标题: 有人在51JOB上找过工作没? [打印本页]

作者: 黑龍    时间: 2007-9-10 13:24     标题: 有人在51JOB上找过工作没?

想找兼职做做, 小第初出江湖~不懂江湖险恶~
作者: 流泪的稻草人    时间: 2007-9-10 13:26

我的经验是大公司小职位,一般不会被骗....凡是要报名费的都是骗子.
作者: 黑龍    时间: 2007-9-10 19:07

被骗了20元~~~555

说是250一年会员费。我说没带那么多。。让我先付20押金。。

然后回家问父母。说肯定骗人的。然后在百度艘了下。。说是黑中介。。

555555~~20元么的了。。

此公司名称: 荣港投资

大家表上当...51JOB上找饿...操~
作者: kimen    时间: 2007-9-10 19:11

呵呵 我前天也去过类似的公司·说付钱 我们在着一年内 帮你介绍工作~
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-9-10 19:14

还好我只是看了下
作者: ☆戒你如烟★    时间: 2007-9-10 19:18

51?算了吧。随便一个职位都要有几百个人报名
作者: 切兔子额西瓜    时间: 2007-9-10 19:52

找过但是没找到
作者: 拉稀分机    时间: 2007-9-10 20:13

建议还是去专门的行业网上找,51JOB现在很多职位其实都是不需要或者早已招到了,只是挂着而已
作者: 无册那    时间: 2007-9-10 20:16

作者: 命运の齿轮    时间: 2007-9-10 20:20

其实用51job找工作也不错啦,不过主动投的简历都没啥用,可能是竞争太多了
我是挂着简历,设置公开,自然会有公司打电话通知去面试,一般都是公司急着要人的
现在的工作就是这样找到的
作者: IRIS没有人    时间: 2007-9-10 20:47

51保险居多

12333确实不错
作者: 夜雨秋暝    时间: 2007-9-10 20:51

我当年也这样被吭过
120多块
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-9-10 21:04

遇到要钱的绝对拍屁股走人
一般来说挂着简历让用人单位主动找你,成功率比较高
我是10号来电通知我明天面试,然后11号去面试,12号开始上班
作者: 切兔子额西瓜    时间: 2007-9-10 22:53

为撒我同事2次工作都是51JOB上找到的....
作者: xyf123    时间: 2007-9-10 23:36

会有sb保险公司找你去当推销员
作者: [CC]小叽    时间: 2007-9-10 23:43

多去看看招聘会吧.
作者: ONEIS1    时间: 2007-9-11 00:01

作者: 第三帝国元首    时间: 2007-9-11 00:06

51JOB就是碰运气
作者: 嘿嘿和哈哈    时间: 2007-9-11 00:10

几百人应聘,看公司电话打过去问传真,直接把简历传过去。已知有2人成功   0-0
作者: 熊猫烧香    时间: 2007-9-11 09:35

黑中介+传销+乱七八糟=不正经网络招聘
作者: 〃⒊ˇJιπ    时间: 2007-9-11 12:10

让他去面试前去百度查查他的地址,我有次也差点上当。。还好我让同学陪我去,他让我去查的
作者: D4的小F    时间: 2007-9-11 12:37

那怎么找成功率比较高
作者: 天空の基拉    时间: 2007-9-11 14:46

程序类的到什么专业网站上找?
我是51,中华英才上找的
作者: OTL    时间: 2007-9-11 14:53

当年网上招聘不多,放了上51JOB

设置公开,5年以来,被看3次,投了20多次没有一个有消息
作者: 懒多多    时间: 2007-9-11 14:54

每个招聘网都有自己的特点  51——文职类;智联——广告、公关;ChinaHR——技术/IT类;12333——level比较低一点  我找工作只去51,但平时工作3大网站都用。效果也各有差异。我的简历也是挂在51的,现在有近200次被搜索查看的记录。不过论对企业的售后服务,51就太差了,英才最好,每个月都有HR活动邀请参加,但是效果确实不理想。
作者: 天空の基拉    时间: 2007-9-11 15:50

从来没去过招聘会
不知道好不好玩

现在找个写JSP的都难,说自己有一年经验,连个简单的方法都写不来,次不消
作者: 哲也    时间: 2007-9-11 15:59

投了多了 自然中的机会高点,其实同学间的推荐也很重要。
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-9-11 16:04

在51挂简历,一定要每天去刷新,这样用人单位搜索到你简历的机会才比较高
作者: 盛传    时间: 2007-9-11 16:44

原帖由 OTL 于 2007-9-11 14:53 发表
当年网上招聘不多,放了上51JOB

设置公开,5年以来,被看3次,投了20多次没有一个有消息

那是你没刷新过简历。
我的挂了4年多,Chinahr被浏览了1600多次,51job是700多次,智联上就比较少,大概几十次。
感觉在chinahr和51job上大公司还是比较多的,诚信度也较高,我没遇到过骗子,就是偶尔有保险公司一天之内打N次电话来。
应聘之前完全可以在百度上搜索一下有没有相关信息,或者去天涯的职场版。
作者: 盛传    时间: 2007-9-11 16:45

