标题: 震撼心灵的图 [打印本页]

作者: 梦想JJ比手长    时间: 2007-8-27 08:19     标题: 震撼心灵的图

作者: 火星生物    时间: 2007-8-27 08:21

已经被震撼图麻木了
作者: s.Εx_糀褲衩    时间: 2007-8-27 09:59

那小男孩在做什么呢。。

挖黄瓜呢吗?
作者: 夕穆尘心    时间: 2007-8-27 10:20

瘦的好吓人...后面那只鸟一样的东西不会是想吃他吧
作者: Killy07    时间: 2007-8-27 13:06

好震撼...感触很深
作者: a1838210    时间: 2007-8-27 13:11

作者: こ鬼舞こ    时间: 2007-8-27 14:52

以前在一本摄影杂志上面看到过,还得过奖
后面的秃鹫正在等待这名小孩的死亡,然后享受美餐
表达非洲国家的衰退和落后

1等奖哦
作者: 梦想JJ比手长    时间: 2007-8-27 15:54

普利测新闻奖    新闻界很出名的    作者因为获奖而受到巨大荣誉    因为太真实的披露了非洲,受到巨大舆论压力而自杀。
作者: 河马男爵    时间: 2007-8-27 15:57

拍这张照片的人后来~~
自杀了~
作者: ι.2'з嘘﹖    时间: 2007-8-27 19:24

作者: 极端宝贝    时间: 2007-8-28 13:38

这图我很早就看过了,下面还有段讲解,旁边的鸟等他死了吃他的肉,说摄影师很后悔当时没给那个孩子东西吃
作者: a1838210    时间: 2007-8-28 14:01

作者: 黑龍    时间: 2007-8-28 14:02

火星。
作者: BPM300MAX    时间: 2007-8-28 16:14

I saw this photo 6 or 8 years ago.
作者: 圣提依    时间: 2007-8-28 16:45

曾经曾经的...高中作业材料之一.....
作者: 天才扬扬    时间: 2007-8-28 22:39

那个摄影师后来受到了非常大的舆论压力 很多人指责他有空选角度拍这张照片为什么不去9那个孩子 那人后来自杀了
不过话说...9了又怎么样 非洲这样的孩子多的数都数不清 9了一个9不了第2个 结果还是一样
作者: 愤怒的马桶盖    时间: 2007-8-30 14:17

小孩是在去领救济食品的路上   旁边的秃鹫的确想吃她
PS:小女孩
作者: 狂傲无忌    时间: 2007-9-7 15:06

原帖由 梦想JJ比手长 于 2007-8-27 15:54 发表
普利测新闻奖    新闻界很出名的    作者因为获奖而受到巨大荣誉    因为太真实的披露了非洲,受到巨大舆论压力而自杀。

