标题: [历史] 发个SG配点,望各位大虾指正 [打印本页]

作者: wonly    时间: 2007-8-31 16:54     标题: 发个SG配点,望各位大虾指正

非常感谢各位!现在对SG的配点已经有了大体的认识
看来I50DV各90左右应该是比较合理的主流配点了
最后还有个疑问

原帖由 避龙专家 于 2007-9-1 03:27 发表
对于SG来说,DIV不论哪个99都不能说废
看场合和各人的使用习惯了
至少拿SYF来说V99的SG存活能力是毋庸置疑的,活着就是爆V最大的价值
高I可以带来高回复和高治愈量,这两点在后期的研3练级优势很明显,用会里某DV SG的话说就是"爽是爽了,代价是研究练不动,只能一辈子混基地"
倒是D99感觉其实没什么必要,除了专职守华丽的,一般有个120D就足够了,毕竟对D有高要求的基本也就暗B这么个技能

这么说来这种配点的SG是不适合下研3练级?

非常感谢各位提出这么多的意见
很多大大都说I高了
“冥想”这个技能能起到多大的作用心里还是没底
我是担心I太低会不会频繁出现SP断流的情况
不知道我的担心是不是多余的……
有没有已经成型或者正在发育中的(低I神官)前辈来个现身说法啊
在这感谢了

说明一下
至于FS阶段,该加的点基本都有了。还剩3点技能点,这3点无论加到哪里都有鸡肋的感觉
所以随便点在天护上,如果点数足够的话,当然是天璧10没得说
遗憾的是……就算job70技能点也不够用啊……

回归RO。。。对RO的认识还停留在EP6.0以前

练了个M4,快转了,但是对SG的配点不怎么了解

就想用他来打打BOSS,其次GvG下

用技能模拟和计算机研究了半天

不知道这样的配点和技能能不能胜任敲BOSS和GvG

发出来请各位大虾帮忙看看,指点12

配点准备V99 I76 D65 也没考虑加成凑整什么的,就是想把点数用干净

技能的话,如图:

新的技能……这样貌似应该可以了

作者: 寂寞从来不撒谎    时间: 2007-8-31 16:55

V太高
D太低
作者: 1000123    时间: 2007-8-31 16:56

作者: kawayikyou    时间: 2007-8-31 16:57

牺牲要满 BX或者天章选一个到10。。。幸运感觉没撒用-0- 天护不如加天章。。另外如果是SY服的话,没瞬移。。。
作者: 寂寞从来不撒谎    时间: 2007-8-31 16:58

I到无所谓

主要是V太高,D太低了
作者: natineprince    时间: 2007-8-31 16:58

加D的话...何必IV那么高...
如果那样还不如来个纯IV...

D98V81I50
偶喜欢...上面这个...V没记清楚是多少...
作者: bird    时间: 2007-8-31 17:01

都没注意...透支2点么.. - -
作者: bird    时间: 2007-8-31 17:03

晓得那透支的2点是为了什么了- -.......SY没瞬移....(技能..配的还是有不足..)
作者: wonly    时间: 2007-8-31 17:05

原帖由 bird 于 2007-8-31 17:01 发表
都没注意...透支2点么.. - -

透支两点,那是因为免费服没有瞬移
作者: wonly    时间: 2007-8-31 17:09

原帖由 寂寞从来不撒谎 于 2007-8-31 16:55 发表
V太高
D太低

D我也想越高越好……
V大概多少合适呢?
翻了几篇打boss的帖,貌似现在的boss都很BT动辄上W的伤害
高点V主要是怕被秒 —0—
不知道现在的boss是不是真的这么BT……
作者: natineprince    时间: 2007-8-31 17:15

V99也就1W1血...(裸体)
V80多的时候就够了...

作者: XIAOLINGYANG    时间: 2007-8-31 17:15

作者: wonly    时间: 2007-8-31 17:16

原帖由 kawayikyou 于 2007-8-31 16:57 发表
牺牲要满 BX或者天章选一个到10。。。幸运感觉没撒用-0- 天护不如加天章。。另外如果是SY服的话,没瞬移。。。

额,有个问题需要请教下
SG有了SQ BX还有用吗?

幸运的话到3的确是比较浪费,可以从这里挪点数把牺牲点到3

我也想天璧到10,不过点数不够了……
把天护那3点挪到天璧上,也才5级……很痛苦啊
作者: natineprince    时间: 2007-8-31 17:18

原帖由 wonly 于 2007-8-31 17:16 发表

额,有个问题需要请教下
SG有了SQ BX还有用吗?

