标题: [历史] 免费F的十字军成长之路...仅供新人参考 [打印本页]

作者: sonic_1987    时间: 2007-7-24 19:11     标题: 免费F的十字军成长之路...仅供新人参考

在SY开服的时候,说练个十字去混特一番,立即遭无数人BS...不过现在看来,还没人们想象的那么差。
以下是个人观点,有不同看法的朋友一起来讨论~有问题的及时修改。
  个人推荐审判十字~
  12~20级:如果你是彻底的新手,手头很紧,在练级同时,想要打点药水钱的话...
  (推荐:沙漠幼狼,橙子,D冒险衣,卡片...看运气了)

20~30级:快速提升级别,吉芬塔1F,大量BBL,安全,到后期可以考虑打点经济怪物
  (推荐:狸猫:猫耳,卡片...吉奈鸟:集中药水,依赛伐)

此时的点数分配:S+到20,D+20,以后到2转前完全+I(考虑到存活能力,可先+20V出来)
  30~40级:可以考虑长老树精,黄蛇,沙漠狼,2转IV十字在前期效率很差,仅仅是SP稍微多点,可能对没装备的人练起来相当漫长...装备好点的可以考虑去打兽人战士,尽量多去找服侍朋友组队练。

40~50级:有点钱的可以考虑买把厨刀去爆鬼火了,或者找一些法师叫他们帮忙拖明显比自己打的速度要快很多,如过你抱怨你装备还是很差,打金属BL不失为一种选择。

50~(52~54)有点装备的话,可以去打黑蛇了,要是装备差点,只好慢慢练...熬到2转出头之日...
PS:很多人去海底练,我的号基本都没下过海...个人感觉怪HP多...武器差的话作业难些...

2转后:当JOB16以后:此时十字的HP明显增加,等到审判出到LV3左右,组上你的服侍朋友,回报他们的时候来了:先一般有60~70的INT,HP也在4500+
装备推荐:+7大嘴鸟铁铠+过度改变++7S金属(7彩大嘴鸟),+7钢盾(卡利卡),+7木狗靴,无D的智力/体力耳环,+7 2白蚁海东,装备依照个人经济实力来考虑,相对来说十字的装备不算太贵...UJ对新手遥远了点。
现在可以去兽洞2F大范围作业了~
(实用小技巧:引怪,SP有限,又不能一直拿挑衅拉怪,HP下的快...利用怪物盗物特性,找点身上的垃圾丢到自己脚下,小兹和绿苍蝇立刻把你包围...接下来放审判就是了...经验,掉落搜集品都还不错,很快能摆脱经济困境,换好装备,同时还能帮助带你的服侍朋友尽快2转)

60级~80级:漫长的监狱生涯,我在审判LV5的时候,带1M4,1小时从55练到了65,不过安全系数比较差,做好时常阵亡的准备...
  赚钱方法:建议大家去收个礼物箱帽子,在兽洞1小时平均掉4~5个,箱子建议自己开,到80级左右,可以去古城或者骑士团作业了...打箱子还可以考虑去僵尸D的3F,箱子少点,但0.1%掉落D长靴也还不错。
  到了75左右的十字一般都JOB满50了,现在在免费F比较常见的IV十字技能点分配方法:
信任LV10,圣十字攻击LV6,审判LV10
1:天护LV3,天击LV5,治愈LV10,可以骑鸟   2:天护LV3,天击LV5,治愈LV6,自动防御LV8
2种+点都有各自的道理,看个人喜好了。为了可以单练,为了节约十字刷不起的药水钱...所以建议大家都出治愈,到后期参与GVG时候可以洗点。

80级+:可以去泰国3F打塔鲁安,怪攻击爆差,1个貌似在4000左右的经验,效率还说的过去吧。
  打宝:十字大多只有吃古城的命了...大家也可以自己研究,我现在是北森+古城双向作业。

90级:由于本人素练级超懈怠者...现在才刚到了95,十字完全可以去PY区练级,效果而且不错,带上1M4就可以了。由于审判会将PY打入黑暗状态,在审判范围内,稍微退后一点,在审判释放过程中PY是不会打你的,在INT上了120,(带次,装备提成)1审判在2~3W的杀伤,注意保护M4的安全,十字一样可以在PY练。

