标题: 更新了。。人的梦是不是能超越知识的界限 思维的速度 [打印本页]

作者: 〖死灵〗    时间: 2007-8-4 16:10     标题: 更新了。。人的梦是不是能超越知识的界限 思维的速度

这个是真实的事情 不是我在胡编乱造

3年来 我很多梦
平时都说 人有所思 夜有所梦
但我很多都是没有头绪的梦。。。也就是和自己的生活无关

虽然现在记不清 许多梦的细节
不过好多 都感觉是超越了自己的知道了解的知识

有的时候问梦到 自己做一个什么考卷 里面的内容都是平时生活里没碰到过的。。那种非常深奥 想都不会去想
梦里的我做不出 但是梦里的那个老师会解释的清清楚楚。。。
醒来后 确记不清细节了。。但是还是知道有这个过程

自己买了个w950
我竟然梦到 我为了想证实一下w950里的4g内存 是不是一张4g的迷你sd卡
自己把手机拆了。。结果真有一张4g的内存卡 但是出于好奇 我把整个机器都拆了
里面的每个零件都看得清清楚楚 (现在醒来 回想下 知道和真实的世界的w950 里面零部件肯定是没个一样的 但是我梦到的每个零件都发挥了它具有的特性 梦里的液晶触摸屏是2层的玻璃 上层软 下层硬 压到上层的时候 会接触到下层 就感应到了 另外还有各种灯 键盘。。该有的都有)
最后因为太复杂 装不回去 紧张的被吓醒了

虽然这个和我的实际生活有点关系(我是买了这个手机) 但是 生活里我怎么也不可能想到去把这个手机拆了吧。。。

我的梦是有点特殊。。。发这个帖子 请不要嘲笑我。。
平时一直有这样的梦 但是一醒来 过一会就忘记了
这个是刚刚梦见的 印象深  我现在及时的记下来了。。。
谁觉得自己梦也不正常的 发表下 讨论讨论。。。

补充 21楼移上来的

楼上的话激起了我一个想法。。。。

比如说 我睡着了 我妈妈在叫我
梦里我会梦到很长一段前缀的故事 而这个故事的最后就是我妈妈在呼唤我。。

而梦这么长一段故事的时间 可能只有我妈妈叫我的几声的那几秒钟。。。

因此我觉得 睡着的时候 思维比醒着的时候快的多

同样 再据个例子
我有时候睡在沙发上 从沙发上滚下来 在这失重落地的一秒钟
我会梦到自己在蹦极 从上面跳下来 落地的一刻 正好惊醒
(这个蹦极的梦 不是直接开始蹦的。。。前面还有点准备 感觉起码也要几分钟吧)

再说白一点  我不可能睡得好好的 就知道自己会摔下去  所以这个梦开始的时刻 应该已经失跌落失重的时刻。。
也就是从沙发 到地上的一瞬间  这一瞬间里可以做一个完完整整 几分钟的梦。。

