标题: [测试]属性抵抗药水的相关测试~ [打印本页]

作者: 树雨    时间: 2007-8-17 15:58     标题: [测试]属性抵抗药水的相关测试~

昨日又被某食人棠威逼利诱,经过一整天的测试,消耗掉n个属性抵抗药水和属性卷轴,总算得到了一些答案,呼呼。

测试时间:2007年8月17日
测试地点:CRO盛大服务器上海Chaos-1,sara
再介绍下测试小白鼠吧:
舞姬:Dex90+26,武器为店货3s鞭子,无其它任何装备及附加技能,保证了攻击力恒定;
牧师:Vit1+5,无任何装备及附加技能。

注1:为方便大家浏览,我在图片上标明了吃属性卷轴和属性抗药的情况,左边舞姬武器下的字表示吃卷轴后的武器属性,牧师右边的字表示吃了何种抗药。
注2:抗药的效果是20分钟

Part1:
首先,舞姬吃一本火属性卷轴,鞭打牧师,伤害恒定不变,固定为309。

然后,牧师吃下火属性抵抗药水,伤害减少,不过依然恒定,下同。
经计算,(309-248)/309*100%=19.74%,除去小数点带来的误差,应为20%。

此时舞姬吃一本水属性卷轴,伤害增加,
经计算,(355-309)/309*100%=14.88%,除去误差,应为15%。

然后是风属性卷轴,伤害不变,

最后是地属性卷轴,伤害不变,

限于篇幅,其它三种属性抵抗药水的图片就不发了,一起给出具体数据:
注2:为了保证下面测试的准确性,每次换属性抗药之前,牧师都是被打倒死亡后,重新进PVP后再吃药水。
使用火属性抗药:火属性攻击248,水属性攻击355,风属性攻击309,地属性攻击309;
使用水属性抗药:火属性攻击309,水属性攻击248,风属性攻击355,地属性攻击309;
使用风属性抗药:火属性攻击309,水属性攻击309,风属性攻击248,地属性攻击355;
使用地属性抗药:火属性攻击355,水属性攻击309,风属性攻击309,地属性攻击248。

结论1:使用属性抵抗药水后,可减少相应属性攻击伤害20%,增加被克属性攻击伤害15%。
(不知道我的语法有错误没有,怕大家误解)
即:
使用火属性抗药,可减少火属性伤害20%,增加水属性伤害15%;
使用水属性抗药,可减少水属性伤害20%,增加风属性伤害15%;
使用风属性抗药,可减少风属性伤害20%,增加地属性伤害15%;
使用地属性抗药,可减少地属性伤害20%,增加火属性伤害15%。

Part2:
以下是更精彩的多属性抗药的测试:

对于同时吃几种属性抗药,似乎普遍认为是后者取代前者,那么,就让我们来看看结果吧。
首先,刚刚吃的火属性抗药和地属性卷轴还没完,牧师又吃下了一个风属性抗药:
地属性的攻击,可见伤害增加15%,风属性抗药在起作用,

风属性的攻击,伤害减少20%,看来风属性抗药确实在作用,

那么再看看火属性的攻击,奇怪,伤害也减少了20%?

水属性的攻击呢?竟然增加15%,难道火属性抗药仍然在起作用?

目前的结果是,火属性伤害减少20%,水属性伤害增加15%,风属性伤害减少20%,地属性伤害增加15%,似乎正好是火、风属性抗药在同时起作用。
好吧,也许目前的数字还不足以说明问题,那我们再吃一个水属性抗药看看结果如何。
火属性的攻击,伤害减少20%,

水属性的攻击,出现一个新的数字!

风属性的攻击,这个新的数字再次出现!我们先计算一下,(309-294)/309*100%=4.85%,取整后是5%?

地属性的攻击,伤害增加15%,

这个减少的5%是怎么来的呢?我们不妨先做一个假设,就是三种药水同时在起作用,那么就是火-20%,水+15%,水-20%,风+15%,风-20%,地+15%,单纯把他们相加,得到火-20%,水-5%,风-5%,地+15%,正好跟上面的实测数据相吻合!
结果到底是不是如此呢?带着新疑问,我吃下了最后一个药水,地属性抗药。

火属性的攻击,减少5%......

水属性的攻击,还是5%......

风属性的攻击,依然5%......

地属性的攻击,Oh,no,5%......

