标题: [历史] 问问几个电脑问题 [打印本页]

作者: 小焦    时间: 2007-9-17 14:00     标题: 问问几个电脑问题

我的电脑是1GB的..内存....但最近经常出现物理内存不足...(蓝屏)

所以 我打算去再买内存插上...

一般电脑是4个内存插槽吧? 如果我我把4个内存(3GB内存)插槽都用上了

那样电脑会不会 负荷更大呢?

我现在的内存分别是用了2个是512的..

大家帮忙看下了...我的电脑配置

CPU: intel (R) Pentium (R) D CPU 3.40GHz (这是双核心)
主板:Gigabyte Technology C19-MCP04
内存: 2根 DDR2 533(PC4300) 512 MB
硬盘:320GB
显卡: Nvidia GeForce 7600 GT 256MB

我以前是没有问题的..但最近半年就这样了....偶尔.....就算没有开BT...但但开BT....开了几个网页...看看小站..就突然蓝屏说我物理内存不足之类的..

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-17 14:05

这个,1G内存会提示你物理内存不足,应该是3种情况

1.你中毒了,病毒在消耗你的物理内存

2.你在N开,N开的时候每一个ro窗口都会占用很多的内存,但是一般4开的话,1G内存绰绰有余

3.你在运行ro的时候还在运行其他程序在大量占用内存。
作者: 小焦    时间: 2007-9-17 14:19

我比较菜..........

一直用....金山杀毒......是不是很消耗内存还是? 不够猛 查不出病毒?

其实有时候电脑就开着BT(里面2个东西下载..而且下载速度就那么10-20K/秒) 加小站看看网页..就突然蓝屏了.....但有时候开着3个RO都没有蓝屏所以很奇怪......
作者: lingfeng2006    时间: 2007-9-17 14:23

1.可能中毒
2.显卡或内存有问题,看下蓝屏报的错误
3.2根内存不兼容,有冲突
作者: 小焦    时间: 2007-9-17 14:25

我2跟内存是同一个牌子型号...是买机子回来的时候配的..应该不会有冲突的吧
作者: 7314    时间: 2007-9-17 14:28

强烈建議找個高級技師上門檢測..

我是電信的vip可以免費請電信上門..
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2007-9-17 14:33

重装最高
作者: qwe123987    时间: 2007-9-17 15:04

我的机子今天杀毒杀出木马了!之前也是蓝屏!杀出个ONLINEGAME.PWS!希望不是RO的木马!
作者: matthewii    时间: 2007-9-17 15:11

BT下载非常消耗内存。长时间当然会影响其他程序工作。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-17 15:19

你关闭bt看看还有没有这样的提示,可能是你bt设置没设置好造成的。
作者: lingfeng2006    时间: 2007-9-17 15:32

BT一般不会导致蓝屏错误
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-17 15:32

如果内存本身有问题会的,当然当cpu或者内存甚至硬盘过热后也会的。推荐楼主注意一下散热问题。
作者: lst042    时间: 2007-9-17 15:35

4个内存插口?一般说来2个是DDR的2个是DDR2的 相互不兼容 你同时也就能用上2根
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-17 15:36

非也,我这里还有4根内存插槽的845PE呢,这个只有让楼主跑跑cpu-z看看主板型号了
作者: HELL    时间: 2007-9-17 15:53

1G内存对于N开RO+BT绰绰有余了

综合LZ说的几个情况,中毒的几率挺高
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2007-9-17 16:03

128+256  DDR333
3开  流畅 我飘
作者: matthewii    时间: 2007-9-17 16:25

长时间使用BT,散热不良的话,蓝屏或重启或是直接关机都可能。而且可能不单单对内存有危害,对电源也会造成损伤。
作者: 小焦    时间: 2007-9-17 22:50

就算不开BT..有时候单单开QQ 加 看网页 也有试过
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-17 22:55

估计是病毒或者散热引起的了,你先看看你电脑散热有没有问题吧,摸摸cpu风扇和电源以及显卡的散热片的温度,记得断电。
作者: hfmouse    时间: 2007-9-17 23:01

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-9-17 22:55 发表
估计是病毒或者散热引起的了,你先看看你电脑散热有没有问题吧,摸摸cpu风扇和电源以及显卡的散热片的温度,记得断电

不如请专业人员检测一下,或者使用软件监控温度。。。

Orz..总觉得狗狗写的这两个地方。。矛盾诶。。似乎不是对同一个人说的
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-17 23:03

因为上次我跟元首推荐某人去摸显卡风扇,……结果他跟我们说他触电了……可能有的电脑的确机箱漏电很严重吧……所以最好的办法就是马上关机后就去摸,这样的温度变化也不大的。
作者: hfmouse    时间: 2007-9-17 23:18

我是觉得能靠摸温度确定问题的基本属于高手范畴,这样的人一般不会不考虑防触电的

所以矛盾
作者: cc86097187    时间: 2007-9-17 23:32

作者: cc86097187    时间: 2007-9-17 23:39

作者: 晓娜    时间: 2007-9-17 23:51

原帖由 hfmouse 于 2007-9-17 23:18 发表
我是觉得能靠摸温度确定问题的基本属于高手范畴,这样的人一般不会不考虑防触电的

所以矛盾

摸前用电笔测试一下是常识把..
作者: 星轨    时间: 2007-9-18 00:21

为撒不拿掉根内存试试.
作者: 小焦    时间: 2007-9-18 01:02

刚单开完RO半小时后..下线只有QQ和卡巴司机....

系统运行的程序37个...
CPU实用率1-2%波动
内存实用率42% 空余内存585RMB

CPU温度:36°
显卡温度:67°
硬盘温度:42°
作者: cissy008    时间: 2007-9-18 01:41

[m_烦恼] 话说我电脑前几天也蓝屏 今天重装系统就好了[m_装可爱]
作者: keith    时间: 2007-9-18 02:04

这里是RO论坛!!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2