标题: 现在的人都是这么现实么? [打印本页]

作者: 這朶妞.    时间: 2007-7-31 15:43     标题: 现在的人都是这么现实么?

现在的人都是那么现实么..?我现在谈了一个男朋友...
在一起快半年了....因为他家里条件不是很好..农村的..我家是城市的家里条件还一般般吧...我家里人就非要我攀个"好男人"~~有钱有车有房子的"好男人".....说这个世界上没有山盟海誓...只有钱才是真的.....我知道我家里人是为了我好什么的..但是让我放弃我爱的人去跟所谓有钱的男人在一起~~那样不是太恶心了么..?我知道我应该现实点...

可是我不会因为别人有钱就去爱他...即使我是知道有钱当然是好的~~我知道我也应该理智的去考虑下..但是没钱就能代表一个不好么`?就能代表他以后就成就了么..?难道有钱就代表他人品好么...?现在的人是怎么了..?
       我跟老公在一起的时候...我家里人去找我..然后我老公去买包好的香烟给我爸爸还有我表哥他们都不要..我老公说他心里好难受..我能理解..就这样我们还是在一起了...我家里人就说现在在一起没钱以后要好多好多年才可以过上好的生活.....我都知道他们是为了我好..我都知道..
       每天都在我旁边唠叨..要在家门口找个...有好几套房子什么的...难道现在的人都是因为钱才有爱情的么..?是不是我还是不够成熟~~?但是因为有钱让我去攀.....我真的做不到..做不到...
作者: 這朶妞.    时间: 2007-7-31 15:47

有同感的跟我说说挖....我现在真的好烦好烦...
作者: siro    时间: 2007-7-31 15:56

都一样

你若真找个有钱有房有车的 你父母又会希望你找个更好的

现在女孩子父母教育方式不对,么办法,也是这个社会造成的

自己寻找一个平衡点吧
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-7-31 15:57

虽然不同意你父母的观点,不过也不建议你找个农村男友,慢慢的你会觉得无法接受农村家庭的观念和生活习惯

PS:感觉现在卖女儿的父母特多,借口也很堂皇,为了孩子好
作者: 這朶妞.    时间: 2007-7-31 15:59

原帖由 siro 于 2007-7-31 15:56 发表

都一样

你若真找个有钱有房有车的 你父母又会希望你找个更好的

现在女孩子父母教育方式不对,么办法,也是这个社会造成的

自己寻找一个平衡点吧

从哪找平衡..???5555555好烦``
作者: siro    时间: 2007-7-31 16:00

女孩子父母永远想不透一句话

你女儿可以找个有钱人

但为什么有钱人要找你女儿?
作者: 這朶妞.    时间: 2007-7-31 16:01

原帖由 命运の齿轮 于 2007-7-31 15:57 发表
虽然不同意你父母的观点,不过也不建议你找个农村男友,慢慢的你会觉得无法接受农村家庭的观念和生活习惯

PS:感觉现在卖女儿的父母特多,借口也很堂皇,为了孩子好

我也这样子感觉....还说什么以后结婚风风光光的多好...?要风光...?我也知道找农村的不好...但是他不会回去的..我更加不会嫁到农村的..他会在这边开店...等我们有了经济基础我们才会结婚.....

晕死刚我老爸又在旁边罗嗦说人家女儿怎么怎么样了..家里的男朋友多有出息...我要崩溃了```
作者: siro    时间: 2007-7-31 16:01

原帖由 這朶妞. 于 2007-7-31 15:59 发表

从哪找平衡..???5555555好烦``

其实父母反对这种都是小事

如果你铁了心和他在一起,以后生活种种才是大事,到时候别因为经济的原因刺激到你男人就行了,也千万别红眼别人,这就是平衡点啊

我是过来人-0-我知道
作者: 這朶妞.    时间: 2007-7-31 16:05

原帖由 siro 于 2007-7-31 16:01 发表

其实父母反对这种都是小事

如果你铁了心和他在一起,以后生活种种才是大事,到时候别因为经济的原因刺激到你男人就行了,也千万别红眼别人,这就是平衡点啊

我是过来人-0-我知道

这么所你挺大的闹..?我还小..但是我不想在谈恋爱闹...以前我父母还把我一个锁在家里面..把阳台门还有出去就把门反锁上..扬言把我锁一年..后来我找到阳台的钥匙.....从阳台跳下去了.....后来家里人也不敢锁了..觉得他们好过分...其实我还不下面想出去``就是因为他们琐门才把我惹火了..
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-7-31 16:05

