标题: 大剑讨论贴 [打印本页]

作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-7-18 12:35     标题: 大剑讨论贴

啊啊啊啊啊啊 ...我被萌了啊~~~~

作者: YGX1    时间: 2007-7-18 12:38

出了?```杀啊````下载去~~``
恩!认同!

作者: 河马男爵    时间: 2007-7-18 15:12

我很喜欢那个NO9那个叫"珍"的女孩
作者: YGX1    时间: 2007-7-18 16:39

模拟器按键重复````AND```21转!螺旋CJ!

快速齿轮```

作者: 〃⒊ˇJιπ    时间: 2007-7-18 17:29

嘉姐果然不赖啊````````
作者: ☆天使之翼★    时间: 2007-7-18 18:10

今天或者下星期就要重伤了
作者: lamar    时间: 2007-7-18 18:19

下星期吧~重伤么?表过早死掉就好~很有爱的女人啊
作者: YGX1    时间: 2007-7-18 18:37

今天已经伤了一下```下星期就```100%伤了```
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-7-18 19:53

千万别再让女神死的惨烈拉
作者: YGX1    时间: 2007-7-18 20:25

那么多女神吗```= =
作者: 黑龍    时间: 2007-7-18 20:34

全名叫什么
作者: mooncat    时间: 2007-7-18 20:37

啊..16出拉?...偶喜欢丽芙罗啊...虽然是深渊
作者: ☆天使之翼★    时间: 2007-7-18 21:39

这一届的大剑不算NO5,有潜力的不死4人组,外加研究出来的NO1和NO2外

其他说实话都是鸡肋了,包括嘉姐在内,不过嘉姐智商很高,所以不会死
作者: ☆天使之翼★    时间: 2007-7-18 21:41

原帖由 河马男爵 于 2007-7-18 15:12 发表
我很喜欢那个NO9那个叫"珍"的女孩

恩,不错,死的很怨
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-7-18 22:35

嘉姐太萌了...大爱...
小克好冲动...几次差点觉醒...
小LOLI也是很有爱滴...
马上要说北方战争了...
作者: ☆天使之翼★    时间: 2007-7-18 22:49

原帖由 飞雪の轨迹 于 2007-7-18 22:35 发表
嘉姐太萌了...大爱...
小克好冲动...几次差点觉醒...
小LOLI也是很有爱滴...
马上要说北方战争了...

是小古。。
作者: lamar    时间: 2007-7-19 09:36

……珍死啦……真可惜
作者: YGX1    时间: 2007-7-19 10:46

太可惜啦```那战力```那性格```还以为以后可以成为小古有力的队友````
好人命不长```= =
作者: lamar    时间: 2007-7-19 18:27

命长了抢主角戏
作者: YGX1    时间: 2007-7-19 20:31

小古```是不会被任何人抢戏的!`````除了迪女神``= =
作者: gmw5552000    时间: 2007-7-19 21:29

原帖由 ☆天使之翼★ 于 2007-7-18 22:49 发表

是小古。。

国内有的翻成古尼雅,有的翻成克蕾雅

个人觉得克蕾雅好听点

作者: lamar    时间: 2007-7-19 23:28

克雷雅好听~
作者: JazzD    时间: 2007-7-24 17:09

谁发个可以看漫画连载好点的网站啊= =
好想知道Claymore后面的剧情啊
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-7-24 18:21

http://comic.kukudm.com/comictype/3_1.htm

这个站有大剑的漫画,更新也挺快的

珍是在北方战争的时候挂掉的,也算回报了克雷雅...
作者: ☆天使之翼★    时间: 2007-7-24 18:29

不是翻成,原名就叫古尼雅
作者: 真实幼儿园    时间: 2007-7-26 07:41

说到名字那个独角觉醒NO.2是不是觉醒前后名字变啦?
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-7-26 08:15

还是叫菲斯娜啊...据说她有比深渊更强的实力,西LOLI看她一眼就知道打不过了
作者: 鱼*宇    时间: 2007-7-26 12:35

为什么后面迪女神又出来了....

