标题: 看来我还是支持小日本和高丽棒子了。 [打印本页]

作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2007-7-19 14:46     标题: 看来我还是支持小日本和高丽棒子了。

不管你再怎么讨厌日本人,韩国人,你不得不承认,小日本和韩国人就是比我们中国人要强。
  余世维老师讲课的时候介绍过 提到美国就会想到美国的司法制度,提到英国就会想到英国的科学技术,提到法国就会想到法国的艺术文化,提到德国就会想到德国的工业技术,提到小日本就会想到小日本的客户服务。这几个最早的世界5强有它强大的一面。
  回到亚洲,在看完昨天的中国足球,看来我还是支持小日本和高丽棒子了。 撇开民族矛盾不谈,单从足球欣赏的角度来看,在亚洲。最有激情的我看韩国人能排上第一。谈到技术和艺术那就自然而然想到小日本了。足球本来就属激情和技术的结合体。我怎么看都看不出中国队有些什么?就像上面提到的世界5强各有各的优点。那么,扪心自问,我们中国有哪一面值得自己骄傲的呢?
  韩国的三星前不久超过了美国的摩托罗拉,手机排世界第二了,其他电子方面的技术也在不断的发展。有人会说那是韩国***的政策好给三星有了帮助。那我们看看我们自己国家,元首你在青岛,你肯定知道青岛啤酒的事情,前几年青岛啤酒被外国企业打得满头包的时候向中国***求救说:" “妈”,他们打我。" 果然做母亲的很慷慨,把一部分纳税人的钱拿出来给了青岛啤酒,就看着青岛啤酒大肆的收购兼并酒厂,呵呵不过都是中国自己的酒厂,自己人吃自己人。搞得好像自己很强大似的。到今年看看。也不见得青岛啤酒有多大能耐啊,那个奥运会赞助估计又是问它妈讨来的。首先从民族企业上来看我们就输给韩国人了。
  二战结束日本投降,大批在东北的日本军队和侨民要从东三省坐火车到大连坐船回日本。当时的蒋介石***很慷慨让他们可以携带10公斤的物品“滚蛋”。在南洋投降的日本人只能带3公斤。结果日本人走的时候,住过的房子,院子是打扫赶紧的,门口的鞋子是整齐的摆放成一排的,屋内的地板是擦干净的,餐具是洗干净了摆放好的。被子和垫子都是叠好了放柜子里的,衣服都是洗好了挂起来的。窗帘都是换过的或者是洗过的。小日本战败的时候居然是以这样一种态度离开的,真的让人觉得这个民族的可怕。
  有人说输要输得像个英雄,死要死得像个烈士。小日本做和高丽棒子做到了。怎么中国足球看了10多年也没几个这样的镜头呢?当然二战中小日本的确让人痛恨,不过要明白小日本也有神风敢死队,我不太认同以前老电影里面描述小日本那么丑陋的,那么怕死得,可能那些是当时台湾日本军或者是中国的汉奸吧。不过美国人更恨,小日本偷袭珍珠港是打军事,美国佬直接杀平民,就连那俄国人在二战的时候做的事情也是很可耻的。中日甲午战争的时候丁汝昌死后,小日本舰队还一字排开,开炮敬礼,让丁汝昌的尸首躺在可怜的我大清海军的舰首离开。狼牙山五壮士跳下去以后,日本军官还脱帽敬礼。你觉得这是小日本在装出来做戏?我觉得是他们的从小的教育和素质有关系。那些小日本真是佩服了五壮士了吧,另外丁汝昌应该是一种军人对军人的礼节吧。

