标题: [历史] 可不可以不要用上海话骂人? [打印本页]

作者: 圣提依    时间: 2007-8-27 00:32     标题: 可不可以不要用上海话骂人?

受不了了...个人认为上海话骂出来很恶心的,偏偏94有人骂得很开心...
而且偶看到的骂这话的还是个女的号...偶素不想当人家是RY的,但是女孩子嘴巴里出来这样的词...难以想像!

现在RO对骂刷喇叭基本是没有改变的余地了,
认了,大不了忍下,
但是骂就骂吧,用什么方言啦?
上海人的脸就是被这样丢的!
你要用上海话骂也别去BS人家外地的呀...骂人家乡下人...神啊,开发了不起啊...低调点会死啊?
显示优越感啊?越是这样越让人怀疑你出身...现实生活被人家压迫多了,到了虚拟世界要释放一下?

另外,上海话骂这么顺,并且是用文字表达的,足以证明这人平时都不用接触普通话的了,社会层次明显了,就算你是上海人好了,也是最低级的那种!有什么资格去BS人家?

额,发表完毕!
偶素晓得发个文基本是不能阻止这情况发生个了,8过好歹让人家说出来,
那个谁谁的要对号入座我也没得办法了,
预防针先打下,偶就素你们说的很穷很穷刷不起喇叭的那种人,所以不用再说什么"只会在论坛说了"
==============
华丽分割下,
祝贺法拉利拿下匈牙利站的前2名~KIMI你能做得更加好达~~~~~~~
作者: ⒉⒋k純小白    时间: 2007-8-27 04:01

...这也要管 -. -?
作者: 心酸の浪漫    时间: 2007-8-27 05:48

支持LZ
作者: huan1990210    时间: 2007-8-27 06:03

....用上海话貌似和你没什么关系吧  还是你也被骂了 至于社会层次和玩不玩网游 发不发泄那是人家的是 喇叭人家买了 人家有使用权  你管的也太宽了吧 至于BS外地人的问题 个人觉得都是1个中国的 有些上海人是有点优越感过强了  米办法  骂人恶心么 这个....其实玩的人上海F 上海话说惯了 骂人也自然了  其实谁米事喜欢骂人 谁不希望在游戏有个好心情 你只要发帖说明注意下就好  用的着用低级这种词语  那只会引起大多上海人的反感而已
作者: acde    时间: 2007-8-27 06:27

你不觉得这是个带有地方歧视性的帖子?
作者: 懒多多    时间: 2007-8-27 09:39

LZ可以用家乡话骂回  别人爱说什么你管不着
作者: .lemon.    时间: 2007-8-27 09:40

呵呵,ro里的强女人多的是..
作者: APTX4869    时间: 2007-8-27 09:49

原来用文字表达上海话说明社会层次低..
又长见识了
作者: MYDG    时间: 2007-8-27 10:06

楼主这种自己自卑还要鄙视别人比它强的东西才真的叫人看着恶心

用上海话骂你又怎么样,上海人不会说上海话算什么上海人,这个就叫地方特色,告诉你个外地瘪三,上海人讲普通话比你们这帮带乡下口音的外地瘪三标准的多,会讲的人也多的多。上海就是比你这种外地瘪三的地方强,不好你们这帮外地瘪三会都削尖了脑袋往上海钻伐?不服气有本事把你那个外地瘪三窝也建设成上海这样啊。

作者: .lemon.    时间: 2007-8-27 10:08

哈哈.. 将要演变成地域贴了..
作者: Josette    时间: 2007-8-27 10:22

为撒看了噶想笑....我记得以前在RO里 也碰到过个外地人跟我们吵架 然后我们我们有上海话骂他 他听不懂..他叫我们开国语骂他。.想到就好笑...
作者: Josette    时间: 2007-8-27 10:25

顺便说1句。..LZ 女的说撒 偶啊 素啊 还好 虽然也感觉满做作的 要是男的说 实在是
作者: 爱哭爱发嗲    时间: 2007-8-27 10:48

原帖由 .lemon. 于 2007-8-27 09:40 发表
呵呵,ro里的强女人多的是..

