标题: [历史] 关于心灵刺客武器问题 [打印本页]

作者: 1k1k    时间: 2007-9-4 11:28     标题: 关于心灵刺客武器问题

我第1次玩心灵啊。。心灵伤害是不是左右手武器都有关系 ?如果没有pj 是不是拿2把海东比较好?插4张拉练熊猫 ~还是一把海东 一把加10笨拙?请教下!
作者: OTL    时间: 2007-9-4 11:33

你就不会看看置顶再看看昨天讨论的贴子?日经贴很好玩么?
作者: 1k1k    时间: 2007-9-4 11:38

对不起。。我不知道昨天也在讨论这个。。我第1次玩所以不懂来问问。。。不经常泡论坛。。也不知道置顶在哪里找。。。。汗
作者: OTL    时间: 2007-9-4 11:41

上面,红字标了"我就是置顶"

里面顶楼最上面前几行就是"心灵伤害与左右手修炼无关"

下面还有关于心灵武器的精华贴
作者: oldman122    时间: 2007-9-4 14:48

基本上是,有PJ就主修S,没的话就主修I,我用计算机算过了,+10 3拉链骑兵,4拉链笨拙伤害最大。(在没PJ的情况下)
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2007-9-4 14:53

火星一个

拉链熊猫卡什么属性?貌似从来么看到过

感觉心灵准备锥子一把,外加1把4木,1把3拉链就足够了

如果双修音速的也可以带把+7矿工刺杀,吃了毒音人
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-4 14:53

拉链熊 卡片
作者: gk9999    时间: 2007-9-4 14:57

原帖由 oldman122 于 2007-9-4 14:48 发表
基本上是,有PJ就主修S,没的话就主修I,我用计算机算过了,+10 3拉链骑兵,4拉链笨拙伤害最大。(在没PJ的情况下)

请问用 笨拙和厚刃有区别吗~听别人说厚刃比笨拙好?不知道真的假的
作者: gk9999    时间: 2007-9-4 14:58

还有没pj的心灵穿的衣服是不是插加int的卡片?披肩和鞋子插加回避的卡片比较合适。?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-4 14:58

左手的武器是什么不重要,反正不参加伤害计算的,关键是卡片槽的数量。
作者: gk9999    时间: 2007-9-4 15:01

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-9-4 14:58 发表
左手的武器是什么不重要,反正不参加伤害计算的,关键是卡片槽的数量。

就是说笨拙放左手。。加几的对心灵伤害没关系是吗。。主要是插的4张卡片有关系。。?
作者: HappyForever翼    时间: 2007-9-4 15:07

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-9-4 14:58 发表

左手武器精练伤害有关,我认为左手拿 3拉练骑兵比较好无视防御攻击值高啊
作者: OTL    时间: 2007-9-4 15:18

原帖由 HappyForever翼 于 2007-9-4 15:07 发表

左手武器精练伤害有关,我认为左手拿 3拉练骑兵比较好无视防御攻击值高啊

左手武器攻击力无关,只和插着的卡片或者武器的效果有关(破锥/战斗)

左手笨拙王道,ASPD高
作者: gk9999    时间: 2007-9-4 15:19

。。。左手精练到底有没有关系偶晕晕。。。另外说一句。。7张拉练熊实在太贵了。。。换7张白蚁效果会不会差很多。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-4 15:21

拉链熊自己打就是了
作者: 1k1k    时间: 2007-9-4 15:23

饿。。有意见不同啊。我也晕了。。左手武器到底要不要精练啊。。还有。。大哥打7张拉练熊。。。打到何年何月去啊。。我打卡片人品一象很差。。汗。用白蚁如果不是差很多。。就用白蚁了。。
作者: OTL    时间: 2007-9-4 15:25

SP消耗少7
ATK少70
ATK可以被技能放大10倍
但是可以被敌人防御减成

精炼无关,但是破精炼加成不知道有没有关
作者: oldman122    时间: 2007-9-4 15:25

原帖由 gk9999 于 2007-9-4 15:19 发表
。。。左手精练到底有没有关系偶晕晕。。。另外说一句。。7张拉练熊实在太贵了。。。换7张白蚁效果会不会差很多。。。