作者: 小等    时间: 2007-8-4 16:12

梦是人对生活理想的体现.
作者: 〖死灵〗    时间: 2007-8-4 16:17

但是梦到过好多 都是关于自己的
但是和生活里毫无一点关系 深奥的那种。。。
现在一时想不起来 等哪天再梦到了  我及时记录下来

太奇怪了。。
作者: 〃⒊ˇJιπ    时间: 2007-8-4 16:21

所有的梦都是你所看到的所见到的世界
作者: 迷失方向D羊    时间: 2007-8-4 16:22

我梦到我朋友欠我1200块。。- -我想钱想疯了。。
作者: 黑龍    时间: 2007-8-4 17:38

我喜欢春梦
作者: 199441961    时间: 2007-8-4 17:40

我会梦到那些会湿的东西..
作者: 〃⒊ˇJιπ    时间: 2007-8-4 17:51

哎,每次梦到很湿的梦的时候到最紧要的关头都会醒过来

泪奔
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2007-8-4 19:03

每月有10天是被鬼压床的人哭过………………
作者: IRIS没有人    时间: 2007-8-4 19:06

看伊滕润二的《长梦》去吧
作者: 佐胁良之    时间: 2007-8-4 21:24

难道是反世界的影像
作者: Killy07    时间: 2007-8-4 22:03

原帖由 〃⒊ˇJιπ 于 2007-8-4 17:51 发表
哎,每次梦到很湿的梦的时候到最紧要的关头都会醒过来

泪奔

作者: 〖死灵〗    时间: 2007-8-4 22:16

原帖由 佐胁良之 于 2007-8-4 21:24 发表
难道是反世界的影像

这什么东西。。。。。
作者: 心酸の浪漫    时间: 2007-8-4 22:19

当然可以,运用哲学的不完全定论分析
作者: 流白    时间: 2007-8-4 22:46

高3时梦到被终结者里的机器使瓦新格狂追  逃到一片建筑工地里发现一楼有个当时觉得蛮帅俄男明星在玩外星来的一大堆肠状生物 不知道为啥他魔怔了 突然变成他来追我 跑啊跑啊又来到了花样年华的外滩  我在天上飞  请问这是啥状态俄反映

PS:梦中所涉及影片全么看过 当时也么兴趣看  ORZ。。
作者: 傻.雲雲﹖    时间: 2007-8-4 23:00

初中时候 一道几何题 集体上课讨论都米讨论出来 老师也解不出

回家和爸爸继续讨论到很晚

晚上做梦竟然梦到解出来 第2天竟然都记得 然后全解了 风光了好久 哈哈~~~
作者: Killy07    时间: 2007-8-4 23:01

原帖由 傻.雲雲﹖ 于 2007-8-4 23:00 发表
初中时候 一道几何题 集体上课讨论都米讨论出来 老师也解不出

晚上做梦竟然梦到解出来 第2天竟然都记得 然后全解了 风光了好久 哈哈~~~

OTZ....
作者: 〖死灵〗    时间: 2007-8-4 23:06

原帖由 傻.雲雲﹖ 于 2007-8-4 23:00 发表

你至少这个事情还想过 我是想都没想过的梦到了
作者: 〃⒊ˇJιπ    时间: 2007-8-4 23:07

原帖由 流白 于 2007-8-4 22:46 发表
高3时梦到被终结者里的机器使瓦新格狂追  逃到一片建筑工地里发现一楼有个当时觉得蛮帅俄男明星在玩外星来的一大堆肠状生物 不知道为啥他魔怔了 突然变成他来追我 跑啊跑啊又来到了花样年华的外滩  我在天上飞  ...

既然你知道名字那就说明你听到过
作者: fuyuncool    时间: 2007-8-4 23:09

说到悬乎的梦 我有过一次毕生难忘的经历
我记的请清楚楚 那是2006年4月1日凌晨做的一个梦

梦里经历了什么 做点什么 和什么人说话都不记得了 但是我记的最清楚的是
当这个梦快要结束的时候 有个声音告诉 "时间差不多了..."
于是我睡到一个鹅蛋形状的机器里面 四周越来越亮 越来越亮 那机器有个显示屏数字不停在跳
跳到20060401停了 ...然后我就醒了
醒来就是2006年4月1号......
作者: 印度男浪    时间: 2007-8-4 23:15

恩 恩!
作者: 〖死灵〗    时间: 2007-8-4 23:17

梦里我会梦到很长一段前缀的故事 而这个故事的最后就是我妈妈在呼唤我。。

而梦这么长一段故事的时间 可能只有我妈妈叫我的几声的那几秒钟。。。

因此我觉得 睡着的时候 思维比醒着的时候快的多

同样 再据个例子
我有时候睡在沙发上 从沙发上滚下来 在这失重落地的一秒钟
我会梦到自己在蹦极 从上面跳下来 落地的一刻 正好惊醒
(这个蹦极的梦 不是直接开始蹦的。。。前面还有点准备 感觉起码也要几分钟吧)

你们呢。。。
作者: 印度男浪    时间: 2007-8-4 23:19

so die si nei~
作者: fuyuncool    时间: 2007-8-4 23:24

原帖由 〖死灵〗 于 2007-8-4 23:17 发表

而梦这么长一段故事的时间 可能只有我妈妈 ...

很有同感.............人的大脑其实是很强大的 思维其实是可以很快速的 ......只是我们没办法用表意识去控制它..
作者: 〖死灵〗    时间: 2007-8-4 23:31

原帖由 fuyuncool 于 2007-8-4 23:24 发表

很有同感.............人的大脑其实是很强大的 思维其实是可以很快速的 ......只是我们没办法用表意识去控制它..