孩子想要的东西,很多中国父母可能到死也不会明白吧。于是只能以自己的方式为孩子着想

不过农村男孩,可能结婚了你才会慢慢发现难以接受,身边好几个朋友已经有过这样的经历了

适当的门当户对还是有必要的,当然这里指的是差异不大的成长环境和生活观念

恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事,在中国这个是铁则,男孩子不可能为了你抛弃家庭

作者: siro    时间: 2007-7-31 16:07

原帖由 這朶妞. 于 2007-7-31 16:05 发表

这么所你挺大的闹..?我还小..但是我不想在谈恋爱闹...以前我父母还把我一个锁在家里面..把阳台门还有出去就把门反锁上..扬言把我锁一年..后来我找到阳台的钥匙.....从阳台跳下去了.....后来家里人也不敢锁 ...

让你男人也努力点吧 光靠你一个人是打动不了你父母的 你男人做出成绩了 自然你父母会同意了

PS:我很小的 见多了而已
作者: 這朶妞.    时间: 2007-7-31 16:10

你说的好可怕哦.....不过正因为他是吃过苦的人...所以在一起什么事都是他做...很会心疼人的....也是永远不会出轨的...所以说他瞒好..

我就跟我家人说有钱以后有可能还会在外面包2奶什么的..我家人说那毕竟是少数....说狗改不吃屎...穷人在外面找女人的都多....晕死...说什么是什么性格在没钱还是那样子...
作者: 這朶妞.    时间: 2007-7-31 16:12

原帖由 siro 于 2007-7-31 16:07 发表

让你男人也努力点吧 光靠你一个人是打动不了你父母的 你男人做出成绩了 自然你父母会同意了

恩~~~~等晚点我就去找他..跟他说...以为现在我都烦死了..也都不想在家了...
作者: siro    时间: 2007-7-31 16:13

那不错啊 能吃苦

直接和你父母说

你男人是积优股 最近牛市 会大涨

PS:你家几楼
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-7-31 16:15

原帖由 這朶妞. 于 2007-7-31 16:10 发表
你说的好可怕哦.....不过正因为他是吃过苦的人...所以在一起什么事都是他做...很会心疼人的....也是永远不会出轨的...所以说他瞒好..

我就跟我家人说有钱以后有可能还会在外面包2奶什么的..我家人说那毕竟是 ...

并没有说,农村的男孩子不好,只是一旦结婚,那你必须接受的就是他的整个家庭,或许这是你无法承受的

其实,不管别人怎么说,只要自己不后悔自己的决定,那就是正确的
作者: 這朶妞.    时间: 2007-7-31 16:15

原帖由 siro 于 2007-7-31 16:13 发表
那不错啊 能吃苦

直接和你父母说

你男人是积优股 最近牛市 会大涨

PS:你家几楼

呵呵..不高..2楼...跳下来米事... 我不喜欢那些小白脸..一天到晚在父母后面生长的寄生虫..有钱怎么样....不都是父母的...所以我比较喜欢那些能吃苦的...
作者: siro    时间: 2007-7-31 16:17

原帖由 這朶妞. 于 2007-7-31 16:15 发表

呵呵..不高..2楼...跳下来米事... 我不喜欢那些小白脸..一天到晚在父母后面生长的寄生虫..有钱怎么样....不都是父母的...所以我比较喜欢那些能吃苦的...

=.=有钱家的孩子也有吃苦的吧.....比如我
作者: 這朶妞.    时间: 2007-7-31 16:18

我朋友就跟我说。.其实父母都是为自己好....但是你要是坚持自己的信念..怎么样都要跟他在一起..就米事了..
作者: 這朶妞.    时间: 2007-7-31 16:18

原帖由 siro 于 2007-7-31 16:17 发表

=.=有钱家的孩子也有吃苦的吧.....比如我

真的么..嘎嘎...你多大给偶看看你可帅....嘿嘿..开玩笑哒....
作者: siro    时间: 2007-7-31 16:21

这世界上除了钢厂工人 最累的就是我们做销售的....

我连最后一个暑假都没过,大4下半年就开始实习,这个月刚转正.....现在天天大热天外面跑
作者: 這朶妞.    时间: 2007-7-31 16:25

销售挖...我一直都是在做销售了.....开始是买数码产品..后来在专卖店里卖鞋.....现在还在卖数码产品.....不过我不需要在外面跑就是..