插70的攻击,你说差多少?
作者: 1k1k    时间: 2007-9-4 15:33     标题: 回复 #13 OTL 的帖子

貌似差了700多攻击。。可对于穷人来说追求不了完美。。先去打1个礼拜拉练熊看看!恩!
作者: fuland    时间: 2007-9-4 15:41

原帖由 OTL 于 2007-9-4 15:18 发表

小姨胡说,明明是波利短剑王道,比笨拙便宜多了
作者: HappyForever翼    时间: 2007-9-4 16:22

左手武器攻击力无关,只和插着的卡片或者武器的效果有关(破锥/战斗)

我说的是左手精练有关,不是攻击OK? 那反驳我干吗- - 自己去试下右手无精练左手精练 ATK后面是不是***+**
作者: fuland    时间: 2007-9-4 16:24

信面板我不如去信耶稣。

LS的,以后记得了:千万别用面板显示的数据来反驳,会被人笑死的。
作者: HappyForever翼    时间: 2007-9-4 16:25

原帖由 OTL 于 2007-9-4 15:25 发表
SP消耗少7
ATK少70
ATK可以被技能放大10倍
但是可以被敌人防御减成

精炼无关,但是破精炼加成不知道有没有关

我的意思是如果左手3拉练高精练骑兵那么它所提供的伤害是90+精练伤害[这部分有效并且无视防御] 如果是笨拙则是120+精练伤害,如果打高防怪明显左手拿骑兵要比笨拙好的多!
作者: HappyForever翼    时间: 2007-9-4 16:26

原帖由 fuland 于 2007-9-4 16:24 发表
信面板我不如去信耶稣。

LS的,以后记得了:千万别用面板显示的数据来反驳,会被人笑死的。

只有说STR加成看不出,没有说ATK+**是错的吧? 照你这么说显示的ATK全错的?笑~
作者: OTL    时间: 2007-9-4 16:31

原帖由 HappyForever翼 于 2007-9-4 16:25 发表

我的意思是如果左手3拉练高精练骑兵那么它所提供的伤害是90+精练伤害[这部分有效并且无视防御] 如果是笨拙则是120+精练伤害,如果打高防怪明显左手拿骑兵要比笨拙好的多!

你真的知道你在说什么并理解了我前面说的话了吗?

楼上,的确出了STATUS以外可能没什么是对的了,233到火星去了
作者: fuland    时间: 2007-9-4 16:31

“左手精炼破安定值附加伤害计算有效”不是光看面板显不显示那么简单的OK?
作者: HappyForever翼    时间: 2007-9-4 16:41

这就是你说的话么?首先无论对错,你所说的跟我所说的根本不是同一件事OK?其次我说的就是错的,你说的可以见的就是对的么?不服气做测试去,没结论之前不要妄加评论面版对错,如果面版全错的重力社设计它干吗?
作者: HappyForever翼    时间: 2007-9-4 16:42

原帖由 fuland 于 2007-9-4 16:31 发表
“左手精炼破安定值附加伤害计算有效”不是光看面板显不显示那么简单的OK?

那么请问不看面版看啥?本人愚钝请你明示谢谢!
作者: OTL    时间: 2007-9-4 16:43

原帖由 HappyForever翼 于 2007-9-4 16:41 发表

这就是你说的话么?首先无论对错,你所说的跟我所说的根本不是同一件事OK?其次我说的就是错的,你说的可以见的就是对的么?不服气做测试去,没结论之前不要妄加评论面版对错,如果面版全错的重力社设计它干吗?

行,你说得出这句话,我们的讨论可以结束了

一个正常用心玩过RO研究过RO并且实测过的玩家都不可能说出这句话的

原帖由 HappyForever翼 于 2007-9-4 16:42 发表

那么请问不看面版看啥?本人愚钝请你明示谢谢!

