标题: [历史] RO官网带毒? [打印本页]

作者: nateriver    时间: 2007-9-11 11:51     标题: RO官网带毒?

前天硬盘坏了,去买了个新的
装好系统后先下了QQ,然后去下RO
接着QQ显示在外地登陆了...
作者: makiyo    时间: 2007-9-11 11:58

不知道这个和官网有什么联系.....
作者: julyd    时间: 2007-9-11 12:00

我也遇到过的..开官网卡巴跳了..然后QQ显示被湖南IP登录..不过我是一个多月以前了...
作者: 小小骨头    时间: 2007-9-11 12:01

我用统一网关的话
经常显示QQ在外地登陆 无视之
其他情况原因不明
作者: bismarck    时间: 2007-9-11 12:14

LZ用的系统里有病毒……
作者: nateriver    时间: 2007-9-11 12:14

原帖由 makiyo 于 2007-9-11 11:58 发表

因为那时我只访问过QQ和RO的官网
作者: nateriver    时间: 2007-9-11 12:15

原帖由 bismarck 于 2007-9-11 12:14 发表
LZ用的系统里有病毒……

更不可能了...
作者: 还没想好名字    时间: 2007-9-11 12:24

你的密码泄露了
作者: 盛传    时间: 2007-9-11 12:26

原帖由 makiyo 于 2007-9-11 11:58 发表

同疑问。
也许下的QQ有问题。
也许系统是盗版的。
也许是装的软件出问题。
作者: nateriver    时间: 2007-9-11 12:43

原帖由 盛传 于 2007-9-11 12:26 发表

同疑问。
也许下的QQ有问题。
也许系统是盗版的。
也许是装的软件出问题。

QQ是官网下的,你意思说Q自带木马?
系统是番茄花园的,经过N多人试验,绝对么问题
刚格好盘,除了Q没装其他任何软件

网页上带毒不知道?
作者: icywolf    时间: 2007-9-11 12:47

原帖由 nateriver 于 2007-9-11 12:43 发表

QQ是官网下的,你意思说Q自带木马?
系统是番茄花园的,经过N多人试验,绝对么问题
刚格好盘,除了Q没装其他任何软件

网页上带毒不知道?

也就是说杀毒的也没有咯?
补丁也没打咯?
那被黑有什么好奇怪的
作者: nateriver    时间: 2007-9-11 12:50

番茄花园XP自带防火墙
作者: 浣熊家    时间: 2007-9-11 12:51

番茄花园XP有个版本有重大漏洞,装好后必须马上修改并且打全补丁
另:XP自带防火墙和没有差不多。。。
作者: icywolf    时间: 2007-9-11 12:52

大哥你补丁都不打,防火墙也不更新,开着等人来破咯?
作者: icywolf    时间: 2007-9-11 12:53

抢我话说,[m_装酷]
作者: 我是庞庞    时间: 2007-9-11 12:53

哦  番茄花园啊
恩 很好很强大
俺用2003EE
作者: 我是庞庞    时间: 2007-9-11 12:54

其实我想叫LZ GOOGLE搜索“番茄花园 漏洞”
作者: icywolf    时间: 2007-9-11 12:55

[m_倒] 楼上的想法很特别
作者: 晓娜    时间: 2007-9-11 12:57

坚决不用番茄花园XP系统,一直这样告诫身边的人
作者: nateriver    时间: 2007-9-11 12:58

补丁肯定是打的咯,装好自动下载的啊
作者: 我是庞庞    时间: 2007-9-11 13:09

原帖由 icywolf 于 2007-9-11 12:55 发表
[m_倒] 楼上的想法很特别

其实我很邪恶啊~

我始终推荐用原版
自己学学操作系统的知识也好啊
坚持自己优化
PS:广告下 其实2003真的蛮好
作者: 浮の云    时间: 2007-9-11 13:10

我用的是正版黑色vista- -
作者: 我是庞庞    时间: 2007-9-11 13:11

原帖由 浮の云 于 2007-9-11 13:10 发表
我用的是正版黑色vista- -

有钱人啊
我好羡慕
作者: nateriver    时间: 2007-9-11 13:12

变成讨论操作系统了...
作者: 盛传    时间: 2007-9-11 14:07

最佳答案
可以到以下相关的网页看下评论:
http://wasai.blog.hexun.com/6605921_d.html

(一)番茄花园版的漏洞发现及分析和预防

此次分析的版本是《番茄花园 Windows XP Pro SP2 免激活 V 2.8》和《番茄花园 Windows XP Pro SP2 免激活 V2.9》及《番茄花园 Windows XP Pro SP2 免激活 V 2.7》,其他版本不详。

