标题: [元首][求助]Giga 845PE raid 问题 [打印本页]

作者: wowshell    时间: 2007-8-11 10:10     标题: [元首][求助]Giga 845PE raid 问题

求助,关于Raid一块Giga 845PE(板载raid芯片),4块IDE硬盘组了一组Raid 0,一组Raid 1,现启动过自检后停留在Raid设置界面,提示“无法找到磁盘,检查磁盘的电源和数据线连接”,线都检查了,没有问题,raid 1上的一块硬盘是系统启动盘,此盘可以拿到其他机器上单独启动使用。

请各位大虾帮忙看下!
作者: HYDE君    时间: 2007-8-11 10:54

元首 你是CPU专家 我们是菜鸟
作者: ajeya    时间: 2007-8-11 15:05

组完RAID0+1之后....似乎要全盘格式化重装系统的吧
作者: 蜡烛鞭二郎    时间: 2007-8-11 15:53

知不知道这个主板的具体型号,我帮你问一下原厂工程师

因为这个需要判定阵列芯片的型号的,原生的ICH4是不支持的,只能通过第三方芯片支持。

技嘉我大概有映像的知道支持IDE阵列的是GA-8IEXP,所用的阵列芯片为Promise PDC20276,你看看是不是在安装xp的时候没有通过软盘按F6添加它的驱动,这个阵列芯片的驱动XP SP2都并没有包含在内的。

作者: LOVEKILLER    时间: 2007-8-11 18:34

845这种旧板要做RAID似乎还是太难了吧....
作者: 幽幽    时间: 2007-8-11 18:36

KT133時代不是一樣做raid嘛..

不過以現在這個時候來說,845的配置上raid意義是不大..
作者: ajeya    时间: 2007-8-11 19:58

元首这个时代了还在用845PE....
作者: 异域法师    时间: 2007-8-11 22:29

如果连接线都换过了,那会不会是电源功率不够呢?
作者: wowshell    时间: 2007-8-11 22:35

这台机器是公司设计部的,平时也就是用来做做CAD和PS,以前好好的今天突然出现了,3楼的方法仅适用于初次安装吧,也不知道之前是哪个小白弄的,居然两块硬盘串在同一根数据线上做raid。

至于板载raid芯片没仔细看,不太清楚,我以前都是用raid卡的
作者: 蜡烛鞭二郎    时间: 2007-8-12 10:09

元首你换一根排线先吧,不过我怎么感觉是换了硬盘的位置造成的。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2