标题: [历史] 刚在百度帖吧看到一篇帖子 到现在心里久久不能平静 [打印本页]

作者: 小不不一看    时间: 2007-7-27 20:32     标题: 刚在百度帖吧看到一篇帖子 到现在心里久久不能平静

作者: yongman    时间: 2007-7-27 20:35

恩..不然新手也不要练了
现在RO都是自己一个人练了....麻木的练级咯
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2007-7-27 20:36

但看不惯一进游戏就到处讨钱的 从开F玩起的我们 哪个不是自己白手起家...
适当的帮忙 并不代表可以随便依赖!
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-7-27 20:39

我还是喜欢收费服的氛围,至少不用开销这么大,游戏么,我是为了娱乐,要为了花钱花的开心,我宁可出去泡妞。
作者: I钱I米    时间: 2007-7-27 20:47

的确,那时候的游戏对于现在的新玩家来说是挺有难度的..
现在的网游很多东西都好方便-0-
作者: 血蝴蝶    时间: 2007-7-27 20:48

哪个人不是从地上爬起来的[m_潜水]
作者: 淡色¢苍穹    时间: 2007-7-27 21:05

我玩到后面看着自己少少的钱,较差的装备..较少的补给,,,心情低落的时候,就回老F看看老F自己..安慰下自己...
作者: 尐少爷°遺忘    时间: 2007-7-27 21:06

其实现在看看这些新手帖子还是满怀念的。。。RO还有这些新手真好。。。
作者: 脚踢老弱病残    时间: 2007-7-27 21:11

天啊..ro真的有新人
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-7-27 22:23

现在的游戏都太方便了,把人都玩懒了。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-7-27 22:25

主要是现在的人对钱的看法变了,2年前要我买1元10个的料理,我都还是舍不得的。
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2007-7-27 22:26

不把ROB和RMB联想起来就好了..
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-7-27 22:31

我还记得刚开SY的时候我狂热的买了猎人套卡……现在看来已经没有这个想法了……狂热后就是后悔的说……
作者: 404570243    时间: 2007-7-27 22:40

新手寒- =,真的有啊?不过还是推荐和会朋友一起,以前就这么别拉来的
作者: liuhlightning    时间: 2007-7-27 22:45

记得我在官网上发过“致新手”这篇文章的。不过最近新手太多一篇文章只是杯水车薪... 我也开了新手群,人是一批一批换了好几批.......................新手如果看到的话请+群35391502
作者: 米蘭的小鐵匠    时间: 2007-7-27 23:42

我玩SY好久 开F一个月就来了吧 没用过RMB 等级也低的很(这个主要是时间太少...) 只图个开心 热闹 ...其他的么 不过是浮云 游戏永远只能是游戏 快乐至上...
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2007-7-28 00:13

新手是肯定有的....当初捡到1个铝原..可以开心半天

好象很少找人要钱,有疑问就去南门开聊天来着..
作者: hfmouse    时间: 2007-7-28 00:29

帮忙是可以的,但是恃弱讨钱的行为,和依赖别的牧师+12有什么本质区别呢。。记住,要学会感恩,没有任何人帮你是理所应该的

记得上次我的刺客无聊蹲在首都不动,看到一个小服事,见到有人路过就凑过去哥哥姐姐的要钱,来了一个骑士问谁能传花区,他说能,然后骑士给了钱。。

再然后,只看那小服饰说,只有飞扬。。骑士汗。。说,你不是说有花区么,那服事说,我以为这就是花区呢。。

无奈,骑士又转到别处继续喊传花,不忍中,关掉双开的店,用超初给他传了

最后,没有人路过了。。看到那个小服事和他的朋友说,今天又赚了不少。。当时真想一记音投。。。
作者: 大哥我是你叔叔    时间: 2007-7-28 00:40

昨天摆摊收+7铁制铠甲,一个人密我。。。大致对话如下:
A:多少钱收啊
B:+几的?
A:+7防啊
B:150
A:150Z?
B:- -!是W
B:卖不?
A:是7防没有任何附加属性的那种吧?
B:对。。。
B:呼,差点忘了。。。要有洞的啊~~
A:什么是洞啊?
B:就是孔- -!
A:怎么看啊?
B:晕。。。鼠标右键点装备,最下边一行可以看到。。。
A:啊~~~我这没有孔。。。
B:不是吧。。。是你的吗?谁会拿没孔的铁甲去强啊
A:什么叫强?
B:+7不就是强化吗?
B:晕。。。看来是我搞错了。。。那种NPC就有卖的
A:不好意思,我不懂。。。

再密人就不在了。。。难道是我遇到火星人了

可爱的新人。。。犯傻的老人。。。

绝对真实,说谎无耻。。。
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2007-7-28 00:46