破精练伤害你知道是什么吗?你不懂

恩,就这么,完了,请你下次想教人以前先学习多一点

作者: HappyForever翼    时间: 2007-9-4 16:47

原帖由 OTL 于 2007-9-4 16:43 发表

一个正常用心玩过RO研究过RO并且实测过的玩家都不可能说出这句话的

你是在说我不正常?人身攻击么?我说了我没测试过,面版就是那么显示的如果你做过测试请截图发过来啊?8过貌似没有喔?那凭什么指责我呢?我从公测一直玩RO,自问还算了解,如果有图为证我能认错,没有测试请不要JJYY OK?
作者: OTL    时间: 2007-9-4 16:48

本来不打算再回复你的贴子了,免得别人说我是骂人,回你一句

我说的是
"一个正常用心玩过RO研究过RO并且实测过的玩家"

而不是
"一个正常的玩家"
作者: HappyForever翼    时间: 2007-9-4 16:49

原帖由 OTL 于 2007-9-4 16:43 发表

破精练伤害你知道是什么吗?你不懂

恩,就这么,完了,请你下次想教人以前先学习多一点

我说ATK***+**后面的**伤害破精练有错么?谁要多学点? 我说的问题是我指的伤害是精练伤害,你指的则不是 那你反驳我干吗?好玩?
作者: fuland    时间: 2007-9-4 16:49

[m_害怕] 但……那个面板我们测试了那么多次……
已经好几次测试到“基本全错”这个结论出来了……
可能是我们测试方法失误……

测试结果如下:
面板很多都是根据缩略版简易公式计算、每个步骤时不时会忽略小数点几位后再继续计算、最终结果还经常要四舍五入之后才显示出来的仅仅是“参考”用数值(实际上连参考价值都很低)
作者: fuland    时间: 2007-9-4 16:50

原帖由 HappyForever翼 于 2007-9-4 16:49 发表

我说ATK***+**后面的**伤害破精练有错么?谁要多学点? 我说的问题是我指的伤害是精练伤害,你指的则不是 那你反驳我干吗?好玩?

举爪子,的确有错……

因为你连“我说ATK***+**后面的**伤害破精练有错么?”这种话都能说出来,至少连“破精炼安定值伤害加值”是什么都没弄懂

作者: OTL    时间: 2007-9-4 16:52

原帖由 fuland 于 2007-9-4 16:50 发表

举爪子,的确有错……

举触手,的确有错......

楼上的,前一页已经说过了,你啰唢了
作者: HappyForever翼    时间: 2007-9-4 16:52

原帖由 OTL 于 2007-9-4 16:48 发表
本来不打算再回复你的贴子了,免得别人说我是骂人,回你一句

我说的是
"一个正常用心玩过RO研究过RO并且实测过的玩家"

而不是
"一个正常的玩家"

把当中的修饰词去掉,自己看下剩下的是些什么?主谓宾提出来!不想跟你玩咬文嚼字,再次膜拜中国文字的博大精深
作者: HappyForever翼    时间: 2007-9-4 16:53

原帖由 fuland 于 2007-9-4 16:50 发表

举爪子,的确有错……

因为你连“我说ATK***+**后面的**伤害破精练有错么?”这种话都能说出来,至少连“破精炼安定值伤害加值”是什么都没弄懂

那是什么东西?说出来啊,确实不懂
作者: fuland    时间: 2007-9-4 16:53

再次举爪子,心理不正常建议看医生。被害妄想症很危险。
作者: 看客    时间: 2007-9-4 16:55

小仪和巫婆啊,猫头有说,回答问题要耐心,不要语带讽刺,遇到挑衅的直接54
作者: OTL    时间: 2007-9-4 16:55

原帖由 HappyForever翼 于 2007-9-4 16:52 发表

把当中的修饰词去掉,自己看下剩下的是些什么?主谓宾提出来!不想跟你玩咬文嚼字,再次膜拜中国文字的博大精深

"一个正常的不用心玩/不研究/没实测过的玩家"