ps:另外有人会说,看看小日本多恶心,拍A片。搞什么吃大便,喝尿什么的。还有什么日本的右翼。其实我们没必要管小日本那么多,就看看我们最近发生的事情好了。黑窑,仿佛回到了万恶的旧社会。济南爆炸。上海地铁出事情,结果故意把话题转开说内男人是吸毒。
  A片其实小日本是从欧美那里把市场份额抢过来的。某种程度上就是说小日本比西方人更会做生意。就像当年丰田公司搞得让美国佬的通用大批裁员才挺了过来。搞强奸,偷拍,等等些低俗下流的东西,一方面不得不承认小日本的确很变态,一方面也不得不承认地球人都很变态,因为满足的部分市场需求。一方面和日本的社会环紧有问题。看过大逃杀的人。如果你看懂了,就会明白这个问题。日本的整个社会压力让人无法承受,自杀率高了,猝死率也高了。相对没有了压力的老人却非常长寿了。所以日本变态的人是多了一点,另外拍一些这个可以让人得到发泄。还有日本的政治右翼,其实这个我不想说了,我怕晚上就被关起来。但是我觉得 一个人在骂你是白痴的时候,你也骂人家是白痴。我觉得这2个人都是白痴。中国也有不少反日,反韩的组织,现在有个流行词叫粪青。比较现在中国***对待台湾问题上,直接出台条反分裂法。完了就什么事都不管。就等着看08年台湾选举,你分裂,我就打,你合作,我欢迎。这样相对比务实和理智许多了。反而搞得台湾自己搞得自己非常紧张。

都题外话了,我不发泄,我也要疯了。
  看了中国足球,有了这么点感想。
作者: Killy07    时间: 2007-7-19 14:47

好长...
作者: 新羽    时间: 2007-7-19 14:50

学习日韩?

LZ你我都没资格

因为我们都不能象日韩那样的去热爱自己的祖国
作者: 黑龍    时间: 2007-7-19 14:51

看完了.支持LZ的想法.   眼睛花掉了...
作者: .lemon.    时间: 2007-7-19 14:53

半岛人和海岛人也没有你们想像中的那么热国啦..

激进份子毕竟在每个民族都不是占主要部分..

作者: Tonyrainyday    时间: 2007-7-19 14:55

楼主还是只看到了表面没有看本质,日本人和韩国人现在具备的所有优点和素质东汉之前的中国人都有,从魏晋风度开始,我们才把自己变得软弱懒散了。今天的中国物质条件好了很多,类似于魏晋风度的小资情调又开始抬头,国人和社会精英的唯一生活目标就是成为新型贵族“白领”。这就是当下正在腐蚀我们的精神,软化我们的骨头的甜蜜毒药。
作者: BPM300MAX    时间: 2007-7-19 15:01

不小心把“反分裂国家法”写成“反细胞分裂法”
作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2007-7-19 15:05

原帖由 新羽 于 2007-7-19 14:50 发表
学习日韩?

LZ你我都没资格

因为我们都不能象日韩那样的去热爱自己的祖国

学习怎么可能分有没有资格?要求太高可以从最低开始学。

韩国人日本人西化的比较厉害,从小讲究的你团结合作,他们有他们的团队精神。爱国,我想没个国家的人都会的,我们只是面对现状的不满,把爱国这个问题给回避了罢了。
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2007-7-19 15:27

其他不知道

东京就是农村..这点我可以肯定
作者: 青    时间: 2007-7-19 15:31

学习好的地方,坏的陋习就别学了
作者: 三叶草    时间: 2007-7-19 15:59

中国足球输了能有那么多感想
正常球迷看完么都洗洗睡了。。。
你身边就有很多中国人值得你学习,你学了么
台湾真的是你想打就打的么。。。
作者: hyde1111    时间: 2007-7-19 16:03

作者: 【炫炫】    时间: 2007-7-19 16:12

LZ,我的想法和你的一样
支持~~~
以前一直想不通为什么日本在战败后会发展的那么快,现在明白了.
日本人对于工作的态度真的是没话说了...
我不敢想象,如果当初那个小男孩是在中国爆炸的话,那现在的中国会怎样?
是象日本那样迅猛发展?还是就此沉沦?
哎...如果答案是前者的话,我宁愿吃颗原子弹的.
作者: ayamain    时间: 2007-7-19 16:21

