标题: 猫猫狗狗进来下 3Q [打印本页]

作者: momo^ ^    时间: 2007-8-31 10:27     标题: 猫猫狗狗进来下 3Q

昨天回去重装系统了
几次系统装到54%的时候 就跳蓝屏 代码是0X0000007F  
网上查了很多资料 还是没找到解决办法..基本说这个代码是硬件问题 但是BOIS里能认出内存  显卡我也不知道怎么分辨好还是不好 至少外观看上去很正常
后来又GHOST了一下 全部正常装完了 读完XP条又跳蓝屏 代码变0X0000007E了..
ORZ..................
能帮的上忙吗...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-31 10:29

恭喜你……不是内存就是cpu的2级缓存有问题了……你试试换这2个,还是不行就可以确认是主版的这2个接口之一坏了。
作者: momo^ ^    时间: 2007-8-31 10:33

CPU 我只不过把风扇拆下来 洗了下灰而已啊.....内存有4个插口 我换过了都是这样....
难道和我长期让机器赤膊有关...?
作者: NEIBOY    时间: 2007-8-31 10:35

这也看RP 啊

说不准你插拔的时候就   和谐之美  了

等待你的检查结果
作者: momo^ ^    时间: 2007-8-31 10:43

其实我都不知道什么叫二级缓存....
我只知道CPU好贵的啊....
我哪来这么多CPU换啊..
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-31 10:43

等等!洗了下灰?你洗后把水彻底吹干了么?

cpu便宜的很,现在最便宜的双核都是500不到了
作者: momo^ ^    时间: 2007-8-31 10:48

没用水洗...就用干的长毛刷子刷了下而已..刷下来的灰能做3次面膜了...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-31 10:50

哦。那还好……,能装系统装到一半说明你没装错的,但是是内存还是CPU还是他们在主板上的接口问题,这个就不好说了,只能用替换法慢慢试了,不行送去电脑城维修点给钱看一下吧,一般问题不大50元搞定的。
作者: fuland    时间: 2007-8-31 10:51

安装的时候把灰尘压进接口了
作者: momo^ ^    时间: 2007-8-31 11:02

那有清理接口的办法介绍吗...回去再试下...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-31 11:05

硬毛刷,就是一元钱就能买到的最小的硬毛油漆刷,对着接口刷就行了,但是如果是775接口那就最好用皮老虎吹了……
作者: momo^ ^    时间: 2007-8-31 11:33

3Q 回家再去试下..最讨厌搬着个机箱满街跑了...
作者: NEIBOY    时间: 2007-8-31 12:26

我都是吹风机开冷风吹
作者: 许文强    时间: 2007-8-31 12:33

内存吧,双通道?重新插拔一下看看
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-31 12:36

不一定,过去遇到过cpu的die部分被压坏了装系统事也出现了类似的错误,也有断针遇到这种情况的……之类的太多了……
作者: 许文强    时间: 2007-8-31 12:41

肉的CPU和主板已经没针脚了……不存在这样的问题了!
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-31 12:42

你知道楼主是什么cpu么?他自己都不知道……
作者: 许文强    时间: 2007-8-31 12:58

右击我的电脑,点属性!
作者: momo^ ^    时间: 2007-8-31 13:03

内存是双通道的 拔插了无数次了..
CPU是P4 2.8的
作者: 许文强    时间: 2007-8-31 13:04

你拔掉一根内存,只使用一根内存进行安装,看看会不会有这种情况
作者: bateer    时间: 2007-8-31 13:06

多数是主板废了
作者: momo^ ^    时间: 2007-8-31 13:07

拔过再重启 情况一样 不过今天回家还是这么试着装一次
说实话...个人认为不是内存问题- -内存是金狮顿的
作者: 许文强    时间: 2007-8-31 13:10

你能肯定你买到的是正品Kingston么……
那你把CPU拆了看看有没有针脚压坏了
作者: momo^ ^    时间: 2007-8-31 13:14

东西肯定是正卡的..买的时候很仔细的

如果真的是主板或者CPU坏了..
犹豫是买配件 还是直接换电脑了..

CPU P4 2.8E
内存256X2
显卡好像是七彩红5700的
主板是华硕的 型号忘了
硬盘80G
显示器LG的液晶...15寸的...

各位给点意见..

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-31 13:18

ro交流区太忙了,回头来进行好远了……现在跟楼主说也没用吧,你在公司,要等晚上回家去看吧……
作者: momo^ ^    时间: 2007-8-31 13:29

- -|| ro....  当初电脑买来就是没日没夜的挂机...
估计2年加起来关机的时间不会超过1个月,才导致电脑这付德行的吧..
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-31 13:35

我电脑已经1年没关了,也没有任何硬件问题啊,家里之前那台也有2年,现在依然健在啊.
跟这个关系不大的,主要是电源好不好,小区电压稳不稳,机箱散热你注不注意,除尘你坚不坚持的问题.
作者: momo^ ^    时间: 2007-8-31 13:50

好像这个月 离买电脑刚好满3年, 电脑一般多少时间换的啊...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-31 13:53

我是差不多4年吧,我玩的游戏少,主要都是处理数据多,比如做字幕这些……
作者: 漆黑の牙    时间: 2007-8-31 14:00

替换内存看看~排查是不是内存槽的问题~
最后是CPU,断针?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2