标题: 【蛋疼】就在那一瞬间 逍遥篇 [打印本页]

作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:23     标题: 【蛋疼】就在那一瞬间 逍遥篇

作者:宝宝班长

这不仅仅是一篇仙剑回忆录,里面的附加对白相当内涵,所以不辞辛苦的转载于此,请耐心观看。。

作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:24     标题: 就在那一瞬间,我再也看不到了熟悉的脸

作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:24

作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:25

作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:27

泪水渐渐模糊了我的视线,月如的声音仿佛还在我的耳边回荡,我和月如过去的种种就在那一瞬间涌入了我的脑中

作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:28

作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:28     标题: “那后来呢?”身旁少女清脆的声音打断了我的回忆

作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:29

作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:29

作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:30     标题: 我七岁那年,父母将我托付给了开客栈的婶婶便出走了

作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:31

他们没有告诉我他们去了什么地方,我没问,问也没用,我知道他们不喜欢我知道他们的事,
平时我只要乖乖的听他们的话他们就会很高兴。可那一次他们走后,我就再也没见过他们

作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:31

说起婶婶,我到现在也不知道她是我的什么亲戚,不过无所谓,婶婶对我很好,晚上也会给我讲故事,只是没妈妈讲的好听

作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:32

不过最令我高兴的是在村子里有了很多朋友:张大牛,陈小二,还有张四哥,我们经常一起去向丁家姐妹俩扔泥巴,很开心。

作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:33

其实我忽略了一个很重要的事实:婶婶既然也是女的,那就肯定会帮女孩子说话啦,于是我付出了沉痛的代价

作者: 第三帝国元首    时间: 2007-9-3 13:33

最爱赵灵儿
作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:33     标题: 在婶婶的强烈要求下,我尝试着和丁家姐妹一起玩,并不象我想象的那么难

作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:34     标题: 男孩子们认为我是个叛徒,可又打不过我

作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:35

说起来,我和香兰是同一天生的,我叫她香兰姐,她叫我李大哥。但香兰不太爱说话,我和秀兰在一起玩的时间比较多一些

作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:35

有一天,婶婶说要教丁家姐妹做饭,我偷偷溜了出去,看见一只大鸟在天上飞,我就追了过去一直追到山神庙,我打了大鸟一弹弓,大鸟受了伤,放下一个婆婆和一个小女孩,飞走了。

作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:36

她们俩穿的衣服是我以前没见过的,我很惊奇,于是主动去套近乎,希望能把大鸟也借我坐一下

作者: eggsore    时间: 2007-9-3 13:38

就在那一瞬间,我的眼前白光一闪,好象触电一样,眼前那个小女孩可爱的面容永远印刻在了我的心里

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 02:39

她的大眼睛直直的看着我,眸子中流淌着天空般的波光,让我有一种想睡午觉的感觉(我当时9岁,会用的优美词语不太多)。小女孩瘦小的肩膀因为激动在不停的颤抖,她究竟受了怎样的惊吓,是谁欺负她了

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 02:40

我伸手去扶那个婆婆的时候,手臂上突然被扎了一下,象打了预防针,手臂上马上起了个小包

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 02:41

正说着,阿奴也在一旁的花上揪了根刺扎了我一下

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 02:42

说来也巧,当我恋恋不舍走到庙门口的时候,一回头,一个大人从天上掉了下来

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 02:44

其实婶婶早就告诉我这世界上没有仙人,以防我被坏人拐骗,这人肯定是从房子上跳下来的,我说的好听点是因为我看见他背了把剑,想借来玩玩

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 02:45

小妹妹也用雷劈这个大人,被他躲开了。原来她见谁都来这么一下子啊,我有点失望。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 02:47

这个大人好象认识那婆婆,说了一会话就又出去了。小妹妹看起来也不那么害怕了,于是我走过去和她们打招呼

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 02:49

小女孩说了很多话,虽然我听不明白,但她的声音很好听,象露水敲打在石头上一样。不过小孩子自然有小孩子的交流方式

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 02:52

没过多少时间,那个大人就带了一个道姑回来了,那道姑要带女孩和婆婆走,我也想跟着去,那个婆婆吓唬我说只要我出了庙门身上的毒就会发作。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 02:53

但是我追出庙门换场景的时候,他们已经不见了,我看了一下属性没有中毒,体力也没减少,这时候秀兰从一旁跑了过来

我以为我做了一场梦,很快就知道不是了,因为刚才的那个大人突然又出现是我面前

后来那个坏大人把爹留给我的一个弹珠抢早走了后,连人带珠在我眼前消失了,我想,这下肯定是真的遇到仙人了

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 02:53

回家和婶婶说遇到了仙人,婶婶不信,我说秀兰也看见了,不信问她,结果丁大伯先来告了我一状

鉴于这种情况,婶婶决定给我找个活干,先让我去林木匠家打杂
我说在自己家打杂多好,但婶婶说,咱要学就学个有技术的

林木匠人很好,大家有东西坏了都找他来修,我也学了不少东西

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 02:54

虽然丁大伯不是很高兴,但丁家姐妹还是喜欢去客栈找我玩,我也会拿一些刚做好的木头小凳、小盒子送给她们。其实我更想把这些“劳动成果”送给在山神庙见到的那个小妹妹,不过一直没再见过她