原帖由 命运の齿轮 于 2007-9-11 16:04 发表
在51挂简历,一定要每天去刷新,这样用人单位搜索到你简历的机会才比较高

仅仅是刷新还是不够的,要尽量多投
作者: OTL    时间: 2007-9-11 17:19

你们真有经验..可是我第一份工作就不是51JOB上得到的..而第一份工作就做到了现在..所以当然没怎么刷新...
作者: 流泪的稻草人    时间: 2007-9-11 19:36

都是求职达人..........
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-9-11 20:21

原帖由 盛传 于 2007-9-11 16:45 发表

仅仅是刷新还是不够的,要尽量多投

自己投和公司主动找是有区别的
自己投的职位,一般都竞争人很多,甚至是失效过期的
而公司自己找上门的,一般都是急要人的,谈起来也就轻松多了
作者: 第三帝国元首    时间: 2007-9-11 20:27

找工作这么难?
作者: 流泪的稻草人    时间: 2007-9-11 21:35

元首不在上海不知道上海就业难啊.......
作者: T.细菌    时间: 2007-9-11 21:54

我现在的工作就是51JOB上找到的。
昨天晚上在又再看到个位置,想试试,投了个简历,今天打电话来了
明天克面试了!

建议不要在51JOB里投简历,每个公司都会在他们的招聘简章里留下它们自己的邮箱地址,传真和联系地址。
刚开始我就是一直在51JOB里投简历,后来烦了(不是没效果,只是被浏览机会太小),直接联系聘方公司是最有效的。
作者: 夜雨秋暝    时间: 2007-9-11 21:56

原帖由 流泪的稻草人 于 2007-9-11 21:35 发表

对 难
作者: 第三帝国元首    时间: 2007-9-11 22:02

原帖由 流泪的稻草人 于 2007-9-11 21:35 发表

青岛也有很多人说难,可我看就不怎么难,关键是不要对自己期望太高,从基层做起很重要,现在有几个大学生毕业(主要是男性)会去做电脑城小工?办公室打杂的?上门推销?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-11 22:05

大学4年做了2年电脑城技术员2年销售员的飘过…………
作者: 第三帝国元首    时间: 2007-9-11 22:08

纵观古今,那些大有作为的企业家都干过许多当今大学生不愿去干的事情,这些无形中成为了阅历资本,对将来益处多多,那些在大学好好学习的书呆子(不是所有学习好的都是书呆子)出来后除了继续考研考博做研究的外,其他的少有能创立一番事业的
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-11 22:10

[m_傻笑] 实际上某撮学富豪回母校演讲的时候还被学校保安抬走过……因为他跟学生们述说文凭无用论…………
作者: 第三帝国元首    时间: 2007-9-11 22:12

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-9-11 22:10 发表
[m_傻笑] 实际上某撮学富豪回母校演讲的时候还被学校保安抬走过……因为他跟学生们述说文凭无用论…………

我现在就给我的学弟灌输这种思想,学妹们还是免了
作者: 黑龍    时间: 2007-9-11 22:13

都开始长篇大论了= =
作者: 夜雨秋暝    时间: 2007-9-11 22:15

搬个凳子坐下 LS的可以开讲了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-11 22:15

[m_星星眼] 今天把我无敌的一玩ro就花屏的2400Pro换成了7300GT……感叹一把…………

实际上,我就是撮学生,后来大4给学校点钱都没考试就把文凭拿了的,其实真正干事的时候,文凭越低,反而越能体现你的能力的……特别是你的能力远高于你的文凭对应的平均水平的时候。
作者: 黑龍    时间: 2007-9-11 22:18

完全没看懂你在说什么= =
作者: 第三帝国元首    时间: 2007-9-11 22:19

目前来说混个全日制大专文凭还是很有必要的,要创业必然要会管理,要学管理就最好去大企业尤其是外企去做管理看一下,这就需要文凭这个敲门砖了,不过大学文凭完全可以混得
作者: 夜雨秋暝    时间: 2007-9-11 22:20

再拿把扇子 来扇扇
作者: 第三帝国元首    时间: 2007-9-11 22:20

原帖由 黑龍 于 2007-9-11 22:18 发表
完全没看懂你在说什么= =

他在悼念他的显卡
作者: Killy07    时间: 2007-9-11 22:22

2连...
作者: Killy07    时间: 2007-9-11 22:23

说晚了...
作者: 黑龍    时间: 2007-9-11 22:25

原帖由 第三帝国元首 于 2007-9-11 22:20 发表

他在悼念他的显卡

原来如此= =
作者: 第三帝国元首    时间: 2007-9-11 22:31

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-9-11 22:15 发表
[m_星星眼] 今天把我无敌的一玩ro就花屏的2400Pro换成了7300GT……感叹一把…………

实际上,我就是撮学生,后来大4给学校点钱都没考试就把文凭拿了的,其实真正干事的时候,文凭越低,反而越能体现你的能力 ...

越来越发现你,我,柠檬是一条战线上的人了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-11 22:43

[m_傻笑] 无敌了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2