幸运的话到3的确是比较浪费,可以从这里挪点数把牺牲点到3

我也想天璧到10,不过点数不够了……
把天护那3点挪到天璧上,也才5级……很痛苦啊

SQ10BX1
BX用于会战解SQ

另外觉得天护天B有点鸡肋...
还不如沉默缓速加高点...
作者: fuland    时间: 2007-8-31 17:19

http://vip.pastein.net/lolicon/w ... anhEbfkOqnqEBNjS1Jy
个人推荐这个
免费服扣除2点瞬移,服侍阶段47JOB即可转职

神官阶段该出的出完,还能剩下10点JOB进行调整。
作者: BOMB7    时间: 2007-8-31 17:20

支持V99...

技能方面,天护为撒8?

牺牲要满

BX能出10最好,不够的话1级就行
作者: 天野.银次    时间: 2007-8-31 17:21

I太高了 SP超过2300就够了 估计不用超过60
作者: I钱I米    时间: 2007-8-31 17:21

不觉得V高了..99蛮好..所谓的不晕程度没太大意义..不晕跟晕那0.**秒差不多的
D是低了,降I吧..50+即可..
作者: 遥。傀儡娃娃    时间: 2007-8-31 17:35

只想说一句 天护要那么高吗?
作者: hotstarzhb    时间: 2007-8-31 17:37

我神官.
V80 I62 其餘全部D..當然..現在先93...
作者: wonly    时间: 2007-8-31 20:33

原帖由 hotstarzhb 于 2007-8-31 17:37 发表
我神官.
V80 I62 其餘全部D..當然..現在先93...

请问,I62的话,SP够用吗?
需不需要经常地板?
作者: 404570243    时间: 2007-8-31 21:03

回SP的3级就够了吧..冥想那个不用加了,某人推荐的还是不错的

SP?你包几个人啊
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-31 21:11

某高手来了,不发表意见了

作者: wonly    时间: 2007-9-1 01:52

原帖由 404570243 于 2007-8-31 21:03 发表
回SP的3级就够了吧..冥想那个不用加了,某人推荐的还是不错的

SP?你包几个人啊

想知道组人BOSS的时候,照顾两个人的话SP能不能够用
如果没有冥想貌似60不到的i加血量太少……
反过来说
如果没有冥想能够比较轻松的照顾两个人(连自己3个)
我还是愿意把冥想的技能点挪到天璧上……

作者: wonly    时间: 2007-9-1 01:54

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-8-31 21:11 发表
DEX至少80,要不意义很小。

收到……谢谢
作者: sd43441234    时间: 2007-9-1 02:21

说句心里话, 神官还是99V好.D和I随便的看个人喜好了.
第一.V高吃细白~真的很强.
第二.事实证明:99V的神官 GVG,PVP都不会被直接LJ秒.
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-1 02:23

作者: sd43441234    时间: 2007-9-1 02:30

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-9-1 02:23 发表

事实证明,你在免费服,不在收费服。

收费F~~我想说的是,配点还有必要在这里讨论吗? GVG PVP BOSS,分别连3个就可以了~OVER~
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-1 02:32

作者: sd43441234    时间: 2007-9-1 02:35

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-9-1 02:32 发表

免费服需要考虑LJ么,同样的还给你

你去看看PVP.就知道要不要考虑了~免费F 财大气粗的LJ不少哦
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-1 02:40

作者: btcomic    时间: 2007-9-1 03:04

冥想10的话int50左右就够了,不乱用队友不笨不会断,包括单组超魔打吉芬基地
天障基本可以无视,宁愿加缓速
作者: sd43441234    时间: 2007-9-1 03:04

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-9-1 02:40 发表

很遗憾,我GVG去的时候没见到这么多财大气粗的,我只是小会不像你们是大会,既然已经入大会了,还不如索性直接砸钱练ADS神官戴英雄刷天地吧,大家对砸就是了。

配点是推荐给广大群众的,实际上对于大多数人 ...

...第一,我不是大会的
   第二,DEX60以上是必要的.
暴风雪里+速放不出来~这个你不会走出暴风雪+速吗?,一般都是泥沼+暴风雪, 你园地就+速的?有用吗?还有就是关键的时候你不会用+速水吗?
   第三,你说的`ADS是什么东西,我看是连BM都过不了的SG吧.搞笑了~
   不知道阁下的SG是什么加点,还是就说说而已.有没图看看

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-1 03:08

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-1 03:10

作者: sd43441234    时间: 2007-9-1 03:20

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-9-1 03:10 发表
会用加速水那么你其他也都刷的起了,那就简单了,直接I都可以不要SP靠天地最简单了。那像你的推荐D99V99S25的确是没有任何问题的,好了不要问我有没有神官,从ADS ID IV DV我全都练过,但是最适合免费服的还是D ...

