标题: [历史] [猫语习题]各位使用ATI HD2XXX显卡的同志们进,花屏的可能可行的解决方法 [打印本页]

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-10 04:58     标题: [猫语习题]各位使用ATI HD2XXX显卡的同志们进,花屏的可能可行的解决方法

关于这个XP系统下的花屏问题(经测试Vista版驱动安装后不存在此问题),困扰了我很多天了……无意逛了逛盛大的垃圾论坛,不小心点到了传奇3的客服区……

里面有一个玩家提到了使用HD2XXX系列显卡也会无故花屏的问题,我想到了地面贴图方式,这2个游戏有近似点,都是基于DX7技术开发的,于是细看了下去……

果然,这里有人给出了具体的解决方法,但是上面只有一个转到昂达论坛的衔接,这个帖子也只有少数文字,可能很多人不容易看懂,我这里就详细说明一下吧……

首先去下载最新的8.4或者8.401的驱动,里面带有这个关键的软件CCC(Catalyst Control Center)
推荐版本为8.401Beta,驱动之家的相关下载衔接如下
http://drivers.mydrivers.com/dow ... a-For-WinXP-XP-MCE/

成功安装后会在这里找到CCC已成功安装的快捷方式,如下图

选择项目里面的CCC - Advanced进入Catalyst Control Center

在里面的3D一栏找到消除混叠一项,如下图

留下华丽的花屏图一张……这张图截下来不到1个小时……我的PD820连同主板一起告别了人世………………

作者: hfmouse    时间: 2007-9-10 05:09

嗯。。帮狗狗顶记

下去继续看c&c3今天的对战录像了
作者: hfmouse    时间: 2007-9-10 05:10

PS... 为主板默哀。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-10 06:17

发现这个方法还是不行,运行了1个小时后依然有问题……头痛…………
作者: 宇宙の主宰者    时间: 2007-9-10 06:47

作者: harder    时间: 2007-9-10 06:54

板子CPU一起烧了????
RO的背景可以说是3D的..但是喘气3好象不是吧?我觉得消除混叠的方法不适用啊
换别的牌子的HD也是如此问题么?我用的蓝宝系列好象没事.除了HD24....这款没接触过
作者: 恋雨    时间: 2007-9-26 18:08

我想问问,这问题有解决方法了吗?昂达HD2400

屏幕在这3种情况之间切换……痛苦!

我装台机子就只是想TMD开5~~6个RO不卡啊,我招谁惹谁了啊 ~~T_T~~
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-26 18:09

后来我一路从昂达打电话找到AMD的工程师,他说RO问题目前驱动版本无法解决,所以只有放弃了。
作者: cc86097187    时间: 2007-9-26 18:21

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-26 18:23

驱动问题,只能等待7.9以后的版本了。
作者: 和平    时间: 2007-9-26 18:44

先辈们+U

等驱动成熟就入手高清A卡
作者: skyiing    时间: 2007-10-13 16:01

我使用GECUBE ATI 2600XT 也是這個問題
這樣如何能夠玩遊戲

驅動:7.10 版本 也是無法解決
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-13 16:03

你可以装7.8驱动,比如驱动之家就有,但是不一定可以解决……
作者: 地狱小子    时间: 2007-10-13 16:13

为什么不买Nvidia?
A卡驱动智障出了名的。2400性能也垃圾
作者: 君寻    时间: 2007-10-13 16:13

换。。换。。显卡
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-10-13 16:14

现在我只有gvg换上7300……看BD换2400……
作者: skyiing    时间: 2007-10-16 19:53

可否叫盛大去跟 GRAVITY 跟 ATI 說明這個問題 =.=
我換了新的顯示卡都無法解決,其他3D都正常.

3DMARK2005
3DMARK2006
UNREAL 3
作者: skyiing    时间: 2007-10-16 21:33

終於發現了一個方法可以避免這個問題了 =.=

在SETUP那裡關閉那個 Use Lightmap 的功能就可以了
大家可以測試

太高興了 終於可以玩了
作者: 恋雨    时间: 2007-10-16 21:46

原帖由 skyiing 于 2007-10-16 21:33 发表
終於發現了一個方法可以避免這個問題了 =.=

在SETUP那裡關閉那個 Use Lightmap 的功能就可以了
大家可以測試

太高興了 終於可以玩了

真的耶……
555555,不过我的财产都差不多变卖光了……送宝石女,送龙先生……

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2