标题: OTAKU不配生活在世上? [打印本页]

作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 00:18     标题: OTAKU不配生活在世上?

这个是刚刚知道的...让人很无奈...
作为动漫爱好者 我以OTAKU`宅男`怪叔叔为骄傲
只是某些自以为正常的脑残人士为了自己利益......台湾已经计划在22号游行...不想多说什么...我也很想过去

还不知道发生什么事的朋友..自己看看下面的连接吧...
在MSN上已经发了一整晚的火...某些人也太找抽了...真的...很想用拳套打爆他的头!正一混蛋!

http://www.cuhkacs.org/~alanlee/ ... 007/09/youguess.php

http://www.cuhkacs.org/~benng/Bo-Blog/read.php?775

http://bbs.ctv.com.tw/viewforum. ... 4968aeccbf322dc7f2a

http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2007/09/05/otaku4

什么叫宅男不配活在世上!TMD
我就是一宅男 就是怪叔叔 NDD的
这种人不是没头脑 吳宗憲只会不断的把自己作为新闻人物争取收视率
我不认为自己是怪叔叔又怎样 我觉得自己过的很好 不做犯法的事 也在为社会作贡献 TMD-SB以为人人要像他一样才配活在世上啊
那些自以為正常的人
宅男不是贬义词 是褒义 不管新闻酶体怎么说 
游叔很生气 后果很严重 ONLY SORRY IS NOT EHOUGH!
如果有渠道 我就高价买入一批臭鸡蛋邮寄过去拖人扔死他!
这次要拜托台湾的同胞了 我们和很多要去的人因为各种原因无法过去 一切活动希望他们能好好组织 这次游行其实是背负了全世界宅男和怪叔叔的期待和愤怒 要对得住大家的面子 要对全世界的人有个交代 要对班脑残知道我们的拳头硬过你个头!

这次的事件会闹的很大 而且在大陆和日本也可能会进行进一步的游行
台灣那邊一早就說了,這次是我們的聖戰
遊行之後,中視他們再沒有所表示的話,不排除有些acg迷有過火行為
我已经忍无可忍!

需要购买此OTAKU钐的请联系偶或在淘宝交易
叶生13826415801 http://shop34713177.taobao.com

作者: lamar    时间: 2007-9-10 00:22

嘛……冷静点~
事情早就知道了~

我一直没转~因为我认为没必要帮傻蛋吴这个老混蛋宣传了炒作了~

他自己就是个渣子~
高素质的宅是不需要和渣子较真的
作者: NEIBOY    时间: 2007-9-10 00:44

继续闹大

最看不惯那群白痴了
作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 00:44

冷静不了 而且偶已经进一步的作出了反击~!
作者: NEIBOY    时间: 2007-9-10 00:46

握握手......
作者: gmw5552000    时间: 2007-9-10 01:51

偶是宅男中的温和派,务实派

不过宅男的形像已经被严重丑化了
作者: wangxils    时间: 2007-9-10 01:56

什么是宅男?
作者: gmw5552000    时间: 2007-9-10 02:04

真不知道我猜是干嘛

专掉些宅毒超深的去

故意把坏的一面展示给人们看
作者: gmw5552000    时间: 2007-9-10 02:04

原帖由 wangxils 于 2007-9-10 01:56 发表

什么是宅男?

TF
作者: wangxils    时间: 2007-9-10 02:16

什么是TF?
作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 02:17

原帖由 wangxils 于 2007-9-10 02:16 发表
什么是TF?