那你V具体是多少呢?
作者: 避龙专家    时间: 2007-9-1 03:27

对于SG来说,DIV不论哪个99都不能说废
看场合和各人的使用习惯了
至少拿SYF来说V99的SG存活能力是毋庸置疑的,活着就是爆V最大的价值
高I可以带来高回复和高治愈量,这两点在后期的研3练级优势很明显,用会里某DV SG的话说就是"爽是爽了,代价是研究练不动,只能一辈子混基地"
倒是D99感觉其实没什么必要,除了专职守华丽的,一般有个120D就足够了,毕竟对D有高要求的基本也就暗B这么个技能
作者: ωh!Spēǐ    时间: 2007-9-1 03:49

關於樓主的問題.
第一I確實高了. 我神官58INT10冥想組CM冰3基地都沒有問題. 基本上SP保持在85%以上。偶爾遇到暴動也絕對不會下50%. BOSS的話我就打過PP和老E小貓老虎。兩三個人組也不會斷SP. 說真的我覺得58都高了...還可以再低點...唯一缺點就是治愈起來不好看. 我這個...治愈量麽最後2200+.

第二就是個人感覺V不用99....說真的神官麽..素質點給的HP很少...跟CM,CK比起來差很遠....所以93足夠.湊100防暈的. BOSS要穿對衣服,組對人. 反映要快.比這點V管用.

第三DEX65是不夠的...最好能算上加成湊110...都說神官需要詠唱的不就是那麽幾個技能麽...可是那幾個技能真的很要命的...會戰吃料理120D門口給狀態,旁邊一個純IV的...我恨不得給三個人狀態了他剛給完自己的. 不光我看招着急他自己也鬱悶. BOSS也一樣. 速度快暗B給的及時狀態斷了也能儘快補上. 靈活性大.

關於技能我是這麽配的:
http://www.rro2.com/skill/hpr.htm?20gXdNsXdAhFboroqnqEInjScAJy

和樓主的對比一下.
首先天護5足夠. 犧牲一定要滿. 幸運1就可以.
我緩速是2. 因爲用了這麽久感覺2的成功率比1高挺多的. 媽媽歌學滿因爲自己I少歌不能停偏偏人又嬾...
這樣JOB70出完也沒有什麽“雞肋”。
作者: 避龙专家    时间: 2007-9-1 03:56

int不够下研3会很痛苦的...
作者: 弑神者    时间: 2007-9-1 04:15

现在还有D不是99的牧师?
[m_拍pp]
作者: 心酸の浪漫    时间: 2007-9-1 04:30

V90 D90 I60或适当的增减都不错
作者: realem    时间: 2007-9-1 08:00

http://vip.pastein.net/lolicon/w ... dAhFbdmoqnkeyAjS1Jy

暗壁要么7要么10
霸邪要么1要么10(gvg需求)
强烈建议出圣祈,如果不出幸运可以降到1

前期低i靠冥想补,后期洗掉冥想
作者: wonly    时间: 2007-9-1 10:57

原帖由 ωh!Spēǐ 于 2007-9-1 03:49 发表
關於樓主的問題.
第一I確實高了. 我神官58INT10冥想組CM冰3基地都沒有問題. 基本上SP保持在85%以上。偶爾遇到暴動也絕對不會下50%. BOSS的話我就打過PP和老E小貓老虎。兩三個人組也不會斷SP. 說真的我覺得58都 ...

很好的建议
谢谢~
关于你说MMG这点,严重同意!
作者: aidian0    时间: 2007-9-1 11:41

一个少为人用的技能`圣之祈福··
自从有了它·GVG成为冲门的需要
作者: 小落@那古☆教    时间: 2007-9-1 12:00

我玩一个DVI的神官蛮久了

I60 冥想6 PVP照顾一支10人左右的队伍,偶尔要刷点蓝 如果是打怪组队的话,加血肯定SP不够
作者: wonly    时间: 2007-9-1 12:01

原帖由 aidian0 于 2007-9-1 11:41 发表
一个少为人用的技能`圣之祈福··
自从有了它·GVG成为冲门的需要

圣之祈福前置幸运3……
技能点就完全不够了
作者: 小落@那古☆教    时间: 2007-9-1 12:01

原帖由 sd43441234 于 2007-9-1 03:04 发表

...第一,我不是大会的
   第二,DEX60以上是必要的.
暴风雪里+速放不出来~这个你不会走出暴风雪+速吗?,一般都是泥沼+暴风雪, 你园地就+速的?有用吗?还有就是关键的时候你不会用+速 ...