迷茫.情节跳的蛮厉害,吃奶的那个小孩也很强悍啊
作者: GundamMKIV    时间: 2007-7-26 16:42

17看完了,在18集的预告里似乎出现了这一届NO.1的脸......
作者: YGX1    时间: 2007-7-26 18:55

迪女神````你看番外传了吧`
`````
作者: 可爱滴竹竹    时间: 2007-7-27 00:55

感觉要重新置顶个大剑贴
哈哈!!
只看TV版,漫画太快看完没意思
作者: 飞天德    时间: 2007-7-27 01:36

漫画从月刊变成双周刊 总算不用等很久了

从漫画得知以后的大剑差不多是一代不如一代了
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-7-27 15:25

18话NO.8风斩的芙罗拉总算要登场了...CV据说是能登麻美子...

那个。。。我也觉得有开大剑专门讨论帖的必要。。。

作者: kubixiaojia    时间: 2007-7-28 00:18

作者: 命运の齿轮    时间: 2007-7-28 00:25

原帖由 飞天德 于 2007-7-27 01:36 发表
漫画从月刊变成双周刊 总算不用等很久了

从漫画得知以后的大剑差不多是一代不如一代了

7年后的No.3和No.5废柴的很啊....那个No.5怎么好像是男人?
作者: sapphire    时间: 2007-7-28 19:53

最萌的当然是上代的No.1 Teresa of the Faint Smile , 没人比她再萌了,虽然死的早了。。。红颜薄命啊

还有就是No.4 Rippling Ophelia也挺萌的,虽然嗜血+心理变态,觉醒后被主角用高速剑给斩了,不过还是觉好萌哇 ,特别是临死前那段。

作者: yoheyang    时间: 2007-7-28 22:12

终于有此贴了!
刚发现...
TERESA~最高~
作者: lal~0~    时间: 2007-7-29 00:33

话说
目前的当代1,2号还没露脸噢
快20集了
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-7-29 00:41

原帖由 lal~0~ 于 2007-7-29 00:33 发表
话说
目前的当代1,2号还没露脸噢
快20集了

早了...要北之战役结束,才会露脸,然后嘉姐准备走人
作者: lamar    时间: 2007-7-29 10:38

喔~都成专门的讨论贴了~
作者: YGX1    时间: 2007-7-29 10:49

原帖由 飞雪の轨迹 于 2007-7-27 03:25 PM 发表
18话NO.8风斩的芙罗拉总算要登场了...CV据说是能登麻美子...

蛮萌的```她的声线````地狱少女``= =```
芙罗拉````死的太快了```OTZ
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-7-29 14:38

原帖由 YGX1 于 2007-7-29 10:49 发表

蛮萌的```她的声线````地狱少女``= =```
芙罗拉````死的太快了```OTZ

可怜的能登姐姐又是客串命了。。。
话说CLAYMORE的客串演员真多。。。川澄绫子(貌似是第2话被砍掉的那个)。。。雪野五月(NO.4奥菲丽雅)。。。水树奈奈(西LOLI)。。。现在又是能登姐姐。。。
我也要OTZ...
作者: JazzD    时间: 2007-7-29 15:45

关心下那个LUCKY的下落,似乎没影了
作者: YGX1    时间: 2007-8-1 11:54

能登的声音````配芙罗拉````感觉怪怪的``=口=|||

又吊胃口了```这集`````
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-8-1 12:15

看完了,感想同LS
下集看怪力女的精彩表演= =
另外,我发现今天的龙套演员真多...山口胜平大叔...高城元气...(都是配的什么村民甲啊,觉醒者A啊之类的角色,连名字都没有,真可怜)
作者: YGX1    时间: 2007-8-1 12:40

=口=````真多人员`````
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-8-1 13:33

能登麻美子的声音的确有点怪怪的.....
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-8-1 13:58

NO.8和那个NO.22海伦不错啊
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-8-1 15:50

No.8的芙罗拉.....也是红颜薄命....

不过她的声音,总觉得很不舒服
作者: ☆天使之翼★    时间: 2007-8-1 16:38

大剑已经是高级龙套CV的天下了
作者: ≮玲珑≯    时间: 2007-8-1 17:20

TAT 饿喜欢 微笑迪***
作者: 〃⒊ˇJιπ    时间: 2007-8-1 17:41

