标题: [历史] 关于秘刀十六夜月的问题 [打印本页]

作者: 9skyman    时间: 2007-9-4 23:24     标题: 关于秘刀十六夜月的问题

想问一下各位高手,这把刀有何作用。定位于什么职业,敏骑用合适吗?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-4 23:25

意义不大的一把武器
作者: richter    时间: 2007-9-4 23:26

双手剑,除开剑士能用外还有么…………

+30Feel,+2ASPD,防御变成1/3(还是2/3去了)……

敏骑不用还有谁用(我是希望能有SwordMaster这个职业了)…………
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-4 23:33

相比村正,这个刀就是垃圾了
作者: richter    时间: 2007-9-4 23:46

我倒觉得村正更垃圾……

一日偶遇一骑士,看他砍花,最快2刀最多6刀就被诅咒了,一般人哪有那么多圣水背着阿。看他慢悠悠的走来走去,一个小时内都没出现能打两朵花而不被诅咒的……

正宗就没这个问题,单练的话绝对是正宗更好,强制加的2ASPD更适合均骑,30Feel也适合敏骑,就是-5 STR让人吐血……

说起来就双手剑里面有几把刀好用了……真说练级的话,龙牙剑可能还好用点…………
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-4 23:47

村正的正确用法知道的都会用的。相比来说如果只是为了flee。这个武器不值得,最主要是成本太高了。相比来说还是2洞十字剑插卡最适合敏骑用。
作者: harder    时间: 2007-9-4 23:51

恩..村正好多了...你看的那中诅咒的是错误的村正用法......V或L没到100的
正宗没村正入手容易..而且防御减少到1/3....死的快呢..
作者: richter    时间: 2007-9-4 23:52

火纹要是有加回避的剑,剑圣就是超越一切职业成为最牛的。

可惜啊,RO中用小短剑的就是比用大砍刀的厉害………
作者: harder    时间: 2007-9-4 23:53

等11.3那把造型怪异的..CRI+40的来吧.... 不过貌似是单手
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-4 23:54

不存在,刺客实际上还是用拳刃的时候最厉害,ro里面物理攻击打怪最牛的是也是弓箭手,其次是骑士,然后是铁匠用斧头,最后才是用短刀的流氓,就秒输出来说。
作者: harder    时间: 2007-9-4 23:56

额...打怪能力强的不是双刀CK吗
只是有无破锥实在是个大的分界啊
作者: 晓娜    时间: 2007-9-4 23:57

有了魂以后就喜欢双开加魂开单加了,不过在某些场合还是2HQ好用
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-5 00:00

破锥不是万能的,对于VIT+DEF<88的怪还是无力的,有局限性,实际上我们常用于练级的都不是高防御的

作者: alucardxcc    时间: 2007-9-5 00:03

LS字母是不是打错了 火纹里有克剑圣的斧头早出现
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-5 00:04

嗯,打错了
作者: richter    时间: 2007-9-5 00:04

貌似拳剑被排除到物理以外去了…………

物理最高的也是弓系、齐全的双刀刺、齐全的棒子武僧。不谈消耗的话,铁匠输出肯定在骑士前面(暂时不提进阶)。就性质来讲,骑士本身属于能打能抗又能跑的,不过就是太平均,缺乏独特优势呢…………

最近玩火纹就发现,骑士全板凳了……跑得快用天马骑或龙骑好得多……骑士攻均防均速度均,均得快过分了……

不过进阶中的狂怒很不错……用这个的话,正宗刀就的确没啥用处了…………

嘛。若要所有人全身都是店头货,物理上那骑士当然是第一的。可能我碰到的猛人比较多,唯独那个骑士不怎么猛而已…………

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-5 00:08

你的思维方式比较特殊,还是不说了。我的思路永远是最低成本下的泛用性,你讨论的是如何最高,这个我们没办法沟通的。

作者: alucardxcc    时间: 2007-9-5 00:09

刚玩RO的时候老认为剑士怎么可能转骑士了 应该转剑圣的才对 开始还以为魔法师是理系的 WS是暗系的 玩多火纹的综合症啊
作者: 斯巴达勇士    时间: 2007-9-5 00:09

秘刀更注重的是ASD型敏骑,村正注重的是AL型敏骑,各有各的好处,

PS:这贴有点偏离地球轨道了
作者: harder    时间: 2007-9-5 00:11

话说火文....现在依旧记得最初接触的是FC上的外传啊..双主角路线的...无限练级大法...
额..虽然破锥非万能..但是他比一般的双刀好就是可以打高防了...一般的双刀武器有破锥的人都该有才是...
这贴..现在在哪个星球附近了?
作者: 荆棘节奏    时间: 2007-9-5 00:14