看了感觉心里酸酸的.想当年自己也这么过来的啊..
作者: hfmouse    时间: 2007-7-28 00:46

想起刚开始打出的两个洞铁盾。。被我卖npc换钱买了店货的圆盾。。。

嗯。。曾经也是新人
作者: 典当我的灵魂    时间: 2007-7-28 07:08

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-7-27 20:39 发表
我还是喜欢收费服的氛围,至少不用开销这么大,游戏么,我是为了娱乐,要为了花钱花的开心,我宁可出去泡妞。

那些在网上花钱`把自己打扮的特华丽的那种人
往往都是在现实中就算拿着大把的钞票`都没有一个人肯让他泡的那种。。
作者: κīㄝ界末ㄖ    时间: 2007-7-28 07:18

玩RO還可以動下腦筋``玩其他遊戲``根本就是遊戲玩你的`什麼都照做就行了`
練級打怪任務``MS都安排好了```傻瓜似網遊```
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-7-28 07:57

话说回来……ro的任务……最近都好少做了……除了帮工会的人做标识…………已经做到想扔鼠标了……
作者: janny    时间: 2007-7-28 08:24

记得前几天某人对我说
某人:"RO还是我带你打的额..."
我:"嗯,是额..."
某人:"弄老早老刚额,伐会的当额..."
我:"对的闹,不过无RP很好的,记得第1张卡就是秃鹰卡,打册来就被你凹特了..."
某人:"秃鹰卡蛮好的吖,当时我刺客用额呀..."
我:"嗯,无当时根本撒都不懂额..."
某人:"对额,现在你变高手了,以前无玩新生饿时候不懂还来问你,想想真坍台..."
我:"哈哈,那是因为你太多时间么接触RO了..."
某人:"RO还是蛮好玩额,不过你玩噶久不会腻嘛?"
我:"不会,RO是无最最最稀饭额游戏!不过现在已经不玩了...虽然这是我第N次不玩,不知道自己好并多少时间...可能真饿再也不会碰了..."
那时心理就无限感慨了...看完这新人发的帖...更感慨了...
回忆啊回忆...好多好多回忆...

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-7-28 08:28

-_-|||本来看看也罢的,我还是感慨一下,24楼的天书让人看了郁闷。
作者: janny    时间: 2007-7-28 08:32

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-7-28 08:28 发表
|||本来看看也罢的,我还是感慨一下,24楼的天书让人看了郁闷。

放出普通话翻译版-0-
某人:"RO还是我带你打的额..."
我:"嗯,是额..."
某人:"你以前很傻的,不会打的..."
我:"对的,不过我RP很好的,记得第1张卡就是秃鹰卡,打出来就被你抢去了..."
某人:"秃鹰卡挺好的吖,当时我刺客用的呀..."
我:"嗯,我当时根本什么都不懂的..."
某人:"对的,现在你变高手了,以前我玩新生的时候不懂还来问你,想想真没面子..."
我:"哈哈,那是因为你太多时间么接触RO了..."
某人:"RO还是挺好玩的,不过你玩那么久不会腻嘛?"
我:"不会,RO是我最最最稀饭额游戏!不过现在已经不玩了...虽然这是我第N次不玩,不知道自己好忍多少时间...可能真的再也不会碰了..."
那时心理就无限感慨了...看完这新人发的帖...更感慨了...
回忆啊回忆...好多好多回忆...
作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-7-28 08:33

我还记得03年刚玩RO的时候,是同学推荐我玩的,在玩RO之前我从来没玩过其他网络游戏,所以那时候和白痴一样~同学似乎告诉了我一个什么网站,但我已经完全没有印象了,现在回想起来觉得有可能是17173。因为那时不知道可以去网站查资料,完全靠同学给我的一本杂志,那上面有四页关于RO的介绍。我玩的第一个号是法师,在书上我查阅了当时我能打的怪,我是边玩边作笔记来总结自己打什么怪最好,在一天时间就掌握了属性相克,不要过那时对世界地图不是很熟悉,因为出生在吉芬,所以在吉芬周围一直待了一个多礼拜,还记得我下午开的号,开了以后就和同学出去玩了,当天晚上回来熬夜到1点就一转了,打电话告诉同学的时候他居然还不相信……

那时两个同学一个人练的弓箭手,一个人练的盗贼,他们很少上游戏,多数时候是我自己在玩。有一天同学告诉我有一个叫首都的地方,说要我去首都逛逛,我是在他M聊的指导下从吉芬走到了首都。。。那是我玩RO半个月来第一次出远门。在首都我闹过很多笑话,比如:有个人从我旁边走过,问我头上的帽子是不是有洞,那时对S装根本没概念,我把画面拉到最大观察我的帽子是否有洞,观察了半天回答人家,我帽子明明没破,怎么会有洞?结果对方流了一滴汗,这时同学要我把帽子交易给他,他看了以后告诉我我的帽子是有洞的,然后给我解释了有洞是什么意思,还告诉了我上面那个洞是可以插卡片的-0-