我签名的就是ADS
作者: kaican    时间: 2007-9-1 12:19

借这个帖子问问....如果int60左右....无蛋鞋的情况下....冥想大概要出多少才够sp??(去基地..研究..冰3...打打boss等等...)
作者: 羿f12    时间: 2007-9-1 13:02

唉。。。听我的嘛。。。又是圣域服,又想BOSS,V92,加进化烟斗,JOB加成刚好100,加99的V浪费了,I么。。。加到个69或者79,算11加成,天赐,90或100的I,正好,剩的加D,PERFECT ,SP也不会断流,又能扛,哇哈哈
你的技能基本没错,只是。。。瞬移取消了,超的两点可以不用考虑,还有,天护貌似。。。你还不如加天障上。。。
作者: [十一]    时间: 2007-9-1 13:19

给LZ一个参考
V88+8
L3+2  V根L按照晕眩公式 刚好不晕
D91+29 吃D料理正好120D 速度保证
I48+29 凑的治愈点数 10冥想99级+2200
S30   负重3500
D高等 2耳环即可
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-1 13:21

作者: wonly    时间: 2007-9-1 13:24

原帖由 [十一] 于 2007-9-1 13:19 发表
给LZ一个参考
V88+8
L3+2  V根L按照晕眩公式 刚好不晕
D91+29 吃D料理正好120D 速度保证
I48+29 凑的治愈点数 10冥想99级+2200
S30   负重3500
D高等 2耳环即可

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-9-1 13:21 发表
由于存在V+3+L/5=100的不晕公式,因此实际上适当给L凑到10左右还能省2点V的,这样相比投资2点V还能多好几点给S等属性点的。

我的神官都只有84V的,因为可以拿4绿绵虫来凑V,毕竟dex算天赐等已经119D了,我觉 ...

谢谢~
貌似大家都很看重不晕- -
想问问看,不晕对SG来说很重要吗?
作者: 24950058    时间: 2007-9-1 13:28

我宁可INT8X  也不愿意去加那个冥想
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-1 13:30

作者: wonly    时间: 2007-9-1 13:37

原帖由 24950058 于 2007-9-1 13:28 发表
我宁可INT8X  也不愿意去加那个冥想

一开始的时候我还是这么想的。。。
但是再回味回味,用10点技能点换那200多的素质点还是更赚一点
作者: 避龙专家    时间: 2007-9-1 13:45

SG加L凑不晕没任何意义
不象攻击型职业,L满5还可以加点ATK
就抗晕来说,98和100实际上没任何区别
重申下,高V的意义在于高血量...
int高的好处在其他练级点是体现不出的,只有在研3这样需要频繁补状态治愈的地方才能看出高int的优势,尤其是带WZ不停刷SS台时没什么空闲唱MMG,我115INT+10冥想的都经常会出现SP见空的局面...这个时候我就很羡慕会里那个纯IV的...他妹的不唱MMG都不需要蹲地板
至于冥想这东西,收费F的确没什么意义,补给无限出门打架都是89%,也不需要你给别人治愈,但对免费F的SG来说,这个技能基本就是必修技了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-1 13:47

L可不只是对晕有作用的。
作者: 避龙专家    时间: 2007-9-1 13:54

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-9-1 13:30 发表
GVG很重要,练级也是,更重要的,血量也上去了,相对来说,炼金的瓶子还好,因为光壁是3×3的范围技能,你可以先在你的旁边丢一个光壁,然后脚下补一个暗壁,如果你需要定点防御的时候的话

请你别在这里误导别人了OK?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-1 13:55

作者: I钱I米    时间: 2007-9-1 14:04

力挺V99..低I,SP不够刷果子
其实V超过30之后不管怎么样被LJ打都是那个百分率左右
GVG带HW鳄鱼人秘银废气魔也没什么,还有光B呢
不晕也是这样,V99也是这样..V99更能活下来
加到不晕干嘛,这其实是很无聊的配点
技能上幸运可以不要,我嫌他放的时候阻碍我行动..
BX加满吧...防守的时候蛮有用的
技能其实很随意,反正可以洗掉..

p.s:光B3*3范围还可以暗B - -?
作者: 許下ㄨī?願ヽ    时间: 2007-9-1 14:06

原帖由 I钱I米 于 2007-9-1 14:04 发表
力挺V99..低I,SP不够刷果子
其实V超过30之后不管怎么样被LJ打都是那个百分率左右
GVG带HW鳄鱼人秘银废气魔也没什么,还有光B呢
不晕也是这样,V99也是这样..V99更能活下来
加到不晕干嘛,这其实是很无聊的配点 ...