ws
作者: wangxils    时间: 2007-9-10 02:20

````
什么是WS啊啊啊啊~~~!!
作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 02:43

OTL
作者: 被诅咒的猫    时间: 2007-9-10 09:29

没爱……
作者: lamar    时间: 2007-9-10 09:49

tf=踢飞
ws=无视
作者: =.=凸    时间: 2007-9-10 10:15

如果我不常见到LZ的话
我看着以为是卖T血的广告
作者: 小小龙儿    时间: 2007-9-10 10:27

给我的反映就是放P.
  宅男,一个一个自称宅男,到底有几个是真正的宅男?现在大部分完全只是群喜欢动漫的KUSO自称罢了,真正了解宅文化的,都知道OTAKU真正是指什么意思吧?既然如此几个能跳出来说我是OTAKU?如今本来OTAKU的意思就被泛泛化,至少在中国便是如此,大部分人网上喊宅现实里一点都没有和别人不一样的地方,却还要跟着日本系列以为宅不被人接受什么的啦??说着什么宅要低调,说出去被大家鄙视,其实真的说出去,更多的人连宅是什么东西都不知道.不是真正的宅前不要搞这么无聊的事.做人成熟点.吴宗宪那家伙又了解多少?顶多知道了点皮毛就自以为是搞收视率.

作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 11:16

作者: lamar    时间: 2007-9-10 11:17

嘛。。。lls你很久不来了……
宅嘛~在中国很泛泛的~真正的算是宅的太少啦~
作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 11:34

作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 11:42

原帖由 lamar 于 2007-9-10 11:17 发表
嘛。。。lls你很久不来了……
宅嘛~在中国很泛泛的~真正的算是宅的太少啦~

不 宅是一种骄傲
如果你想说偶不会边看漫画边YY或不只需要漫画作为精神粮食就不算宅的话
那么 更多无过之而有不及的人会好好的反省自己
我们都有自己的爱好
不需要一个不了解ACG白痴来说自己不配活在世界上
如果一位女生每天爱喝牛奶而被说是希望胸部变大的淫妇?
自己不在台湾
而现在的目的也只有一个
想去台湾游行 承认自己是"阿宅"中的一圆 做应该做的 合乎常理的事
作者: 空の空    时间: 2007-9-10 11:45

摸摸头哦~游叔54他们啦~~吳宗憲这厮只不过是个哗众取宠3流节目主持人,不用为了这种东西生气撒~~
作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 11:53

原帖由 空の空 于 2007-9-10 11:45 发表
摸摸头哦~游叔54他们啦~~吳宗憲这厮只不过是个哗众取宠3流节目主持人,不用为了这种东西生气撒~~

偶是ACG同好里度过边缘生活中的一员
了解现实的残酷 也知道什么环境才能全身而退 什么叫炮灰 也知道冲动只会给国人摸黑
只是 怨念啊

偶是只好战的小受 那帮人会明白在我们证明自己的拳头硬过你的头之前 你看到的ACG都是所谓的一般书生

作者: =.=凸    时间: 2007-9-10 12:13

不配活在世上这句话不是老吴说的 ,是最后那群评分的多话MM说的。
第一个说凉宫小说带情色的也不是老吴,老吴后来念的也只是H笑话,纯粹是搞效果,矛头要指对人
老吴不了解宅 那纯粹是代沟问题,你父亲了解宅吗?而且老吴的个性就是乱哈拉

PS:老吴是三流主持人?那么谁谁谁算一流?李咏?朱军?赵忠祥?蔡康永?
作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 12:15

原帖由 =.=凸 于 2007-9-10 12:13 发表
不配活在世上这句话不是老吴说的 ,是最后那群评分的多话MM说的。
第一个说凉宫小说带情色的也不是老吴,老吴后来念的也只是H笑话,纯粹是搞效果,矛头要指对人
老吴不了解宅 那纯粹是代沟问题,你父亲了解宅 ...

这个很简单 谁是老大就听谁的 没老大的表示 那些小角色敢乱发言?
作者: =.=凸    时间: 2007-9-10 12:26

老吴只是一个主持人,

不是一个节目的制作人,他所负责的只是在节目现场穿针引线,将节目现场气氛搞得活跃
而节目背后的制作不是由主持人负责
也可以这么说,像他这样接了这么多档娱乐节目的主持人,也许只有到了录影棚他才知道今天的主题是御宅族。平时压根没有排练 预演的时间和精力
作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 12:30

如果你的话能被其他人谅解便不会有游行发生