只能说中国足球 恶心之极
作者: tomgood    时间: 2007-7-19 16:56

中国需要学别人吗?  中国有自己的历史 文化  自己的国情 学别人为什么要学别人 做好自己就够了
作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2007-7-19 17:02

原帖由 tomgood 于 2007-7-19 16:56 发表
   中国需要学别人吗?  中国有自己的历史 文化  自己的国情 学别人为什么要学别人 做好自己就够了

足协也是这么想的,你看看这亚洲杯打得。
作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2007-7-19 17:08

原帖由 三叶草 于 2007-7-19 15:59 发表
中国足球输了能有那么多感想
正常球迷看完么都洗洗睡了。。。
你身边就有很多中国人值得你学习,你学了么
台湾真的是你想打就打的么。。。

有些东西光靠学是学不来的,英雄的先烈有多少人在学习。其实最根本的素质是靠教育出来的,不是学习出来的。学习只能说是江山易改本性难移,去日本的留学生肯定不会乱丢垃圾,因为日本大多数人不乱丢垃圾,街道很干净,所以留学生回学习,但是回到国内有些学生就又开始老习惯了,这样的学根本就是素质不够,学了也白学。
    我根本不想打仗,但是中国***表面上看看对待台湾问题有点茅草,但是其实出台反分裂法的时候就表明了我们***对台湾问题上的强硬态度了。所以小布什才会让步,所以最近又出来消息台湾购买f16计划搁浅。
作者: wxymkd    时间: 2007-7-19 17:35

说句心里话,日本和韩国人身上确实有太多的地方值得我们去学习了
看看我们现在的教育,上幼儿园就开始学英语,MD脑子有问题?国语还没说的标准就开始学外语。还有原来让我们值得骄傲的书法,看看现在的年轻人有几个能写的一手好毛笔字钢笔字?
好了,就让中国这样腐下去吧。
今天白天突然由昨天的比赛联想到了4个字“东亚病夫”。
作者: 黑龍    时间: 2007-7-19 17:37

挺~
作者: Killy07    时间: 2007-7-19 17:39

辩论会
作者: .lemon.    时间: 2007-7-19 18:13

原帖由 【炫炫】 于 2007-7-19 16:12 发表
LZ,我的想法和你的一样
支持~~~
以前一直想不通为什么日本在战败后会发展的那么快,现在明白了.
日本人对于工作的态度真的是没话说了...
我不敢想象,如果当初那个小男孩是在中国爆炸的话,那现在的中国会怎样 ...

敢情炸死的不是你..

为什么日韩目前比中国强,并不是因为他们工作态度云云.

那是一系列的问题综合导致的结果..

想想中国走入经济发展的正规才几年,日韩美欧都有多少年了..

再想想日韩德经济崛起时的国际形势和市场形势,再看看如今的中国所面对,就不难想到,能有目前这个成绩已经实属不易

作者: 番茄蛋汤    时间: 2007-7-19 18:25

中国人就是自己看不起自己册那~连台湾人都看不起大陆人的,呀呀个呸~
作者: T☆冰蝶梦情☆D    时间: 2007-7-19 18:48

居然把足球和国家扯到一起
  LZ你特无知了
  你可以看不起中国足球队
  但是你不可以看不起自己的国家
  明白.?
作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2007-7-19 19:08

原帖由 T☆冰蝶梦情☆D 于 2007-7-19 18:48 发表
居然把足球和国家扯到一起
  LZ你特无知了
  你可以看不起中国足球队
  但是你不可以看不起自己的国家
  明白.?

我上面那句话写我看不起我们国家了?
作者: T☆冰蝶梦情☆D    时间: 2007-7-19 19:36

你除了第三段谈的是足球其它谈的都是什么.?
  你的想法太过于片面
  你说日本轰炸珍珠港只是军事战略
  美国人直接杀平民.?你想说明什么.?日本人很仁慈.?
  那我请问南京大屠杀是什么
作者: bateer    时间: 2007-7-19 19:39

20楼说的对,中国经济起飞才多少年?你说的那些国家多少年?