那么,我们再按上面的推论计算一下吧,火-20%,水+15%,水-20%,风+15%,风-20%,地+15%,地-20%,火+15%,相加后就是火-5%,水-5%,风-5%,地-5%,也跟实测数据相吻合。

结论2:同时使用多种属性抵抗药水后,每种药水的效果均存在,最终效果为单独的药水效果相加后的总和。

再给一个小结论:人物死亡后,属性抵抗药水效果消失。
另外再来一个求证:过图后,属性抵抗药水效果是否消失?我在首都吃了药水,进入PVP后效果就消失了,不知道在野外地图会不会有这个情况。

作者: kid1201    时间: 2007-8-17 16:01

很好,看完竟然叠加的……,刷水风火看来不错- -

作者: fuland    时间: 2007-8-17 16:03

鼓掌,最后的测试很有趣
作者: Unknown    时间: 2007-8-17 16:04

普通服务器?
作者: 青    时间: 2007-8-17 16:04

今天在PVP看到的是你...
作者: 青    时间: 2007-8-17 16:07

原帖由 Unknown 于 2007-8-17 16:04 发表
普通服务器?

收费F
作者: wing141217    时间: 2007-8-17 16:07

以后又可以少%5伤害了。。
作者: 多蒙の卡修    时间: 2007-8-17 16:07

在某张图里面终于见到了 小白鼠的名字!
作者: lolicon    时间: 2007-8-17 16:08

很好,很强大。。。
作者: AlwaysDBoy    时间: 2007-8-17 16:10

魔法适用吗
作者: 黄瓜    时间: 2007-8-17 16:11

某人叫我来顶的

以后4抗一起吃了冲
作者: 斗斗    时间: 2007-8-17 16:13

4抗一起吃,很有意思,虽然浪费了点
作者: kuangdy    时间: 2007-8-17 16:14

顶,又是一个富于专研、造福人类的好人!
作者: iamatai    时间: 2007-8-17 16:22

用个CM用四属性魔法再测试下吧...
作者: 树雨    时间: 2007-8-17 16:25

原帖由 iamatai 于 2007-8-17 16:22 发表
用个CM用四属性魔法再测试下吧...

我也想过,不过考虑到魔法的伤害浮动比较大,而且今天也没时间了,就暂时作罢咯。
不过我想应该对魔法攻击也有效吧。
作者: iamatai    时间: 2007-8-17 16:27

原帖由 树雨 于 2007-8-17 16:25 发表

我也想过,不过考虑到魔法的伤害浮动比较大,而且今天也没时间了,就暂时作罢咯。
不过我想应该对魔法攻击也有效吧。

那用4种属性武器试下看看,也可能是卷轴效果BUG乃?
作者: 看客    时间: 2007-8-17 16:36

叠加?
不对啊,我记得最早实装抗水的时候我捐助过药水来测试,结论是覆盖啊
难道又是某此未注明修正?

原帖由 夏海棠 于 2006-6-7 23:55 发表
最后吃的那个有效。

作者: iamatai    时间: 2007-8-17 16:40

原帖由 看客 于 2007-8-17 16:36 发表
叠加?
不对啊,我记得最早实装抗水的时候我捐助过药水来测试,结论是覆盖啊

快去测试去不就知道了
作者: 还没想好名字    时间: 2007-8-17 16:42

火甲,BJL盾,风披,风水抗
作者: 树雨    时间: 2007-8-17 16:43

原帖由 iamatai 于 2007-8-17 16:27 发表

那用4种属性武器试下看看,也可能是卷轴效果BUG乃?

这个问题我早就想到了,昨晚就是用易燃短剑等四把属性短剑测试的,其实昨天就得出结论了,但是因为舞姬用短剑的伤害很低,所以算出来的百分比相差比较大,就没有采用了,今天特意用鞭子重新测试的。
作者: 看客    时间: 2007-8-17 16:46

原帖由 iamatai 于 2007-8-17 16:40 发表

快去测试去不就知道了

当年测试不叠加
现在测试叠加
结论是,某此未注明修正的结果
你想让我测试什么?
作者: kid1201    时间: 2007-8-17 16:48

涂毒,暗水,撒水的价值出来了……貌似物理系的还是刷地属性最中归中举了,5%就5%了,毕竟穿蚯蚓的是少数,穿泥人的就更少了~~
作者: iamatai    时间: 2007-8-17 16:58

原帖由 看客 于 2007-8-17 16:46 发表

当年测试不叠加
现在测试叠加
结论是,某此未注明修正的结果
你想让我测试什么?

