标题: [历史] 建议在顶置内增加一篇有关心灵的普及帖。 [打印本页]

作者: oldman122    时间: 2007-9-4 15:22     标题: 建议在顶置内增加一篇有关心灵的普及帖。

问心灵的人这么多,是不是因该考虑呢?

现在DZ里的心灵贴好像不很适合新手看,最只要是不全(武器的伤害。似乎每样搭配都有PJ呢。但PJ叫我们怎么搞啊。因该再+点普及的装备测试,这个只是偶的建议啊。别骂我哦。)

增加点心灵CK不同类型的配点供大家参考。起码应该大概的讲一下。(象在DZ里有关QS的各种类型都有配点建议呢。。。)

最发了很多贴,问了很多问题,但还是发现,有些人还再说2纸妖1青的拳纫,还好看以前看到过帖子说,有人测试说纸妖不能叠加效果的,如果我当时听了那人的建议,偶不是妖哭死啊。。。还有人说2D武器插1体型1种族比2种族强,而且似乎还不少呢。。这种错误可能会被当事人一会就忘了,但是我们着些发帖的新人,或者说是小白,会当真,万一真的把+10的角弓插上1矿工1海葵,把+10的拳纫插上2纸妖。那么这个就。。。。。所以应该把这种很简单的问题放到DZ里。

另外我想附上我再网上找到的武器插卡分析。(别说我只说不做- -,可能小站这个已经有了,但我想还有很多人没看到,或者找不到吧。。)

武器插卡片分析

各種混插方式的增傷倍率一覽

混插vs單插

------------2洞武器------------------------------
註解:2洞的武器指的是角弓、雙手巨劍這類只有2個洞的武器喔~
2深淵卡 = 1.5(單純只有插二張深淵卡)
1深淵卡 x 1種族卡 = 1.25 x 1.2 = 1.5(同樣和2張深淵純插是一樣的傷害)
1深淵卡 x 1屬性卡 = 1.25 x 1.2 = 1.5(同樣和2張深淵純插是一樣的傷害)
1深淵卡 x 1體型卡 = 1.25 x 1.15 = 1.4375 (不建議這種插法@@")
2種族卡 = 1.4(單純只插二張種族卡)
2屬性卡 = 1.4(單純只插二張屬性卡)
2體型卡 = 1.3(單純只插二張體型卡)
1種族卡 x 1屬性卡 = 1.2 x 1.2 = 1.44(一張種族一張屬性混插)
1種族卡 x 1體型卡 = 1.2 x 1.15 = 1.38 (一張種族一張體型混插)
1屬性卡 x 1體型卡 = 1.2 x 1.15 = 1.38 (一張屬性一張體型混插)
1體型卡 x 1體型卡 = 1.15(無怪物同時具備2種體型)

----------3洞武器--------------------------------
註解:3洞武器指的是十字弓或是亞爾特劍等.....這些3洞武器
3深淵卡 = 1.75(單純只有插三張深淵卡)
2深淵卡 x 1種族卡 = 1.5 x 1.2 = 1.8(2張深淵1張種族卡)
2深淵卡 x 1屬性卡 = 1.5 x 1.2 = 1.8(2張深淵1張屬性卡)
2深淵卡 x 1體型卡 = 1.5 x 1.15 = 1.725 (還滿嫩的@@"別浪費深淵卡)
1深淵卡 x 2種族卡 = 1.25 x 1.4 = 1.75(和純插3張深淵是一樣的)
1深淵卡 x 2屬性卡 = 1.25 x 1.4 = 1.75(和純插3張深淵是一樣的)
1深淵卡 x 2體型卡 = 1.25 x 1.3 = 1.625 (很嫩@@"別浪費深淵卡)
1深淵卡 x 1種族卡 x 1屬性卡 = 1.25 x 1.2 x 1.2 = 1.8(和2深1種或1屬一樣強)
1深淵卡 x 1種族卡 x 1體型卡 = 1.25 x 1.2 x 1.15 = 1.725
1深淵卡 x 1屬性卡 x 1體型卡 = 1.25 x 1.2 x 1.15 = 1.725
3種族卡 = 1.6(單純插三張種族卡)
3屬性卡 = 1.6(單純插三張屬性卡)
3體型卡 = 1.45(單純插三張體型卡)
2種族卡 x 1屬性卡 = 1.4 x 1.2 = 1.68 (掛網練功讚~比純插好)
2屬性卡 x 1種族卡 = 1.4 x 1.2 = 1.68 (掛網練功讚~比純插好)
2種族卡 x 1體型卡 = 1.4 x 1.15 = 1.61(可以不用考慮了吧)
2屬性卡 x 1體型卡 = 1.4 x 1.15 = 1.61(這個也不用考慮了吧)
2體型卡 x 1種族卡 = 1.3 x 1.2 = 1.56(你如果太有錢也不要這樣插呀)
2體型卡 x 1屬性卡 = 1.3 x 1.2 = 1.56 (白目硬要這樣插我也沒辨法)
1種族卡 x 1屬性卡 x 1體型卡 = 1.2 x 1.2 x 1.15 = 1.656 (看看就好@@")
1體型卡 x 1體型卡 x 1體型卡 = 1.15(無怪物同時具備3種體型)