还真以为她是你了,胸部够大..嗲
作者: 虫儿飞    时间: 2007-8-27 10:57

字稍微大了点...骂人当然用顺口的话骂咯
骂人最关键的不就是流畅嘛....
作者: alucardxcc    时间: 2007-8-27 11:00

LZ有人骂你听不懂就让她骂吧 至少我是完全54了 骂了又不少点嘛 人家越骂的凶越爽 反正气的不是我 就当在撩狗的
作者: 天野.银次    时间: 2007-8-27 11:04

其实听不懂别人的骂人话不是更好? 听懂了才痛苦。。

其实上海话有什么难懂的,广东话才叫。。。
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-8-27 11:16

广东话上海话四川话东北话都懂一点的人飘。。。
呵呵,现在的喇叭是有意思...边听故事边学方言...
作者: 懒多多    时间: 2007-8-27 11:23

原帖由 MYDG 于 2007-8-27 10:06 发表

用上海话骂你又怎么样,上海人不会说上海话算什么上海人,这个就叫地方特色,告诉你个外地瘪三,上海人讲普通话比你们这帮带乡下口音的外地瘪三 ...

你强的
作者: zhaoboris    时间: 2007-8-27 11:24

有没有人用阿拉伯语骂人
作者: 天野.银次    时间: 2007-8-27 11:24

强不了多久就要去小黑屋了。。。
作者: 黄鱼归来    时间: 2007-8-27 11:25

LZ爱老虎有
作者: 见也    时间: 2007-8-27 11:27

我爱芝麻油
作者: 达芬奇密码    时间: 2007-8-27 11:35

If I abuse you with English, do u think the Englishman has bad manner?
作者: 青    时间: 2007-8-27 11:56

骂人就是为了一个自,爽
难道上海人骂人用四川话..?
作者: 神々孩子№欣    时间: 2007-8-27 12:10

习惯就好
作者: ﹎?大天使乄    时间: 2007-8-27 12:49     标题: 习惯就好 是啊

现在国人的素质全一样
作者: YSL    时间: 2007-8-27 14:22

额,这个。。。。
楼主多想了啦,所谓骂人无好话
难道骂人还要挑字眼说的
上海话骂人,对于非上海的人,看不懂反尔干净
作者: 草莓    时间: 2007-8-27 14:52

...其实

我那些外地朋友 用上海话骂人比我这个上海人还溜...
作者: 亚达玛斯    时间: 2007-8-27 15:11

你在说我吗?
作者: 草莓    时间: 2007-8-27 15:19

你加伤心拉....
作者: 圣提依    时间: 2007-8-27 15:23

那你们全用广东话骂吧,这个不懂

另外别自己RY当多了跑哪里都当人家和你是一路货色,有你这样兴趣的人世界上还是不多的.

PS:地域歧视?自己歧视自己啊?要贬低上海人的形象贬低好了,大不了出去旅游不说自己是上海的
作者: .lemon.    时间: 2007-8-27 15:29

呵呵,你要这么想,不管哪里,败类都是有的..

用一颗包容的心,宽恕他们吧..

作者: 圣提依    时间: 2007-8-27 15:33

已经很宽恕了...看了半年昨天忍不住发泄下呀...

还以为泡小站的同志都会多少抵制些个,维护下环境,真素失望...
作者: 晓娜    时间: 2007-8-27 15:46

8楼的马甲很强大
作者: 天野.银次    时间: 2007-8-27 16:05

我感觉8楼的马甲有深意
作者: 亚达玛斯    时间: 2007-8-27 16:05

原帖由 草莓 于 2007-8-27 15:19 发表
你加伤心拉....

我错了我真的错了
作者: 暮霭    时间: 2007-8-27 16:08

会骂人总是有理由的
不会有人脑子坏了故意去骂人的,毕竟骂人刷喇叭也是要钱的,没人会和钱过不去
作者: …·★·…    时间: 2007-8-27 16:19

..............骂人顺口就好.......