我看你心存疑问么
作者: frz521    时间: 2007-8-17 16:59     标题: .....

很好,很不错,很震慑
作者: 看客    时间: 2007-8-17 17:02

原帖由 iamatai 于 2007-8-17 16:58 发表

我看你心存疑问么

原来测试,没疑问
现在测试,也没疑问

我是对某些背地里做的小动作有愤怒,摆在台面上说明了多好,何必偷偷摸摸的。

上次大脚也是如此,什么时候改了都不知道。。。
作者: 还没想好名字    时间: 2007-8-17 17:04

原帖由 kid1201 于 2007-8-17 16:48 发表
涂毒,暗水,撒水的价值出来了……貌似物理系的还是刷地属性最中归中举了,5%就5%了,毕竟穿蚯蚓的是少数,穿泥人的就更少了~~

火甲也减地伤害-0-
作者: 浣熊家    时间: 2007-8-17 17:04

韩国更新告知一向是把细微的改动都列举出来。。。不过这个改动实在是没有看到过啊。。。
作者: 喜欢睡觉    时间: 2007-8-17 17:04

感谢测试.

20%同抗药属性攻击削减,15%克抗药属性攻击增幅,其他2属性无效果.

申精.

作者: ⒈臉?單純    时间: 2007-8-17 17:06

问下...1个能持续多久啊...3分钟?5分钟?
作者: 浣熊家    时间: 2007-8-17 17:07

20min
作者: OTL    时间: 2007-8-17 17:08

全部都-5%好还是只刷其中2个好,这是一个问题
作者: zhaoboris    时间: 2007-8-17 17:08

这个好像不公平啊
抗药可以吃四种
卷轴为啥只能刷一种
作者: iamatai    时间: 2007-8-17 17:16

原帖由 看客 于 2007-8-17 17:02 发表

原来测试,没疑问
现在测试,也没疑问

我是对某些背地里做的小动作有愤怒,摆在台面上说明了多好,何必偷偷摸摸的。

上次大脚也是如此,什么时候改了都不知道。。。

我看你回的那贴最后不是疑问句么....

大脚好象改了有段时间了...
作者: 看客    时间: 2007-8-17 17:17

原帖由 iamatai 于 2007-8-17 17:16 发表

我看你回的那贴最后不是疑问句么....

大脚好象改了有段时间了...

发现了,貌似我和你实在很少共同语言
这是反问句!不是疑问句!
作者: hfmouse    时间: 2007-8-17 17:21

话说上次我的反问句也没人看出来
作者: iamatai    时间: 2007-8-17 17:28

原帖由 看客 于 2007-8-17 16:36 发表
叠加?

怎么看怎么不象反问句啊.....
作者: zhaoboris    时间: 2007-8-17 17:29

别水了人家精华贴阿
作者: AlwaysDBoy    时间: 2007-8-17 17:35

小心眼真是无处不在
命运撒时候要测试魔法的抗性啊,叫行我一起去
作者: 还没想好名字    时间: 2007-8-17 17:57

原帖由 OTL 于 2007-8-17 17:08 发表
全部都-5%好还是只刷其中2个好,这是一个问题

目前就打算火甲+BJL盾+风披+风水抗了
不知道有没更好的建议
作者: kimiqys    时间: 2007-8-17 18:37

那么GVG过图~抗水的效果还在不??
作者: AlwaysDBoy    时间: 2007-8-18 00:25

期待测试更新
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2007-8-18 09:10

很久以前,本人测试过,同时用两种卷轴,效果都在的。。。。
作者: 寂寞宫花红    时间: 2007-8-18 09:15

作者: 光翼    时间: 2007-8-18 10:58

负担啊,昨天被人要求以后4个一起吃……四种颜色阿
作者: HB    时间: 2007-8-18 11:25

又多5%了啊..