一个果子引发的血案   SG不是AB,刷点蓝够玩几小时了...
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-9-1 14:08

小白又在这里充大虾了
基尔可以光暗放一起都无法同时起作用,你倒比人家还强
还定点防御
...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-1 14:09

行,你来了,我不说了。

作者: 仍然自由自我    时间: 2007-9-1 14:11

I这样也就差不多,冥想10加MMG,SP基本够用了。V99,觉得V93算加成凑100就好了。剩下的加D,D高点施法快比较好。。 不过你要非要99也可以。。GVG大多数都是SG辅助,D高点比较好。你这个加点可以下研究3了,红蛙,UJ,重盾,也就可以了。。有条件的话秘银加鳄鱼人珠链。 我的神官是V93,I77,D72,I是为了凑加血2520。 V凑100,D就尽量高点。练级带人GVG都没问题,研究组CM,只要操作好,也很快的。加油吧。。
作者: 小落@那古☆教    时间: 2007-9-1 16:01

恩冥想10的话I70+基本上能应付大部分情况了...
作者: mosquito8866    时间: 2007-9-1 17:22

原帖由 恋人未满战报版 于 2007-9-1 14:08 发表
小白又在这里充大虾了
基尔可以光暗放一起都无法同时起作用,你倒比人家还强
还定点防御
...

操作不好别怨别人吧~~
是你小白还是我火星了?~
PS:本人ID纯99神官= =..GVG除了晕外,被LJ丢上好几个瓶子都不死= =
至于冲门的光B暗B,这个要看队里ZZ的配合了,范围放不好~就刷白帮人+HP了~数字很漂亮,2800+
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-1 17:27

原帖由 mosquito8866 于 2007-9-1 17:22 发表

操作不好别怨别人吧~~
PS:本人ID纯99神官= =..GVG除了晕外,被LJ丢上好几个瓶子都不死= =
至于冲门的光B暗B,这个要看队里ZZ的配合了,范围放不好~就刷白帮人+HP了~数字很漂亮,2800+

不要跟他吵了,你知道他只是一个除了说别人不是,绝对不指导新人的人,这种人以后回任何贴我就直接全部编辑掉。
作者: sorcery    时间: 2007-9-1 19:32

我那只SG
目前V94 D93 I40.冥想学到10级
以前跟CM2个人单刷吉分基地一张图要带点兰水以外,下研究SP是足够的....至于如果组BOSS队不太清楚..只和CM一起2人杀老E蚂蚁妈妈英雄基尔老虎狼.SP也是绰绰有余....
高D也有高D优点..打架的时候破破对方SQ.及时帮队友补状态.这都比没D的SG有效果.遇到AB或打BOSS,暗B起来也很方便..某程度上也就提高存活率..

作者: ωh!Spēǐ    时间: 2007-9-1 20:06

原帖由 wonly 于 2007-8-31 16:54 发表
非常感谢各位!现在对SG的配点已经有了大体的认识
看来I50DV各90左右应该是比较合理的主流配点了
最后还有个疑问

这么说来这种配点的SG是不适合下研3练级?

非常感谢各位提出这么多的意见
很多大大都说 ...

我...在據説被公認為火星服的田園活招...所以一直在冰3基地混...研究所考慮99了之後再去玩...這個問題幫不上了.
嗯...技能改過之後好很多...

原帖由 wonly 于 2007-9-1 13:24 发表
谢谢~
貌似大家都很看重不晕- -
想问问看,不晕对SG来说很重要吗?

嗯...樓主不是主BOSS,GVG麽...畢竟是輔助...自己如果都暈...那麽暈的那一瞬間損失的是對隊友2000+的治愈量...或者是痊愈一個CM之後對敵對工會的一次雪...
呃...怎麽感覺這麽一說把自己都嚇一跳...
還有湊100V不光是防暈. 給你個連接看看:
http://bbs.rohome.net/thread-811854-1-1.html

關於聖之祈福的問題...
我們會有個神官+了...結果問題是每次他沖們都找不到我們...然後就在傳送點抓人...
["某某某你給我站過來!"]

PS:討論麽...不就是不斷完善認識的過程麽...誰也不敢保證自己的觀點全對嘛...不要吵哈...
作者: 重返RO二零零八    时间: 2007-9-1 20:08

shui guo~~~~~~~~~~~~
作者: [十一]    时间: 2007-9-1 20:57

别人怎么配都是别人用来顺手的
自己喜欢怎么样就怎么样啦

至于说L没用的………………随便你说吧 用过顺手我才给LZ个意见的
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-9-1 21:12

原帖由 mosquito8866 于 2007-9-1 17:22 发表

操作不好别怨别人吧~~

恩,你操作好
好到可以让暗b和光b同时保护自己
看贴麻烦看清楚
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-9-1 21:16

