标题: 求救..电脑高手进下 [打印本页]

作者: momo^ ^    时间: 2007-8-29 10:01     标题: 求救..电脑高手进下

昨天家里电脑莫名其妙的频繁重启 我就把硬件全拔出来清理了下
之后再开每次读WINDOWS条读完就瞬间蓝屏(蓝屏的时间就一瞬间,什么都看不清),然后就重启,如此循环..选最后一次正常开机也这样
有人知道怎么回事吗..
PS:没电脑的日子真的很痛苦的..请别2..
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-29 10:02

重装系统一次先,目前你说的情况没办法判断的。可能是硬盘有坏道,可能是内存有坏片,可能是cpu二级缓存有坏的单元
作者: .lemon.    时间: 2007-8-29 10:03

哎..

现在水区发贴的铜子,都有被2恐惧症了..

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-29 10:05

现在黄瓜党正在蓬勃发展中……当然2的厉害……我就是党员之一……
作者: momo^ ^    时间: 2007-8-29 10:11

听一楼说的 貌似是硬件问题?
昨天我进BIOS设置光驱启动就死机....试了一次没信心 就睡觉了..
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-29 10:12

那么把光驱拔了还有这个问题么?我是说包括那根数据线也从主板拔掉
作者: .lemon.    时间: 2007-8-29 10:13

其实我有次也是滚动条读完就重启..

但安全模式可以进..可能是不知名驱动程序有问题..

索性重装了次就正常-。-

作者: momo^ ^    时间: 2007-8-29 10:18

现在在单位没办法试...晚上回家能试了又没办法上这里问..
我连安全模式都进不了.....
而且现在连是硬件问题还是软件问题都不知道....
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-29 10:18

都有可能,因此最简单的办法就是重装一次,如果重装都没办法进行,就是硬件有问题了。
作者: Killy07    时间: 2007-8-29 10:20

和我上次那问题差不多 但是我舍不得重装啊..很麻烦...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-29 10:22

还好,至少你不是阵列,你跟我一样双阵列你才要疯掉。
作者: Killy07    时间: 2007-8-29 10:23

阵列是怎么回事?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-29 10:26

阵列是一种rom的应用,常规的硬盘用法就是一个硬盘当一个硬盘,互相独立不具有关联性,阵列就是把他们当成一个系统来使用,跟操作系统是互相独立存在的。
作者: Killy07    时间: 2007-8-29 10:27

那这样有什么优势吗
作者: 流泪的稻草人    时间: 2007-8-29 10:31

系统重装一下~
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-29 10:34

这样的优势来说,比较繁琐了,我就详细说吧……
民用级常用的有5种,其他的都是他们的扩展,比如intel的matrix,nVidia的nVidia阵列

RAID0:又称数据分块,即把数据分成若干相等大小的小块,并把它们写到阵列上不同的硬盘上,这种技术又称“Stripping”(即将数据条带化),这种把数据分布在多个盘上,在读写时是以并行的方式对各硬盘同时进行操作。从理论上讲,其容量和数据传输率是单个硬盘的N倍。N为构成RAID0的硬盘总数。当然,若阵列控制器有多个硬盘通道时,对多个通道上的硬盘进行RAID0操作,I/O性能会更高。因此常用于图象,视频等领域,RAID0 I/O传输率较高,但平均故障时间MTTF只有单盘的N分之一,因此RAID0可靠性最差。

RAID1:又称镜像。即每个工作盘都有一个镜像盘,每次写数据时必须同时写入镜像盘,读数据时只从工作盘读出,一旦工作盘发生故障立即转入镜像盘,从镜像盘中读出数据。当更换故障盘后,数据可以重构,恢复工作盘正确数据,这种阵列可靠性很高,但其有效容量减小到总容量一半以下,因此RAID1常用于对容错要求极严的应用场合,如财政、金融等领域。