顺便问下怎么才能赚权限,,
作者: 树雨    时间: 2007-8-18 11:31

原帖由 我在小站被禁言~ 于 2007-8-18 09:10 发表

双属性?你确定?
那如果同时使用火水卷轴,打火属性魔物会是怎样的?难道也是百分比相加减?
作者: 重返RO二零零八    时间: 2007-8-18 12:09

hao ~~~~~`打怪吃没什么用
作者: -.-杯子    时间: 2007-8-18 12:18

貌似你说的那伙人包括我....
作者: -.-杯子    时间: 2007-8-18 12:21

[m_我错了] 我好像在楼主测试的时候滑了楼主几刀..真是对不住呀
作者: 还没想好名字    时间: 2007-8-18 13:00

原帖由 我在小站被禁言~ 于 2007-8-18 09:10 发表

用什么方法证明的2种效果都在?
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2007-8-18 13:05

原帖由 树雨 于 2007-8-18 11:31 发表

双属性?你确定?
那如果同时使用火水卷轴,打火属性魔物会是怎样的?难道也是百分比相加减?

图没截,好象是1年前的事情了

那次是从钟楼往下走,遇到灰森林,用了地卷。然后到了蜈蚣区再用火卷轴打噬人花,伤害有增加。武器卸掉再打,伤害变小。事情就是这样。可能时间久了,现在已经被改掉了。有兴趣的可以再试是。
作者: 看客    时间: 2007-8-18 13:20

原帖由 我在小站被禁言~ 于 2007-8-18 13:05 发表

图没截,好象是1年前的事情了

那次是从钟楼往下走,遇到灰森林,用了地卷。然后到了蜈蚣区再用火卷轴打噬人花,伤害有增加。武器卸掉再打,伤害变小。事情就是这样。可能时间久了,现在已经被改掉了。有 ...

orz,这就是所谓的双属性吗?
明显是火卷轴覆盖了地卷轴啊,武器卸载后又变成了无属性
作者: 回忆思念    时间: 2007-8-18 13:22

一年多前已经知道测试结果了,其实用强火好测试点
作者: 我在小站被禁言~    时间: 2007-8-18 13:35

不好意思,记忆有错。因该是是属性附加和卷轴可以形成双属性。先地属性附加了,再用了火属性卷轴打花有加成,且附加的图标没消失
作者: 还没想好名字    时间: 2007-8-18 13:42

原帖由 我在小站被禁言~ 于 2007-8-18 13:35 发表
不好意思,记忆有错。因该是是属性附加和卷轴可以形成双属性。先地属性附加了,再用了火属性卷轴打花有加成,且附加的图标没消失

这也不叫双属性
你先风附加了再吃火卷轴
打地属性的有加成
再去打水属性的看有加成不
作者: 树雨    时间: 2007-8-18 15:18

原帖由 我在小站被禁言~ 于 2007-8-18 13:35 发表

刚才随手去试了一下,先水属性附加,再用风属性卷轴,附加的图标消失,打火属性魔物没有任何加成,打水属性魔物有加成,说明武器属性只是风属性。再附加水属性,武器变成水属性,无风属性特性。
至于你说的使用火属性卷轴后,地属性附加图标未消失,那顶多算是以前的一个bug而已,但是武器上并没有地属性。

作者: iamatai    时间: 2007-8-18 16:31

用双刀属性附加...卸除左手的笨拙武器,属性还是会消失....
作者: empireboy    时间: 2007-8-18 17:26

拿鞭子抽人的就是海棠女王吗
作者: iamatai    时间: 2007-8-18 17:29

原帖由 empireboy 于 2007-8-18 17:26 发表
拿鞭子抽人的就是海棠女王吗

应该不是
作者: empireboy    时间: 2007-8-18 17:40

完了.超级小白了

属性卷轴是什么呀??有这种东西的啊,怎么得到啊?

是改变自己的武器属性吗??还是增加针对属性的攻击力?

那我吃了以后可以不用属性武器去打念属性的怪了?吃了风的去海底打也会很棒?.
作者: iamatai    时间: 2007-8-18 17:43

是的,但效果只有3分钟
作者: empireboy    时间: 2007-8-18 17:44

原帖由 iamatai 于 2007-8-18 17:29 发表

应该不是

真可惜挖

不过这测试看起来还真残忍,M4 MM看的心疼[m_我错了]
作者: 亚瑟王    时间: 2008-8-13 12:47

我想知道过图效果会不会消失
作者: 小鱼吃饼干    时间: 2008-8-30 12:58

窝整个人都命运了!
作者: jestin    时间: 2008-8-30 15:23

ls真水
作者: xiaoling0003    时间: 2008-8-31 10:26

0 0不错...我来顶帖的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2