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-9-1 17:27 发表

不要跟他吵了,你知道他只是一个除了说别人不是,绝对不指导新人的人,这种人以后回任何贴我就直接全部编辑掉。

你又知道我不指导新人了?
知不知道泡坛子除了马甲还有背心?
半瓶子醋就别出来晃悠
X机服X点SG出来也算你练过?
有本事随便哪个手动服开个你自己的DVIS SG出来再来指导别人吧
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-9-1 21:18

原帖由 [十一] 于 2007-9-1 20:57 发表
别人怎么配都是别人用来顺手的
自己喜欢怎么样就怎么样啦

至于说L没用的………………随便你说吧 用过顺手我才给LZ个意见的

不是说没用
只是觉得单纯为了达到完全抗晕而去加L实在很没意义
当然点加不了别的而去加L那是很正常的事情
而且我敢说一句,你SG用的顺手的原因绝对不会是因为你加了那几点L
作者: 浣熊家    时间: 2007-9-1 21:21

我是来膜拜光暗壁一起起作用的说法
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-9-1 21:22

to LZ:
低I也不是不能混研3,只是相对高I SG来说会比较痛苦点
其实带上几个果子,保持MMG常驻...I点到60+吃个料理也基本可以了
不推荐50以下的int...
作者: 圈圈猪的本命年    时间: 2007-9-1 22:56

我是看不同场合用的三套装备,当然冥想必须到10,我是纯赞美VDI神官
其实也可以选择均点,就是I V D都70-80左右,这样可以兼顾躯魔基地带人,念速跟HP也不会太吃亏,我是个人偏好高D高V而已
至于研究3要高I的说法,我穿图里的装备I料理都不需要吃,也不用I装,基本SP都是满的,给队友加血也差不了这么2、300吧。真正怪打到人,有技巧的撤退才是正经,相反高D很多时候能帮很多忙。例如暗B,高速1级SQ
基地的话,吃I料理,只要妈妈歌不断,SP是没问题的

忘记说了,图里都是含12的状态,没有吃料理等其他辅助品

作者: OTL    时间: 2007-9-1 23:27

其实...IVD3个素质点随便加,用顺手了就好
作者: kimiqys    时间: 2007-9-1 23:53

我的SG智力就40~混到99了
作者: 羿f12    时间: 2007-9-2 00:06

看到彼岸灯火的装备了
作者: hotstarzhb    时间: 2007-9-2 00:16

原帖由 圈圈猪的本命年 于 2007-9-1 22:56 发表
我是看不同场合用的三套装备,当然冥想必须到10,我是纯赞美VDI神官
其实也可以选择均点,就是I V D都70-80左右,这样可以兼顾躯魔基地带人,念速跟HP也不会太吃亏,我是个人偏好高D高V而已
至于研究3要高I的 ...

下基地的怎么不用巫婆呢?
作者: 圈圈猪的本命年    时间: 2007-9-2 00:19

79楼的是谁……
KIMI比我狠,INT加得比我还低,等级不够高的时候I低练级还是比较吃亏的
其实I V D均着加也是一种不错的配点,刷V料理不会晕,刷D料理有念速,还能洗躯魔点单独带带号

原帖由 hotstarzhb 于 2007-9-2 00:16 发表
下基地的怎么不用巫婆呢?

积分基地又不是PY,巫婆衣服有用么?额,莫非恶灵的无影是暗属性的?
巫婆衣服好贵了,买不起,反正现在皮厚了,刷几个细白顶顶,凑合下算了……

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-2 01:00

原帖由 恋人未满战报版 于 2007-9-1 21:16 发表

你又知道我不指导新人了?
知不知道泡坛子除了马甲还有背心?
半瓶子醋就别出来晃悠
X机服X点SG出来也算你练过?
有本事随便哪个手动服开个你自己的DVIS SG出来再来指导别人吧

是啊,也比你天天潜水偶尔上来叼人强,如果你真有心帮人,请看看你的回帖吧,什么马甲,做人不亏心还有必要叼人的时候换马甲出来说话?你觉得你有理你可以pm版主我们2个到最下面的意见反馈区吵个够,不希望你只是每次都这样针对大家发言这么冲!
作者: wy7086    时间: 2007-9-2 01:23

巫婆主要是防诅咒攻击
SG V过百了,不中诅咒
所以穿巫婆也没什么大意思
倒是CM很有必要穿...
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-9-2 01:36

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-9-2 01:00 发表

是啊,也比你天天潜水偶尔上来叼人强,如果你真有心帮人,请看看你的回帖吧,什么马甲,做人不亏心还有必要叼人的时候换马甲出来说话?你觉得你有理你可以pm版主我们2个到最下面的意见反馈区吵个够,不希望你 ...

