标题: 一个朋友QQ的内容介绍,个人觉得说的太好了.... [打印本页]

作者: 我是乖宝宝    时间: 2007-7-28 20:16     标题: 一个朋友QQ的内容介绍,个人觉得说的太好了....

我们这一代人好象缺少一种激素,一种能把自己生命和他人生命点燃的能量;我们过份冷静过份理智过份老成过分矜持,好象从婴儿时期一下便进入暮年。我们的太阳还没等升起便落下去了,至于说这中间是如何过渡的,我们每个人都不知道。我们活着只是为了一个漂亮的死法。

觉得说的太好了..尤其是对我们这一代人.
作者: 黑龍    时间: 2007-7-28 20:18

未理解
作者: 我是乖宝宝    时间: 2007-7-28 20:26

楼上的不是一代人啊..!!!..代沟啊......
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2007-7-28 20:29

我们过份冷静过份理智过份老成过分矜持,好象从婴儿时期一下便进入暮年

說的不錯 .
作者: 黑龍    时间: 2007-7-28 20:29

我老了
作者: 柠檬味    时间: 2007-7-28 21:18

作者: tianson    时间: 2007-7-28 22:31

信息传播快速 信息保留完全 网络 电视 毒害的结果
作者: wowshell    时间: 2007-7-28 22:50

原帖由 NEIBOY 于 2007-7-28 22:44 发表
换句通俗的

洪峰未到便溃堤.....

一点都不同苏
作者: c11c    时间: 2007-7-28 22:51

怎么感觉 有点象是告别的味道。
作者: Killy07    时间: 2007-7-28 22:52

作者: fuland    时间: 2007-7-28 22:57

我15岁的时候去做心理年龄测试,结果是32岁……
作者: 空の空    时间: 2007-7-28 23:20

饿.说的很好哈...
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2007-7-28 23:35

原帖由 fuland 于 2007-7-28 22:57 发表
我15岁的时候去做心理年龄测试,结果是32岁……

不错了…我14岁做出来4开头的…
作者: hihihahahoho    时间: 2007-7-29 01:36

我们老了...
作者: 心酸の浪漫    时间: 2007-7-29 03:06

更经典的N多类。。这个米看懂。。也不觉得如何经典了。。
作者: 宝贝猴子    时间: 2007-7-29 03:27

我们活着只是为了一个漂亮的死法

这句不错~
作者: S . M . I    时间: 2007-7-29 12:28

原帖由 我是乖宝宝 于 2007-7-28 20:16 发表
我们这一代人好象缺少一种激素,一种能把自己生命和他人生命点燃的能量;我们过份冷静过份理智过份老成过分矜持,好象从婴儿时期一下便进入暮年。我们的太阳还没等升起便落下去了,至于说这中间是如何过渡的,我 ...

事实上,这根本不是对我们这一代人的真正评价,而是一种往脸上贴金,“我们过份冷静过份理智过份老成过分矜持”,虽然用了过分,但是其实在强调冷静、理智、矜持,表面上在说自己的缺点,其实 还是很满意自己的缺点。另外,我也不觉得我们这代人是冷静、理智、矜持的,我认为只是希望通过这些来掩饰自己的幼稚、自私、无知。
作者: fuyuncool    时间: 2007-7-29 12:42

80后的人都喜欢无病呻吟...其实是一种幼稚的体现

很容易把 自闭 自怜和"冷静 理智 矜持" 混为一谈

这样的人不能说他对社会没有了解 但其实他的了解是及其片面的  喜欢不懂装懂
下主观定义
他们通常认为自己是冷静成熟充满经历的...但其实是自我理想化和主观幻想的一种体现

真正遇到问题 无法解决时 大多数这类人群 第一反映是为自己寻找充足的理由
作者: 小等    时间: 2007-7-29 16:05

很不错的一段解释
感觉社会太复杂了现在
作者: NEIBOY    时间: 2007-7-29 16:15

这样的话听过了后,就没初次见到的感觉了
作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2007-7-29 16:26

对面的日本也是这样的,不过性质是不同的,现状是一样的。
作者: wowshell    时间: 2007-7-29 17:04

整个人类社会都是这样的
作者: 心是莲花开    时间: 2007-7-31 16:54

少年老成。
作者: godlinkinpark    时间: 2007-8-1 15:16

不知道是算见的太多还是太少
作者: orvillecho    时间: 2007-8-1 17:34

一看就知道是80后的人写的东西,无聊。活到我这个年纪的都知道该怎么释放激情了。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2