割肉剑好....
还可以插2张卡- -
作者: harder    时间: 2007-9-5 00:16

原帖由 斯巴达勇士 于 2007-9-5 00:09 发表
秘刀更注重的是ASD型敏骑,村正注重的是AL型敏骑,各有各的好处,

PS:这贴有点偏离地球轨道了

正宗的副作用实在大了些..传统敏剑的血一般就1W~1W3之间...一旦被打中就和裸体差不多了..要常驻双格的话SP消耗问题也大

额...其实偶觉得..以上都的等正宗量产到一定程度在说 ...现阶段实在不如属性剑或D剑打怪来的效率...
作者: 斯巴达勇士    时间: 2007-9-5 00:27

没办法,属性倒不是问题,找人附加是高效率练级的根本,如果真要面面俱到的伤害输出,也需要与双刀CK一样配好多刀了
作者: mosquito8866    时间: 2007-9-5 00:47

看你怎么配点了- -
只是我收不到而已。。我拿这个刚好190ASPD..S刚好115-5..少了点,没料理才110~~不过已经很HIGH了- -
作者: a    时间: 2007-9-5 10:07

作者: OTL    时间: 2007-9-5 10:21

原帖由 a 于 2007-9-5 10:07 发表
正宗明显比村正好
理由如下:
1.村正限制了角色类型 L必须99  别告诉我V99 V99的你用村正练级?
2.正宗适应性强的多 尤其适合高ASPD的 可以到190
3.用正宗的SAD骑士打怪比用村正的AL骑士强

本来不想发帖 实在受不了 用村正 L99  暴也不过才50而已 此时你有多少攻击力?

1.是L比BASE LV高,不是一定要99,所以练级很简单,每级加一点L,然后剩下的点可以加A加S加D都行,一开始有点困难,到后面就不难了,顺,鬼火是很好的练级对象,L>BASE LV更可以用"诅咒的幸运别针"(名字忘记对不对了..反正就是加6CRI的)

2.正宗除了加FLEE,或许还有BASE ATK比较高以外,也不觉得比村正好到哪里去了,没有CRI吧,加的那点ASPD也不比村正多,没记错的话A高了以后还是村正加的ASPD比较高

3.玩个村正本来就不是求效率,是求好玩,要练级效率?要强?内涵,你丫快出来继续你的兽西连刺党教育课程

用村正的L型敏骑CRI被怪物L削减前绝对不可能只有50多
L100=30
村正=30
2诅咒=12
已经是72了
作者: harder    时间: 2007-9-5 10:32

兽西水矛连刺绝对效率 有如花更好
另外召唤某ALS男的骑士图~~~~上个月还看过的..攻击也不低~~~
L不是一定要100..这个100指的是对上LV99时候的..
CRI不低的...而且暴了后是否54防御呢??我玩的职业都不太能暴..不清楚...
FLEE再高也还是有被打中的危险..而且QS这种职业被围是很常见的..减1/3防御..运气不好就死了
L高还有个好处..不怕被暴
没法测试..只好拿计算器用了下..拿村正的话..全裸没加点时候2HP一开是ASPD178???亚剑是173.7...

作者: OTL    时间: 2007-9-5 10:49

100L的完回,不低
作者: richter    时间: 2007-9-5 10:55

- -被围本身就减防御了,你要被8个怪围住基本=没有防。

Feel的好处就是被三个怪围才开始减少Feel…………

另:貌似BBC也不大敢去打玩具熊…………
作者: OTL    时间: 2007-9-5 10:57

原帖由 richter 于 2007-9-5 10:55 发表
- -被围本身就减防御了,你要被8个怪围住基本=没有防。

Feel的好处就是被三个怪围才开始减少Feel…………

另:貌似BBC也不大敢去打玩具熊…………

被围,不减完回..

另外,本来被围就减防,那么正宗还是吃亏的一个啊
作者: 緋色の花    时间: 2007-9-5 11:10

火紋全劍圣隊伍愛好者路過...

好吧個人認為,無論是打怪也好G/P也好,不同武器搭配+高精準的切換時機才是敏騎的王道...