作者: NEIBOY    时间: 2007-9-10 12:31

BS他不需要理由

我是激进派
作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 12:31

作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 12:32

原帖由 NEIBOY 于 2007-9-10 12:31 发表
BS他不需要理由

我是激进派

我算是清道夫一派吧
作者: =.=凸    时间: 2007-9-10 12:35

由于小钟对轻小说的不了解,以为是有一些情色内容而引出来一连串反应,再说凉宫确实有一些YY的情节,那期的录制现场也有一些日本观众在,他们都不急,我真不知道你们急什么?

反倒是蓝猫被国人kuso及侮辱的时候你们却乐在其中
作者: =.=凸    时间: 2007-9-10 12:37

那MM说的话确实中伤了宅族
我承认 但这是她的错 以及我猜节目制作组的错
别把矛头对向老吴
作者: 葵小小    时间: 2007-9-10 12:42

看到了宅男渣子却看不到宅男精华的可怜人...
连最基本的2面性都不懂...枉活了那么多年
作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 12:43

原帖由 =.=凸 于 2007-9-10 12:35 发表
由于小钟对轻小说的不了解,以为是有一些情色内容而引出来一连串反应,再说凉宫确实有一些YY的情节,那期的录制现场也有一些日本观众在,他们都不急,我真不知道你们急什么?

反倒是蓝猫被国人kuso及侮辱的时 ...

我也在乐 很简单 你不宅也就不用跟你解析了

我们话不投机半句多 小凸~回去看你的小钟吧~你见识的还太少

作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 12:44

人都是有尊严的
作者: =.=凸    时间: 2007-9-10 12:47

我的论点不在于宅男的好坏

我没有对宅男有任何的排斥与不满
宅男的出现确实促进了动漫产业的发展,并做出巨大的贡献

我的论点是这次事件不关吴宗宪的事  我辩论的对象是那个说吴宗宪是3流主持人的人
作者: NEIBOY    时间: 2007-9-10 12:49

他口才是不错,但是他主持的节目质量不行

而且他口也很毒
作者: =.=凸    时间: 2007-9-10 12:51

如果按内地的标准,台湾哪一个节目质量过关?
作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 12:52

不可否认他带给了我们很多欢笑 那现在为什么大家都想要他"道歉"(去死?)
当你也游戏人间 当你也组织过会议或晚会 当你深受上司喜爱 当你也开始以愚弄"少数"人以博取收视率时
再来说吧
作者: NEIBOY    时间: 2007-9-10 12:59

原帖由 =.=凸 于 2007-9-10 12:51 发表
如果按内地的标准,台湾哪一个节目质量过关?

首先,内地的综艺节目并不怎么样

台湾的节目本身质量就不高

很多节目都是抄袭JP 和棒子的

个人看来不是上档次的节目
作者: =.=凸    时间: 2007-9-10 13:05

LS给个上档次的娱乐节目
我去看看
作者: NEIBOY    时间: 2007-9-10 13:10

请注意这贴的中心

首先一点,台湾很多节目是剽窃他国节目的点子。而且吴剽窃了不说,还说是他想出来的

再就是,为了提高收视率,很多伤人的话也随便说。抨击ACG已经不是第一次了
作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 13:13

=.=凸  很明显 在这里你不受欢迎

NB不要与这家伙辩论了 浪费口水
作者: NEIBOY    时间: 2007-9-10 13:17

最后说的就是,这期节目做的很失败
作者: =.=凸    时间: 2007-9-10 13:22

貌似我把游大叔的召集帖变成辩论贴

向大叔道歉

就像LS有人说的双面性
老吴同样有好有坏,这我也不想再讨论下去

愿宅族这次能讨个好说法
作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 13:23

THANKS
作者: 豆腐    时间: 2007-9-10 13:51

纯路过..
作者: *醍菈醚酥    时间: 2007-9-10 14:05

好笑啊 宪哥的节目一直是收视率冠军 就华语的综艺节目来看 哪个比的过宪哥的我猜
就是喜欢宪哥那套风格

上课去 闪
作者: .lemon.    时间: 2007-9-10 14:20

我宅的地点是公司……