虽然那时我比较小白,但是非常刻苦,不知道的就在本子上记下来,所以同样的错误我不会犯两次,记得当初玩RO作笔记写了厚厚一本,妈妈看到了都觉得不可思议

PS:在我练小F4的时候身为弓箭手的同学把他打到的转蛋卡送给我羡慕死了一堆F4

作者: liuhlightning    时间: 2007-7-28 09:12

原帖由 hfmouse 于 2007-7-28 12:29 AM 发表
帮忙是可以的,但是恃弱讨钱的行为,和依赖别的牧师+12有什么本质区别呢。。记住,要学会感恩,没有任何人帮你是理所应该的

记得上次我的刺客无聊蹲在首都不动,看到一个小服事,见到有人路过就凑过去哥哥 ...

太恶劣了!音投一记怎么够?见一次杀一次!还有游戏本来就是互相帮助的,拿WS和M4的组合来说,WS打怪平分经验给M4,M4才给WS+HP12等等....................

作者: fuland    时间: 2007-7-28 09:16

刚玩RO时,老服还没那么多天外飞仙,建新人玩新手测试被分配到飞扬,转职前用短剑砍树精痛苦了半天,一个骑士GG(当时我甚至连名字都没注意……)跑过来,交易偶2W
“去买把厚刃剑吧”
“转了弓手后也用不了了,就送给别的新人吧”
“互相帮忙嘛”
作者: 看客    时间: 2007-7-28 09:29

原帖由 大哥我是你叔叔 于 2007-7-28 00:40 发表
昨天摆摊收+7铁制铠甲,一个人密我。。。大致对话如下:
A:多少钱收啊
B:+几的?
A:+7防啊
B:150
A:150Z?
B:- -!是W
B:卖不?
A:是7防没有任何附加属性的那种吧?
B:对。。。
B:呼,差点 ...

还算好不是卖秘银,否则就+11了
作者: 仍然自由自我    时间: 2007-7-28 09:32

我记得我最初玩RO是在北京服,练的剑士。。对其他的职业一点概念都没有。。一次去姜饼城,一个牧师给我个加速术,我感觉瞬间走路变快了。可是我根本不知道是牧师给我的。。我以为走到某个地方就自动加速了。。那时候的剑士就是去下水道打的。。后来玩了服事,对牧师慢慢熟悉了。。现在都神官了,对RO也很了解了。想起剑士的时候,觉得很不可思议。。。那时候知道的RO的世界,真的好小好小。。
作者: 看客    时间: 2007-7-28 09:33

发一下当年的怀旧贴
1 2003.2开始玩仙境,一开始练的是f4,看了攻略的介绍,说f4应该是平均型的所以初始配点str5agi5dex5int5luk5vit5
2 出生后去首都西门打怪,遍地都是初学者,4.5个人抢一个bl
3 打绿棉虫出了木锤,因为玩diablo的习惯,先买了个放大镜,鉴定后再卖,以为可以多卖点钱。
4 打疯兔出了红鼻子,边上全是羡慕的眼神
5 看到有人带圣诞波力帽,好pp啊。还看到有人圣诞波力卡挂店,10w一张,当时觉得好贵。
6 转了f4后,觉得长剑实在不爽,就把所有的钱,买了把笨拙,结果哭死
7 下水道打到第一张盗虫卡,激动ing,后来卖了1wz,总算有钱买了件衣服
8 开始发现自己的f4平均配点错误,重新练了个剑士,当时剑士转职多简单,只要说句话就可以了
9 打蝗虫不爽,就去了22号地图,看到有人要打瓢虫,就想上去蹭便宜,没想到就在我点了那个瓢虫后,那个人miss了,光荣阵亡
10 停了段时间没玩,到4月份时听说有了外挂,不过那时外挂非常简单,看到gm字样就下线,亲眼看到有一个人开了个聊天室叫gm抓外挂,就看到边上的人物不停的上下线,笑死
11 继续在22号地图练级,看到有个铁匠在打求型虫,受到伤害只有1,理所当然认为是外挂,义愤填膺,后来才知道是为了神金和华金。
12 听同学说蜗牛掉好卡和鋁原,就转战蜗牛,结果rp爆发,1个小时就出了块鋁原,卖了70w
13 在卖鋁原的规程中第一次偷渡就去了古城,看到一只腐尸,几下解决,接着又看到一个绑了脚链的腐尸,想练没脚链的我都能杀,有脚链的跟不在话下,冲杀去砍,瞬间被秒。
14 尝到了偷渡的刺激,打怪无聊时就去首都偷渡,屡试不爽,没想到一次没传到了圣诞村的栅栏里,怎么也出不去,那时候还没养成带蝴蝶的习惯(要想回城,就让怪打死),结果只能被那个万恶的m4敲诈了2wz,哭啊
15 和同学一起以1rmb=7wz的价格买了350wz,配了套还可以的装备从此开始认真发展,看了各种资料,终于从新手变老鸟了