嘿嘿,第一次这么正式的发个帖子,希望大家支持下,写的不好尽情的拿出冰箱里冻好的矿泉水瓶子来砸我吧...啊5~
作者: Maozilla    时间: 2007-7-24 19:18

2转后:当JOB16以后:此时十字的HP明显增加,等到审判出到LV3左右,组上你的服侍朋友,回报他们的时候来了:先一般有60~70的INT,HP也在4500+
装备推荐:+7大嘴鸟铁铠+过度改变++7S金属(7彩大嘴鸟),+7钢盾(卡利卡),+7木狗靴,无D的智力/体力耳环,+7 2白蚁海东,装备依照个人经济实力来考虑,相对来说十字的装备不算太贵...UJ对新手遥远了点。

新手到这个阶段绝对买不起这一套装备,除非RMB换
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-7-24 19:21

17173风格的……
作者: 老灯    时间: 2007-7-24 19:21

2转马?
不建议IV配点,最多IDV
2转的话,还是敏枪系练级快吧,I系宣判的到90之后,就不知道去哪里咯

去兽人洞穴我是满推举的,不过扔垃圾是手段之一,也不建议用反而降低效率,拉邪骸兽人来打~[经验的话-c-我不敢说多的]

装备的话,一身店装[当然是最好的=c=,不过掉个有些实用性的卡,肯定能买一套]
十字军出了10宣判就可以找牧师去监狱开刷了[个人是双开牧师+1次血宣判一次,很快就80级了]

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-7-24 19:22

我SAD敏枪十天击杀蛇女经验绝对不会比审判这些低
作者: 看客    时间: 2007-7-24 19:41

二转冲还是sad枪骑快
作者: OTL    时间: 2007-7-24 20:27

其实还不错啊..很适合有老婆/公的新人...
作者: sonic_1987    时间: 2007-7-25 10:22

可能现在看我推荐的装备有点过火...不过当时我在兽洞打礼物箱子赚到的钱在70级就换到了上述的装备...现在尽供大家做参考,便宜的装备里面这样搭配算是DEF效果比较好的啦
另外有人担心90+的十字练级出路,本人现在在PY区打怪,并没什么危险,效率也还说的过去吧,带着M4现在1小时25%左右的经验(开书),现在我的小十字95级了,希望大家多多指教~
作者: 我是庞庞    时间: 2007-7-25 10:30

2转总归是敏系划算
皮影么 牧师要带巫婆啊暗神啊 虾米的
但是也要带备用的 随时切换 以防方块和BJL
那个圣属性打的你真叫一个华丽

作者: sonic_1987    时间: 2007-7-25 11:37

立方体面前以十字-50%圣属性伤害和1W+的HP,掩护M4逃命是稳够,8JL见了就只能飞特了,我带M4去现在已经练了4级出来,对M4杀伤大的还是PY的无影,去的十字最好带个鬼火夹~
作者: 大号被关小黑屋    时间: 2007-7-25 13:43

审判十字去JF基地练级   我3转89-90  雇佣SG的情况下  1个半小时升级

3转96的时候   雇佣SG  1小时大概20%—25%
作者: 漆黑の牙    时间: 2007-7-25 14:01

不错不错~~~其实可以考虑去泰国打人妖~记得带好绿水~
至于SAD,我想每个人的玩法不同~没有必要去比较咯~
作者: wmc    时间: 2007-7-25 14:13

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-7-24 19:21 发表
17173风格的……

个人有个人的练法,至少我知道楼主在脚动f也是这样练10字而且还有rob收点卡的(ps.我所在的脚动f只见过楼主1个完全手动的人)
我和楼主一起开始玩的syf,我练的ws,除了冲级比楼主快以外,赚钱自叹不如
张口个173闭口1个173,请问您在syf练过了没?或者您有更好的方法介绍下?
作者: sonic_1987    时间: 2007-7-25 14:14

JF基地确实是审判十字的首选,不过在2转的时候,想混进去比较难,感谢各位的建议和补充~
作者: sonic_1987    时间: 2007-7-25 14:19

-0-||风风同志也来看啦~嘿嘿
作者: rabienrose    时间: 2007-7-25 19:11

其实想很喜欢hp超过2.5w的领主的.
作者: liuhlightning    时间: 2007-7-25 20:41

2转还是敏枪,圣殿十字军那个审判放起来爽。
作者: 唔係專家    时间: 2007-7-25 21:04

去JF 1F打BBL........現在很危險的說............
作者: yysqfh    时间: 2007-7-25 22:25

顾及到牧师朋友会无聊到睡觉,我很不厚道地没学治愈```90了都不能单干``
审判10字快归快``没sp了只能缩角落了```啊
不过比起拿小枪戳来戳去``还是要华丽些
作者: sonic_1987    时间: 2007-7-27 11:50