-----------4洞武器-------------------------------
註解:4洞武器就是指坎弓啦武士刀這類4個洞的武器
4深淵 = 2.0(單純插4張深淵卡~雖然可以用在所有的王~但是如果搶月夜貓的話會小輸喔)
3深淵 x 1種族 =1.75x1.2= 2.1 (3張深淵1種族還ok啦)
3深淵 x 1屬性 =1.75x1.2= 2.1 (3張深淵1屬性也ok啦)
3深淵 x 1體型 =1.75x1.15= 2.0125 (幫個忙別這樣插~深淵貴貴的吶)
2深淵 x 2種族 =1.5x1.4= 2.1 (眼睛亮一點比較起來2深2種和3深1種是一樣的當場省1張深淵)
2深淵 x 2屬性 =1.5x1.4= 2.1(眼睛亮一點比較起來2深2屬和3深1屬是一樣的當場省1張深淵)
2深淵 x 2體型 =1.5x1.3= 1.95 (不想說了~有錢也別這樣花呀)
2深淵 x 1種族 x 1屬性 =1.5x1.2x1.2= 2.16(登登登~~~最強的混插在這裡~請不要在亂插囉~)
2深淵 x 1種族 x 1體型 =1.5x1.2x1.15= 2.07 (用這種插法心會痛吧)
2深淵 x 1屬性 x 1體型 =1.5x1.2x1.15= 2.07 (問問你自已真的要這樣插嗎)
1深淵 x 2種族 x 1屬性 =1.25x1.4x1.2= 2.1 (耐心爬文的人~又省了二張深淵)
1深淵 x 2屬性 x 1種族 =1.25x1.4x1.2= 2.1(耶~看到這裡的人才知道又可以省2張深淵了)
1深淵 x 2種族 x 1體型 =1.25x1.4x1.15= 2.0125(錢太多??買天夾衝10也好吧別亂插)
1深淵 x 2屬性 x 1體型 =1.25x1.4x1.15= 2.0125(錢花不玩捐給我吧)
1深淵 x 2體型 x 1種族 =1.25x1.3x1.2= 1.95 (這樣插法不如收月卡算了)
1深淵 x 2體型 x 1屬性 =1.25x1.3x1.2= 1.95(呀咧~卡不是這樣插滴)
1深淵 x 1種族 x 1屬性 x 1體型 =1.25x1.2x1.2x1.1= 2.07 (不如送錢給路人算了)
1深淵 x 1體型 x 1體型 x 1體型 =1.25x1.15= 1.725(這樣插的話~黑馬死的也太不值得了吧)
4種族 =1.8(單純插4張種族卡)
4屬性 =1.8(單純插4張屬性卡)
4體型 =1.6(單純插4張體型卡)
3種族 x 1屬性 =1.6x1.2= 1.92 (以下自已看吧~自已比較那種練功比較實用)
3屬性 x 1種族 =1.6x1.2= 1.92
3種族 x 1體型 =1.6x1.15= 1.84
3屬性 x 1體型 =1.6x1.15= 1.84
3體型 x 1種族 =1.45x1.2= 1.74
3體型 x 1屬性 =1.45x1.2= 1.74
2種族 x 2屬性 =1.4x1.4= 1.96
2種族 x 2體型 =1.4x1.3= 1.82
2屬性 x 2體型 =1.4x1.3= 1.82
2種族 x 1屬性 x 1體型 =1.4x1.2x1.1= 1.932
2屬性 x 1種族 x 1體型 =1.4x1.2x1.15= 1.932
2體型 x 1種族 x 1屬性 =1.3x1.2x1.2= 1.872
1種族 x 1體型 x 1體型 x 1體型 =1.2x1.15= 1.38(太閒嗎?)
1屬性 x 1體型 x 1體型 x 1體型 =1.2x1.15= 1.38 (吃太飽?)