华夏文明的全面落后是现实,而追赶又是个痛苦的过程。但现实再怎么不好也别失去信心,未来是靠我们去创造的。没有乘凉的大树,我们就辛苦点,栽树吧~
作者: T☆冰蝶梦情☆D    时间: 2007-7-19 19:47

的确
  撇开国足垃圾不谈
  我们国家因为文化大革命耽误了很长的时间和精力
  现在开始起步是比较晚,慢慢来吧
作者: a1838210    时间: 2007-7-19 19:47

作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2007-7-19 20:05

原帖由 T☆冰蝶梦情☆D 于 2007-7-19 19:36 发表
你除了第三段谈的是足球其它谈的都是什么.?
  你的想法太过于片面
  你说日本轰炸珍珠港只是军事战略
  美国人直接杀平民.?你想说明什么.?日本人很仁慈.?
  那我请问南京大屠杀是什么

结尾我提到了 看了中国足球衍生出来的相对法,题目我也没说是讨论主要讨论中国足球。 我不习惯用比起用反问句,我跟喜欢用陈述句来表达我的看发。你问我:“美国人直接杀平民.?你想说明什么.?我回答:“战争受难的永远是人民,不得不感到悲哀。你说南京大屠杀是什么。我回答:“ 这个是是战争的牺牲品。我也同样痛恨当时的日***。
  我看你还是没看明白我写的东西,我概括一下说明就是  素质决定团队合作,体现优良的责任感,这个国家才会强大。
  国家对缺乏斗志实际上就是说明没有素质,因为素质是从小培养的,教练只能带来合适的先进的技术,没素质就没有团队的合作。没有团队合作足球就无法搞起来,也体现不出球员和教练对中国足球良好的责任感。现在的喷口水的球迷已经朝向足协开水了。因为发现足协的这些问题比球员来的更严重,更需要首先来解决。足球只是我们现实社会的一个缩影。

ps:有人肯定还会在我上面的回答里找出个毛病 :“我概括一下说明就是  素质决定团队合作,体现优良的责任感,这个国家才会强大。”
    的确日本***对于二战的问题确实体现不出任何的素质和责任感。但是我们要想想,领导日本的也就那么一些人。但是在面积和我们甘肃省差不多大小的日本这个岛国,综合国力和人均GDP能排世界前列,那是因为日本整个国家的基础做得非常的好,因为他们国家的整体国民素质肯定要比我们中国人来得高。
作者: a1838210    时间: 2007-7-19 20:11

作者: T☆冰蝶梦情☆D    时间: 2007-7-19 20:13

就是因为日本国土面积小,人口少,才好管理
  我国国土面积大,人口过多,民族过多,治理起来是非常的麻烦和困难
  不知道LZ你明不明白
作者: T☆冰蝶梦情☆D    时间: 2007-7-19 20:15

我看了你的发言,我分析了一下你说的基本观点:中国人素质差,素质低下,我想我没有说错吧。

首先我们来说中国人的素质问题。解放前的风风雨雨我就不说了,但是在解放后,中国消灭了四害,人民的主人翁精神发挥得淋漓尽致,人人都努力生产,为国家,为民族,人民的道德水品空前的提高,甚至做到了夜不闭户的程度,这需要多么强的自觉性。这种全国上下一条心的程度,我想不比日本的武士道精神差吧。可是文革这场灾难给中国人民造成了巨大伤害,他不仅摧毁了中国的经济,还摧毁了中国人民的文化素质和道德素质,中国现代道德水平真正的起点应该是在文革过后,在1976年开始重新进行了精神文明建设,因此,中国经济的真正发展因该是冲1976年开始的,在短短27年中,中国人民的素质得到了空前的进步,不论是经济,社会文化,公共基础设施,体育等各方面都有飞跃性的发展,我想这不比日本差吧,中国人的素质是还有提高的空间,难道日本人的素质就到了顶点了吗,到了完美的地步了吗?