有时候不骂..别人还真当你好欺负了..越说越过分.......最讨厌别人把家人也骂上...这个我无法忍受的................
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-8-27 16:41

骂人本身就是不对的...
用上海话骂人是粗俗,那我用普通话骂人就不粗俗了?
总之骂人的都很俗就对了……
作者: 蜡笔    时间: 2007-8-27 16:49

话说,骂人都不好
不过你骂人起码也让人听懂吧...不然意义就米了XD
广东话、普通话都懂
上海话一小懂的人飘过
还有,你搞地域歧视是不对滴
这不利于中国河蟹
作者: zhaoboris    时间: 2007-8-27 16:51

原帖由 …·★·… 于 2007-8-27 16:19 发表
..............骂人顺口就好.......

有时候不骂..别人还真当你好欺负了..越说越过分.......最讨厌别人把家人也骂上...这个我无法忍受的................

教我广东话
作者: 种树的人    时间: 2007-8-27 17:00

以后小学都要开课教讲上海话了
作者: 蜡笔    时间: 2007-8-27 17:06

要教广东话的脏话吗-W-
作者: ☆凌雪☆    时间: 2007-8-27 17:46

RO 喇叭内容报道:

1. 古惑仔
2. 经济时空
3. 肥皂剧
4. 案件聚焦

其实,骂人让他骂好了,素质本来就是看人不看地域的,地域并不能决定本性,LZ你喜欢和哪种人在一起我想并不是看地域的吧!骂人的就随他去吧!游戏是用来开心的...不开心不如走人了哦...
作者: Michoel_Peace    时间: 2007-8-27 18:23

你有一颗海纳百川心  你就成功了一半
作者: 格格巫°    时间: 2007-8-27 20:13

原帖由 zhaoboris 于 2007-8-27 16:51 发表

教我广东话

好!
作者: jiejie1230    时间: 2007-8-27 22:31

上海女人骂人很正常额呀- -撒宁叫啊拉是上海宁拉!
作者: 奏光の    时间: 2007-8-27 23:04

开国语呀 最好问候别人不带脏的 那叫水平
作者: 脚踢老弱病残    时间: 2007-8-27 23:06

用我不懂的语言骂我最好...我不懂就不会生气了
哈哈
作者: 永生不灭    时间: 2007-8-27 23:07

一群小块润
作者: =[TG]=Jay    时间: 2007-8-27 23:18

上海女拧木拧最老绿.....
作者: 圣提依    时间: 2007-8-28 02:01

原帖由 =[TG]=Jay 于 2007-8-27 23:18 发表
上海女拧木拧最老绿.....

绛紫啊。。。为什么班上和人说话会直接问候对方直系女性亲属的都是男的。。。
作者: ·˙`右掱の戀朲丶    时间: 2007-8-28 02:10

作者: 圣提依    时间: 2007-8-28 02:19

酸。。。

明显现在的上海女生嘴巴都要比男的干净,事实好伐?
作者: acde    时间: 2007-8-28 02:22

原帖由 圣提依 于 2007-8-28 02:19 发表
酸。。。

明显现在的上海女生嘴巴都要比男的干净,事实好伐?

....说反了吧...
在某个论坛逼我开骂的是女人...那天陪她骂了25页...结果1缩掉了...
泼妇多得是,就怕你不知道,不怕你找不到
作者: ·˙`右掱の戀朲丶    时间: 2007-8-28 04:47

作者: ⒈臉?單純    时间: 2007-8-28 06:26

原帖由 ☆凌雪☆ 于 2007-8-27 17:46 发表
RO 喇叭内容报道:

1. 古惑仔
2. 经济时空
3. 肥皂剧
4. 案件聚焦

其实,骂人让他骂好了,素质本来就是看人不看地域的,地域并不能决定本性,LZ你喜欢和哪种人在一起我想并不是看地域的吧!骂人的就随他去吧 ...