摘自TRO 作者仔仔~
搜刮自LPG台湾论坛

此帖纯属建议。绝对没任何抱怨,或者责怪谁。。别骂我哦。。。
作者: harder    时间: 2007-9-4 15:26

心灵帖其实很多的..你搜心灵2字就是了-v-.....而且心灵也没什么好讨论的..武器有专门的武器帖在置顶...配点在置顶的10字CK配点集里....
你转的这个帖好似置顶的混插讲座那帖-v-..单论内容

作者: OTL    时间: 2007-9-4 15:28

师傅领进门,修行靠个人
置顶混插贴已经很完善

谁说的纸妖无法叠加?
心灵普及贴....饿...
作者: oldman122    时间: 2007-9-4 15:29

原帖由 harder 于 2007-9-4 15:26 发表

心灵帖其实很多的..你搜心灵2次就是了-v-.....而且心灵也没什么好讨论的..武器有专门的武器帖在置顶...配点在置顶的10字CK配点集里....

偶搜索过了,里面杂帖太多。。说什么的都有,有说拿2骑兵的。。反正说什么的都有,到低听谁的。。
作者: fuland    时间: 2007-9-4 15:31

好吧,专家级武器搭配:
拿斧头
作者: harder    时间: 2007-9-4 15:31

- -...不是跟你说过有专门的武器测试帖了么....看就知道拿什么打的伤害高了
而且本来XL这个职业没PJ就是很郁闷的...虽然有PJ也蛮郁闷- -
单次高伤XLCK本身就是建立在PJ的前提上...没PJ的伤害也就一斑斑......
题外话:心灵和双刀CK打怪的效率貌似都是跟PJ有关...所以曾经YY过双刀SAD有PJ的用心灵

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-4 15:31

那是右手斧头左手破锥吧
作者: fuland    时间: 2007-9-4 15:36

心灵的伤害计算公式本身就特殊,但仅仅是计算方式特殊,实际上需要的数据很少:
右手武器ATK+双手卡片ATK+INT+HIT

自己懒得计算公式就按置顶计算器好,一算就出来了。
其实看起来复杂,但实际上心灵武器已经被限定得很死,就那么几种武器好用。
作者: oldman122    时间: 2007-9-4 15:42

不是偶再要问心灵的问题,偶只是建议。。。。。

另外纸妖卡不能叠加的问题,我先申明,偶自己的确没试过,但是肯定看到过本站内一帖明确的说了,纸妖卡不能叠加效果。。(我现在再找)
作者: harder    时间: 2007-9-4 15:46

心灵用纸妖做什么?????
要说最近好用的心灵帖..我觉得那我来推销心灵CK还是8错的。.虽然跑题的很多..包括我

作者: fuland    时间: 2007-9-4 16:03

其实你在上面转载的那篇所谓的混插%增幅计算有很多漏洞的。

1屬性 x 1體型 x 1體型 x 1體型 =1.2x1.15= 1.38
要真是这种计算方式才叫真正的闲着没事干。体型卡的5ATK都没计算进去,笑死。
作者: 看客    时间: 2007-9-4 16:20

不是倍律高就一定好,体型卡+的5atk还是要考虑的
具体的,根据自己的基础atk算才是正统
1+1不一定就比2+0来的差
作者: harder    时间: 2007-9-4 17:22

一般4D的来说的话...3种1体型要比4体型和4种族好
3D的话..2种族1体型这种混法也较好...
以上纯个人意见
作者: 晓娜    时间: 2007-9-4 17:24

那篇插卡分析毫无价值- -
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-4 17:25

心灵为什么现在热门还是免费服的存在造成的,实际上在一个服务器的后期,心灵还是有点力不从心的……主要是延迟问题……
作者: harder    时间: 2007-9-4 17:30

什么时候心灵延迟少一半..我就考虑去练个....现阶段实际效率还不如螺旋呢 毕竟自带54防御效果...只是伤害54人本身能力的技能我实在爱不起来
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-4 17:31