我的回帖怎么了?36楼,55楼
我都是用自己的实践经验来建议LZ,你又有什么意见?
不象你,X机服X出来几个SG,就跑出来指点人家手动F的新人
还"别问我有没用过SG.ADS,DV,DVISV..我都练过,最适合免费F的就是DVIS"
你也算用过SG?

对一个刹有其事的建议别人刺客用黑暗瞬间杀人和光B边上放暗B的SB,不喷对不起党和国家啊
作者: OTL    时间: 2007-9-2 01:38

原帖由 wy7086 于 2007-9-2 01:23 发表
巫婆主要是防诅咒攻击
SG V过百了,不中诅咒
所以穿巫婆也没什么大意思
倒是CM很有必要穿...

免疫暗/不死属性攻击很有用啊

比如小恶魔的暗鸣术

大家和谐点吧...楼上2连了..
作者: 阿泰    时间: 2007-9-2 01:41

哟...发现激情...

等货秀装备么
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-9-2 01:43

暗鸣术只要有sq就miss了
作者: ωh!Spēǐ    时间: 2007-9-2 02:30

原帖由 圈圈猪的本命年 于 2007-9-1 22:56 发表
至于研究3要高I的 ...

這種回帖質量我喜歡[拇指讚]

其實我一直以來比較困惑的是gvg時候的裝備選擇...

借這個帖子問一下...如果其他裝備跟這位彼岸燈火一樣...只是頭飾換成藍貝雷..效果是不是差很多?
很多人都說藍貝雷比較好...因爲除了魔防物理也是防的...可是又有朋友說"[田園服]除了cm還有什麽能殺人呢?CK刷毒的又不多, 碰上A8怎麽都是死."一想也是...10次裏面大概8次都是cm[cm們]送出去的...
本來說去[馬賽克][/馬賽克]服去測試...可是魔法傷害又太不穩定.不是吹一兩次雪就能得出來結論的...
所以想來問下各位...

還有問問GFN肩飾和抗魔哪個效果比較好...

忘了說了素質點是INT58.
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-9-2 02:40

GFN好点,不止可以防魔法
服务器的初级阶段最牛要算心灵了
另外就是,GFN还加2mdef和1vit
蓝帽子和趴趴猫也差不多
不过以SYF的经验来看,如果大便UJ红蛙齐全,高V的SG带个BX或者SQ,大部分AB都是打不死的
作者: lolicon    时间: 2007-9-2 02:59

摁。。。三围81。。。很和谐。。。
始终觉得,I还是要77以上的好啊。。。。

不过换了我练,肯定是ID99V25的那种。。。。没有为啥。。单纯的个人喜好罢了。。。
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2007-9-2 03:39

作者: mosquito8866    时间: 2007-9-2 03:44

原帖由 lolicon 于 2007-9-2 02:59 发表
摁。。。三围81。。。很和谐。。。
始终觉得,I还是要77以上的好啊。。。。

不过换了我练,肯定是ID99V25的那种。。。。没有为啥。。单纯的个人喜好罢了。。。

= =莫非是LOLI控的共同爱好?我手上只ID99V25的神官都玩了3年出了= =(包括没开转生前的ID99 M4..解释下..别被某个喜欢喷的人...)
作者: 7314    时间: 2007-9-2 03:57     标题: mj mj

看勒這麽多引用..還是支持喵喵..

玩勒這麽久神官..發現其實高int有用的..因爲結婚技能消耗大要回sp..

詳細配點不想說..又被某些人批評得1無是處..=.=

作者: oneone    时间: 2007-9-2 04:43

想当年找个SG配点到处找不到~!!要不就是IVD(D含加成装备75那种)!害我自己乱加I高了D低了~V加成到99需要等级到99~555555555
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-9-2 07:01

原帖由 7314 于 2007-9-2 03:57 发表
看勒這麽多引用..還是支持喵喵..

玩勒這麽久神官..發現其實高int有用的..因爲結婚技能消耗大要回sp..

詳細配點不想說..又被某些人批評得1無是處..=.=

支持他什么?
支持他D满V凑完全不晕然后剩下的IS?
似乎你也说高INT有用吧

还是支持他光B暗B放一起?
那你那么久的神官算是白玩了,或者,你所谓的玩也就是跟他那样只是XX机而已?