很好的形容...
作者: ⒉⒋k純莓女    时间: 2007-8-28 09:01

原帖由 ·˙`右掱の戀朲丶 于 2007-8-28 04:47 发表

想出名 得趁早

[m_装酷]   弄帮一不?
作者: konomi    时间: 2007-8-28 11:07

上海N+1的本地人住不到40平方米的房子 而且买的起100+平方米的N-1都是外地人 真想不通有什么值的你们自豪的来骂别人是外地人
作者: 天才扬扬    时间: 2007-8-28 11:31

LS的你哈搞笑...为撒我认识的上海人都是住40*2平方米以上的房子的
作者: 新羽    时间: 2007-8-28 11:37

原帖由 konomi 于 2007-8-28 11:07 发表
上海N+1的本地人住不到40平方米的房子 而且买的起100+平方米的N-1都是外地人 真想不通有什么值的你们自豪的来骂别人是外地人

... ...
朋友...不要闹笑话...上海本地人是最有钱的群体...上海流行一句话...嫁人就要嫁本地人...我这种前几代移民的上海人也鞭长莫及...弄表闹笑话好挖...

还有点忘记告诉你...你所说的那些40平方米的房子,绝对比你所说的100+平方米的房子值钱...我算你所说的外地人有钱...1.2W/平方好了挖...100个平方也就120W而已...

你听说过拆迁制富么?我同学一套10几平方米的房子,拆迁后得到66W

作者: ⒉⒋k純莓女    时间: 2007-8-28 11:49

对饿...我妈去年叫偶去相亲的一个本地人....家里在上海市区的房子就4套..别的我还么听清桑- -

- -PS...最后放鸽子了...么去相
作者: willson    时间: 2007-8-28 12:54

原帖由 huan1990210 于 2007-8-27 06:03 发表
....用上海话貌似和你没什么关系吧  还是你也被骂了 至于社会层次和玩不玩网游 发不发泄那是人家的是 喇叭人家买了 人家有使用权  你管的也太宽了吧 至于BS外地人的问题 个人觉得都是1个中国的 有些上海 ...

老实你说,你这想法,有毛病,难道我买了刀,就有权捅你吗?东西应该往好处使,影响到别人就是不对。就按你说的,人家玩RO就有权利说那些影响人家RO情绪的人。用什么话刷喇叭骂都是一样影响其他玩家,你这发言很明显针对LZ,当你在和朋友聊天时,被人家喇叭刷到话都聊不成时你就不会说那是别人的事,或者刷喇叭影响人你也份(个人猜测),要不然你是不可能没体会的。
作者: willson    时间: 2007-8-28 13:14

用上海话骂你又怎么样,上海人不会说上海话算什么上海人,这个就叫地方特色,告诉你个外地瘪三,上海人讲普通话比你们这帮带乡下口音的外地瘪三 ...

不是上海人就是瘪三?上海人有钱就不要素质修养了(不是针对上海人,针对这人而已)?上海是你开发的?还叫人有本事就开发个上海出来,你自己行吗?这叫什么,前人种树,后人来给树摸黑?不是上海话骂就不对,是什么话骂都不对,哪里话有都特色,你说人家乡下,你种过地吗?我没种过,但我很尊重农民,没他们种的米,你吃什么,有钱买喇叭吃到饱啊!上海是发达,但不靠想你这种人发展起来的。什么外地人就瘪三?都是中国人,难到你想说你是瘪三的子孙?上海发达,关你什么事?你出了一份力?你就只会在这让人看你上海人嘴巴里吐的什么话,相信没几个上海人像你这样。经济发展了,素质却在下降,更何况你为上海出了什么力?你要不是上海人,你就撅不起来了。你见深圳人,北京人像你这么说话吗?不好意思说过了,看见你这种人就来气。
我是深圳的,我也认识个上海的玩家,他就比你有素质多了。
作者: MYDG    时间: 2007-8-28 13:39

原帖由 willson 于 2007-8-28 13:14 发表

不是上海人就是瘪三?上海人有钱就不要素质修养了(不是针对上海人,针对这人而已)?上海是你开发的?还叫人有本事就开发个上海出来,你自己行吗?这叫什么,前人种树,后人来给树摸黑?不是上海话骂就不对 ...

“外地瘪三”说的是楼主,你要是喜欢自己往头上套,大家也不介意多你一个“外地瘪三”。

上海谁开发的还用的着问?当然是我们上海人的祖辈。偏就有些个“外地瘪三”脸皮比城墙拐角还厚跑到上海来享现成,要不要脸啊?放着你们自己的“瘪三窝”不管跑到上海来偷别人的成果,你们把你们十八代祖宗的脸都抹黑了

我说话一向很直接,“外地瘪三”你们尽管跳,跳越高越说明我说中你们要害了

作者: 懒多多    时间: 2007-8-28 13:57

某人真的奇怪了,别人的事情一定要跳出来插一脚,讲的自己有多高尚有多文明。
作者: .lemon.    时间: 2007-8-28 14:07

插播:楼主是上海本地人.