现阶段……还是锐利互击好……毕竟是面攻击……
作者: fuland    时间: 2007-9-4 17:31

GVG专用DVI炮台最高……
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-4 17:33

说实话……我觉得心灵就拖人和打boss效率不错……其他时候都不如直接吃2元硬1分钟的毒药上去音投……
作者: harder    时间: 2007-9-4 17:34

锐利 ....这个霸道(相对来说 )
...互击那诡异的路线我始终不明白..还是继续我的连刺.狂击.投矛.骑乘.击飞混合枪好了 毕竟不需要考虑个站位问题
作者: fuland    时间: 2007-9-4 17:35

突然想到——

说起毒药,我们都喜欢用吃、啃、嗑药这几个词,好像上次有人在某帖里回复过:

我吃了个毒药我自己少血攻击没上去啊?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-4 17:35

GVG没有击退效果的,因此对方冲门的时候你堵在门口直接互击就行了。
作者: harder    时间: 2007-9-4 17:36

原帖由 fuland 于 2007-9-4 17:35 发表
突然想到——

说起毒药,我们都喜欢用吃、啃、嗑药这几个词,好像上次有人在某帖里回复过:

我吃了个毒药我自己少血攻击没上去啊?

应该让他穿贼装再吃...至少ASPD看的到提升
作者: hotstarzhb    时间: 2007-9-4 17:37

原帖由 harder 于 2007-9-4 17:34 发表
锐利 ....这个霸道(相对来说 )
...互击那诡异的路线我始终不明白..还是继续我的连刺.狂击.投矛.骑乘.击飞混合枪好了 毕竟不需要考虑个站位问题

按某人說啲..BB要想打1HIT..比打2HIT難
作者: OTL    时间: 2007-9-4 17:51

开战前浇灌疯喊:啊!BM吃掉了2个毒药!

狼妹:谁让你把毒药放上去了

ME:浇灌有钱人浇灌有钱人(吃毒加ASPD了~~)

浇灌:致命涂毒..

ME:不管,还是有钱人!!
作者: IRIS没有人    时间: 2007-9-4 17:55

1屬性 x 1體型 x 1體型 x 1體型 =1.2x1.15= 1.38

我也来个

1属性*种族*1体型=1
作者: laiyichao    时间: 2007-9-4 18:04

作者: mosquito8866    时间: 2007-9-4 19:34

LPG?是那个曾经很多人都认识的LPG吗- -?还是同缩写而已?
寒1个LS的签名
作者: rabienrose    时间: 2007-9-6 13:58

原帖由 harder 于 2007-9-4 17:30 发表
什么时候心灵延迟少一半..我就考虑去练个....现阶段实际效率还不如螺旋呢 毕竟自带54防御效果...只是伤害54人本身能力的技能我实在爱不起来

看来推销效果不错,现在莲心灵的多了好多,弄得PJ也长价了。
我发贴的时候都有人420卖,现在有人500收都收不到
作者: pp3394    时间: 2007-9-6 14:08

对于心灵CK使用的卡片问题其实只有加ATK和HIT的,武器可以选除灵,圣剑,妖剑,锥子只类的,用的最多的应该是3拉练的骑兵或2拉练的海东,另外如果打高DEF的没锥子或打高回避的建议I多加点就可以了,心灵的点太多了,看自己爱好了,还有不可能有无敌的心灵的.
作者: harder    时间: 2007-9-6 14:08

原帖由 rabienrose 于 2007-9-6 13:58 发表

看来推销效果不错,现在莲心灵的多了好多,弄得PJ也长价了。
我发贴的时候都有人420卖,现在有人500收都收不到

你那帖果然是推销PJ的啊 心灵么这个东西确实太残了....
作者: zfzfzfzfz    时间: 2007-9-6 14:14

LPG……Long play game?
作者: 亚达玛斯    时间: 2007-9-6 14:28

心灵的点很稀缺的.....
作者: rabienrose    时间: 2007-9-6 15:59

原帖由 harder 于 2007-9-6 14:08 发表

你那帖果然是推销PJ的啊 心灵么这个东西确实太残了....

没有呀,SY我不是练得CK,也没有PJ,只是心血来潮谢谢。不过我很喜欢PJ这个东西的,什么时候PJ再便宜点也准备买个

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2