我把标题改改。。。
作者: 佐胁良之    时间: 2007-8-4 23:36

原帖由 〖死灵〗 于 2007-8-4 22:16 发表

这什么东西。。。。。

丹布朗的书里得到的灵感,我的感觉就是一个存在于不同空间内相同的世界,梦可能就是让我们接触那世界的媒介...
作者: a1838210    时间: 2007-8-4 23:49

作者: 心酸の浪漫    时间: 2007-8-5 08:31

梦里预见未来的事有遇到过的。。
作者: Killy07    时间: 2007-8-5 09:03

补充的那个很有道理
作者: fuyuncool    时间: 2007-8-5 09:43

这应该是潜力帖.....
作者: 〖死灵〗    时间: 2007-8-5 14:59

原帖由 Killy07 于 2007-8-5 09:03 发表
补充的那个很有道理

道理是有啊。。。按照逻辑是一瞬间 梦了那么多
但是解释得通吗。。。。
作者: JazzD    时间: 2007-8-5 17:47

原帖由 佐胁良之 于 2007-8-4 23:36 发表

丹布朗的书里得到的灵感,我的感觉就是一个存在于不同空间内相同的世界,梦可能就是让我们接触那世界的媒介...

是不是一种平行与世界但是不与世界接触,但是现实存在的在那空间也存在.但是却互相不影响.
超越所有时间空间,就是可以追到几W年后的东西..
或者说那个世界是个已经完结的空间.就是人类空间到最后所遗留下来的存在....现在的空间也在向那个完结的方向发展?
个人理解
作者: 佐胁良之    时间: 2007-8-5 18:09

原帖由 JazzD 于 2007-8-5 17:47 发表

是不是一种平行与世界但是不与世界接触,但是现实存在的在那空间也存在.但是却互相不影响.
超越所有时间空间,就是可以追到几W年后的东西..
或者说那个世界是个已经完结的空间.就是人类空间到最后所遗留下来 ...

一个有共同时间进程的世界,梦是看到那世界的媒介。也许我们白天想的事,在那里就是现实存在;相对的,那世界的人想的事,在这就发生了。我觉得好多不可思议的事都能用这个解释了。
作者: JazzD    时间: 2007-8-5 18:13

原帖由 佐胁良之 于 2007-8-5 18:09 发表

一个有共同时间进程的世界,梦是看到那世界的媒介。也许我们白天想的事,在那里就是现实存在;相对的,那世界的人想的事,在这就发生了。我觉得好多不可思议的事都能用这个解释了。

空间和时间总是宇宙中比较难搞的问题啊...
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2007-8-5 18:17

没接受性知识前
梦里ML了回
接着就知道该怎么ML了
作者: 佐胁良之    时间: 2007-8-5 18:27

原帖由 JazzD 于 2007-8-5 18:13 发表

空间和时间总是宇宙中比较难搞的问题啊...

既然空间是相对的,当然也包括宇宙了
作者: rayman_zj    时间: 2007-8-5 18:32

以前学到过..一次梦最长时间是半小时...可感觉会很久..
作者: JazzD    时间: 2007-8-5 18:47

原帖由 佐胁良之 于 2007-8-5 18:27 发表

既然空间是相对的,当然也包括宇宙了

所有都是空间啊.......空间之外仍然是空间.....
作者: 〖死灵〗    时间: 2007-8-6 23:27

今天早上 同学发信息给我 短信铃声十秒  梦里又是几分钟。。。
作者: 傀儡娃娃    时间: 2007-8-6 23:33

原帖由 〖死灵〗 于 2007-8-4 23:17 发表

而梦这么长一段故事的时间 可能只有我妈妈 ...

梦其实很快的,你自己感觉好象过了很久其实做梦也就几秒而已
作者: 碧绿色的兔子    时间: 2007-8-7 10:10

梦能预见未来.....但是醒来后你不会记得......直到现实重现之时
作者: 某貓    时间: 2007-8-7 10:15

这帖子有点灵异...
作者: 草莓小喵    时间: 2007-8-7 10:31

有时会做预知梦,醒过来不记得了,过段时间发生了才想起来

有时候会梦到自己知识未涉及的东西,正梦在兴头上,突然会提醒自己这是我不知道的东西,想下去不可能有结果的,接着就不思考下去了。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2