她要表达的意思是,自己做为一个上海人,看到别人通篇用上海话骂人,觉得很丢人..

你们继续.
[m_喝茶]
作者: 鬼束千寻    时间: 2007-8-28 14:09

哇 ``  这位仁兄好素质
作者: BOMB7    时间: 2007-8-28 14:35

LZ换个表达方式或许会好点
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2007-8-28 14:57

我的上海朋友骂人只用广东话............
作者: 追忆猪    时间: 2007-8-28 20:55

唉.谁叫玩RO多的都是上海人...玩了4年多RO..想不动都不行了..习惯了...
要是换个地方的方言我看就要被别人骂人...哪天我用南昌话试试..别人一定觉得是鸟语了..唉...
作者: 程咬金    时间: 2007-8-28 21:55

骂人都不对的  还在乎那的方言吗?
上海拧要学会包容一切~不是因为小平同志说了句 开发浦东
才有那么多地方愿意出钱到上海建大楼来的嘛
大家也要给别人些面子 大家都是中国人嘛
至少那些地皮使用权都还不是属于上海
连个市长都不是上海拧了 有啥好骄傲的了
大家做新上海人 共创和谐社会
要吵和小日本吵  现在好多朋友连老祖宗都快忘了
作者: 追忆猪    时间: 2007-8-28 23:16

真的很素质..从前到后..从里到外怎么看都是那么素质..别说你针对LZ一个人..句句都是说“你们”...唉...
作者: 追忆猪    时间: 2007-8-28 23:22

原帖由 程咬金 于 2007-8-28 21:55 发表
骂人都不对的  还在乎那的方言吗?
上海拧要学会包容一切~不是因为小平同志说了句 开发浦东
才有那么多地方愿意出钱到上海建大楼来的嘛
大家也要给别人些面子 大家都是中国人嘛
至少那些地皮使用权都还 ...

是的..
骂人本来就不对..刷喇叭骂人更不对..再用方言.唉..我想只有丢当地人的脸了吧..
作者: willson    时间: 2007-8-28 23:39

原帖由 MYDG 于 2007-8-28 13:39 发表

“外地瘪三”说的是楼主,你要是喜欢自己往头上套,大家也不介意多你一个“外地瘪三”。

上海谁开发的还用的着问?当然是我们上海人的祖辈。偏就有些个“外地瘪三”脸皮比城墙拐角还厚跑到上海来享现成,要 ...

好素质!会说是自己祖辈就好,你充什么能,你能开发个上海出来,你才好在这牛。你祖辈开发个上海出来就是给后人在其他地方的人面前充人上人,别给上海人抹黑了,先看看人家怎么评价你的素质吧。说话不带脑子,句句外地瘪三外地瘪三,像你这么说你们上海市长在你眼里也是瘪三,不是上海人就瘪三人,还说只是冲LZ说的,那就考虑下自己的用词,别用‘你们’,基本的语言表达都没做好,你算什么中国人,上海人,上海都像你这么说话?人家没本事能到你上海那发展?哪个城市不需要外来的人才,才能发展起来。基本经济理论都不会就别在跟人谈什么跑去上海享现成,上海是瘪三去了都能享现成的?说话都考虑问题,多学学真正的上海人吧,上海人都你这么说话就别谈生意了。
学过历史吗?上海只有上海人发展才起来的?你有种去把其他在上海的外资企业骂走啊,说上海你没出过一份力瞎逞什么能,把自己祖辈的功劳往自己身上扣?行那你还打什么工啊,你祖辈都帮你发展好了,典型的闭关思想,说话一点分寸都没有。中国和上海有什么区别,上海人就是中国人,外地人不是中国人?人家楼主是上海人,“‘外地瘪三’说的是楼主“这可是你说的。看你也是不能理性想问题的。你的素质有待修养,不敢说我素质高尚。但起码我觉得大家都是中国人,说话没必要那么难听。
作者: willson    时间: 2007-8-28 23:45