错!!!不知道你是语法错了,还是不懂说话,那个作者确实因为这个作品而荣获那个奖项,这个作品将非洲的落后.贫穷的将近死亡淋漓的展现在世人面前,但也是因为这个作品,给舆论批评为只顾着为工作而摄影,而惘顾一个因贫困而濒临死亡的弱小生命受到一只威猛高大的猛禽秃鹫的捕食而面临死亡威胁.这个巨大批评舆论先是从英国开始,然后扩散到全欧洲都在骂,那个作者因为承受不了这么大的舆论而自杀.舆论骂的是他没人性,就为工作,如果他第1眼看到这个情形,马上就去驱赶那秃鹫,那这个照片就拍摄不到了的
那作者自杀后,他所在工作的新闻报社开了个追悼会和新闻发布会,发布会的题目是"如何在社会的人文关怀和新闻职业道德之间实现平衡与和谐" 这个发布会终于引起了欧洲社会的反思
背景注:
1:普利测新闻奖,新闻工作者的最高荣誉,如同护理界的南丁格尔奖章.医学,科学研究者的诺贝尔奖.是新闻工作者的终生追求.该奖自出现以来,一直秉持着客观,公正原则,对那些如实的反映重大的社会焦点和问题的人和图片进行奖励.该奖虽然也允许照片文章涉及到政治层面,但评论的过程透明而公正,发了这么多次奖,重未受到过指责和怀疑.不过我没听说过我门国家的媒体(或者说是***)重未送过图片和文章去参加评选,也没听说过得奖.
2: 西方社会是一个比较法制的社会,那里的法律体系是判例法体系,貌似在198X年,美国审理一件特殊的案子,一名男子A给控告有谋杀意图.事件是这样的,3名男子认识,在同一个房间内因意见不同谈话引起争吵.男子B拿枪指着男子A逼迫他去杀男子C,男子A朝男子C开了1枪,男子C倒地,但男子A此时去上前对男子C的脑袋在开2枪,案子很快破了.男子B被判了一级谋杀,无期.但男子A只判了个意图谋杀男子C,刑期4年.这个案子定性在裁审团内部引起分歧,辩方律师一直在强调是无辜的,那是给逼迫的,不是本意.控方就说男子C在倒地了以后,男子A在上去对男子C的脑袋在射2枪,有足够的证据说明他有犯罪动机.这个案件到后来怎么判,我也记不住.不过这个案子本身很有意思,他提供了我了解美国的司法或者价值观念的机会.对我来说,美国不代表整个西方,但确是西方的价值观念的一部分
我说了这么多是想说,客观报道事实的真相是新闻工作者的职业操守,这个难道有错??我们国家也有少许敢拍摄真实一面的人,但有那个媒体敢报道诸如此类的图片和文章??有那个媒体敢搞我们自己的普利测奖?? 你说作者是太真实的批露非洲.我问你了,客观如实的报道这个错在那里了!!!
我门国家有多少个这样的正直有敢批露现实的新闻工作者? 你自己说啊!!!  如果你还是个未满18岁的小P孩,我还能原谅你,但如果你够18岁,要么你是十分的无知,要么你就是受到共*党的茶毒太深

作者: 梦想JJ比手长    时间: 2007-9-7 15:33

发了个图嘛,,,竟然这样批斗我[m_犯错]
作者: 宝贝猴子    时间: 2007-9-7 15:49

17楼....
作者: Yuneunhea    时间: 2007-9-7 15:55

西方社会是一个比较法制的社会,那里的法律体系是判例法体系,

谁告诉你西方是判例法体系了???
你直接无视法国德国的大陆法系????
作者: 狂傲无忌    时间: 2007-9-7 19:08

原帖由 Yuneunhea 于 2007-9-7 15:55 发表
西方社会是一个比较法制的社会,那里的法律体系是判例法体系,

谁告诉你西方是判例法体系了???
你直接无视法国德国的大陆法系????

不是,但那里是多党制,社会的价值观和美国,英国相差无几,我说的不是法律体系甚至不是什么体制,我想说的是什么样的价值观念和体制观念就造成什么样的社会体系.我们从这样的体制或法律体系或社会新闻事件,了解他们的文化,思想.和价值观念,在比较我们自己的!  懂了吗?   这个才是我想说的和我要说的

作者: a1838210    时间: 2007-9-7 20:20

作者: 狂傲无忌    时间: 2007-9-8 13:57

原帖由 a1838210 于 2007-9-7 20:20 发表
这么好的一帖子,被17楼这么一闹,就要被河蟹了...

嘿嘿,我说的那些真话是闹?  帖子是不错,但他对帖子的评注错了,我一时好心和兴起,才把我所知道的事实都告诉给你们知道,让你们客观的去看待外面的事物,外面也有垃圾,但不是这个帖子的话题.你却说我是在闹!  我问你了 你能找到几个对你说真话的人? 你既然说我闹,那请你无视我说的话,都忘记掉我说的事实吧~ 你也不值得我对你说真话

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2