就这样,大家无忧无虑的长大了,张大牛成了猪肉张,陈小二成了包子陈,张四哥成了船家张四,丁家姐妹更是我们盛渔村公认的村花

只有我没有成为“木匠李”,是有原因的,有一天,我跟着林师父上十里坡看木材,发现一棵非常大的树,林师父只看了几眼,没说话就走了

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 02:54

林师父接着说:这树看着巨大,但品种不好,木质很松,纹理不正。拿去做船,木版会变型,做桶会漏水,做梁柱会被虫蛀

回家后我把这事和婶婶说了

但是,当天晚上我做了个奇怪的梦。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 02:55

树中仙说:在我小的时候,山上的树很多,有人就砍了些回去做斧子锄头等工具。等长到碗口粗的时候,就又被砍了些去做篱笆栅栏,再大些就又被拿去做家具。

树中仙接着说:我就是你今天看到的那棵大树,我现在都三百多岁了,和我一起的有用的树都被砍光了,可怜呀。

听完树中仙的话我突然醒了,然后我就想,树中仙和婶婶谁说的对?主要还是大家站在不同的立场上

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 02:56

因为自己只能活一次,死后便是无际的黑暗,看不见听不见摸不到,没有意识,没有梦,永远…永远。

上次去看张大牛杀猪,感觉生命只是一瞬间的事,死猪和生猪都是一百多斤肉。自己也是,到最后什么也带不走,包括身上现在穿的衣服。……又何必在乎那些“没用”的东西呢?

那就让自己活的有意义好了,有再多的钱,也只能买到吃穿用品,有再大的房子,也只能睡一张床。那人们为什么要追求这些“没用”东西?……归根结底,是想定下一门好的亲事,只有感情,才是属于自己的。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 02:59

佳偶嘛,现成的有两个,可又不能两个一起娶了,丁家肯定不愿意,上次和婶婶说起这个想法,当头挨了有铲子:“只能娶一个!小小年纪就这么花心。”

好的学学?说的也是,小时候看见爹和妈妈在一起形影不离,我觉我将来也应该象他们这样

不过只能找一个的话,我还是想找那个在山神庙见到的小妹妹,我要去保护她,不让坏人欺负她。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 03:02

咣!

我要是不当木匠,其实损失最大的还是婶婶,客栈的家具经常坏,婶婶专门在楼下腾出了个木工房。当然我也不是省油灯,前几天在我屋的地板上锯了个洞,做了个到木工房的通道。

收拾客房的时候,我捡到一本名叫“剧情全开的补丁”的书,准是上次的客人掉这儿的,随

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 03:03

一名衣衫褴褛的醉汉躺在门口
李大娘∶逍遥你来的正好,快把门口那个臭要饭的赶走,免得妨碍咱们做生意

太巧了吧,我才有学武的想法,就有人来当我师父?更神的是这个家伙说完话就不见了

接下来发生的事更加夸张,秀兰突然跑过来送我双布鞋,香兰则请我和婶婶去喝腊八粥,难到我想那个小妹妹的事她们也知道了?

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 03:03

丁家姐妹走了以后,张四哥和水生叔也一块来了

老天爷!这是谁改的程序啊,我在大门口站的都快累死了,这时候上午住店的那个客人跑过来喊我

我急急忙忙跑进房里一看,婶婶果然在床上昏迷不醒,婶婶以前没见出过什么大病啊,难到她一直瞒着我?我自小没了爹娘,和婶婶相依为命,我一定要想办法找人医好她!

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 03:04

接着苗人说∶对了.. 我这里有一颗丹丸你服下它,你婶婶的病就有办法好了

苗人的药吃后立即见效,眼前的景物不停的飞啊飞,好象看到了什么,又好象什么也没看到

总之,等我能看清东西的时候,苗人不见了,婶婶已经能从床上站起来,天也黑了。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 03:05

哦,想起来了,和人约好了要去山神庙学剑的,不过我没去山神庙,因为那个醉道士已经来我家门口了。

酒剑仙教完就走了,婶婶来了却一看吓一跳。

正在修地板的时候,那几个苗人抬了一个麻袋走了进来

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 03:10

那个麻袋并没有苗人说的那么沉,里面的物件软软的扛起来还挺舒服的,袋口还不时飘出一阵花香,要不是进屋以后麻袋里面动了一下吓我一跳,我还真不想把麻袋放下了,看看苗人都不在,我就把袋子打开了。

啊!!~~! 我感到我的人生终于走到正路上来了,真是想啥来啥,要啥有啥,哈哈。小妹妹的容貌和当年没太大变化,更加清秀了,记得她是叫灵儿来着。我现在真是想出去请那俩苗人吃顿饭。

她还知道我名字哦!这小嘴叭叭的,说起话身子激动的一颤一颤的,和当年一模一样,我都快融化了。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 03:13

怪呀,就算我不知道岛名也不用用这样语气说啊,吓了我一跳,不过小妹妹,啊,灵儿即使任性起来也是很可爱的

等我们下楼的时候,发现灵儿的姥姥已经来到大门口了,看起来受了很重的内外伤,原来是那些苗人干的,我这时才感到事情有点不对。

托付?那以后可以经常在一起了,我可以和灵儿慢慢发展感情,一起共创美好明天。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 03:13