完全相反的结论,定语的威力理解了么

事实上"一个正常的不用心玩/不研究/没实测过的玩家"我遇到很多很多
作者: HappyForever翼    时间: 2007-9-4 16:58

还没人给我解释下,测试结果呢截图呢?所谓的破精练加值呢?还是只是你们YY的词语?
作者: OTL    时间: 2007-9-4 16:58

原帖由 看客 于 2007-9-4 16:55 发表
小仪和巫婆啊,猫头有说,回答问题要耐心,不要语带讽刺,遇到挑衅的直接54
物理伤害力公式
被害:[ATK*(1-def/100)-(VIT*0.8)]*盾卡效果*斗篷卡效果*头盔效果*体形修正(各项修正中同类的相加,不同的相乘)
加害:[ATK*(1-def/100)-(VIT*0.8)]*武器卡效果*属性修正*装备补正*体形修正(各项修正中同类的相加,不同的相乘)
*1 计算技能的时候伤害倍率的时候是得到伤害值结果最后加成,其他有特殊算法的技能不在此列
*2 装备补正指蝴蝶假面对人型+3%,蓝色鱼对鱼贝+10%,天使发夹来自恶魔系伤害-3%等
*3 各种武器熟练度修炼。在计算防御之后累加
*4 强悍武器效果,无视防御、回避,不能被技能倍率放大,受到卡片倍率、属性倍率的影响
*5 武僧蓄气、铁匠的武器修炼有ATK加成,除有必中特性之外其余与基本ATK相同
*6 破甲短锥对于防御的计算方式为[ATK*(DEF+VIT)/100]*其他倍率
*7 精练附加ATK。效果如下, N为精炼数
Lv1武器 +1 = +2ATK (无视敌DEF,但受VIT影响) 超过安定值(7),随机追加 1 ~ 3*(N-7) 的伤害
Lv2武器 +1 = +3ATK (无视敌DEF,但受VIT影响) 超过安定值(6),随机追加 1 ~ 5*(N-6) 的伤害
Lv3武器 +1 = +5ATK (无视敌DEF,但受VIT影响) 超过安定值(5),随机追加 1 ~ 8*(N-5) 的伤害
Lv4武器 +1 = +7ATK (无视敌DEF,但受VIT影响) 超过安定值(4),随追附加 1 ~ 14*(N-4) 的伤害

响应猫头号召,把小H的积分分多一点过来

左手精炼,从头到尾都被无视了,因为心灵根本不鸟它
作者: fuland    时间: 2007-9-4 16:59

物理伤害力公式
被害:[ATK*(1-def/100)-(VIT*0.8)]*盾卡效果*斗篷卡效果*头盔效果*体形修正(各项修正中同类的相加,不同的相乘)
加害:[ATK*(1-def/100)-(VIT*0.8)]*武器卡效果*属性修正*装备补正*体形修正(各项修正中同类的相加,不同的相乘)
*1 计算技能的时候伤害倍率的时候是得到伤害值结果最后加成,其他有特殊算法的技能不在此列
*2 装备补正指蝴蝶假面对人型+3%,蓝色鱼对鱼贝+10%,天使发夹来自恶魔系伤害-3%等
*3 各种武器熟练度修炼。在计算防御之后累加
*4 强悍武器效果,无视防御、回避,不能被技能倍率放大,受到卡片倍率、属性倍率的影响
*5 武僧蓄气、铁匠的武器修炼有ATK加成,除有必中特性之外其余与基本ATK相同
*6 破甲短锥对于防御的计算方式为[ATK*(DEF+VIT)/100]*其他倍率
*7 精练附加ATK。效果如下, N为精炼数
Lv1武器 +1 = +2ATK (无视敌DEF,但受VIT影响) 超过安定值(7),随机追加 1 ~ 3*(N-7) 的伤害
Lv2武器 +1 = +3ATK (无视敌DEF,但受VIT影响) 超过安定值(6),随机追加 1 ~ 5*(N-6) 的伤害
Lv3武器 +1 = +5ATK (无视敌DEF,但受VIT影响) 超过安定值(5),随机追加 1 ~ 8*(N-5) 的伤害
Lv4武器 +1 = +7ATK (无视敌DEF,但受VIT影响) 超过安定值(4),随追附加 1 ~ 14*(N-4) 的伤害