额...是瞒能吃苦的...前几天晒死了..都变黑了..我家人说怎么变那么黑闹....说的我都不敢出去闹....
作者: siro    时间: 2007-7-31 16:26

我卖手机的 多普达 3星 省代
作者: 這朶妞.    时间: 2007-7-31 16:30

正好我少了部手机...2部都被偷闹...你那有什么好手机推荐下...我要买...要3星哒..漂亮点哒...表超过一千...8,9百....漂亮点哒漂亮漂亮漂亮点哒...
作者: siro    时间: 2007-7-31 16:37

E878 还有90库存 最便宜1250 我们行货 现在水货也要1400左右

这个机型不做了 想快点套现 有兴趣嘛?

3星900左右的都是直版.不适合女孩子用,难看

E878 1原电一冲 送数据线 还送个礼包 机器具体配置你可以上网看看
作者: 萢沫似水    时间: 2007-7-31 16:38

哎,都一样....我妈也是,我阿姨,我外婆
天天要给我介绍男朋友,说这个人工作在哪里,月薪么多少,房子买在哪里的,多大....
说到人怎么样都一句话,人很老实的..就没了
压根还没看见人,就在那里说,哎你以后把房子买在这里好啊。。。
有一回我不要去相亲,他们还说我不孝
长辈都为了自己好,自己心里也都明白,决不是卖女儿,而是希望自己的孩子将来生活的舒舒服服
可是有时候真觉得很烦很讨厌
很容易就产生逆反心理
作者: 這朶妞.    时间: 2007-7-31 16:42

同感...~~~!!我家人跟你家人太像了...都郁闷死了..我就特逆反...就想出去不待在家```好烦的..以前我很外向的每天好多话`~~`现在基本都不说话``家人说我什么我都不听``我也不说话..因为真的好烦..
作者: 萢沫似水    时间: 2007-7-31 16:47

最好的方法就是
左耳进,右耳出
也别去和父母吵架
有回我和他们大吵一架,我就差拿剪刀卡擦自己了
可是结果还是现在这样。。。

最近愈发盯得我紧了,靠阿
作者: siro    时间: 2007-7-31 16:48

最好办法找个男性关系好的朋友假装先谈-0-

我一朋友专门干这事 现在跑深圳去了
作者: 這朶妞.    时间: 2007-7-31 16:50

那样能瞒多久...??最后还是会知道的...手机等我买的时候跟你说....
作者: 出云隐者    时间: 2007-7-31 16:51

其实所谓门当户对是有一定道理的,只不过在现代这个渐渐从物质上转移到了精神上。

我的意见是家产倒无所谓,但是两家的思想上差距不能太大。有部电视剧叫《双面胶》,很现实地反映了这个问题。

另外,如果双方收入都不很高的话,无医保的农村家庭(好象城市里也有不少吧)确实可能将来成为严重负担,影响到感情也是很正常的。

所以,努力赚钱是真理。
作者: siro    时间: 2007-7-31 16:53

原帖由 這朶妞. 于 2007-7-31 16:50 发表
那样能瞒多久...??最后还是会知道的...手机等我买的时候跟你说....

到时候PM我

闪 下班
作者: 這朶妞.    时间: 2007-7-31 16:56

一个字还是钱挖.....钱真的就那么重要么...可以买去别人的感情么..?如果是我..我是不会因为钱去买感情的...
作者: 萢沫似水    时间: 2007-7-31 17:03

不止一个朋友和我说,就骗你父母吧,说有男朋友了
可怎么骗呀?工作,条件,长相什么的我可以编
可是有没有真正谈恋爱父母会看不出来?
像我这种办公室家里2点一线的人装也装不出来的
作者: 桃子宝宝    时间: 2007-7-31 17:08

觉得听你家人的话是对的!
爱情是学生时代和你婚后才可能发生的事
贫贱夫妻百事衰.你有多少去考虑你们的将来,有多少去考虑他的心态
一味的在一起,很有可能是你两边都失去
1.父母是唯一的.爱情是随时都可能发生的.别以为这会是你一辈子唯一的真爱,想想你之前的几次感情经历
2.就算你们现在信誓坦坦的说着以后我们一定能携手克服的,不会想别人说的,也不会像小说里写的。但是真的可能吗?多少的概率呢?现在你和朋友出去吃个饭,他会说去吧,早点回来,路上当心安全.以后难保不会变成,别去了,别乱花这个钱,孩子上学还要钱呢?家里还有贷款,房租水电煤.早点回来吧
3.生活会磨掉你的爱情,磨掉你的气质,时间久了,你会发觉出去吃一次馆子还不如在家里两个人下碗面.在同学聚会的时候,别人的老公是某某经理,而你的老公呢?你有多大的勇气当着所有人的面去说,我是为了爱情!
4.什么叫糟糠之妻.你能陪着他到荣华,可是经历过花花世界的他,又有多少心情去和你共享富贵呢