出去太危险了,灵儿被苗人看见怎么办?于是我和灵儿就匆忙把姥姥她们安葬到木工房了

灵儿的话还没说完,那些苗人就已经闯进客厅了。坏了我的好事,于是我怒由心生,大喝一声

苗人结了店钱,我也退还了他们的身份证,可是我现在还没有趁手的兵器,于是林师傅和曾铁匠就把木剑和短刀送过来了

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 03:15

但是苗人的刀法太厉害,眼看我李大侠就要重新来过了,婶婶在危急关头冲了过来,一招“穿云锅”将苗人拍翻在地。

我向婶婶简单介绍了一下灵儿的情况,看起来婶婶对灵儿的印象还不错

把灵儿安排到客房里,灵儿倒在床上就睡着了,我轻轻的把被子帮她盖上。现在终于有时间好好的端详一下了。由于惊吓,她原本秀丽的脸现在变的苍白。长长的睫毛不时的颤抖,和小时侯一样。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 12:57

天太晚了,我不得不回房间休息了,可是今天我怎么也睡不着:这些年她去了什么地方呢?又遇见过什么人呢?会不会已经有对象了…或者已经成亲了!

即使她没成亲,站在她的立场上,我们这么多年没见,她不喜欢我怎么办?她有别的心上人怎么办?象她这样好的女孩子有对象也很正常啊。

就在我胡思乱想的时候,屋外忽然传来了女人的哭泣声音,天啊,该不是楼下木工房…我赶紧得把密道堵上,后来听听是在门口,出门一看,原来是灵儿,自己一个人在楼道口哭的跟个泪人似的

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 12:58

看着灵儿哭的通红的小脸,无助的表情,我全身的血都在沸腾,心中只有一个念头:不管怎么样,我一定要保护灵儿一辈子。

不知道大家有没试过喝水被噎住的感觉,但我全身沸腾的血就在这个时候把我的血管噎住了。她怎么能这样!!我一直怀疑我听错了,刚刚她还在为亲人去世而哭泣现在竟然…难到是装给我看的?

灵儿的情绪很激动,倒好象是我做错了什么事一般,接着灵儿又哭了起来,终于把婶婶给招来了。那又怎么样?反正我是个有原则的人。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 12:58

后来灵儿被婶婶带走了,我回到屋里,好半天没回过劲来,这次对我打击太大了,心里堵的慌。

说心里话,以前看小说的时候就一直盼望着有这么一天了,但绝不是这个时候,特别是和我魂牵梦绕的小妹妹灵儿。我是个正直的人,难道不是吗?要不我早和丁家姐妹好上了。

可是说起来灵儿看起来也是温柔贤淑、文雅大方的,不然我也不会喜欢她。她的本质应该也不坏,一定是被坏人给骗了!是那苗人吗?会不会是我认识的人?谁这么狠心!

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 12:59

第二天一早,我被婶婶叫到屋里,宣布我和灵儿的亲事定下了,但要我先带灵儿去苗疆找她妈妈。我心想:婶婶一定是没听见灵儿昨天晚上说的话。

不管怎么说,婶婶终于同意我出去闯闯了。婶婶拿了个包袱给我,里面有五百文钱,一把铁剑,衣物和一本书,书上几记的有飞龙探云手和冰心决的复习材料。

灵儿在一旁坐着,面容很平静,就好象这几天什么也没发生过一样。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:01

码头的方老板把船开到了我家门口,我这才想起来把兜里的“剧情全开的补丁”掏出来扔了,班长做的这是什么嘛,误人子弟!

这船看着不大,里面却很宽敞,灵儿不主动说话,于是我找了个机会侧面问了一下。
李逍遥∶那啥,灵儿,你相公是干哪一行的?

看看,总之她是有相公的,至少以前有过,也就婶婶啥也不知道。我心里很不舒服,是男人都会不舒服的。我没有再问下去,出了这么大的事他都不在灵儿身边,不是始乱终弃就是已经死了。就这样,一路无事,几天后我们到了苏州。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:02

不过,我要说句公道话,这几天的饭都是灵儿做的,衣服都是灵儿洗的,虽然做的没丁姐姐香,洗的没丁妹妹好,但灵儿每次都努力的学,认真的干。有这样的娘子真幸福啊,可惜是别人的。

人家都说城市越大,社会治安越好,我看不见得,要不一进城就见有人在打架,本来我也不想管,可你想拍人就找个月黑风高的地儿呀,非要把路给堵上了。

这位大姐解释说,本来呢,是她自己带了丫鬟出来玩,可没想到丫鬟又带了个仆人出来,他二大摇大摆的出双入对,把自己搞的跟灯笼一样。性质变了,所以要打。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:04

一场流血事件就这样被我制止了,功德无量啊,

我最看不起的就是这种仗势欺人的土财主,就是要让她受点教训。

灵儿就是心善。我和灵儿讲:其实没必要同情她,小时候婶婶讲的故事里那些地主老财又占大屋又夺田,还经常抢穷人家的姑娘当小老婆。造成男女比例失调,穷小子找不到对象,想起来就生气。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:05

灵儿被我的强词夺理逗乐了,怎么样,我还是很幽默的吧,终于看到灵儿的笑容了,不容易呀。就在这时远远传来一声尖叫“呀!!不要哇!”

现场的情况比我想象的还要糟,不过结局都一样,几个死跑龙套的又送经验又送钱。

我毕竟是个正直的人,这事我办的有点过分我知道,当大侠就是要学会勇于承担错误,改了再犯嘛。那位大姐也不理我们,一个劲的哭,我最见不得女人哭了,既浪费时间又耽误事。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:07

银光闪烁,一缕冰凉划过了我的胸膛,剧痛随之而来,眼前只剩下了一张带血的苍白的脸,脸是大姐的,那血是我的吗?