原帖由 yysqfh 于 2007-7-25 22:25 发表
顾及到牧师朋友会无聊到睡觉,我很不厚道地没学治愈```90了都不能单干``
审判10字快归快``没sp了只能缩角落了```啊
不过比起拿小枪戳来戳去``还是要华丽些

我也有同感哈,虽然可能没人家SA的来的快,不过我练级超懈怠,不太喜欢拿个武器砍砍砍的...
作者: OTL    时间: 2007-7-27 13:13

学了治愈有啥用?以十字单人的SP恢复,准备打3个怪就休息?还是准备天地果投资?
作者: sonic_1987    时间: 2007-7-27 13:46

原帖由 OTL 于 2007-7-27 13:13 发表
学了治愈有啥用?以十字单人的SP恢复,准备打3个怪就休息?还是准备天地果投资?

在兽洞,泰国3F,出了治愈是可以单刷的,尽管消耗很大,SP跟不上也是事实,但是对于不能保证时刻组的到M4练级的来说还是有点用处。在自己SP/HP有限的情况,引上4~5个怪再放审判,毕竟审判的HP/SP开销的十分可怕,刷单怪只有亏的份,审判就是追求数量的技能,把HP/SP用的快到底就休息下,无论穿多少回HP装备,等待不吃药回HP明显不现实,用治愈来+起HP还是有一定作用的。
作者: 杀剧舞荒剑    时间: 2007-7-27 15:34

话是没错.我也是个审判,现在88了都没牧师肯组 审判型10字在85+可以说完全没有单练的能力(除非天地果),打强点的怪就算你用2个审判,治愈至少要用4个 也就是说360点sp....

作者: tcqwzs    时间: 2007-7-27 17:04

审判10字在监狱单练也不慢的  多开个M4放12 MMG  吃个智力料理 后期I130 有MMG SP够了 在半夜或早上练效率不比敏型的慢(我感觉还快点)不过要有UJ 要不1暴动容易死 80+有UJ后就轻松了而且没在兽系那那么枯燥 前期先把I点到94或95(看装备) I130后见怪少的1个位置山少于3个的怪用5及审判   10+个怪的用10及审判1下就秒完 不要理那会挑衅的 杀完其他的检完垃圾当他不存在

作者: sonic_1987    时间: 2007-7-27 17:34

在监狱的话,怪不叠住的话INT带套带料理有120用LV3就可以杀掉,有M4套12和MMG是相当幸福的啦,十字就属于消耗和业绩成正比的职业,想要打的华丽,钱烧的也可怕,死城怪不死的都很容易秒,不过HP下的实在太快,所以没有推荐去那里练,不过有M4且装备还可以的话,70~85在死城也是不错的,到了85+以后,十字单练几乎没效率了,就要考虑带上M4一起作业了。可以考虑多找些M4朋友,去古浪人打宝一段时间,再去练级点打会,打到好东西的话可以弥补经济上的拮据,当然不要独,出东西要平分啦~十字终究是离不开M4的职业,朋友多了生存空间更大。
作者: sonic_1987    时间: 2007-8-5 17:08

很多人对于下JF基地遭小恶魔雷鸣头痛不已,带件巫婆衣服和身上的切换用,更直接的办法拿LV1挑衅打断了,IV类型十字建议在2转前至少+2点霸体...没回避又老钻怪堆,很容易进的去出不来的。还有什么问题和建议请大家提出~!
作者: sonic_1987    时间: 2007-8-5 17:29

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-7-24 19:22 发表
我SAD敏枪十天击杀蛇女经验绝对不会比审判这些低

天使之击 系列 : 被动
内容 : 增加对抗不死系怪物的攻击力。
怎么都没看出来这个技能和打蛇女有什么联系...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-5 17:31

你的资料是错的,是对不死和恶魔都有效的
作者: sonic_1987    时间: 2007-8-5 17:36

顺便汗记从17173拿来的资料...
作者: zfzfzfzfz    时间: 2007-8-5 17:38

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-8-5 17:31 发表
你的资料是错的,是对不死和恶魔都有效的