完全的物理伤害公式
Maxdmg=【{[str+(str/10)^2+(dex/5)+(luk/5)+卡片ATK+破精练浮动+神威祈福+道具增加ATK+挑衅增加ATK]+(武器ATK*体形修正)}*技能修正1*def-vit+武器精练值+技能修正2+技能修正3】*卡片倍率*属性倍率

Mimdmg=【{[str+(str/10)^2+(dex/5)+(luk/5)+卡片ATK+破精练浮动+神威祈福+道具增加ATK+挑衅增加ATK]+((dex*dex修正),武器ATK*体形修正)}*技能倍率*def-vit+武器精练值+技能修正2+技能修正3】*卡片倍率*属性倍率
*((dex*dex修正),武器ATK*体形修正)的意思是,dex*dex修正的结果大于武器atk的话,就采用武器ATK,否则就用dex*dex修正
*技能修正1,就是技能倍率。某些技能有自身的攻击力算法,不一定全都一样
*技能修正2,就是各种武器熟练度修炼
*技能修正3,包括了铁匠的武器研究、武僧的气弹附加等
*关于防御力浮动
  精练防御力是所有的精练值相加之后乘以0.7,得到的结果四舍五入计算
*VIT减防浮动
  minVDEF=VIT*0.5+VIT*0.3
  maxVDEF=VIT*0.5+VIT^2/150
作者: HappyForever翼    时间: 2007-9-4 17:00

恩,很好这才象样,我先洗澡回来慢慢学习哈
作者: OTL    时间: 2007-9-4 17:00

小F慢鸟[m_lalala]
作者: fuland    时间: 2007-9-4 17:02

[m_鬼脸] 因为我复制的比你的多,机器反应速度慢了一步
作者: 笨蛋の炼金    时间: 2007-9-4 17:05

原帖由 看客 于 2007-9-4 16:55 发表

顶.....
作者: OTL    时间: 2007-9-4 17:05

原帖由 HappyForever翼 于 2007-9-4 17:00 发表
恩,很好这才象样,我先洗澡回来慢慢学习哈

欢迎来到地球[m_bye]
作者: HappyForever翼    时间: 2007-9-4 17:12

原帖由 OTL 于 2007-9-4 17:05 发表

欢迎来到地球[m_bye]

讽刺可吃- -
作者: HappyForever翼    时间: 2007-9-4 17:15

原帖由 OTL 于 2007-9-4 16:58 发表

响应猫头号召,把小H的积分分多一点过来

左手精炼,从头到尾都被无视了,因为心灵根本不鸟它

貌似右手精练也被无视了...这个不能说明问题啊,上面只写了强悍武器部分无效
作者: fuland    时间: 2007-9-4 17:24

已经说明完毕啦,我们就是要反驳你弄错破精炼安定值伤害加值的算法
作者: harder    时间: 2007-9-4 17:26

右手精练有效 心灵54掉的是左手的精练...你拿个号去试下就知道了
+7和+0的骑兵伤害差距可以看出来的...别说那是浮动啊
作者: hotstarzhb    时间: 2007-9-4 17:28

原來這裏這么激情啊..
作者: fuland    时间: 2007-9-4 17:31

[m_被抛弃] 这帖还不算激情。

猫头教导我们要和谐,不能再学某帖,疯狂轮流拍砖N日,盖楼高达十数页,楼数接近500层
作者: hotstarzhb    时间: 2007-9-4 17:32

再激就不和諧勒
作者: harder    时间: 2007-9-4 17:37

原帖由 fuland 于 2007-9-4 17:31 发表
[m_被抛弃] 这帖还不算激情。

猫头教导我们要和谐,不能再学某帖,疯狂轮流拍砖N日,盖楼高达十数页,楼数接近500层

500层的楼.起火的话要怎么跑啊
作者: fuland    时间: 2007-9-4 17:39

得了……500楼太高……
在里面掺和的一个也没跑掉,全被关置顶了。
作者: 笨蛋の炼金    时间: 2007-9-4 17:40

......叫直升机求救...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2