很奇怪我为什么没有倒下,但我清楚我的生命正迅速的从伤口流淌出去。我要死了吗,现在是回光返照吗?无尽的黑暗…现在成亲来不及了,所以我要再当一次大侠

那个大姐匆忙走了,我的视线开始变的模糊,只有灵儿还在我身边,能够死在小妹妹温暖柔软的怀里应该是种幸福吧

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:07

现在我拉着灵儿温暖的手,就好象左手握着右手,我没心情说笑,我是说我此刻深刻的感受到她就是我身体的另外一部分,我以前从来没这么完整过。

无尽的黑暗笼罩着我,我知道会有这么一天,就象平时我知道明天一定会来到一样,但没想到会来的这么快

眼前恍惚看到的这个女人我好象在哪见过,不过既不是婶婶,也不是我妈妈。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:08

我的眼睛终于又睁开了,伤口已经不再疼痛,漫天的星空在向我微笑。身下挂着露珠的青草渗着阵阵寒气,灵儿温软的身子伏在我的身上。在我刚记事的时候,娘也这样抱着我,已经很久没有这种感觉了

原来是灵儿把我从无际的黑暗中拉了回来,而她自己却冒着生命危险强行使用了未练成的法术

父母从小把我丢给婶婶就走了,婶婶对我又过于严厉,丁家姐妹只把我当大哥哥,总是要我让着她们。从来没有谁象灵儿这么不顾一切的关心我,我的心里暖暖的,这就是大人们传说中的“爱”吗?我现在也应该是个大人了。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:09

可是灵儿过去和别的人…算了,谁让那小子不知道珍惜。再说,你怎么知道以后再找一个对象她就一定没有那样的过去?一个人和你说什么的时候脑子里想的什么你又怎么能知道。灵儿是爱我的人又是我爱的人,这就足够了。

以前总是听说城里有多好有多好,不过等到了城里你就会发现,只要没钱,在哪里都一样。只买了根银钗就花去了我在苗人那里要来又买木剑后剩下的全部积蓄,这在我们那边可以买很多东西哦,那又怎么样,这回我可是给灵儿买的

首饰都这价钱,住店不得要命啊,这事我有经验。买完银钗我们就直接去了当铺,我看看:皮帽、木鞋、桂花酒、十里香(戴着这玩意儿出门就被狗咬),布鞋得要,秀兰做的,有纪念意义……

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:09

苏州城里的每个人好象都在议论什么林家比武招亲的事。“武招”应该是武术招式的简称吧,那“比武招亲”就是亲自比赛武术招式喽。

哪人多往哪去,于是我们就找到了比赛现场,灵儿好象不太想让我去,一定是怕我会受伤,唉!这么心好的女朋友到哪找去。

不找住的地方能行吗?灵儿为了救我已经用尽了内力,虽然她嘴上不说,但我看的出她现在连走路都虚弱的晃晃悠悠,看着都心疼。不过我现在还想和大家说的是:过马路的时候一定要看路啊!

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:10

把这个碍事的大块头扔出去以后,我头晕眼花了相当长时间,但总算还看清原来擂台上站的就是昨天捅了我一刀的那个女流氓(怎么?嫌这词难听?你挨一刀试试)。

那个女流氓…算了,野蛮丫头看见我也吃惊了好半天,一直呆呆的看着我,瞬间后,她目光一闪,我打了个冷颤。

女的就是小心眼,昨天都把我戳成讷样了,今天连句“对不起”都不知道说,不和你一般见识,趁早打完和灵儿吃饭去。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:11

这丫头下手可狠,一上来就出杀招,我只顾着用探云手从她口袋里摸钱,后来发现体力快没了。这次可没有灵儿在一旁念观音咒,还好上次打苗人的木剑还没用完,扔了两把过去,把她绊倒了

那丫头灰溜溜的走了,咱报了昨天的一剑之仇不说,还当上了本界擂主。就在这时,一个身材魁梧的中年男子向我走了过来,估计是来打擂的,我看凶多吉少,还是拿了奖品赶快走吧。

如儿就是那个野蛮丫头啦,这中年男子是她父亲兼大赛评委。现在我才知道刚才参加的是什么活动,糊里糊涂的就把自己给赘了,唉,没文化,真可怕!

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:13

我清楚,和这样的人家结亲,不管是在生活上还是事业上都可以少奋斗二十年,让我快速的成为一代大侠。但我现在已经有灵儿了,我发过誓要让灵儿幸福的。

林大叔的脸色越来越难看,我后来都不好意思说下去了。斜眼看了一下灵儿,发现灵儿也面无表情的看着我,她是在怪我花心吗?