M4系技能中对不死和恶魔我记得都是“不死属性”和“恶魔系”
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-8-5 17:38

我一直都这样冲十字军的,2年多都是如此,有没有用我还是很清楚的。主要是因为蛇女的分布量没变
作者: loveiceing    时间: 2007-8-9 23:01

请问一下A99V99I25 的舍命10字军3转该怎么练?去哪里练? 有人知道吗?请教一下~~
作者: sonic_1987    时间: 2007-8-10 15:08

这样的十字就只能靠人拖了...几乎没什么战斗力可说- -前期多出辅助技能,组队里给拉怪,抗怪,应该还是比较受欢迎的。彻底没STR的话,考虑点高CRI的武器,先当类似BBC的角色,最后再洗点,不过这样效率不高,到了后期几乎练不动,AV型还是要靠人拖出来的...
作者: 杀剧舞荒剑    时间: 2007-8-10 17:04

虽然jf基地对审判10字很不错但是看着旁边的巫师效率打怪心理总不是滋味啊
作者: sonic_1987    时间: 2007-8-10 17:54

猫有猫路...没什么可眼红的,现在WS冲级是快,只要在自己能力范围内,能尽量提高效率就是了。
作者: loveiceing    时间: 2007-8-11 09:42

原帖由 sonic_1987 于 2007-8-10 15:08 发表
这样的十字就只能靠人拖了...几乎没什么战斗力可说- -前期多出辅助技能,组队里给拉怪,抗怪,应该还是比较受欢迎的。彻底没STR的话,考虑点高CRI的武器,先当类似BBC的角色,最后再洗点,不过这样效率不高,到 ...

AV的没战斗力? 要不要找个AV的和你砍下看看? 消化了 10字军要高S干吗? 你玩过10字吗?舍命是看血量的不是看STR的 好挖 老兄啊。。。。有A的比没A的好练好挖~~有A才去拖怪啊 我真怀疑你有没有玩过~~
作者: loveiceing    时间: 2007-8-11 09:44

原帖由 sonic_1987 于 2007-8-10 15:08 发表
这样的十字就只能靠人拖了...几乎没什么战斗力可说- -前期多出辅助技能,组队里给拉怪,抗怪,应该还是比较受欢迎的。彻底没STR的话,考虑点高CRI的武器,先当类似BBC的角色,最后再洗点,不过这样效率不高,到 ...

洗点?洗素质点? 你开玩笑? 洗技能也要40级以下啊。。。。。。。。。。彻底无语了。。。。。。
作者: 杀剧舞荒剑    时间: 2007-8-11 10:00

原帖由 loveiceing 于 2007-8-11 09:44 发表

洗点?洗素质点? 你开玩笑? 洗技能也要40级以下啊。。。。。。。。。。彻底无语了。。。。。。

我们只是讨论而已楼上的口气客气点每个人都有不同的见解嘛 再说了av舍命单练打怪是累,审判的好歹还能学个治愈,我们免费服务不要是所有人都刷的起水的... 但是av不要命在pvp和gvg里的实力大家都知道嘛 另洗点用的是技能棒,你说的是40以下洗的催眠师吧,以上
作者: ssnnnb    时间: 2007-8-11 10:02

他想强调素质点.
作者: sonic_1987    时间: 2007-8-11 17:01

有钱人拿AB拖都行,你拿舍命练级的?怎么看都比审判还自虐,成型PK还说的过去,练级时候困难是事实吧?洗技能点去商城买个箱子就可以了,一定要去免费洗么?你先期要连辅助都不出点,除了自己人,谁会组个没输出没作用的人在队伍里呢?另外请注意题目,是以在免费F为出发的前提,老F有的是办法拖。到现在我还真没听说拿舍命练级的呢。

作者: sonic_1987    时间: 2007-8-11 17:04

原帖由 ssnnnb 于 2007-8-11 10:02 发表
他想强调素质点.

混了4年我也不至于连素质点不能洗都不知道吧?!明显理解有误,我的意思是在你AV没成型时候,出了全盾系给人拉怪,牺牲之类的,甚至考虑可以先出圣音,不至于没人组,等到成型的时候,洗成舍命的技能点,这也说错了么?!
作者: 民族英雄    时间: 2007-8-11 17:10

怎么样都好``人家辛苦写出来`还是应该顶顶```不过练我就是不会练了````

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2