原帖由 懒多多 于 2007-8-28 13:57 发表
某人真的奇怪了,别人的事情一定要跳出来插一脚,讲的自己有多高尚有多文明。

不敢说我素质高尚。但起码我觉得大家都是中国人,说话没必要那么难听。不知道你是不是上海人,不过你听到‘你们外地瘪三’能没感觉?要不你是上海的,要不..我就很佩服你的忍耐力。
再说我说那些话高尚吗?那是人基本都想得到的,你没想到而已。
作者: 追忆猪    时间: 2007-8-28 23:45

算了..这贴味道变了..
作者: willson    时间: 2007-8-28 23:51

原帖由 天野.银次 于 2007-8-27 16:05 发表
我感觉8楼的马甲有深意

绝对有深意
作者: willson    时间: 2007-8-28 23:52

原帖由 追忆猪 于 2007-8-28 23:45 发表
算了..这贴味道变了..

8楼那番话过后,味道就变了。
作者: 追忆猪    时间: 2007-8-28 23:57

一个马甲而已..BS到死..
再说..中国人..“排外”..
作者: midori0524    时间: 2007-8-29 02:17

上海话骂人比较顺畅 骂人者 一气呵成会上海话一定要试试……
作者: 懒多多    时间: 2007-8-29 11:17

原帖由 willson 于 2007-8-28 23:45 发表

不敢说我素质高尚。但起码我觉得大家都是中国人,说话没必要那么难听。不知道你是不是上海人,不过你听到‘你们外地瘪三’能没感觉?要不你是上海的,要不..我就很佩服你的忍耐力。
再说我说那些话高尚吗? ...

既然都说自己素质不高尚,那你出来说个鸟,素质2个字不是光指骂人,难道您本人没有做过素质低的事情?我是不是上海人和你无关,我听到”你们外地瘪三“的感觉也和你无关。
作者: .lemon.    时间: 2007-8-29 11:21

战.
作者: willson    时间: 2007-8-29 12:45

原帖由 懒多多 于 2007-8-29 11:17 发表

既然都说自己素质不高尚,那你出来说个鸟,素质2个字不是光指骂人,难道您本人没有做过素质低的事情?我是不是上海人和你无关,我听到”你们外地瘪三“的感觉也和你无关。

那你不知道,关你什么事,你跳出来说什么?我说得不对你可以说我,但我管不管是我的自由,你有个没感觉的人凭什么说事,凭你有素质?“听到”你们外地瘪三“的感觉也和你无关。”那我有感觉说句话跟你有关系。说的话净往自己脸上扣,考虑自己想说什么在说好不,没理由瞎插什么话,可以就说个理来看看,就因为别人管多了,玩RO我就有权力说说那些影响人聊天的事,这关我的事,我说的话说到你了?还是哪说得不对?我说刷喇叭和地区主义不对,错了?素质不关是骂人,但骂人就不算没素质?因为骂人影响其他人不算没素质?是不要打人了才算是没素质。现在说的是RO里刷喇叭骂人的事,我不敢说我素质高,但起码的别因为自己一时激动而影响周围的人的事我不会做,这算是起码做人的道理吧,维护自己的安心玩游戏的权利有错?你这种旁观的人才是在装高尚的人。
作者: 懒多多    时间: 2007-8-29 13:22

原帖由 willson 于 2007-8-29 12:45 发表

那你不知道,关你什么事,你跳出来说什么?我说得不对你可以说我,但我管不管是我的自由,你有个没感觉的人凭什么说事,凭你有素质?“听到”你们外地瘪三“的感觉也和你无关。”那我有感觉说句话跟你有关系 ...