我不知道为什么会这么说,但我知道男人为了面子什么都干的出来。我如果当众毁婚,估计就走不出林家大厅了。还是下个台阶,再想办法逃走吧。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:14

大户人家就是不一样,房子漂亮,砖瓦结构。让我做秘密通道逃跑的想法彻底泡汤,后来我甚至在园子里迷了路。

灵儿的气色不大好,说是胸口闷,头有点疼。我让她早点休息,等找好了逃跑路线再通知她。

感情灵儿是因为刚才的事心里闹别扭啊,真是多心了。我那只是权宜只计,随便说说的

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:15

灵儿一定是想说自己以前和别人成过亲的事,无所谓啦。怪只怪造化弄人,我们后来又经历了这么多,生死都不放在心上了,还想那么多没用的。

从西厢出来,心里有点堵,女人就是喜欢为了一点小事没完没了的狠说,但我没想到灵儿也这样。一出门看见野蛮丫头在门口晃悠,挡着我的路,我绕道走,她就跟在我后面晃悠。

说起衣服,我恍然大悟,一直觉得这丫头眼熟,我记得妈妈平时也是穿了身紫色的衣服,再一看面容,眉目之间还真有许多相似之处。也可能是这一副女侠的神情让我找到了共同点

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:16

林家小姐听后一脸不高兴,马上小嘴就撅的高高

林家小姐这时候似笑非笑,显得对自己很有信心。我却有了一种不祥的预感。

就在这个时候,灵儿住的西厢传来一声尖叫,几个丫鬟慌慌张张的跑了过来

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:17

怎么会发生这样的事,这么大的林家堡竟然会闹妖怪!

到了西厢,空气中散发着一种奇异的花香,这味道我似乎在哪里闻到过,不过来不及想,透过夜色,一只披散头发的蛇妖就盘在灵儿睡的床边上

等丫鬟仆人拿了灯过来我一看,灵儿已经不见了,一定是被蛇妖抢走了。刚才要不林家小姐挡了我一下,我早就把蛇妖砍死了

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:18

出了林家院墙,便是苏州郊外的一片树林,这让我怎么找啊?一想到灵儿现在生死未卜,我就心急如焚。

瞎走乱转了许久之后,前面路上终于看到了一个人影,走上前去问个明白,才发现原来是林家小姐

林家小姐显然对我给她起的外号不太满意,于是摆出一副淑女的样子,解释说,因为灵儿是在她家失踪的,所以她有责任帮我去寻找灵儿的下落

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:20

最后这话说的很有分量,为了救灵儿,我现在只好被林家小姐牵着走了,唉,谁叫咱属牛哩。

月如走的很快,不一会我们就到了那个蛇妖经常出没的被称做隐龙窟的山洞。 洞很深,一眼望不到头。

杀妖除魔本来就应该是男人干的活,因为妖怪一般不要男人,只抢妇女。不过抢回去干什么?洗衣做饭?或者……往好处想想,没准被吃掉了。

洞内的道路黑暗曲折,还经常有毒虫出没。以前要是我一个人,绝对不会走这样的地方。月如比我想象的要厉害的多,身法又好,通常我还没准备好,蛇虫就被她用鞭子抽死了。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:21

一路走到洞底,看见了那只蛇妖,那家伙罗里罗嗦的和我说了半天,我问他要灵儿,它说不知道,估计是他抢来的姑娘太多,也分不清谁是谁了。到最后还假惺惺的请我们进去喝茶,我一剑把它砍死了。

我正要往里面的那个洞里去,月如突然又把我拦住了,她咋老爱干这事啊?

我明白了,她是想说万一灵儿被蛇妖那啥了,害怕我受不了打击。女人就是,想的太多了。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:22

进去一看,被蛇妖抓来的姑娘还真不少,可就是找不到灵儿,最后到了内室看到一个狐狸精,原来是那蛇妖的老婆。我丢了灵儿正恼火,干脆送它见老公。

打狐狸要比打蛇妖麻烦一点,洞里空气不流通,我总是被味道熏晕。这时候月如就会拿根银针狠狠的扎在我屁股上,使我清醒过来。

在狐狸的尸体上找到钥匙开了后门,把蛇妖捉来的姑娘都解救出去,真正当了回大侠。不过有意思的是,虽然月如在杀妖这事上也出了很大力,却没哪个姑娘去感谢她,她似乎也没把这当回事。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:23

送走姑娘们以后,我和月如又回到洞里,把妖怪这些年从附近居民抢来的财物风卷残云。那我们算不算间接抢了老百姓的?唉呀,分不清啦,你知道哪个东西该还给谁去?当大侠就这好,捞着实惠了,还得个好名声。

后来我们在白河村里找到了灵儿,当时的灵儿也是这样昏迷着,多亏我和月如到处收集药材,灵儿才醒了过来。可现在月如…再也醒不来了。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:24

清晨,阿奴家来了客人,一个叫盖罗娇的白苗族大姐,以前我们认识,原来她是阿奴的表姐。盖大姐告诉我,要想让灵儿醒过来我们还要有凤凰蛋壳和麒麟角

我在门口等了一会儿,阿奴就出来了,路上神神秘秘的让我猜猜盖大姐和她说了什么
李逍遥∶你们姐妹说的话,我怎么可能猜的出。

接着阿奴问我和盖大姐是怎么认识的,我想了想,第一次见盖大姐应该是在灵儿被黑苗石长老带走之后,我和月如追到了扬州城郊外

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:25

我当时也有些累了,想想刚和灵儿团聚没几天又被生生拆散,只怕是心累更多些。

月如自己买了个不是沙瓤的西瓜自顾自的吃了起来,看的我眼谗,可是我只喜欢吃沙瓤的.于是我想,要是灵儿在,她一定会给我买沙瓤的

这么干我总觉的不太习惯,可又说不上来哪点不对。就在这时候,一位白苗大姐急急忙忙跑了过来,向我们打听去扬州的路。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:26

白苗大姐刚走,月如说搞不好这白苗大姐和石长老是一伙的。于是我们也急急忙忙的赶到扬州城

我和月如在扬州转了一整天也没打听到灵儿和苗人的任何消息。可又出不了城,更没想到的是整个扬州城只有一家客栈,而客栈只剩下一张床。这让我突然想到了那日和灵儿在苏州投宿的情景。

其实和月如接触了一段时间以后,我渐渐感觉到月如是个很热心的女孩子。活泼,开朗,爽快,坚强,尽管我们在出身和文化上有着很大的差别,表达问题的方式不一样。但和月如在一起的日子总是让人觉的很轻松,愉快。

作者: ailen    时间: 2007-9-4 13:26     标题: 晕!!