作者: lamar    时间: 2007-9-10 15:10

你们谁来给我解释下~
宅是什么?
请用自己的话来解释说明~
要求简单易懂~小孩子也能看明白~
作者: .lemon.    时间: 2007-9-10 15:11

除了对着电脑/游戏机基本其他什么事都不做的人..
作者: lamar    时间: 2007-9-10 15:17

哦~还有~cg欢迎任何人~不管是不是喜欢acg的

另~我猜节目的导演编导监制主持都是吴一人

出事情了~你去怪老板不怪吴~说明你根本不明白这个节目是干嘛的

如果纯粹是认为吴是为了搞笑为了娱乐你就是脑子张在别人脑袋里的xx

这种商业节目~那里能赚来钱哪里能吸引眼球就往哪里走的节目~

你们干嘛要那么激动的给吴炒作来用钱埋他呢?
作者: lamar    时间: 2007-9-10 15:30

原帖由 .lemon. 于 2007-9-10 15:11 发表
除了对着电脑/游戏机基本其他什么事都不做的人..

感谢柠檬的个人见解
那么~大家可见这条见解的片面性~但却充分说明了大众的观点
按照积极向上的观点来讲~这样的人除了让非宅人群bs外~好像没什么正面的部分了吧

好了~我作为一个acg爱好者~一个非宅爱好者~我都bs这样的人~
那么社会上的非acg爱好者说~宅不配活在这世上~也不为过吧~

我想告诉这里人的是

我不管你们是不是宅~
请你们给我把作为acg爱好者或者宅的正面性拿出来给我~也给社会上不了解宅的人们看看~
告诉他们自己看到的是多么片面!
告诉他们宅人是一个怎样的积极向上的社会群体~
告诉他们我们活在这个世界上的理由!!!!

就是说~拿出你们作为宅人的素质!

而不是!去帮着媒体炒作~让社会更加误解我们~让吴笑到合不拢嘴的数钱!~

下来~请你们告诉我你们要怎么做?
作者: NEIBOY    时间: 2007-9-10 15:37

及时我们再低调,也不及他在公共场合的一句话

作为大众人物为了太高收视率也应该尊重其他爱好者

没有谁能随口定义一个人或一个团体,何况给的是反面的评价

很多人不了解宅的意义,所以在你们看来为什么otaku的反映如此强烈

如果他说打篮球的就是一群野蛮人争夺一个球的活动,你可以想象体育爱好者的反应
作者: NEIBOY    时间: 2007-9-10 15:41

原帖由 *醍菈醚酥 于 2007-9-10 14:05 发表
好笑啊 宪哥的节目一直是收视率冠军 就华语的综艺节目来看 哪个比的过宪哥的我猜
就是喜欢宪哥那套风格

上课去 闪

没人有异议他的成就,但是他剽窃其他节目的创意,并且说是他自己的创意是事实

我们现在谈论的是他作为主持人是不是收敛他那张无遮拦的嘴

他的确有他的一套,但是建立在别人的尊严上并不值得赞扬

如果另外一个打牌主持人,为了提高收视率,抨击吴,我想你也会喷那个主持

发言前请三思
作者: NEIBOY    时间: 2007-9-10 15:46

to LM

这次反映这么大,和你一样想法的人肯定不少

但是不好的评论已经产生了,作为otaku,本身接受的人就不多,加上这次的事件,更多人误解了宅的意义

在中国没有多少人会根据言行来评价一个人或一件事,越是低声下气,越是被动。

只有足够大的影响,引起大众的关注,这样人们才会去关注,并了解。这样事情的真想才会显露出来
作者: lamar    时间: 2007-9-10 15:48

呵~你们认为他们说的是你们~他们也认为他们说的是你们~
你们这么认为是因为你们自以为你们是宅~
他们这么认为是因为他们自以为你们是宅~

我所认识的宅人们~
根本没把这件事当回事~
因为宅除了acg什么都不关心的~天塌下来也只关心acg ~

想不想测试一下你是不是宅?

在Gamelabo九月号附送的《月刊萌单》里刊载了OTAKU的公式

Z=(A+B)/N
A=(每周看的动画数)+(所有的动画DVD数)+(15CM以上的手办数)+(所有的游戏主机数)
B=(现在所住的房间里有的漫画、轻小说、同人志的册数)/10
Z:OTAKU度 如果比1大的话,你就是OTAKU。
A:OTAKU现在值 现在的OTAKU环境的值値
B:OTAKU经验值 迄今为止的OTAKU经验值
N:年龄
比方说
---------------------------------------------------------
每周看5部动画片,书架上有20卷DVD,手办有5个,游戏主机有3台(A=33) 
漫画有300册,轻小说有60册,同人志有30册(B=39)
这样年龄30岁(N=30)的社会人士 
Z=2.4>1 也就是说完全是OTAKU了。
---------------------------------------------------------
另外OTAKU度6以上的人就是「神」级了。

大概测试了下~估计和我一样连宅都算不上的不少数~
你们还算是宅?还敢说自己是宅?