宁可在以后他飞黄腾达的时候去后悔失去了他,去让他记忆你曾经在他心中的美好,也不要陪一个男人去等待辉煌

爱情总是会在不期然发生的,何必执着于一个姥姥不疼,爹爹不爱的人呢?期待一个父母喜欢自己也喜欢的人不好吗?
难道你真的已经到了一个再不嫁就没人要的年纪了?
作者: lal~0~    时间: 2007-7-31 17:09

相男人么...其实是相男人的能力的
你和他一起,有发现过他的什么优点么,发现他的什么过人之处么...so on
如果自信他能给你带来幸福,自信他会有所作为的话,
那坚持自己的想法待以后你和他的成功风光来说服父母们

父母们的想法其实不会有坏心,关爱自己的孩子一心希冀他/她能过得好而已
关键是你们有没能力做好自己而已,那些话大可不必理会
作者: 這朶妞.    时间: 2007-7-31 17:16

原帖由 桃子宝宝 于 2007-7-31 17:08 发表
觉得听你家人的话是对的!
爱情是学生时代和你婚后才可能发生的事
贫贱夫妻百事衰.你有多少去考虑你们的将来,有多少去考虑他的心态
一味的在一起,很有可能是你两边都失去
1.父母是唯一的.爱情是随时都可能发 ...

你怎么知道我前几次的情感经历....?说的我心里好难受哦.....
作者: 桃子宝宝    时间: 2007-7-31 17:21

原帖由 這朶妞. 于 2007-7-31 17:16 发表

你怎么知道我前几次的情感经历....?说的我心里好难受哦.....

你又不是小孩子,当然不会是第一次恋爱
更何况如果很相爱,那证明你不差,一个不差的人怎么会只谈过一次
有什么好难受的呀
过去了就会又是片天空
你真觉得你嫁不出去?还是真觉得自己只能找这样的男人嫁了,然后一辈子只依靠他给你的爱去生活.然后他不爱你了,你就好去死了?
别做傻子
更别给别人机会让人说你是傻子

PS:最近怎么老遇到那种爱上爱情的人呀,胸闷!
作者: δмīㄧ.у    时间: 2007-7-31 17:24

都这样。。我妈我爸都说要上层次的。。。诶。。。都差点帮我订婚了。。册那
作者: 這朶妞.    时间: 2007-7-31 17:25

原帖由 桃子宝宝 于 2007-7-31 17:21 发表

你又不是小孩子,当然不会是第一次恋爱
更何况如果很相爱,那证明你不差,一个不差的人怎么会只谈过一次
有什么好难受的呀
过去了就会又是片天空
你真觉得你嫁不出去?还是真觉得自己只能找这样的男人嫁了, ...

现在让我跟他说分手..怎么可能呢..?我现在也不去他那边了..就待在家里面了..偶尔去看看他...他上他的班我上我的班....等到他真的有成就的时候我在嫁也不迟....这样心里会舒服点的....
作者: 桃子宝宝    时间: 2007-7-31 17:28

原帖由 這朶妞. 于 2007-7-31 17:25 发表

现在让我跟他说分手..怎么可能呢..?我现在也不去他那边了..就待在家里面了..偶尔去看看他...他上他的班我上我的班....等到他真的有成就的时候我在嫁也不迟....这样心里会舒服点的....

又错了吧
理智点的心态,就是分了
说实话,如果他真有出席,是他来找你说分.顺带加一句就是,等俺有钱了一定风风光光把你娶回家
还有别等他真的有成就,何不等你自己有成就或等一个真正的MR.RIGHT?
作者: 這朶妞.    时间: 2007-7-31 17:38

原帖由 桃子宝宝 于 2007-7-31 17:28 发表

又错了吧
理智点的心态,就是分了
说实话,如果他真有出席,是他来找你说分.顺带加一句就是,等俺有钱了一定风风光光把你娶回家
还有别等他真的有成就,何不等你自己有成就或等一个真正的MR.RIGHT?