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:27

和月如的感情再好,我都还是有自己的道德底线,毕竟我是个正直的人。我的心里装着灵儿,我现在和月如做的任何越礼的事都会为我们二人将来的生活埋下不幸的种子,这个道理我们都懂,就看你在不在乎。

我们这个时代呐,没有电视和你手上现在抓的这个玩意儿。于是我们用过晚饭后就早早休息了。睡到半夜的时候,突然听见有动静,睁眼一看,黑暗中一个女子的身影正在翻我们的行李。月如也醒了,吓的躲在床上不敢动。

那女子见我们醒了,转身向我们飘了过来,手里拿着刚从我们行李里翻出的大叠银票,当着我们的面几下抓碎,再一把向我们扔了过来。一张扭曲变形的脸在蝴蝶般飞舞的碎银票后面狞笑着。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:30

那女鬼大谔,瞪眼对着我的脸看了半天。我被这样一个女的这样看着很不舒服。

什么事嘛这是,原来她看见我们行李里在隐龙窟捡来的破烂把我们当古董商了,我和月如抢白了她几句,她反到委屈得哭了起来,她说她想当个侠鬼女,替小姐妹讨风流债,结果第一次出手就认错门了。

她这一哭,我们反到不好意思了,左哄右哄,最后说好把那些破烂拿回去给小姐妹分,这才欢天喜地的去了。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 13:34

果然,一会儿隔壁天字一号房传来了古董商的哭喊声,那叫的真叫一个惨,啧啧啧

“那是鬼呀,你们不怕吗?”阿奴抓紧了我的胳膊。我发现在这一点上男女不一样,女孩子一般对妖怪不太感兴趣,但都很怕鬼。

我和阿奴说,如果人死了以后可以变成鬼,那岂不是比活着更自由自在,平常的人怕死,实际上是不知道死后会怎样,如果可以证实鬼的存在,就是证明了人死后还有意识,而不是无尽的黑暗。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:13

但这个世界上的人越死越多,那鬼不就多的没地方了。我们平常说见了某人的鬼,一般都是在几十年内死去的,一旦这世上再也没有知道这个鬼的人,这个鬼的鬼也就不存在了

在扬州的第二天,我们遇到了大麻烦,没有银子了!只好整理出一些旧衣服出来典当。

出了当铺的门,月如把我拉到一边,告诉我,她看见一个丫鬟典当的古董里有几件是我们昨晚送给那女鬼的

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:13

于是我们就一直跟着那丫鬟,走到一个别致的小院子,那丫鬟进去了,我们向邻里打听这家的情况

事情开始有些不对劲了,我干脆就和月如直接进去看个究竟,结果里面只有一个丫鬟在打扫卫生,说话还结结巴巴的

扭头刚要走,月如突然给了我一个眼色,我恍然大悟,是她!这丫鬟就是昨晚的女鬼!我们正要抓她,她踩下地上的机关,屏风后面出现一道秘门,逃跑了。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:14

我和月如跟着追了进去,嚯,这下面的宝贝真不少,老规矩,拿了就走。

秘道的另一出口是口井,我们爬出来,却被守在这儿捕快抓了个正着。

明摆着抓错了,在公堂上月如亮出了自己的身份,把太守吓住了。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:15

从哪跌倒就要从哪里爬起来,我又回到了那个院子,没想到女飞贼们已经准备好了在等我,为首的是那个叫做姬三娘的寡妇。

本来我还害怕她们会一拥而上,现在月如不在,我一个人落了单,谁知姬三娘自己提出要单挑。即使这样,对方的武功也不容小视,姬三娘走的是阴柔轻捷的路子,轻松的拆过了我的几次探云手,并屡次击中了我的破绽

我一看家传的武功不管用,就又换成了醉道士教的剑法,终于砍中了姬三娘的小腿。等我去抓其她喽罗的时候,却一个也找不到了。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:16

官府很快就判了姬三娘的刑,释放了月如。本来抓了飞贼应该有六十万文的赏钱,结果扣除二成的横财税一成护城河的建设捐九名捕快的抚恤金再除以参加此次行动的二十个人再减去太守订的一块匾(这匾干吗不在前面减?),就剩下了五千五。

这点钱也就只够月如扔一回暗器的,不过无所谓,只要月如人平安就行。出扬州之前,我决定去牢里看一下姬三娘。

对于我们的到来,姬三娘并不惊讶。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:16

姬三娘说完,掏出一把钥匙把牢门打开,招乎我们进去坐。

不对呀,这探云手不是家传的吗?瞧她这岁数该不会和我爹…不会,我爹和妈妈感情很好,姬三娘顶多是仰慕我爹,不过这事我得问个清楚。月如见我进去了,很不情愿的也进去了。

姬三娘说道,我现在在江湖上混的开了,道上人称“黑寡妇”,可我象你们这么大的时候,却只是一个不会武功的天真姑娘,最大的愿望就是将来可以嫁个好人家。谁曾想,有天我出门被知府张博看见了,竟派了公差把我强抢而去

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:17

我知道,有的人家做梦都想让自己家的女儿当个知府夫人这样的官太太。但是我们张知府不是好人,以前有过两位夫人都被他折磨死了,在任期间糟蹋的民女更是不计其数,所以我终日以泪洗面,宁死不从。

第二天,一个衙役“好心”告诉我,我的父母到公堂上讨说法,竟被活活打死了。晴天霹雳,这姓张的害的我家破人亡,父母之仇,不共戴天,我要报仇!

