标题: [历史] 如果def100后普通物理攻击会怎么样...... [打印本页]

作者: 全服我最乖    时间: 2007-9-7 19:08     标题: 如果def100后普通物理攻击会怎么样......

当时是指乘防100后,全miss?

刚才计算了下,不算圣音的因素,毕竟不确定性和随机性太高。
目前十字军全def装应该是88,加上战鼓正好100def......
作者: 7314    时间: 2007-9-7 19:10

100%miss..
作者: harder    时间: 2007-9-7 19:23

物理攻击除了54防御的外可以说都MISS了.....不过要到80需要的装备真高- -加DEF卡的话或许会更高的....
个人觉得堆MDEF更好....
作者: matthewii    时间: 2007-9-7 19:24

重力在计划修改防御公式,所以现在没必要太过追求乘防。
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2007-9-7 19:25

破锥打起来那个叫爽...
作者: 还没想好名字    时间: 2007-9-7 19:29

怎么到88的
作者: harder    时间: 2007-9-7 19:34

10字军全+10装....骨盔,秘银甲,护肩甲,钢盾,重靴,2个防御戒指。80了。卡都尽量DEF卡。。。这个就不知道了
不过还是觉得。。堆DEF没意义。。可能打小怪好用点。。。魔法和PJ以及54防御的武器和技能会打的很爽
作者: 魔法骑士    时间: 2007-9-7 19:35

补充 暴击也同样很爽
作者: xiahee    时间: 2007-9-7 19:51

抗怪还行,跟人打会相当郁闷的
作者: natineprince    时间: 2007-9-7 20:08

LS的签名才叫强悍...

DEF上90效果会和WZ金刚一样么?
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2007-9-7 20:14

作者: natineprince    时间: 2007-9-7 20:17

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2007-9-7 20:14 发表

不会

那乘防和DEF有区别吗?
如果没.
那不就是舍本逐末了?
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2007-9-7 20:22

作者: natineprince    时间: 2007-9-7 20:29

也就是说乘防是DEF加上防具精练加成?
那为什么说会100%MISS啊?
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2007-9-7 20:32

作者: natineprince    时间: 2007-9-7 20:35

...
究竟是0.7还是0.7%...

DEF100会全MISS...有公式么?
作者: 晓娜    时间: 2007-9-7 20:44

精炼要按0.7算的
作者: 斯巴达勇士    时间: 2007-9-7 20:45

不以人物属性栏里显示的DEF为准,精炼的DEF是要乘以0.7的

例如+7的蓝色贝雷帽,  实际DEF值为 1+ 7*0.7 = 5.9, 即伤害减少 5.9%

而WZ的金刚技能是强制DEF90,即伤害就是减少90%

所以可能一个十字军或骑士依靠高精炼装备能在属性栏里体现出DEF90,而实际是没有90的,因此还是比不上金刚不坏技能
作者: cicizw    时间: 2007-9-7 20:49

感觉命中的话应该是1不是MISS 物理命中公式跟魔法不一样
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2007-9-7 20:54

作者: natineprince    时间: 2007-9-7 20:59

原帖由 斯巴达勇士 于 2007-9-7 20:45 发表
不以人物属性栏里显示的DEF为准,精炼的DEF是要乘以0.7的

例如+7的蓝色贝雷帽,  实际DEF值为 1+ 7*0.7 = 5.9, 即伤害减少 5.9%

而WZ的金刚技能是强制DEF90,即伤害就是减少90%

所以可能一个十字军或骑士 ...

防具精练后实际防御按%减伤?
作者: 斯巴达勇士    时间: 2007-9-7 21:19

原帖由 natineprince 于 2007-9-7 20:59 发表

防具精练后实际防御按%减伤?

防具自身就有的DEF是实际减伤的数值, 例如王冠为4DEF,就是减4%有视防御的物理伤害,

防具的精炼值是需要乘以0.7才是实际减伤的数值,例如你有件装备是+7,在属性栏里显示是加了7的DEF,其实只减4.9%有视防御的物理伤害

理论上在实际DEF数值达到100时,可以完全免疫有视防御的物理伤害,但目前是做不到的,而且就算做到,在当今的RO版本,实用性也不大

另外通过VDEF和乘算DEF计算后,若怪物的伤害对你小于1时,就可以达到普通攻击永远MISS了 (自己GVG时用WS啊M4啊等用拳头砸砸看华丽金属不就清楚了,前提是你不要给我开个暴力WS和M4)

如果这还说的不清楚的话..我就无语地匿了
作者: 404570243    时间: 2007-9-7 21:20

PVP你拿个IV牧空手敲高DEF的QS十字军就知道了....基本全MISS...
作者: makiyo    时间: 2007-9-7 23:55

没有MISS  要全MISS就是要身上的装备属性攻击减少到100%
例如红蛙插满到100% 那人形打你就100%MISS了
全回避的话需要完全回避到100 那么打你就显示LUK

DEF到118 攻击你只会少1HP  多个怪就不算了 技能也不算
作者: lsqjill    时间: 2007-9-8 00:09

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2007-9-7 20:54 发表

请达人解释下DEF
真正DEF100的话- -可能miss

只是高DEF+VDEF我 觉 得是1
[顺便说一下- -不管1还是MISS貌似意义不大]

1和MISS有区别 具体只要看僵尸3海葵阵 顶SQ的MISS和 没SQ的1 区别
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2007-9-8 00:16

作者: SKY_lele    时间: 2007-9-8 00:34

DEF100  PJ心灵下打出10W血怎么办
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2007-9-8 00:37

作者: Neb    时间: 2007-9-8 02:16

<1就miss了
乘算防御如果凑到了100那么一切非无视防御的物理攻击都会miss
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2007-9-8 03:44

作者: 日系yamap    时间: 2007-9-8 03:53

DEF的时代过去了,2  3年前的RO 追求的是高DEF 攻击职业都是金钱和连次 还有2连
作者: midori0524    时间: 2007-9-8 04:06

到不了100的。。。不可能。。绝对不可能
作者: harder    时间: 2007-9-8 05:04

..........发现我被改成:我是第六楼!
......偶的名字不是那么难打吧
作者: xiahee    时间: 2007-9-8 07:39

原帖由 Neb 于 2007-9-8 02:16 发表

神一样的人物,膜拜下~
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2007-9-8 16:00

作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2007-9-8 16:11

作者: 巨炮    时间: 2007-9-8 16:48

我拳圣Def能到150..该被音死还是死.
作者: alucardxcc    时间: 2007-9-8 16:51

原帖由 巨炮 于 2007-9-8 16:48 发表
我拳圣Def能到150..该被音死还是死.

减防也拿出来说了
作者: 巨炮    时间: 2007-9-8 16:58

原帖由 alucardxcc 于 2007-9-8 16:51 发表

减防

何为减防?我现在小白一个.请(先生/小姐)回答一下..
作者: alucardxcc    时间: 2007-9-8 17:02

面板上DEF XX+XX 后面那个是减防 V1太阳平安后 后面的减防都有80了 99V加10天障 要有多少

作者: hotstarzhb    时间: 2007-9-8 17:03

你这是VDEF吧....
讨论都是讨论DEF. ..
作者: IRIS没有人    时间: 2007-9-8 17:21

老大说的不错,果然复古............
作者: STYLEMAX    时间: 2007-9-8 18:18

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2