RAID5:是一种旋转奇偶校验独立存取的阵列方式,它与RAID3,RAID4不同的是没有固定的校验盘,而是按某种规则把奇偶校验信息均匀地分布在阵列所属的硬盘上,所以在每块硬盘上,既有数据信息也有校验信息。这一改变解决了争用校验盘的问题,使得在同一组内并发进行多个写操作。所以RAID5即适用于大数据量的操作,也适用于各种事务处理,它是一种快速、大容量和容错分布合理的磁盘阵列。当有N块阵列盘时,用户空间为N-1块盘容量。 RAID3、RAID5中,在一块硬盘发生故障后,RAID组从ONLINE变为DEGRADED方式,但I/O读写不受影响,直到故障盘恢复。但如果DEGRADED状态下,又有第二块盘故障,整个RAID组的数据将丢失。

RAID0+1:结合了RAID 0 和 RAID 1 — 条块化读写的同时使用镜像操作。 RAID (0+1) 允许多个硬盘损坏,因为它完全使用硬盘来实现资料备余。如果有超过两个硬盘做RAID 1,系统会自动实现RAID (0+1)。

JBOD:JBOD 的含意是控制器将机器上每颗硬盘都当作单独的硬盘处理,因此每颗硬盘都被当作单颗独立的逻辑碟使用。此外,JBOD并不提供资料备余的功能。
作者: momo^ ^    时间: 2007-8-29 10:34

唉..我现在都没办法备份...甩汗..
这里好像HEBE迷很多么
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-29 10:36

比如我要挂机,这个就需要频繁读写数据的,而且对磁盘的反应速度要求较高,我就把它跟系统一起放在一个RAID0中来提高整体的读写速度。

剩下的动画还有一些资料,应为需要一定的安全性,因此就全部放在一个RAID5中。
作者: momo^ ^    时间: 2007-8-29 10:36

我估计15楼的东西 看的懂的人不看都懂 看不懂的人怎么看都不懂..
当然我是后者..
作者: Killy07    时间: 2007-8-29 10:40

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-8-29 10:34 发表
这样的优势来说,比较繁琐了,我就详细说吧……
民用级常用的有5种,其他的都是他们的扩展,比如intel的matrix,nVidia的nVidia阵列

RAID0:又称数据分块,即把数据分成若干相等大小的小块,并把它们写到阵列 ...

不完全懂呢..不过感觉不用阵列的话也可以省去不少的问题..
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-29 10:42

原帖由 Killy07 于 2007-8-29 10:40 发表

不完全懂呢..不过感觉不用阵列的话也可以省去不少的问题..

副作用很大,比如用了RAID0,坏了一个硬盘就所有文件全丢,没有任何办法修复的。
作者: Killy07    时间: 2007-8-29 10:44

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-8-29 10:42 发表

副作用很大,比如用了RAID0,坏了一个硬盘就所有文件全丢,没有任何办法修复的。

可怕...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-29 10:46

所以我就拿来放系统和外挂,2个80G,做成阵列就是160G,就算坏了也没丢什么东西,相比来说我的RAID5就用的3个300G的了……
作者: Killy07    时间: 2007-8-29 10:52

我一般把重要的东西搁移动硬盘里 但是重装系统的话再从移动硬盘往电脑里拖太麻烦了 所以一般没什么大问题就不重装了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-29 11:09

移动硬盘坏的几率比台式机还高,随便一个电压不稳的usb接口就能搞定你硬盘了
作者: Killy07    时间: 2007-8-29 11:11

啊..不会吧...........
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-29 11:12

本来就是如此的,硬盘这个东西远比你想象的娇贵,我的移动硬盘一般看到是老电脑我都外接电源的,就怕出现这个问题。
作者: Killy07    时间: 2007-8-29 11:15

要很谨慎才是啊....我视它为生命...
作者: ︶ㄣ落落☆    时间: 2007-8-29 11:47

貌似对我来说太深奥了,郁闷

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2