死,太容易了,我不能就这样轻易的死去,也不能让我的仇人这样轻易的死去,我要让他死的很难看。于是我假意屈从,投怀送抱,主持家居,打情骂俏,凡是符合他心意的事无所不做,大家都认为我已经忘记了杀父之仇。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:18

渐渐取得了他的信任,以致到了只有我的话才肯听的地步,接着引导他追求奢侈豪华,挥霍钱财,挑拨他与下级的关系,败坏他的形象。

再后来我又天天给他讲一些盗跖、程咬金的故事,称赞他们是时代的英雄,怂恿他去结交江湖盗贼。但是,就在我打算偷拿他与盗贼交往的书信的时候,却被他抓个正着。

原来我的计划他全都知道,完全是为了玩弄我才没有点破,就象折磨他前两个老婆一样,只不过换了种方式,现在玩腻了。当晚,他命人把我捆起来,扔进了运河。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:18

老天又一次救了我,我没死,飘到了扬州。为了不被仇人认出来,也为活下去,我在城中沿街乞讨,一想起这些年天天和仇人在一起,却没能亲手杀了他为父母报仇,后悔不迭,痛哭失声。

我一激动,就把张知府如何霸占我并杀害我父母的事给这两人说了。说完我又后悔了,万一他们是坏人怎么办。

那男子若有所思,说如果你想报仇的话,晚上就到城隍庙去吧。我一开始不相信会有这样的好事,但复仇心切的我还是去了城隍庙,离的很远就看到有两个人在庙门口练武拆招,正是我白天遇见的那对男女。等我走上前去,他们却走开了。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:19

奇怪,明明是他们叫我来的啊?我等了一晚上没见他们回来。难道他们是在拿我一弱女子寻开心的?心中气苦,哭了一阵后我下定决心再等一晚上看看。不过这回我要躲起来,在摔下了不少回之后我终于在太阳下山之前爬到了城隍庙屋顶上。

到了晚上,那二人果然又来了,看看四下无人,便开始拆起招来,我躲在屋顶上看的一清二楚,他们的招式打的很慢,还做了很多分解动作,仿佛是这个男的在教这个女的。是一种类似擒拿手的打法。

我看着他们也跟着练了起来,没想到房顶不比平地,一不小心把瓦踢下去一片,那二人听见声响,又走了。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:22

此后,那对男女每天晚上都来练一些新的内容。白天,我便不断练习晚上学来的招式,并尽量注意使脚下不发出任何声响。饿了就去庙里偷供品来吃,百姓还以为是城隍显灵。一个多月后,我的学堂又从房顶挪到了树上。

又过了一个月,那二人不来了,事发突然,竟连二位恩人的名字也没能留下,好在我的招式已经练的差不多了。一年后,我在树下磕了三个头,以拜谢二位恩人的再造之恩。便做好准备回家乡报仇

一刀捅死太便宜了,我把张知府和盗贼交往的书信和证据偷出交给了吏部,于是朝廷派兵来把张博和他手下的一杆恶人统统了砍头。江湖上称我“黑寡妇”是说我心黑害死了自己的丈夫,但我喜欢这个名字,因为我终于报了杀父之仇。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:22

我无家可归,于是就在江湖上四处打听二位恩人的情况。看过我身手的道中人都说这是南盗侠李三思的飞龙探云手。这时候我才知道我的恩人原来是李大侠,后来我杀富济贫,在江湖上闯下了名头,又回到扬州租下了房子,希望可以再见到李大侠。

姬三娘最后说,我长的和我爹象,一进扬州她就认出来了。听说我找灵儿没找到就打算送我出城,可她手下的姐妹都和她的遭遇差不多,是吃过男人亏的,说是想考验一下我对月如的感情,这才有了捉脏陷害的这一幕。

话说了一半卡住了,我怎么把灵儿给忘了。最近发生的事太多,我觉得自己有点记忆力减退了,这些日子一直都是月如在一起,灵儿在我心里已经模糊起来,不应该这样啊,我一直都是喜欢灵儿的啊。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:23

月如对我的心意我是知道的,不然她不会陪我走了这么远,所以我觉得我欠月如很多。灵儿是我从小一直追求的,可以说是我的理想,可是她却总让我琢磨不透。那我值不值得为现实放弃理想呢?我在灵儿心里又是怎样的呢?