單獨依靠某種劍或說某種武器只能被人被怪轟殺至渣 ……所以我非常鄙視鐮戟螺旋騎士

嗯…萬年不騎鳥冒充劍圣的偽騎士薰慢慢爬走……

作者: harder    时间: 2007-9-5 11:12

只在XXXF用过螺旋的人爬过....对威力不依赖主人的技能完全无爱...
作者: 天野.银次    时间: 2007-9-5 11:19

貌似火纹的武器有使用次数限制... 这把刀在火纹 剑圣也不是无敌..

其实这把刀挂在墙上看看也是不错的,毕竟是秘刃啊.. 还散发月夜的光芒. 不过去商城买就纱布了..
作者: harder    时间: 2007-9-5 12:02

次数没问题...完成百人斩就可以了.....中途记得修理下..就不怕次数限制了
额...谁最先跑题的- -?
作者: 天野.银次    时间: 2007-9-5 12:53

啊 如此的说... 我要去修正下
作者: a    时间: 2007-9-5 14:49

作者: 9skyman    时间: 2007-9-5 18:06

看了这么多朋友讨论,真是精彩。不过还是不清楚十六月夜好不好。
能再详细点吗?
作者: harder    时间: 2007-9-5 18:09

额..你说下你的点后更好判断你的点用这个合不合适
作者: a    时间: 2007-9-5 18:16

作者: good-mood    时间: 2007-9-5 20:28

作者: 神秘的路人    时间: 2007-9-5 20:29

ASPD怎么到188啊???
我极限就187。。。。

PS:武器能打洞么???我觉得骑士的武器不差张木乃伊卡不行啊,与其用点数去点D倒不如点S吧

作者: 9skyman    时间: 2007-9-5 20:39

原帖由 a 于 2007-9-5 18:16 发表

"关于秘刀十六夜月的问题

想问一下各位高手,这把刀有何作用。定位于什么职业,敏骑用合适吗?"

回到你的主题 个人认为非常适合敏骑和混合骑

我当初就打算在SY练个这样的QS的 反正RMB买 ...

我来自峡谷都市,用的是+6名刀不知火,可惜手痒冲+7的时候爆了,现在两手空空没武器用,市场上又找不到合适的武器,只好去商城找武器了,看上了十六夜,所以发这帖子。
谢谢你详细的分析,那我就决定买来冲99级了。
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2007-9-5 21:33

我觉得很好,暴不暴不是对每个敏骑都重要的
作者: OTL    时间: 2007-9-5 21:33

原帖由 a 于 2007-9-5 14:49 发表

我并没否定村正骑士存在的意义 相反 我还是很喜欢另类的
但是你也不看看我说话的侧重点 我是针对说正宗比起村正就是垃圾的话回复的

两者相比 你干嘛扯出其他型号来 要想练级快 玩其他职业好了
PS 你最终要到LV99吧? 此时你LUK不到99?为LUK浪费这么多点 你攻击力高就没ASPD FLEE
 ASPD FLEE高 就没ATK

最后 正宗会比村正慢?? 而且是不BUFF的ASPD越高 村正显得越垃圾 因为正宗是固定加2

比如ASPD188的情况下 村正最多到189 甚至还是188
但是正宗就是190  不过好象ASPD是有小数的

综上 你觉得正宗比村正垃圾?? 
用正宗的还可以点成SAVD的 GVG用单手加速也很好
AL的能去GVG? - -

本来你说的就不是一个类型,我扯其他类型有错?不同武器不同配点,不同作用不同配点

关于ASPD,没认真算过,你说正宗高就高吧

本来ALS都不是GVG的,你扯GVG干嘛?

本来说的是骑士,好了,一说练级速度,你连别人练骑士都不准了,强大

最后搞清楚,看清楚我回贴,只不过是针对你对L型敏骑的错误观念
本来就不是一个类型,根本我就没兴趣把它们归类到一起讨论

作者: harder    时间: 2007-9-5 22:08

实际上SAD和ALS都不适合PVP或GVG的....虽然LOLICON有个偏A型敏剑的帖说过在GVG里的作用
不过我个人觉得如果是PVP或GVG的话.还是SAVD枪骑好
作者: OTL    时间: 2007-9-5 22:14

原帖由 harder 于 2007-9-5 22:08 发表
实际上SAD和ALS都不适合PVP或GVG的....虽然LOLICON有个偏A型敏剑的帖说过在GVG里的作用
不过我个人觉得如果是PVP或GVG的话.还是SAVD枪骑好

所谓偏A型,其实不就是SAVD....

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2