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-7-28 09:34

我还记得3.0那次改版在首都回城点出来的一个bug格子,走进去会看不到人的……
作者: ?鈁悾Dě俊    时间: 2007-7-28 09:39

枸杞老多回忆。。。。
作者: liuhlightning    时间: 2007-7-28 09:43

唉..............当年一起玩RO的朋友们都在哪里呢?好怀念啊!
作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-7-28 09:50

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-7-28 09:34 发表
我还记得3.0那次改版在首都回城点出来的一个bug格子,走进去会看不到人的……

我家里还有截图,并且还是很多~以前最喜欢钻里面放十字驱魔玩,还会有人跑到我身边光猎

还记得以前钟楼运河里有个点可以下去,我经常跑到里面潜水
作者: o^YoyO    时间: 2007-7-28 12:42

RO有太多太多美好的回忆
我练的第一个号F4也是平均的 哈哈
作者: hotstarzhb    时间: 2007-7-28 13:54

当初刚公测..练的第一个人物..剑士..为了高攻击+了S...速度快点.+了A 多点血多点防御+了V..
为了狂击需要的SP量+了I...命中问题+了D...为了好看的爆击+了L.....
然后华丽的成了个平均型垃圾.....OTL
作者: bismarck    时间: 2007-7-28 13:59

记得每次TEST清档之后都有很多人从TB旁边的SB身上要帽子~~
作者: 看客    时间: 2007-7-28 13:59

原帖由 hotstarzhb 于 2007-7-28 13:54 发表
当初刚公测..练的第一个人物..剑士..为了高攻击+了S...速度快点.+了A 多点血多点防御+了V..
为了狂击需要的SP量+了I...命中问题+了D...为了好看的爆击+了L.....
然后华丽的成了个平均型垃圾.....OTL

回头想想,除了luk和int,骑领就是应该sadv均骑才是王道
作者: hotstarzhb    时间: 2007-7-28 14:01

嗯.SADV的确是全面. BB好爽
作者: 点绛唇    时间: 2007-7-28 15:30

从公测就玩F4,RO也是我的第一个网游,忘了怎么配点,只记得后来同学说我练废了只能转武僧。
什么都是新鲜,有时候无聊,自己玩表情都能玩好久,那时候没钱没时间(没多久就收费了),而且我还没找到玩游戏的乐趣,就没玩了。来SY又是练F4,有一次组人去金4,因为是F4没复活,队友死了没法救,不停的HEIP,
被好心的M4救了好几次,那时我就暗暗下决心,等我转了M4一定看到死人都救.....不过2种情况例外,一个是我没空,我的操作还不好,救别人可能会害死自己队友,还有就是那个人不在电脑旁,救它不是害他么
作者: R.A.B    时间: 2007-7-28 15:50

作者: btcomic    时间: 2007-7-28 16:53

这叫懒人不叫新人,都什么年代了自己动动手查资料很麻烦么,而且现在都这么多中文资料了,想当年刚公测的时候很多资料还要跑去日站看。其实国内大多数代理游戏都是十分十分容易上手的,心得什么的早在内测之前国外就满街都是了
这类懒人最恶心了,依赖思想之强什么都要发贴问,从不看置顶 从不看精华 从不用搜索,这类人往往也是浮躁的 没耐性的 P孩的具体表现,即使融入了游戏也多半是只会装屄的蠢人一个。爱玩玩不玩蹲一边画圈去,不会玩还来怪游戏设定
作者: hfmouse    时间: 2007-7-28 19:30

原帖由 看客 于 2007-7-28 09:33 发表
发一下当年的怀旧贴

看客兄也是diablo中人么~~幸会幸会

记得第一次玩ro,打出没鉴定的装备后,很认真地问老婆,这里有没有专门负责鉴定的npc呢。。然后很是怀念Cain大叔。。。
作者: sd5354634    时间: 2007-7-28 20:06

我在很早之前...我也是一直手动的..看到有新手的要钱..我只有几万也会分给他1W的..那时候我一个48的小法师看见有人求带,我还带他打青蛇呢..自己用黑蚂蚁加血..那时候自己很弱.所以有人求帮助,基本都会去帮...现在我已经很可耻了..有人围着我要钱,也能做到无视..感觉自己玩得越久..等级啊钱越多就越么同情心了.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2