说话间,我和阿奴走到了白苗族长的住所,迎面走来一个汉人打扮的小伙子,向阿奴打招呼。

原来我可以管阿奴叫“阿奴”,说明我的待遇还不低。阿奴告诉我,这人叫唐钰,原本是汉人总兵家的公子,被外放过来的,由于文武全才,俨然已是此地汉民中的领袖。白苗族长曾有意想把阿奴许配给唐钰,但是阿奴不同意。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:24

阿奴说,那是他的事。自己不喜欢就是不喜欢,不能说因为我现在没有喜欢的就硬塞给我一个,将来碰上喜欢的又怎么办?就象吃东西一样,我宁肯饿死,也不去吃不好吃的,当然,还要努力去找好吃的,世界上人这么多呢,是不是。

我们第二次见盖罗娇是离开扬州的路上,黑苗的石长老被困自爆与白苗战士同归于尽,我们用孟婆汤救醒了奄奄一息的盖罗娇,这才得知灵儿刚刚又被蜀山的独孤剑圣带走了。唉..眼看着灵儿就在我们身边不远,却又这样分开了。

告别了盖罗娇以后,在月如的提议下,我们又来到了不远的京城去看望她的姨妈。不过我没想到月如姨妈家竟然是尚书府,想起上次在扬州的板子,最怕和那些当官的打交道了。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:24

这个突然冒出的刘晋元,是月如的姨表哥,从小和月如一起长大,以前多次向月如家提亲都被月如拒绝了。听云姨说刚成了亲现在生了怪病正在后院躺着,月如要我一起去看她表哥和新嫂子。

我们走进刘晋元的房间,看见新媳妇正在床边给他喂药。刘晋元只看了我们一眼,就挣扎着从床上爬起向月如扑了过来,没站稳,摔在地上。把我和月如吓了一跳。

刘晋元的新娘子叫彩依,将晋元扶到床上安置好后,把我和月如请到了门口说她相公服过药后需要安静歇息,我们有话等明天再跟刘晋元聊

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:25

做为我来讲,我喜欢一个女的,要是成亲了,就不用再想其他女的了,因为都是女的都一样,刘晋元都成亲了还在想月如,可以看出用情之深,但我总觉得不是啥好事。

我是觉得,刘晋元要是知道月如没找他结果找了我,那我在这刘府不就成了众矢之的。男人嘛,喜欢的东西得不到,不想也就算了,眼不见心不烦。要是有人天天拿着你喜欢的东西在你眼前晃,这就麻烦了。

月如说,当年她姨夫也就是晋元的父亲还只是个穷书生,为了复习考试,借住在她家,所以和晋元小时候是青梅竹马,晋元小时候是个娇气包,一打就哭。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:26

后来姨夫中了举,官越当越大,后来当了尚书。有天,晋元突然跑到林家来提亲。月如没同意,于是晋元大哭了一场走了。

月如说,她最烦看见男人哭哭啼啼、要死要活的,这两样晋元全占了。有啥事不能好好说啊,和这种人在一起太费劲。

这时,从晋元房里传来了摔东西的声音,我和月如跑过去偷看,原来是他们小两口在吵架。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:26

我觉得实在有点听不下去了,月如听着也有些脸红,我拉着月如说去街上逛逛。到了街上,发现很多人都在议论彩依

陪月如逛街比打妖怪还累,平时我需要什么东西了,是直接一买,买完就回。月如是要不要的东西她都要问问价钱用途属性什么的,而且问完就忘,下回还问。

回刘府的时候,我被门岗拦住了。自从练了探云手以后,一看见官兵就不自在,不知道为啥。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:27

这阿香是月如云姨的丫鬟,是传说中刘府第二大美人,第一当然是彩依了。

不知道阿香要是了解彩依过的日子还会不会这么想,不过人活着有个理想总是好的。这时林家堡主和云姨一起走进大厅。

林堡主和我说,当初比武招亲依旧可以算数,只要我答应他以后不再去找灵儿,他可以马上把月如许配给我。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:27

我和林堡主说的有点僵,于是林堡主说想与我在后花园私底下谈。

林堡主使出了家传的七诀剑气,我快要抵挡不住的时候。月如赶了过来。

林堡主见自己女儿不管他只顾着护我,所以不高兴的走了。我挺羡慕月如的,他爹这么关心她。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:28

月如看着我的眼睛,露出甜美的微笑,我出了一身冷汗。

其实今天我看见刘晋元不珍惜彩依的感情去苦恋月如,这个时候我才发现原来我平日里没有珍惜的东西是多么的宝贵:刘晋元想看一眼月如都成了奢望,而月如却把她的全部感情都给了并不在意的我。

至于灵儿,她已经不是小时候那个陪我看大蚂蚁的小女孩了,她有过丈夫,她应该有她自己的选择自己的生活。但她救过我的命,所以我也要守信帮她找妈妈,还可以和月如一起找到她的丈夫,再加上晋元和彩依,我们三对年轻人多美满。

作者: eggsore    时间: 2007-9-4 18:29

一直背着的思想包袱终于扔掉了,另一种未来在我和月如的眼前大放光彩。

第二天,我们在刘府门口遇见了酒剑仙,他说他师兄剑圣已经把灵儿关到了锁妖塔底。我们马上坐了酒剑仙的葫芦赶去了蜀山,一路上,月如把我抱的紧紧的,温软的身子伏在我的背上,隔着衣服可以清楚的感觉到她的心跳。我想,我的心跳她也一定可以感受的到。

一路奋战,打到了锁妖塔底,我和月如这时已心意相通,都知道心爱的人就在自己的身边,越打越过瘾,越打越来劲。这种心情一直持续到我见了灵儿。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2