标题: [历史] 关于WS用墙术 [打印本页]

作者: 120241517    时间: 2007-7-20 19:21     标题: 关于WS用墙术

以前玩的M4 偶尔会组到些用墙的高手(至少在我看来)  现在自己玩个WS也想能熟练的用墙 经过1天的练习 总结了一点自己的经验 希望高手看看我说的对不对再说说自己的经验

1.火墙  我知道它可以竖着放 这个我练了一下 发现在自己角色脚底下放的话 不管镜头角度怎么转 放出来都是南北方向的  所以要放直着把墙对着怪的话可以通过在带着怪走的过程中换视角 或者跟怪错开一两格 这样的话面对移动速度不快的怪 基本还是能一放一个准的....
      我刚开始是在米糕那里练习 怪苯 挺容易上手  后来到钟楼 遇到2只或2只以上的钟怪的时候 直墙的优势渐渐显示出来了 然后我尝试配合着暴风雪来打 发现火墙会不断地破冰 在雪的延迟结束前 3堵横墙还是可以挡住的  这里我没有用直墙 因为我记得暴风雪是会把怪向各个方向炸散的 所以用墙就没有太大意义了 我认为这样的...  
     说到横墙 面对单只怪的时候 我尝试着用两个墙夹着他 但是没有出现我所想的怪在两个墙之间快速来回弹的现象  在试着用雷鸣把怪推向火墙 发现怪穿越了火墙却没有受到火墙的伤害 太诡异了...

2.冰墙  我最佩服的是单冰卡怪的技术 我在兽东这些中等移动速度的怪中练习 发现在同一视角下的每个方向都可以卡住怪 可能是因为玩CS的不良癖好 所以觉得怪在左边比较容易被卡住 但练了1个小时都没有太大进步...  卡住之后怪就不能向你移动了 但是他还是会使用远程技能 靠近他还是会攻击你的 冰墙就好像是一堵实际的墙 用雷鸣不能让怪穿越冰墙 既然是这样 为什么我以前发现很多WS在研究所卡住铁匠的时候还要在他后面多加几道墙 好看?

现在才发现 玩WS也挺有意思的
作者: 刀    时间: 2007-7-20 19:23

铁后面多加道墙因为雷会把他推出去,后面要有个墙档住
作者: 120241517    时间: 2007-7-20 19:25

原帖由 于 2007-7-20 19:23 发表
铁后面多加道墙因为雷会把他推出去,后面要有个墙档住

这样说的话 被卡住的怪看上去是在墙前面 但实际上是在墙后面咯?
作者: ATX    时间: 2007-7-20 19:34

后面不加一道话,一是怪会被雷鸣推出去,二是如果后面有人走过来的话,怪仍然会走出冰墙去打别人,所以为人为己,还是再加一道安全点

作者: 椰子    时间: 2007-7-20 19:37

为什么我卡住..走过去砸它.它不会打我?
作者: ATX    时间: 2007-7-20 19:39

直火的话,还是放在自己身体一侧比较好控制,放脚下你还要拖怪,放身侧就比较灵活了。比如怪从你左下过来,你往身体左面一格放火墙,然后往上走几步,怪一般都是从你左侧一格的位置往上追,正好撞上直火墙
作者: OTL    时间: 2007-7-20 19:42

原帖由 120241517 于 2007-7-20 19:25 发表

这样说的话 被卡住的怪看上去是在墙前面 但实际上是在墙后面咯?

推出去,用墙挡着,意思是不用推太远,怕飞掉或者离开视野范围

找不到那张火墙经典套图了......
作者: ATX    时间: 2007-7-20 19:56

“我刚开始是在米糕那里练习 怪苯 挺容易上手  后来到钟楼 遇到2只或2只以上的钟怪的时候 直墙的优势渐渐显示出来了 然后我尝试配合着暴风雪来打 发现火墙会不断地破冰 在雪的延迟结束前 3堵横墙还是可以挡住的  这里我没有用直墙 因为我记得暴风雪是会把怪向各个方向炸散的 所以用墙就没有太大意义了 我认为这样的...  ”

你可以一个直墙后面放2个横墙,这样可以争取更多的时间念暴风雪,可以念更高等级的暴风雪

“说到横墙 面对单只怪的时候 我尝试着用两个墙夹着他 但是没有出现我所想的怪在两个墙之间快速来回弹的现象  在试着用雷鸣把怪推向火墙 发现怪穿越了火墙却没有受到火墙的伤害 太诡异了... ”