那个后面的英文是什么意思..?他有出息了真的会跟我分么..?为什么这个世界上没真爱了`~~?
作者: 桃子宝宝    时间: 2007-7-31 18:52

原帖由 這朶妞. 于 2007-7-31 17:38 发表

那个后面的英文是什么意思..?他有出息了真的会跟我分么..?为什么这个世界上没真爱了`~~?

难保不会
他真有出息了身边的人也会不一样,你有多少的保卫去捍卫你的普通家庭
知道为什么很多学校里让人羡慕的鸳鸯出了社会没多久就分伐?
就因为那是社会,是染缸,你要他有出息,就必须付出他被社会污染的风险.
当然你也可以去做一下高风险高投资的是

MR RIGHT
对的人!
作者: 无册那    时间: 2007-7-31 19:14

现在男的想结婚都很难,房子最起码的,没房子想让小姑娘跟你根本没可能,要对方方父母答应就更别谈了

父母也有他们的苦衷,要是没房,没经济基础,想想以后的婚后生活,天天为钱奔波,为钱而吵,为了房子做房奴

那家父母希望自己的闺女这样啊?
作者: 出云隐者    时间: 2007-7-31 19:36

房子为啥就该是男方负担……

不那么富裕的话两家凑钱一起付个首付,然后一起还还贷不是满好。

当然都要努力点,我就觉得年轻时候不打拼打拼,混混日子图个饿不死就算的话会很没劲,不论男女。
作者: 火啊火啊火    时间: 2007-7-31 19:39

同意楼上的。。。lz啊。。。你多大呀。。。理智点哦。。。
作者: 无册那    时间: 2007-7-31 19:43

一个是娶媳妇(男有房),一个是上门女婿(女有房)
虽然一样是结婚,概念却差很多,而且父母这个都很看重的,2家合起来买房这种情况很少的
因为很多人认为男的买房这是理所当然的

而且现在很多男的,都不愿意上门,我周围也有几个例子,在女方哪里,基本都很没地位的

结婚不光光是你们2个人的事,是2个家族的事,不要把结婚想的那么简单,考虑深远一点

作者: 出云隐者    时间: 2007-7-31 19:59

哎懂了。

做男人不容易。
作者: matthewii    时间: 2007-7-31 20:11

话虽如此都没错,但是现在女人越来越难嫁也是不争的事实。特别象在上海这种地方。大多数女孩的要求都有学历房子车子户口长相工作经历等等。这也是女方家庭的要求,但是真正达到这类要求的男人在全部男人中的比例小的可怜,而那些要求多多的女孩从来都不会看看自己条件如何长相如何家境如何,最只要是现在电视小说里面乌鸦变凤凰的事情多了,让现在的小姑娘也越来越容易陷入灰姑娘的妄想里。现实里哪有那么好的事情,女孩们清醒点吧,你该知道一点,比你有机会有魅力有本事的女孩多的是。

作者: 无册那    时间: 2007-7-31 20:39

爸妈教育我
你不是女孩子,女孩子的话长得再丑也有人要的,男的的话马相,房子,车子,票子,你缺一样都找不到老婆
作者: 琪琪    时间: 2007-7-31 20:48

现在女人找男人不都是以 有钱有房 父母双亡 做为基本标准的嘛。。
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-7-31 21:08

原帖由 琪琪 于 2007-7-31 20:48 发表
现在女人找男人不都是以 有钱有房 父母双亡 做为基本标准的嘛。。

所以我有房了也不打算结婚....想想一个女人愿意睡在自己身边,仅仅是因为自己可以给她住的地方...接受不了

这年头,又不像以前,不结婚好像犯了滔天大罪
作者: 13246129    时间: 2007-7-31 22:07

男的沒能力養起自己愛的女人就該讓她得到別的幸福,別讓她跟著自己挨苦
作者: 芽芽    时间: 2007-7-31 22:18

其实父母都希望自己子女以后能过得好~~
作者: songzida    时间: 2007-7-31 23:30

原帖由 siro 于 2007-7-31 16:00 发表

你女儿可以找个有钱人

着句话说的好~~~~~~~~
说的太好了~~~~~~
其实天下没有哪个父母会对自己的儿女做坏事的,但他们往往都不会反位思考下~~~~~
作者: 這朶妞.    时间: 2007-8-1 00:14