PS:我对任何配点都没什么意见,毕竟各人的喜好和适应的场合都不同,就象我觉得在研3高I才舒服,而76楼的同志觉得48的I就够用了,说出来可以大家结合实际讨论
只因为后一点证明了他根本就是一个没玩过SG的人,却要以专家的口气来指导手动F的新人,而且这样的事情不是第一次了,所以我无法不喷他

再PS:说到这我对小站的精华贴的评判有些意见,现在似乎只要写的够长然后看上去象是技术贴几乎都能给个精华,哪怕实际上根本没什么营养甚至是错误百出,完全是版主的一言堂.就拿我喷的这人那篇黑蛇流精华来说吧,可以说在小鸡头之前部分,整篇东西就是建立在一个完全错误的观点基础上由一大堆废话+笑话组成的不少地方根本经不起推敲的垃圾贴,然而给这样的帖子精华的版主据我所知对盗系职业却是并不很熟悉.

虽说只是一个游戏只是一个论坛,亦或者有人会觉得我只会批判不会建设,但现在RO是手动F为主,练个高级的号并不容易,我是真的不希望新人因为不了解情况,被这样挂块"官方认可"牌子的"伪专家"影响而去犯些本来能避免的错误.当然,我也不否认在这个帖里喷他很大原因是个人对其非常反感,所以抓到了小辫子就不放过.....
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-9-2 07:41

原帖由 恋人未满战报版 于 2007-9-2 07:01 发表
我也不否认在这个帖里喷他很大原因是个人对其非常反感,所以抓到了小辫子就不放过.....

谢谢,这里我支持你一点,你可以继续做,但是希望你能保持你的性格,毕竟,一个论坛少不了你这样的人。

不过,你活着真累,每次花这么多时间来找我的错误。

忘了说,叼人你心态还是不够稳,下次不用见到错误就马上批斗,等我多说点错误,你一起举例出来,这样比较有杀伤力。

作者: 心酸の浪漫    时间: 2007-9-2 08:04

个人喜欢高V
作者: BOMB7    时间: 2007-9-2 08:49

能已自己的观点,不已自己的标准

否则宁可不要说
作者: 圈圈猪的本命年    时间: 2007-9-2 11:41

原帖由 阿泰 于 2007-9-2 01:41 发表
哟...发现激情...
等货秀装备么

我一身+5+7的好吗= =,死AT
我只是想证明,DVIS的SG在免费F手动,完全没有问题,低I的SG是可以满足练级带人的需要的
积分基地,小恶魔雷鸣不怎么掉血,反正我顶怪,被雷鸣跑也没什么,基本那时候队友的雪也吹出来了,无所谓的。V100又是免疫诅咒跟中毒的……

原帖由 ωh!Spēǐ 于 2007-9-2 02:30 发表
其實我一直以來比較困惑的是gvg時候的裝備選擇...
借這個帖子問一下...如果其他裝備跟這位彼岸燈火一樣...只是頭飾換成藍貝雷..效果是不是差很多?
很多人都說藍貝雷比較好...因爲除了魔防物理也是防的...可是又有朋友說"[田園服]除了cm還有什麽能殺人呢?CK刷毒的又不多, 碰上A8怎麽都是死."一想也是...10次裏面大概8次都是cm[cm們]送出去的...
本來說去[馬賽克][/馬賽克]服去測試...可是魔法傷害又太不穩定.不是吹一兩次雪就能得出來結論的...
所以想來問下各位...
還有問問GFN肩飾和抗魔哪個效果比較好...
忘了說了素質點是INT58.

GVG的时候,一般多面对的是铺天盖地的范围魔法,心灵等等,至于近距离的,AB反正打中就死,音投CK有魂就算带蛙盾也多顶不了几下,舍命么,用大便红蛙UJ可以顶住,但是相对而言对魔法的防御就差了很多。所以个人还是偏好魔防跟远距离防装结合的方式
至于强火瓶子,我这身去PVP,没SQ都秒不掉的。到了GVG,没V的不是晕死就是被魔法吹死,V过30,HP系数不高的职业被连扔反正也是2个瓶子倒的,还不如高V
GVG,蓝贝雷帽的效果是远不如进化趴猫的,原因上面也提到了,威胁更多的来自远距离攻击,近距离么,反正被贴身也差不多了= =
以我图里第3张为例,对远距离的抗性是35(盾)+10(密银)+10(GFN披肩)+10(2鄂鱼人)=65,也就是受到的伤害为35%
MDEF为51,那么魔法的伤害就是0.49X0.35=0.17
假如把图3里的进化趴猫换成蓝贝雷,远距离伤害为0.35X0.9=0.315,MDEF33
魔法伤害为0.67X0.315=0.21。看个人喜好来取舍了

GFN效果是,VIT+1,MDEF+2,远距离-10%。绝对是压倒性的比抗魔披肩要好,废气魔披肩卡也不错,远距离-10%,无属性-10%

INT58,影响的是减算魔防,基本可以忽略的,抗魔法伤害主要是看乘算,也就是MDEF AA+BB里的AA

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2