现在让我们看看日本的社会现象,在日本投降后,在美国的扶持下,日本经济快速发展,日本人民勤奋工作,日本有很多值得称道的地方。但是这并不能一美遮百丑,日本为什么在战败后能够飞速发展,日本经济学家说过,日本该感谢中国,因为中国***主动放弃了日本的战争赔款,这笔钱对日本的经济发展起了很巨大的作用。这是多么宽阔的胸怀,这需要多么大的勇气,但是毛泽东做出了这样的决定,为了什么,只是为了中日以史为荐,和平共处,为了两国人民能够幸福的生活。但是日本又是在怎样对待中国的呢?这个世界没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨
作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2007-7-19 20:24

原帖由 .lemon. 于 2007-7-19 18:13 发表

敢情炸死的不是你..

为什么日韩目前比中国强,并不是因为他们工作态度云云.

那是一系列的问题综合导致的结果..

想想中国走入经济发展的正规才几年,日韩美欧都有多少年了..

再想想日韩德经济 ...

日韩比中国强,恰恰就是因为他们工作态度比我们好。

那还是国家政策,和教育方针导致的结果。

中国走入经济发展的正规从小平同志改革开放开始算的确没几年,以前我也会向你这么认为因为中国经济发展比欧美日韩晚,才会导致这样。但是现在不会了。因为余世维老师说过,世界50年的发展过程,上海10年内就完成了。其实讲到综合国力中国年底就有可能赶超德国排名第三了。反过来说想想中国走入经济发展才几年什么什么的,完全是给自己找借口推托的说法。
    归根结底的问题就是在对人的诚信上,对社会国家的责任感上,民族的团结精神上等一些匮乏,说白了就是素质。
    ***都能出现诚信危机,当然小市民更不会对国家会有责任感,社会变得功利,民族团结衍射出严重问题。中国足球只是一个小小的镜子。
作者: T☆冰蝶梦情☆D    时间: 2007-7-19 20:25

你说中国这么好,那为什么不能赶上日本呢,好,那就让我来告诉你,中国960万平方公里的土地,56个民族,在刚解放的时候,经济基础,军事基础,科技等等都很薄弱,如果换了是日本***遇到这种情况,是否能治理好是很大的问题。而中国做到了,从76年开始,27年时间,中国不断的飞速发展,为世界的经济发展做出了突出贡献,作为一个在世界上敢于担负责任的***,中国没有在亚洲金融风暴中对人民币贬值,为亚洲经济的恢复做出了巨大的牺牲,而日本***为了自己的利益何,随意贬值日圆,损人利己,这就是你的“优秀大和民族”的作风。我不知道你做何感想!!
作者: T☆冰蝶梦情☆D    时间: 2007-7-19 20:26

举国上下都是反对承认侵略历史,反对承认战争和屠杀的,请问,连最基本的历史都不承认的民族,还有什么信用可以讲,连基本信用都没有的民族,还是优秀的民族吗?我知道你会说日本人是讲信用的,从日本的经济发展就可以看出来。如果日本不讲信用,那是不会得到客户认可?对,这里是关键,日本在在战后大力发展经济,讲信用是商业往来的基本准则,其目的就是为了得到客户的定单,赚取利润。但是如果没有这个基本目的,那日本会怎样呢?