原帖由 火啊火啊火 于 2007-7-31 19:39 发表
同意楼上的。。。lz啊。。。你多大呀。。。理智点哦。。。

觉得我不够理智么。。?我也是这么想的挖。。我想让他现在努力点。。。我20闹。。
作者: 這朶妞.    时间: 2007-8-1 00:16

原帖由 无册那 于 2007-7-31 20:39 发表
爸妈教育我
你不是女孩子,女孩子的话长得再丑也有人要的,男的的话马相,房子,车子,票子,你缺一样都找不到老婆

晕忽忽。。你家里人是希望你将来有出息挖。。。
作者: S . M . I    时间: 2007-8-1 00:53

找个有钱的、条件好的男人做老公就真的能过上好日子?LZ的父母太一厢情愿了,没错,有钱的男人可以给女人优越的生活条件,但是有一个前提,必须那个男人喜欢和你生活,乐意养你。那么这就很清楚了,一个靠男人生活的女人的婚姻会幸福吗?这个幸福肯定是单方面的,取决于男人这一边,男人不想要你了,你就只能离开。自己的幸福怎么能掌握在别人手里?还是想清楚,我们只能自己对自己负责。
作者: 桃子宝宝    时间: 2007-8-1 09:06

男人是婚前辛苦,女人是婚后辛苦

如上面几个说的,现在女人嫁人要嫁条件好的,造成了难嫁的局面。男人婚前也辛苦的要死。为了房子为了所谓的好条件。但是婚后谁压力大呢?
貌似女人的概率高点。毕竟现在离婚不是什么希奇的事。特别是80后的,结婚快离婚也快。有的小夫妻结婚不到半年就离婚了
女人啥也不会做,而男人觉得我提供了你房子,还要我干那么多?
这就是思想上的代沟。结果两个人就离了,大家继续找。

说穿了,现在的婚姻是应时婚姻。跟着时代走。早几年是有房,现在是有房,而且最好无贷款。车有没有没多大所谓。
以后几年还不知道会如何呢

反正说白了,苦也就苦我们这一代。到我们下一代,最起码一人2套房。就看地段和坪米大小。估计到那个时候就看你开的什么车了!入了社会就别想着自己还能纯洁的去拥有!
作者: 出云隐者    时间: 2007-8-1 11:02

谁叫那些女人啥都不会做。
作者: Sunny米米    时间: 2007-8-1 11:09

关键还是要看自己啦..必竟以后是你们两一起生活的,不过在我看来...最重要的还是要眼光好,找个积优股..哈哈
什么事都不能看现在的...将来怎样才最重要啦~~~
作者: 枫之燃    时间: 2007-8-1 16:31

LZ你是个好女女~   好样地~!
作者: 這朶妞.    时间: 2007-8-1 17:52

原帖由 枫之燃 于 2007-8-1 16:31 发表
LZ你是个好女女~   好样地~!

那是的..~~呵呵``谢谢夸奖```
作者: 這朶妞.    时间: 2007-8-1 18:45

原帖由 桃子宝宝 于 2007-8-1 09:06 发表
男人是婚前辛苦,女人是婚后辛苦

如上面几个说的,现在女人嫁人要嫁条件好的,造成了难嫁的局面。男人婚前也辛苦的要死。为了房子为了所谓的好条件。但是婚后谁压力大呢?
貌似女人的概率高点。毕竟现在离婚 ...

这个世界...说到底..就是一个钱字..我现在是弄明白闹.....
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-8-1 19:28

LZ总算明白了啊......
作者: wxymkd    时间: 2007-8-1 20:18

我现在的处境和LZ一样,家里人不同意,甚至把话说的很死,让我都无法去沟通。
也不多说了,现在努力工作,以后若还这样,那大不了两人出去住,最多日子过的简朴点。
我一直和她强调一点就是:只要我们的心在一起,那所有的困难都能解决。
人生只有这一回,只想好好爱一场。钱不钱的无所谓,够花就行。
作者: 這朶妞.    时间: 2007-8-2 10:14

原帖由 wxymkd 于 2007-8-1 20:18 发表
我现在的处境和LZ一样,家里人不同意,甚至把话说的很死,让我都无法去沟通。
也不多说了,现在努力工作,以后若还这样,那大不了两人出去住,最多日子过的简朴点。
我一直和她强调一点就是:只要我们的心在一 ...