傻了吧~乖乖去干自己该干的事吧~

作者: NEIBOY    时间: 2007-9-10 15:53

这次抨击的不只是宅

也牵连了凉宫春日

作为一款经典,被评为H漫画。我真想扇她(好像是个女的)耳光,引用老毛的话,“没调查就没有发言权”

仅仅这种程度就评价为H漫画,那以后中国卡通干脆就全部蓝猫那个等级好了
作者: NEIBOY    时间: 2007-9-10 16:01

首先,我这么激动并不代表我是otaku

但是我就是看不惯他凭什么评价otaku,如果他真正明白什么是otaku,那么他这么说我也没办法,自己扇自己耳光谁也拦不住

但是这次他纯粹为了收视率而抨击他人。我就看不下去了

PS:我猜我经常看的,可是并不代表我欣赏他的言论。

再次,我喜欢动漫的程度随便没有LM说的那种程度

但是上网第一件事就下载自己喜欢看的,一个硬盘全部用来保存我喜欢的,漫画,小说,动画,游戏,同人,周边,这些都是我所关注的。我只是不花钱去购买而已(我穷,有什么办法)

这是第二次对ACG攻击,难免有第三次,第四次。不做点回应,他真以为ACG没人
作者: lamar    时间: 2007-9-10 16:01

真落后~还凉宫呢~
台湾真不愧是[太晚]阿

你们去没去看看日本的朋友啥反映了?

中国人好起哄~但真正来做事的就没有~
例如早年某知名富豪在互联网上号召众人~
愿意自己出资送国人去钓鱼岛~
号召大家团结起来从日本人手里抢回钓鱼岛~
网络上一呼百应~天南海北的人们都相应号召纷纷报名~
结果到了出发的日子~集合的港口整整一天只有一个人……就是该富豪~

好了~现在起哄的是谁?
作者: lamar    时间: 2007-9-10 16:03

这是第二次对ACG攻击,难免有第三次,第四次。不做点回应,他真以为ACG没人

如果真没人回应~怎么还能有第3次?
不赚钱不热门的题材~那个傻瓜媒体会去做?
作者: NEIBOY    时间: 2007-9-10 16:07

我不认为 用凉宫春日 显得很落后 这也不是重点

LM,我和你的观点不同,而且我也没必要跟你争论什么

而且你也说服不了我,我也没必要说服你

只是这贴出现在了CG区,接贴发言而已

你了解宅,ACG,并不代表不了解的人会跟你有同样的观点
作者: lamar    时间: 2007-9-10 16:09

以下转载自纯色堂LING的blog

總之,幹點實事比較有意義  [2007-9-7] [ from 本站原创 ]   

從事件發起時(9月1日)到現在已經幾乎一個禮拜了,以現今互聯網的速度,消息早就已經竄遍全球。這麽說起來的話其實我個人對這件事並不特別熱心,但好歹作爲一個所謂的“圈内人”,一個所謂的宅,還是感覺需要寫點什麽

簡要地復述一下經過的話,就是9月1日的我猜節目蓄意扭曲動漫迷的形象,向觀衆傳達不實資訊等等,那麽隨即當日中視論壇便被爆版,幾天下來在華語宅中引發巨大反對聲音充斥網路。嗯好了那麽大概就是這麽一個過程,可熟知我個性的人應該都知道,其實我並不是個很重視過程的人,於是直接一點說說大概就算了ww

作爲一個已經播出多年的綜藝節目,觀衆們應該不是第一天知道我猜是個多白癡的節目,吳老師這麽多年下來Local King也不是當好玩的對吧,那麽Local King自然也是知道的,知道自己是吳老師自然是經常會被幹你老師。而作爲一個打滾多年的老師,鑒于幹過來的對手的軟硬程度而作出不同的應對反應,説白了是件滿正常的事情。之前吳老師不小心捏到了伊斯蘭教,他不道歉的話就很可能要被放汽車炸彈,但相對的,這次吳老師不過是捏到了對外公衆形象是滿身粘汗大腹便便的死阿宅,那他不道歉其實也是一個滿正常的判斷——畢竟死阿宅通常不會給他放汽車炸彈,也影響不到吳老師的荷包厚度,總的説來,吳老師的生活不會因爲你們這些死阿宅的呼天搶地有任何改變,所以,爲何不直接無視呢,無論從精力跟金錢的方面考慮,那無疑是最簡潔的方式

但——可想而知的是——正是這種“我沒必要鳥你”的正常反應惹怒了很多人,嗯更準確地說是惹怒了很多宅。但悲哀的是,被無視的群體這時應該怎麽反擊才對呢?沒錯你們都猜對了,因爲想不出來能做什麽,於是就只能去爆版了

要說可悲的話,還真挺可悲的

可現在華語ACG圈其實就是這個樣子,從社會產業的角度來觀察的話,動漫產業目前只屬於邊緣產業。一個人所處的社會地位,很大程度上與其群體所處的社會地位有關。華語主流社會中,動漫群體是一個尚未入流甚至根本不入流的群體,於是具體到各位阿宅們,你們就要對自己的宅身份有相對的認知了。與其複製粘貼爆爆版,還不如做些實事比較有用吧

說到這裡讓我想起了近幾年的這麽一件事,説不定大家都還有印象。還記得那位被控抄襲《棋魂》而被大家暴鞭的曹志林曹老師嗎?當時電視臺有一個節目邀請了幾個動漫迷,跟曹老師直接對話(如果我沒記錯的話,那裏頭還有幾位是裏屋人士)。然後整個節目的經過就是,那數人在電視臺的工作人員帶領下進入曹老師的出版公司,在對話開始之前,用幾近奚落的語氣數落完曹老師,然後揚長而去。事後在我看那段節目的視頻時,我心裏第一個感覺就是:“你他媽怎麽就這麽丟臉”。而更讓人感覺如骾在咽的是,在那群人進入出版公司的時,其中一人還對電視臺的staff說“您放心,我們動漫迷是有素質的”——媽逼了,素質在哪裏?