告诉你一个现实,日本的地铁是分段票制,但是并没有出口剪票,所以往往很多人买一站的票坐三站甚至更多站的路程。这是诚信吗?你读过书,我想你有基本判断能力。中国的三峡工程,日本企业卖给中方的500吨优质钢铁,进行抽样检测,居然是全部不合格,如果这样的材料用在三峡工程,会有什么严重的后果,如果你不知道我举例吧,你就可能在大街上游泳了。

当中方提出退货时,日本居然说中国的检测技术不科学,不严谨。就算是吧,为什么在不科学严谨的检测下都不能通过,你还有什么资格对中方说三道四的,事实是后来日方的检测结果和中方一样,搞到最后一样退货。

日本卖到中国的产品,都是三流产品,和中国的技术合作都是过时技术,这不是我胡说造谣,到过欧洲发达国家的人都知道是怎么样,中国上市的日本最新款MD或者其他商品,在欧洲都属于淘汰产品,在日本不多见,而在中国却是最新科技,而且价格奇高,这是典型的商业歧视,连商业这种讲诚信的事情都不能做到公正的国家和民族,那还有什么值得我们对其有好感呢?你说中国的民族工业落后,我承认中国在某些领域落后,但是中国在更多的领域做到了后来居上,在彩电,背投,CPU(日本至今没有开发出自己的CPU),空调、冰箱、造船、航空等领域做得不比日本人更好吗?想想中国这个比日本晚起步,在一个被蒋介石运走了所有的黄金和财产的土地上,从1976年至今短短27年时间做到这个程度,这需要多少人努多少力才能做到的啊。美国人能做到吗?日本人能吗?

在军工产业方面,日本能做得比中国好吗?日本的F2战斗机是美国的F16放大了15的改造型,日本没有自己的完善的风洞,没有中国在空气动力学方面雄厚的技术储备,只能照搬美国现成的东西。日本的90坦克是很先进的,人进去的感觉象进高级轿车,把太多的尽力和财力没有放在重点上,他的坦克炮是买的德国的,因为它没有这个科技和制造能力,而中国98坦克的125炮的火力在4000米的距离上仍可以击穿500—900毫米的均质装甲,说形象点就是美国最先进的M1A2都不能做到
作者: 与星独白    时间: 2007-7-19 20:27

一个人在骂你是白痴的时候,你也骂人家是白痴。我觉得这2个人都是白痴。

这句话经典啊

个人觉得

优先解决中国教育制度

说中国人没素质。。

是  没错  很多人是没素质

但是你说他没素质了他以后就有了?

光说不练嘴把式。。

大家很多人都是平常人。。  

既然是平常人就做好平常人该做的事

以平常心爱国。。

有些人很厉害 本事大  那就把本事拿出来

鲁迅这个人我不喜欢 但是他说中国人有劣根性

起码现在看来 不假
作者: 与星独白    时间: 2007-7-19 20:31

原帖由 T☆冰蝶梦情☆D 于 2007-7-19 20:26 发表
举国上下都是反对承认侵略历史,反对承认战争和屠杀的,请问,连最基本的历史都不承认的民族,还有什么信用可以讲,连基本信用都没有的民族,还是优秀的民族吗?我知道你会说日本人是讲信用的,从日本的经济发展 ...

你敢说如果中国强大起来了不会干这些事么?

国家是为了统治阶级的利益而存在的

一切都是为了自己的利益

这就是世界

不过我上面说的是国家

民族和国家两码事

优秀的民族是慢慢形成的

凡是都有两面性

我们要以辩证的眼光看待

我们讨论日本 韩国是好是坏可以讨论

但是讨论了以后不取其精华那讨论了干嘛?

写书?

作者: bateer    时间: 2007-7-19 20:34

造成国人素质差的几大原因:
1、穷--穷人不谈素质。
2、贫富差距大--社会矛盾激化,弱势群体心理失衡。
3、我国正处于新老文化过渡期,传统文化体系轰然倒塌,新文化还处于起步阶段,未能形成一个成熟健康的体系,加上全球化的今天各种外来文化的侵略,从而造成了国人信仰、道德的迷失。

作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2007-7-19 20:37

原帖由 T☆冰蝶梦情☆D 于 2007-7-19 20:13 发表
就是因为日本国土面积小,人口少,才好管理
  我国国土面积大,人口过多,民族过多,治理起来是非常的麻烦和困难
  不知道LZ你明不明白