好伟大的想法`~
我也跟老公这样子说`~~~~对 `够花就行了......心在一起``任何困难都可以解决的..
作者: rzdaaayyy    时间: 2007-8-2 11:30

钱已经不够花怎么办?
作者: 某灰    时间: 2007-8-2 13:34

等你家连肉都吃不起了 天天吃点啥还要去菜场讨价还价 人家却上完馆子荡马路的时候又买了个包

或者是住着个小破房子天天东扫西擦 人家却请个钟点工在家舒舒服服看家庭影院

那时候你再仔细看看你说过的话..是幼稚还是成熟.. 是低俗还是高尚?
作者: 雪看夕阳    时间: 2007-8-2 14:12

时间长了,会明白社会还是很现实的,你男朋友努力还好,就怕他不努力你就惨了。
我不知道你们在一起的时间有多长,但我想告诉你,有钱的日子真的很好,也许你会安慰自己……但我想告诉你生活的的确确很现实,尤其是比,这个字,真的是很可怕!!!路是自己选的,认定了就不要后悔,明白吗?祝你幸福
作者: 這朶妞.    时间: 2007-8-2 14:47

原帖由 雪看夕阳 于 2007-8-2 14:12 发表
时间长了,会明白社会还是很现实的,你男朋友努力还好,就怕他不努力你就惨了。
我不知道你们在一起的时间有多长,但我想告诉你,有钱的日子真的很好,也许你会安慰自己……但我想告诉你生活的的确确很现实,尤 ...

谢谢``其实我真的很害怕`~我不知道自己将来会不会后悔~我真的很害怕...我害怕我将来也会变的很现实`..现实到为了钱连感情也可以"出卖".....其实我真的很害怕...

有钱的日子真的很好....
作者: siro    时间: 2007-8-2 14:53

有钱了你会想更多钱

够花就好
作者: 這朶妞.    时间: 2007-8-2 17:18

说到底..人滴欲望是无法满足滴...总之一句话``自己开心就好~~!!人就一条命..在多的钱死了也不走~~~还是让自己活的开心就可以了...
作者: 神々孩子№欣    时间: 2007-8-3 08:34

应该说父母都很现实
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-8-3 13:54

4050的父辈,当然是现实的了

他们那一代,年轻时候物质方面相当贫乏,自让希望自己儿女能过上好日子

而他们眼中的好日子无非就是有房有车,不愁吃穿

所以也别太责怪父辈们不理解自己,这就是所谓的代沟吧
作者: 這朶妞.    时间: 2007-8-3 16:07

原帖由 某灰 于 2007-8-2 13:34 发表
等你家连肉都吃不起了 天天吃点啥还要去菜场讨价还价 人家却上完馆子荡马路的时候又买了个包

或者是住着个小破房子天天东扫西擦 人家却请个钟点工在家舒舒服服看家庭影院

那时候你再仔细看看你说过的 ...

难道将来嫁了个有钱人就是高尚了么`~~?
作者: siro    时间: 2007-8-3 16:24

有钱人都从没钱人过来的

有钱人的钱不是天上掉下来的

想要过的好,还要靠自己
作者: qq510522092    时间: 2007-8-3 20:16

如果他素一个很上进的男人

值得楼主继续爱下去额~!

不能用上一辈来否定他吖~
作者: 无本    时间: 2007-8-4 00:20

钱,不是万能的,没钱,是万万不能滴。。。。。。。。。。。
作者: thankful    时间: 2007-8-4 07:33

单身多好。。。。结什么昏噢~
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2007-8-4 13:02

有些并不是父母要求的
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-8-4 15:39

原帖由 thankful 于 2007-8-4 07:33 发表
单身多好。。。。结什么昏噢~

单身万岁,我的目标就是做个有钱的单身汉
作者: Angle1985    时间: 2007-8-5 13:10

人生就只有这一回,既然爱了就不要后悔。。
以后的事以后再说吧。。
两个人的心只要在一起,所有的困难和阻挠两个人共同面对。。
相信没有过不去的桥。。。

作者: wxymkd    时间: 2007-8-5 22:36

原帖由 Angle1985 于 2007-8-5 13:10 发表
人生就只有这一回,既然爱了就不要后悔。。
以后的事以后再说吧。。
两个人的心只要在一起,所有的困难和阻挠两个人共同面对。。
相信没有过不去的桥。。。

亲爱的,为什么你和我说的话一样
作者: 這朶妞.    时间: 2007-8-7 00:54

羡慕挖~~~
作者: wskong    时间: 2007-8-7 15:40

我虽然没钱~~~~~但是是我要是你的话我也会这么做的~~~
我没有抱怨任何人~~~~~着社会很现实~~~
作者: 這朶妞.    时间: 2007-8-7 22:14