那麽從上面那段沒頭沒腦的插敘裏得出個什麽結論呢?結論就是大家都知道的很簡單的一句話,讓我來換一下粵語channel——

面係人地俾嘅,假係自己丟嘅

國語翻譯過來就是“一個人不會被別人侮辱,人只能被自己侮辱”,再惡毒的誤導,碰上堅固團結的群體,想必只會被反彈得不成人形吧。這一切的一切歸結下來,只能説明我們的動漫圈依然勢單力薄,依然弱小無力。日本的動漫產業以及歐美的遊戲產業同樣經過了多年艱苦卓絕的鬥爭才讓廣大民衆接受自己——甚至至今仍然是“開始接受自己”,於是在這種時候我是覺得我們還不該自大到一下子就能顛覆主流聲音的時候。要說的話,我們現在仍然是韜光養晦忍辱負重的階段,雖然我們現在有了網絡這種宣傳利器,但這個絕不是我們利用這樣有力的工具去向大衆宣揚自身幼稚的時候

寫到這裡的時候我就預料到自己該會被丟無數臭雞蛋,畢竟已經有不少blog已經開始大叫“站起來吧阿宅們!讓社會聽見我們的呐喊!”這樣

其實我真的想問,你們到底要喊些什麽給社會聼

那麽到最後,也許有人要問,你說了這麽一堆廢話,那你至少給個反應啊。好吧那我就給個反應,我的反應就是沒有反應。如果吳老師真的被幹的話,我會坦承我會竊笑。但如果他到頭還是如我所料沒有被幹,那對我也不會有任何影響。我們已經過於習慣于通過把另一個人幹下去的過程而讓自己在感覺上得到提升這種思考方式。所以我想說的是,我們是不是應該回到那種比較原始且直接的,通過提升自身素質而確實提升的方式去擊敗對手,以獲得自己那無愧於心的立足之地。我們有很多的事情可以做,做力所能及的事情,做切實的事情,做正面的事情——

如果你是媒體的一員,那麽請你客觀地傳播事實;如果你是產業鏈中的一名參與者,那麽繼續去做你的工作;如果你只是一介普通的愛好者,那你也可以向自己的周圍傳播正面的信息

——總之,不是空虛地賴在討論版上無聊地copy and paste

什麽是最好的宣傳,優秀的自我素質就是最好的宣傳

好了大抵是這樣,繼續死去趕稿

作者: lamar    时间: 2007-9-10 16:13

我只是看到这里讨论激烈~
插个嘴打个岔~

顺便~我不想论坛受到牵连~

这种号召以后少在这里贴~我们不是组织关系~

我不想浆糊因为个把小事受到17x牵连而关闭~

你们明白否?
作者: NEIBOY    时间: 2007-9-10 16:17

把这贴加上积分限制1就可以了
作者: lamar    时间: 2007-9-10 16:21

不~这件事毕竟是acg的事~
我希望大家可以讨论~
并且可以有个讨论结果~

更希望大家通过这件事提升自己~升华自我~
知道如何应对这样的炒作~

那你们才算是一个不断成长的优秀acg爱好者~
作者: lamar    时间: 2007-9-10 16:32

转载猫鱼的狗窝(猫鱼大大blog)

[我火星了吧,轉貼]無中線說涼宮是A書?   2007-09-10 02:10:31 | Blog Diary

我最初是在這篇blog上看到新聞的:
http://misa1220.blog97.fc2.com/blog-entry-56.html
最初以爲是搞笑的,看到知日部屋也寫有這個的相關報道才竪起耳朵看(別介意這形容...)
然後土豆的那個視頻基本説明了大部分問題~
對此物不發表感想,娛樂界向來都是止增笑耳
作者: .lemon.    时间: 2007-9-10 16:47

原来在开辩论会..

恩..我找一下切入点..

作者: Killy07    时间: 2007-9-10 18:04

LS是辩论男
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-9-10 18:17

日本人骂的真凶...

這是從にこにこ那裡來的
因為大家評語都會出現在影片中
PS:要是在那裏看的
還有,以下都是日本方的人罵的
希望大家不要仿效(?)
畢竟罵人用這些字眼是不好的M(_"_)

附住:早上一起來全部重打...邊看邊打花了快一個小時...
差點累死= =我等等一定要備份起來OTZlll
===================================
死にさらせ
=>去死吧
うぜえええええええええええええええええええ
=>吵死了!!!!!!!!!!!!!!!
死ね
=>給我去死
こいつら殴っていい
=>打死他們
大げさに言いすぎ
=>說的太誇大不實了
ハルヒの内容もろくに知らん奴が語るな
=>連春日的內容都不知道的人,沒資格討論春日
-------------------------------------------------------------