呵呵,又是人口。  中国人口那么多自己能解决吃饭问题,不是因为中央各位领导和农民兄弟一起下田种粮也解决得吧。是中国的土地制度改革,起到的效果,负责官的人只是宏观调控罢了。
  同样好不好管关键就是解决人的素质,教育机构,社会环境。也不需要国家领导亲自督战,要友好的管理和教育体制。我想你肯定也是反感目前国家的教育体制和社会现象的。能把吃饭问题解决,能把综合国力推向世界前列。非常麻烦和困难那只是借口。其实问题是教育的体制和管理的方式不对头造成的恶性循环。
作者: 与星独白    时间: 2007-7-19 20:37

原帖由 bateer 于 2007-7-19 20:34 发表
造成国人素质差的几大原因:
1、穷--穷人不谈素质。
2、贫富差距大--社会矛盾激化,弱势群体心理失衡。
3、我国正处于新老文化过渡期,传统文化体系轰然倒塌,新文化还处于起步阶段,未能形成一个成熟健康的体 ...

总结:
现在要做的事就是完善制度
作者: bateer    时间: 2007-7-19 20:44

原帖由 与星独白 于 2007-7-19 20:37 发表

总结:
现在要做的事就是完善制度

制度完善那是当然会的,GCD不会让他的公司倒闭的。
作者: 佐胁良之    时间: 2007-7-19 20:48

教育可以分为愚民与慧民,不知道我国的哪一个。
作者: 与星独白    时间: 2007-7-19 20:52

原帖由 bateer 于 2007-7-19 20:44 发表

制度完善那是当然会的,GCD不会让他的公司倒闭的。

其实现在基本都是高层做了事情又被人骂
地方小官又不做事又很屌

而且有官越小人越屌的势头

PS:我说的是普遍现象  不敢说全部 怕被人批斗...
作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2007-7-19 20:58

原帖由 T☆冰蝶梦情☆D 于 2007-7-19 20:15 发表
我看了你的发言,我分析了一下你说的基本观点:中国人素质差,素质低下,我想我没有说错吧。

首先我们来说中国人的素质问题。解放前的风风雨雨我就不说了,但是在解放后,中国消灭了四害,人民的主人翁精神 ...

................一看你这么说就知道你应该是85年以后出生的了。文革前那是公有制,为什么会出现你说的夜不闭户很难用素质来证明这个观点,最好你了解下目前的朝鲜和多读下那时候的书就可以了。说白了为什么现在那么多人赶着去考公务员,也就是想体验下以前公有制的生活吧(这里只是开个玩笑,希望公务员同学不要介意。)。
    损失分的是直接经济损失和间接经济损失。我们现在的情况是出在,文革的间接经济损失的这一块,可以说改革开放让部分人的素质提高了,大部分了还是处在,文革后的大断层里面。你说一美遮百丑,这句话我觉得应该这么讲,确切的说日本人在我们中国人眼中是一丑遮百没。另外二战结束签字的不是毛主席,你蒋介石国名党派的人。另外那时候国际地位上认同的还是国名党。减免费用我不知道有没有,但是我想说如果没减到现在我们的GDP还能高些,cctv新闻里经常读的那个数字还能再高些,小日本也不会现在在那里挺了腰,死活眼部承认南京大屠杀了。不管是谁说减免的,那个人肯定没顾全大局。蒋介石没顾全大局,当时南京是首府。蒋介石派唐生智死守南京,也不会发生南京大屠杀,关羽如果在华容道没放走曹操,历史估计就改变了,我不知道我还能不能出生在这世界上。
作者: 与星独白    时间: 2007-7-19 21:04

原帖由 汤圆酷鲁斯 于 2007-7-19 20:58 发表

................一看你这么说就知道你应该是85年以后出生的了。文革前那是公有制,为什么会出现你说的夜不闭户很难用素质来证明这个观点,最好你了解下目前的朝鲜和多读下那时候的书就可以了。说白了为什 ...

