标题: 自来水公司真的不好吗? [打印本页]

作者: fd__jl    时间: 2007-8-6 11:48     标题: 自来水公司真的不好吗?

本人原先在山东潍坊的一个区级供水管理中心上班,是事业单位,本来工资是按照事业编发的,工资大概是1650元(加上加班费),可现在区里决定要和区自来水公司合并,变成企业,听说自来水公司有83个正式编,而且工资不高,大家认为自来水公司真的不好了吗?自来水公司工资真的很低吗?
作者: hyde1111    时间: 2007-8-6 11:50

电费和水费比比就知道了 一个几百元 一个10块到20块
作者: 苍天之拉拉    时间: 2007-8-6 12:04

不知道....只知道电力局很赚钱
作者: zozo    时间: 2007-8-6 12:40

自来水的咱不懂,跟你说个电力的事儿吧。
10几年前,上海郊区农村是有用电站的,事业单位,地位可以说和乡政 府平起平坐,乡里用电方面的事儿还得求着用电站去跟电力公司打招呼,就跟爷似的,吃香的喝辣的工作又轻松。后来,用电站和电力公司合并,成立营业站,隶属电力公司,也变企业单位了。当时用电站人员可以选择去乡政 府或者留任,选择留任的以为进了电力公司,不说几十万年薪,十几万总有吧,谁知留任人员被划编为农电,月收入税后约2000-3500不等(根据职位),虽然也还过的去,但和那些选择去乡政 府的比起来可差远了,后悔莫及。
作者: Krusty    时间: 2007-8-6 14:00

自来水还算是不错的,铁饭碗吧~~~不过比起电力是差点
作者: 黑龍    时间: 2007-8-6 14:04

电力局绝对收入好= =  某亲戚就是。
作者: rayman_zj    时间: 2007-8-6 18:02

自来水也挺好的...MS基本不要什么成本..
作者: S . M . I    时间: 2007-8-6 18:07

原帖由 rayman_zj 于 2007-8-6 18:02 发表
自来水也挺好的...MS基本不要什么成本..

是啊,马桶里的水经过下水道黄浦江又从水龙头里出来了
作者: rayman_zj    时间: 2007-8-6 18:27

原帖由 S . M . I 于 2007-8-6 18:07 发表

是啊,马桶里的水经过下水道黄浦江又从水龙头里出来了

和我老师想法一模一样....
作者: hyde1111    时间: 2007-8-7 07:12

作者: storejoline    时间: 2007-8-7 07:38

水厂也应该搞个套餐什么的嘛 看看人家移动嘛
作者: fd__jl    时间: 2007-8-7 09:24

呵呵,同样是垄断企业,为什么就差距就能么大呢。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2