上句感謝honoka大大幫忙
-------------------------------------------------------------
だめだマジ腹立つ
=>不行了,真的好氣
...こんなもん??つーか貶すのに日本の小説使うなよ
=>這種東西??要批評也別給我拿日本小說批評
心が汚い芸能人だな
=>還真是心靈齷齪的的藝人啊
氏ね!この虫野郎!
=>去死吧,這群沒用的人
こいつ頭悪いな
=>這個人頭腦壞掉了
あほです
=>笨蛋
最低
=>太差勁了
誠死ね
=>雜碎去死
PS:誠死ね
我的聯想是,
聽說某SCHOOL DAYS的主角就叫做誠…(?)
而這個主角,有看過的人,都知道他的代名詞就是人渣、雜碎、(下略)
所以翻譯叫做雜碎,死吧(認真)
感謝tochii大大的幫忙M(_"_)M
涼宮春日=エロ??角川の名譽?
=>涼宮春日=A書??角川的名譽呢??
ばか女...
=>這笨女人...
低能台湾の芸能人死ね
=>低能的台灣藝人給我去死
馬鹿芸能人は公害だな
=>笨蛋藝人也算是一種公害了阿
↓猿そっくりwww
=>(指著吳宗憲)好像一隻猴子(笑)
しかしぶさいくばっかりだな
=>不過全部都是醜人啊
気持ち悪りぃな台湾土人はよ
=>台灣那些未開化的人還真讓人噁心啊
涼宮ファンに謝れ
=>向我們這些涼宮迷道歉
台湾の恥
=>台灣之恥
品がない芸能人どもな
=>真是一群沒氣質的藝人啊
自国の作品でやれよ。他国を蔑むとか非常識すぎる
=>要評就評自己國家的作品。汙衊他國的作品的行為太沒常識了
いってねーよっっっw
=>(小說)才沒這樣寫哩
ちょwwwwwwww描写ないだろwwwwwwwww
=>等等........書並沒寫到這些吧.....
嘘ばっか
=>全部都亂講
死刑!!絶対死刑!!
=>死刑!!這絕對要死刑!!
あほすぎる
=>笨過頭了
日本のヲタク文化が海外でバカにされてることがはっきりしたなw
=>可以看出日本的宅文化在外國是怎樣被當白癡耍了啊
どこがエロ?
=>(楊千霈說有情色後)哪裡有情色啊??
また害省人かっ
=>又在危害台灣人啊
死ねこの野郎
=>這個人給我去死
ばかめ
=>死白癡
ばかもの
=>這笨蛋
エロイ人達
=>這群色情狂
うそをつくな
=>不要亂扯謊
ああ...台湾人の恥が日本に知られちゃった...orz
=>唉...台灣人之恥竟然被日本人知道了...orz
この四人殴り殺したい
=>好想貶這四個人然後把他們殺了
嘘くせぇ
=>整個亂講
バロス
=>笑死人了
バロス=爆笑

バロス一詞是由ワロス(笑)一詞演變出來的(好像是ワロス的強化版)

順帶一題,日本人"w"的意思也是"笑"(出自ワロス的頭一個字)

(如果有錯...請更正)
感謝ashton123大大給予指教M(_"_)M
キモーイwwwwww
=>好噁~心(笑)
孔明の罠
=>痾...看下面解釋XD
PS:孔明の罠

=> 對日本來說~這有兩個含意:
1:
這一切都是計劃好的騙局~

2:
放魚餌釣魚~然後本人(指制作者或相關人員)在一旁看好戲
感謝gazki大大給予指教M(_"_)M
呉宗憲死にます
=>吳宗憲,死
死んだほうがいいです
=>死一死比較乾脆
いやいやエロくねぇww
=>不不這一點都不色
マジながるんに謝れ
=>認真的出來道歉
これはひどい
=>這真是過分
嘘ついてんじゃねーよグスども
=>不要在那那說謊了這群垃圾
このブスうぜー
=>這醜女吵死了
こんなのが俺たちと同じ人種とは思えない
=>我不認為這些人和我一樣是人類
どこがエロんだああああああああああああああああ
=>哪裡有情色阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿
嘘すぎる
=>這晃扯太大了
人間として失格だ
=>不配身為一個"人"
いい加減にしないと..
=>不小心(你發言)的話...
いい加減にしろや
=>給我小心一點啊
台湾人を叩いてる工作員が馬鹿だろ普通に考えて
=>普遍來說台灣的那些工作人員不都是笨蛋嗎
あたまあるのか
=>他們有腦袋嗎?
============================
ラノベオタの俺、発狂しかけ
=>輕小說御宅的我,開始發狂了
偏見だけで物事を見るんじゃねーカスが
=>你這人渣不要只用偏見來看待其他東西啦!!
作者: lamar    时间: 2007-9-10 19:01

但悲哀的是,被無視的群體這時應該怎麽反擊才對呢?沒錯你們都猜對了,因爲想不出來能做什麽,於是就只能去爆版了

回楼上~233~~
作者: 被诅咒的猫    时间: 2007-9-10 19:32

战争!
作者: 青椒肉饺子    时间: 2007-9-10 19:51

宅男也是种文化。。。
作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 20:18

这是一场圣战(很严肃~!)~!