你怎么不讲秦始皇。。。

如果不是他暴力统一中国又暴力统治

历史也会变

如果不是汉代推崇儒家

中国人的文化又会变成什么样的...

哎..

历史先放一放吧

中国现在最主要是制度不成熟
作者: billy124212    时间: 2007-7-19 21:07

蒋介石派唐生智死守南京,也不会发生南京大屠杀,关羽如果在华容道没放走曹操,历史估计就改变了,我不知道我还能不能出生在这世界上。

結論是:
最好不要寫有時間 超越時空 或 回到過去 等等的小說
除非你的腦袋 可以容下如此複雜的理論
作者: Killy07    时间: 2007-7-19 21:10

原帖由 billy124212 于 2007-7-19 21:07 发表

結論是:
最好不要寫有時間 超越時空 或 回到過去 等等的小說
除非你 ...

周杰伦的回到过去一直是我最喜欢的1首
作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2007-7-19 21:11

原帖由 T☆冰蝶梦情☆D 于 2007-7-19 20:25 发表
你说中国这么好,那为什么不能赶上日本呢,好,那就让我来告诉你,中国960万平方公里的土地,56个民族,在刚解放的时候,经济基础,军事基础,科技等等都很薄弱,如果换了是日本***遇到这种情况,是否能治理好是 ...

这位同学一没看懂我的帖子,二没仔细阅读我的回帖。似乎撤的太远了。

我的结论就一个素质--其实包含了很多内容我的回帖基本上都点出了。我这里也不想再恢复了。

当世界上有人说我是白痴的时候,只有两种情况  一 我就是个白痴,二 他们嫉妒我才说我是白痴。

当好多中国人都说自己民族的素质太低的时候,同样也是这个情况,我想应该不是嫉妒别人素质高才会这样说的吧,因为我觉得一个懂得嫉妒别人素质比自己高的人,肯定会想办法让自己的素质更高。除非那个人真的不懂什么叫素质,这些人可能是生活在偏远山区的文化非常的落后。
   所以结果就是只有一个,国人的素质真的有待提高,我自己也是。
作者: 与星独白    时间: 2007-7-19 21:12

原帖由 Killy07 于 2007-7-19 21:10 发表

周杰伦的回到过去一直是我最喜欢的1首

开始偏题了
作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2007-7-19 21:16

原帖由 与星独白 于 2007-7-19 21:04 发表

你怎么不讲秦始皇。。。

如果不是他暴力统一中国又暴力统治

历史也会变

如果不是汉代推崇儒家

中国人的文化又会变成什么样的...

哎..

历史先放一放吧

中国现在最主要是制度不成熟

呵呵  我只是打个比方罢了。没讨论历史话题。
作者: 黑龍    时间: 2007-7-19 21:18

好激烈阿~ = =
作者: billy124212    时间: 2007-7-19 21:18

他是來水的.... ....
作者: Killy07    时间: 2007-7-19 21:19

原帖由 billy124212 于 2007-7-19 21:18 发表
他是來水的.... ....

我知道你也在水XD
作者: 板凳坐穿    时间: 2007-7-19 21:37

二十几只日伙食消费300的猪的确很气人。
不过LZ也过于激愤了吧。
作者: 汤圆酷鲁斯    时间: 2007-7-19 21:43

原帖由 板凳坐穿 于 2007-7-19 21:37 发表
二十几只日伙食消费300的猪的确很气人。
不过LZ也过于激愤了吧。

球员现在给我的感觉都不错,足协教练的问题比较严重点,球员也是人,这么功利的一个社会里你让球员做到完全大功无私有些太苛刻了。

我写的时候看的时候也没什么动气,发反让我感觉得很爽。
作者: kamenbz    时间: 2007-7-20 00:10

当一个国家只处在温饱乃至温饱都无法解决,从何谈素质?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2