我说的某人是您?你一定要对号入座我也没办法。请您也看清楚,谁先引用谁的话。
作者: 懒多多    时间: 2007-8-29 13:25

[quote]原帖由 懒多多 于 2007-8-29 13:22 发表

我说的某人是您?你一定要对号入座我也没办法。请您也看清楚,谁先引用谁的话。 SD开了刷喇叭的系统,为什么不能用,有本事你就要他关了,要么你就比他刷的厉害盖过他。
作者: 葵小小    时间: 2007-8-29 13:32

骂人都能讨论那么久...
人家爱干啥干啥去。。。无视就行了嘛。。。
作者: 追忆猪    时间: 2007-8-29 13:36

根据《互联网文化管理暂行规定》,禁止以下行为:
(一)反对宪法确定的基本原则的;
(二)危害国家统一、主权和领土完整的;
(三)泄露国家秘密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的;
(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的;
(五)宣扬邪教、迷信的;
(六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
(七)宣扬淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪的;
(八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
(九)危害社会公德或者民族优秀文化传统的;
(十)有法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容的。
作者: 可爱滴竹竹    时间: 2007-8-29 13:45

祝贺MASSA才对
作者: 蜡笔    时间: 2007-8-29 22:00

话说
我们广东人用广东话骂人也很流畅的哈
其实是自己用自己本土方言自己感觉比较流畅吧XD
不过捏
和谐,注意要和谐
动不动就骂人是不对滴
特别是动不动就骂别人家里的女眷
我朋友说的好
无论哪里的方言都是说女性身上的某器官- -
(茶)
你骂就骂他本人吗
你自己没家人养?
7~
作者: 吉野家牛肉    时间: 2007-8-29 23:02

1.骂人是不对的.上海人骂人是不对D,广东人骂人是不对D...四川人骂人也是不对D..阿拉伯人骂人也是不对D...以此类推

2.事实上,我是对上海人有点地域性"歧视"..之前一个上海的客户认为多收了(实际上没有)他2块的手续费和我同事争论了20分钟.......OTL.......虽然我觉得众生平等...可是心理还是有阴影...偶84想挑起地域性的争端...此仅为个人看法...OTL....
作者: willson    时间: 2007-8-30 09:04

原帖由 懒多多 于 2007-8-29 13:25 发表
[quote]原帖由 懒多多 于 2007-8-29 13:22 发表

我说的某人是您?你一定要对号入座我也没办法。请您也看清楚,谁先引用谁的话。 SD开了刷喇叭的系统,为什么 ...

那你先要考虑你自己说话的内容和方式,其他人说别人时你为什么也插一脚,说别人时想想自己。别说的和自己做的不一样。至于SD开喇叭系统,我说不让喊喇叭吗?我针对的是那些无聊刷屏喊喇叭骂人的,作为RO玩家我没权利说他们影响人游戏聊天?
说来说去你还是没说个理,还绕在和我纠缠的份上,我也懒得和你多说了,我不是要针对你,我是想你别替那些无群众观念的人说话,更别说那些会出来说那些刷屏影响人的人而已,就这样。
作者: 虚无缥缈-灵    时间: 2007-8-30 09:47

上海人说普通话标准??

哎呀我的吗呀

你们那是 本 地 普 通 话 好不好啊??

真恶心
作者: Julycc    时间: 2007-8-30 10:14

葵阿姨還在玩么....
作者: 葵小小    时间: 2007-8-31 09:00

= =楼上的是哪只...
PS:以事论事...普通话最标准的是黑龙江人
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-31 09:05

其实我很无所谓这些的,身为深圳人,也是一个广东省的外地人,我听不懂粤语,你们用粤语随便骂,反正我听不懂,但是你打不赢我就是你自己的问题啦。
作者: XHW了    时间: 2007-8-31 09:06

作者: 仇仇    时间: 2007-8-31 12:11

顶一下法拉利= =
作者: 蜡笔    时间: 2007-8-31 12:34

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-8-31 09:05 发表
其实我很无所谓这些的,身为深圳人,也是一个广东省的外地人,我听不懂粤语,你们用粤语随便骂,反正我听不懂,但是你打不赢我就是你自己的问题啦。

深圳人算广东人啦,为什么说是广东的外地人,残念...应该不是本地人,而是转户口?
慢慢就懂了-.-
作者: 緋尐芕    时间: 2007-8-31 12:50

其实哪里都一样啦...

汉语本来就是极端,要么形容的非常美妙,要么就是粗鲁的看不到尽头...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2