作者: kamenbz    时间: 2007-9-10 20:54

原帖由 lamar 于 2007-9-10 15:17 发表
哦~还有~cg欢迎任何人~不管是不是喜欢acg的

另~我猜节目的导演编导监制主持都是吴一人

出事情了~你去怪老板不怪吴~说明你根本不明白这个节目是干嘛的

如果纯粹是认为吴是为了搞笑为了娱乐你就是脑子张 ...

纠正一下
我猜的节目制作人 前期是王伟忠  后来詹仁雄  后来还有一个女的
吴宗宪只是负责主持
作者: kamenbz    时间: 2007-9-10 20:58

居然被狗日的说是色情狂
作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 21:13

http://www.56.com/u63/v_MTg0OTY4NjA.html
看完要疯掉的

作者: kamenbz    时间: 2007-9-10 21:28

原帖由 游鸡健 于 2007-9-10 21:13 发表
http://www.56.com/u63/v_MTg0OTY4NjA.html
看完要疯掉的

我看那个带着蓝牙耳机的巨不顺眼
真想屌他一下

上个节目带什么耳机,公务忙去搞你的公务好的  shit  装B
作者: lamar    时间: 2007-9-10 21:55

那游叔你[滚]去台湾打你的圣仗去吧~

这里不需要战争犯
作者: 葵小小    时间: 2007-9-10 21:57

笑。这帖子精彩了。
作者: 游鸡健    时间: 2007-9-10 22:08

原帖由 lamar 于 2007-9-10 21:55 发表
那游叔你[滚]去台湾打你的圣仗去吧~

这里不需要战争犯

好的 再见了~~88
作者: gmw5552000    时间: 2007-9-10 22:58

偏激了

懒理他们,由他们去损,他们也不是什么好货

宅对我来说是一种兴趣,别人可以有唱歌,跳舞的爱好.我当然也可以有看动画,玩游戏的爱好

随他们说去,我继续走我的路

当然生活中我还是和普通人一样,只是爱好有点不容社会而已
作者: lamar    时间: 2007-9-10 23:42

原帖由 gmw5552000 于 2007-9-10 22:58 发表
偏激了

懒理他们,由他们去损,他们也不是什么好货

宅对我来说是一种兴趣,别人可以有唱歌,跳舞的爱好.我当然也可以有看动画,玩游戏的爱好

随他们说去,我继续走我的路

当然生活中我还是和普通人一样,只 ...

说得好~就应该这样
作者: vbncxzm    时间: 2007-9-12 01:06     标题: 不知到游叔怪在哪里.

有人可以说明一下吗??
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-9-12 16:58

那部视频我看完了...
正如那部视频里所说的...
“我们的世界他们不懂”
万事万物存在即有其意义...
他们算什么?又有什么资格否定他人存在于世的价值?
至于“圣战”则完全是一种偏激的做法
对于吴某某那种人,就应该像哈里波特们无视麻瓜一样无视他们...
我们的OTAKU之路可以继续...
我们可以继续以“我是OTAKU”为荣...
作者: lamar    时间: 2007-9-12 17:00

原帖由 飞雪の轨迹 于 2007-9-12 16:58 发表
那部视频我看完了...
正如那部视频里所说的...
“我们的世界他们不懂”
万事万物存在即有其意义...
他们算什么?又有什么资格否定他人存在于世的价值?
至于“圣战”则完全是一种偏激的做法
对于吴某某那 ...

完全认可!我就是我~
干嘛要去激进的让社会突然从反面变成正面认可
时间会证明一切的
作者: Z-AG    时间: 2007-9-13 01:11

他们从山上把我硬拉下来
卡车把我们载走
送到一个不知道的地方
关在一个屋子里
后来有一个男人把我拖出来
他的手指头
在我洁白的身躯上磨蹭
然后点燃了他的欲火
然后用力的吸吮我
我是一根香烟......

这个...笑....
作者: Asamiya    时间: 2007-9-16 15:37

支持他们游行
作者: gmw5552000    时间: 2007-9-17 00:16

再切一下

里面把电车男和电车痴汉混为一谈了
作者: kimen    时间: 2007-9-18 01:00

吴宗宪其实私底下是个大好人。
说穿了.节目是要收视率的.如果尽说些正儿八经的话题谁会看?
这期我也看了.我也有收藏呢`
大家都混口饭吃的.何必把别人逼的绝路呢?
PS:我是我猜我猜猜猜的忠实观众呢~哈哈
作者: 未明儿    时间: 2007-9-18 17:32

本来就是口水节目
谁又真拿他们当回事了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2