不会出现2个墙之间来回弹,只会弹到最远那堵火墙的后面。雷鸣推怪可以看做是直接瞬间把怪推到那个位置
作者: 出售料理    时间: 2007-7-20 20:29

其实 横墙一样可以当直墙用  就是要走几步而已
作者: lewhf    时间: 2007-7-20 20:34

高手哈,还是第一次看见这样的贴,虽然我也喜欢玩WS,但是还没认真研究过,看样子要出冰墙练下才行,去冰2卡怪单练``
作者: hotstarzhb    时间: 2007-7-20 21:23

其实我想说....冰2不值得卡....
作者: OTL    时间: 2007-7-20 21:27

我以前那贴.....图都变X了...
作者: hotstarzhb    时间: 2007-7-20 22:02

=_,=WIN画图么...
反正啊..都是失败中自己学会的
死着死着就上手了..
作者: 喜欢睡觉    时间: 2007-7-20 22:09

可通过调整雷鸣等级控制落点.
腾空状态不可避免,所以火墙才会在许多时候被雷鸣弹射不能.
配合冰墙创造弹射依凭,火墙速弹就成为可能了.

这里举个图例.
作者: hfmouse    时间: 2007-7-20 22:22

嗯。。学习直火冰墙卡位中。。

直火明白了。。冰墙卡位的具体定义和表现是怎么样的呢
作者: hotstarzhb    时间: 2007-7-20 22:26

最简单就是主视角由左方或者下方来的怪是最容易卡
上和右的要用稍微复杂点的方法卡....
在怪预定路线前一格放墙就是了.....
作者: 120241517    时间: 2007-7-20 22:35

原帖由 hfmouse 于 2007-7-20 22:22 发表
嗯。。学习直火冰墙卡位中。。

直火明白了。。冰墙卡位的具体定义和表现是怎么样的呢

就是在怪物前进追你的过程中 你在他脚下(具体根据怪物移动速度和网络延迟定)放个冰墙 他就会动不了了

看上去是 "墙 怪 人" 的顺序 怪好象是被墙拉住了一样 不停来回晃就是走不出来

我猜想原理可能是....

不知道大家有没有过这样的经历   在战斗地图 按着鼠标左键不动来行进的过程中 被邪恶向日葵之类的远程怪打中的时候 会突然不能继续向前走了 而且看似把远程怪摆脱了 但你身上却一直在冒血  于是往回走 才能解脱 感觉好象是被怪粘住了一样.... 怪是很苯的 不会往回走 所以就一直不能前进till冰墙消失或外力相助
作者: fuland    时间: 2007-7-20 22:47

原帖由 OTL 于 2007-7-20 21:27 发表
我以前那贴.....图都变X了...

纯粹COS……COS……COS……
纯粹KUSO……KUSO……KUSO……

作者: hotstarzhb    时间: 2007-7-20 22:48

OTL......来了.....
作者: fuland    时间: 2007-7-20 22:51

[m_害羞] 呀,人家画的比某人的好看多了。

嗯……起码有几条线还是直的……
作者: 120241517    时间: 2007-7-20 22:54

公式都出来了也 .... 貌似冰墙没有咏唱时间 有动画播放时间...
作者: hotstarzhb    时间: 2007-7-20 22:54

直火看图还是比较容易的OTL...
冰卡估计就要上录像或者现场示范先够明僚了
作者: 120241517    时间: 2007-7-20 22:55

原帖由 fuland 于 2007-7-20 22:51 发表

曲线有立体感 可以表示地形哦
作者: fuland    时间: 2007-7-20 22:56

这个提前量公式不是我弄出来的,在这里纯属Ctrl+C、Ctrl+V。
作者: hotstarzhb    时间: 2007-7-20 23:06

[m_阴笑] 反正多死几次就会了
我真邪恶.....
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-7-21 00:38

单冰只能卡正视角的情况下,左方和下方的怪

要卡上方和右方的怪,要2道冰墙,而且比较困难
作者: hfmouse    时间: 2007-7-21 02:05

收到。。学习中。。

orz 图。。
作者: 寂寞从来不撒谎    时间: 2007-7-21 02:32

单冰卡住的话
离怪一格距离远的地方就能敲到它了而它碰不到你的
先卡住然后自己破冰吧..很容易的
作者: OTL    时间: 2007-7-21 13:43

原帖由 寂寞从来不撒谎 于 2007-7-21 02:32 发表
单冰卡住的话
离怪一格距离远的地方就能敲到它了而它碰不到你的
先卡住然后自己破冰吧..很容易的

不卡双墙能吹么...一吹不都出来了么...
作者: ATX    时间: 2007-7-21 13:52

冰墙里的怪,暴风雪吹不到的
作者: OTL    时间: 2007-7-21 14:06

原帖由 fuland 于 2007-7-20 22:51 发表

[m_找抽] 很明显我画的比你好多了

问楼上,你试过了?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2