为什么这个世界有钱就可以卖通一切。。?
作者: Neo.    时间: 2007-8-7 22:57

原帖由 siro 于 2007-7-31 16:07 发表

=.=..实在忍不住了...
你小个JB啊....
作者: 麦当劳    时间: 2007-8-9 18:51

都满有道理嘛
作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2007-8-9 20:42

原帖由 萢沫似水 于 2007-7-31 16:47 发表
最好的方法就是
左耳进,右耳出
也别去和父母吵架
有回我和他们大吵一架,我就差拿剪刀卡擦自己了
可是结果还是现在这样。。。

最近愈发盯得我紧了,靠阿

女的怎么咔嚓自己?
作者: 〈sipaqi欣〉    时间: 2007-8-9 21:22

现实就是现实
永远都是
不是现实玩弄我们
只是我们看不清楚现实
作者: 低调de华丽    时间: 2007-8-12 00:41

生活是残忍的..除非那男的有志气..不然你以后有的苦了..也不要怪父母..哪个父母不想自己的子女过的好点呢
作者: 吃西瓜的兔子    时间: 2007-8-12 18:38

其实,钱还是满重要的 有钱横行天下 当然是在找男朋友之前 最好找个有钱点的,日子过着也舒服,但是真的喜欢了一个普通的 钱不多的,那也是自己的命。。。总的来说,自己喜欢就好。。。 现实归现实,理智还是要有的
作者: 某灰    时间: 2007-8-13 08:48

原帖由 這朶妞. 于 2007-8-3 16:07 发表

难道将来嫁了个有钱人就是高尚了么`~~?

我说的后者很低俗但是很成熟 前者很高尚但是很幼稚
作者: 『大頭』    时间: 2007-8-13 11:24

父母是希望你以后能过上好日子..
如果找到心爱的人 能好好在一起生活就可以了 哪怕是勉强维持生计应该也很幸福
作者: 這朶妞.    时间: 2007-8-13 14:41

就是害怕。。现在他是瞒好的对我很好。。脾气很好。。就怕以后会变。。人纳。。真的说不清楚。。
作者: 吃西瓜的兔子    时间: 2007-8-13 16:05

之前是猫 后来是虎。。。
作者: 這朶妞.    时间: 2007-8-19 21:31

有时候真的好烦。。。不知道自己是该分手好还是不分手。。现在分手肯定是舍不得。。可是我对未来真的是好渺茫挖。。。今天是情人节。。祝有情人忠诚眷属。。。
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-8-19 22:03

在男人没钱的时候,女生总是会说“你是个好人,但是我们不合适”,于是男人拼命赚钱

然后男人慢慢有钱了,女生慢慢的又觉得合适了,可是男人又想“她是觉得我跟她合时呢?还是我的钱跟她合适?”

结论就是......单身才是王道.....
作者: MEAL520    时间: 2007-8-20 16:13

原帖由 siro 于 2007-7-31 16:00 发表

你女儿可以找个有钱人

这词儿 太硬啦... 顶
作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-8-20 16:32

认真地考虑你是不是真的不在乎以后和他一起受苦,是否不论你们以后过得是什么样的日子你都能坦然接受,如果你没有好好考虑过的话劝你还是好好考虑一下,只有你心里很明确的知道答案以后才会做出正确的选择。

现在的社会是很现实,但这种现实不是说非要你找个有钱有房有车的男人,但你要知道贫贱夫妻百事哀,现实社会不是你梦里的童话王国,不是只要有爱情就能生活下去,除非你已经有了过苦日子的觉悟,否则一旦你们真正在一起后发现过日子和谈恋爱是两回事的时候,也许贫困就已经先磨去了你的激情。

当然男孩子家境现在不是很好不代表以后会一直这样,要看他是否会为了你们的将来而努力了。我大学同寝室的一个姐妹,家里条件很好,她老爸是副厅级的官,她大三那年也谈了一个农村男孩,但是这个男孩很争气,我们上大三的时候他已经读硕一了,那男孩和我是同年的,甚至比我寝室的姐妹小一岁,后来他一路硕士博士读了上去,现在他们两个结婚了,也已经靠那个男孩在北京买房定居了!

但是凡事还是要做最坏的打算,这样在发生变故的时候才有足够的心理准备去面对。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2