1.发现过程:

本人负责维护自己网络的安全,所以经常扫描自己网段的安全性和有无漏洞。这几天例行扫描,发现有部分IP的用户名只有Administrator用户,这个现象本没有什么,只是个人随便试试,发现可以进入,而原版是不可能的,于是本人想弄清是什么版本的系统。

使用net use命令和用户名Administrator建立空连接(没有密码,却可以成功连接),然后用at命令计划任务关闭Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS)服务(为了关闭Windows防火墙),然后用opentelnet开启对方的telnet,至此,得到Administrator权限的shell。然后在telnet下运行net share C$=C:\开启对方c盘的默认共享,然后用copy命令把对方%systemroot%\system32下的oemlogo.bmp和oeminfo.ini复制到本地磁盘,打开oemlogo.bmp发现正是番茄花园v2.8版
作者: 还没想好名字    时间: 2007-9-11 14:33

我一直用上海政.府版的
作者: OTL    时间: 2007-9-11 14:37

决定了,把公司的2003EE和XP SP2都带回家

顺便抄个二三十个序列号
作者: midori0524    时间: 2007-9-11 16:08

手机绑定。。叫他偷。。
作者: hfmouse    时间: 2007-9-11 16:29

qq也是会捆绑垃圾的。。。lz不知道么?

参见游侠网->命令与征服3专区->置顶FAQ->关于USB鼠标进入游戏蓝屏的问题
作者: alxuz    时间: 2007-9-11 16:36

番茄花园版的xp,特别是ghost版的。装完系统一定要杀毒。因为系统好像有一个病毒。然后番茄藤,番茄吧等软件也最好反安装掉。
建议用番茄花园里的原版,只带补丁,不优化的那个。比较干净。
作者: genius1107    时间: 2007-9-11 16:47

XP正版根本就没有番茄花园这种东西!有点常识的人用过后都知道这个版本是有问题的!居然还有人号称绝对没问题!没想法了
作者: 88877    时间: 2007-9-11 17:07

嗯!番茄花园貌似口碑一向不太好的,我的同学装了后,没多久就莫名的中毒了-  -
作者: intro    时间: 2007-9-11 17:13

中毒主要是安全水平和安全意识太差,而这些人群习惯使用番茄等系统,所以容易造成番茄容易中毒的假象.
但番茄系统肯定是有安全隐患的,比如Administrator账号等的问题,所以很容易被攻击什么的.
RO官方网站我上去了,没见有什么病毒.
你不熟悉病毒的话,可能还是有残留的,又再次中毒而已,没什么好奇怪的.
作者: fuland    时间: 2007-9-11 17:17

一直用番茄版(事实上是懒得花5块钱去买碟),每次重装完后调整系统起码需要重启4次以上保存设置。
WIN XP补丁一直有保存安装文件,只要安全意识强点,操作水平好点,系统是否番茄花园打头无视之。
作者: liuhlightning    时间: 2007-9-11 19:34

还是系统正版好,说起来对抗病毒还是自己监视好.................
作者: 羽则~    时间: 2007-9-11 20:11

基本帮家人,亲戚,朋友,同学的电脑全都换了上海***版-.-
看见番茄花园都苦口婆心的劝说别用..怎么都看不惯
作者: 娜英    时间: 2007-9-11 20:12

偶家的是雨林木风版,还可以伪装VISTA,哈哈…………
作者: nateriver    时间: 2007-9-12 09:03

我用的是原版+补丁
因为同学都用这个
4年了也没见有什么问题

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2