No.8的芙罗拉声音听起来很不舒服。。很不协调。。
作者: 真实幼儿园    时间: 2007-8-1 18:15

原帖由 ☆天使之翼★ 于 2007-8-1 16:38 发表
大剑已经是高级龙套CV的天下了

-.-
作者: 黑    时间: 2007-8-1 18:35

高级龙套CV好啊...赏心悦目外加令人惊艳来着

不知道吃奶的LOLI还有机会在第一季中登场不...(吃小金库的奶巨萌啊...囧)
作者: JazzD    时间: 2007-8-1 18:58

有点为嘉姐的生死担心饿...8M不会就让嘉姐挂掉吧.....
作者: lamar    时间: 2007-8-1 19:48

芙罗拉很有爱阿~
不要死阿~

……不过~
太小看主角了~
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-8-1 20:31

原帖由 lamar 于 2007-8-1 19:48 发表
芙罗拉很有爱阿~
不要死阿~

……不过~
太小看主角了~

芙罗拉的眼光还是不错的,下集就知道了

PS:克蕾雅的觉醒状态哈帅气....
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-8-1 20:34

原帖由 JazzD 于 2007-8-1 18:58 发表
有点为嘉姐的生死担心饿...8M不会就让嘉姐挂掉吧.....

嘉姐在察觉危机之后就先开溜了.....目前漫画也只出到吸奶小孩跟7年后的No.47去追杀嘉姐,嘉姐的生死问题,估计作者还没想好
作者: swick    时间: 2007-8-1 20:54

作者: swick    时间: 2007-8-1 20:55

作者: YGX1    时间: 2007-8-1 21:18

四肢觉醒````2只手形态不一样``刀片甩丫甩的`````帅```
高机动性的腿```就是特别点`````看那样子就知道是闪到的````
作者: gmw5552000    时间: 2007-8-1 21:55

18回看完

要死的太多了
作者: ☆天使之翼★    时间: 2007-8-1 23:00

原帖由 飞雪の轨迹 于 2007-7-27 15:25 发表

那个。。。我也觉得有开大剑专门讨论帖的必要。。。

怎么会听出能登的,声线完全不同啊

NO8是CV界的配角女王松来未右
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-8-1 23:18

也不知道是谁配音吧....反正...芙罗拉的声音听起来很不舒服
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-8-1 23:22

又看了一遍
那个那基很有可能男大剑啊..
米里牙,迪唯,海伦+主角应该不会这场战役里挂吧
这动画最后结局多数也是悲剧吧
作者: lal~0~    时间: 2007-8-2 00:36

= =,
高潮时刻了
感觉一集太短了。。
作者: 飞天德    时间: 2007-8-2 00:50

开战前都磕药了 所以除了队长死亡之外伤亡不算太大

小古真勇猛
作者: lal~0~    时间: 2007-8-2 01:53

贴个比较搞的文字

------------------
江湖上有个十分神秘的杀手组织 收费高昂但从不失手
内里的成员都以剑为武器 冷酷无情 以数字为代号
编号越高代表武功越强
这组织的天字第一号 剑法狠辣无比
出手时偏又给人一种非常优雅的感觉 仿如毫不费力一般
连一丝多余的力气都不愿浪费
后来这个第一号对某个曾受不人道对待的无口女孩动了真情
决定背叛组织 带着女孩远走高飞 受到组织派员千里追杀..

如果你觉得那个天字第一号是微笑的迪妮莎 你看的是《大剑Claymore》
如果你认为那个天字第一号是“杀人不见血 剑下一点红”的中原一点红
你看的是古龙的《楚留香传奇》 (爆)

主角被仇家卸下一臂 再被对方从极高的悬崖打下去..

如果你看的是武侠小说 接下来的剧情是堕崖必然不死
断臂必有奇遇 主角会被一个退隐江湖 厌倦仇杀的奇人所救

如果你看的是 《大剑Claymore》 接下来的剧情一样是堕崖不死
断臂反有奇遇 主角被一个退隐江湖 厌倦仇杀的奇人所救...
奇人早已不问世事 自问一身武功得来无用 残废的主角则身负血仇..
于是自卸一臂 把它接续到主角身上 主角因祸得福 因而功力大进..
如果这一段情节里的两个人都是兄贵 你看的是《风云》里于岳救步惊云那段
如果这一段情节里的两个人都是正姐 你看的是《大剑Claymore》.. (再爆)

如果你看到前辈把毕生功力倾囊相授后 主角拍拍屁股走路 事后好像完全忘掉
这个恩人 而前辈在失去利用价值后迅速领便当退场
你看的可能是黄玉郎的漫画 (港漫板常用名词 : 传功长老)
也可能是《大剑Claynmore》...

如果作品里的几个最强者各据一个方位 以东邪西毒南帝北丐作外号
你看的是射雕英雄传
如果作品里的几个最强者各据一个方位 以南姐西萝北王作外号
你看的是《大剑Claymore》..

如果一个享负盛名的女魔头明明年已近百 因魔功大成而容貌举止仍如少女一般
平日总对主角垂涎三尺 常常嚷着“好可爱~带回家~~(心)”
你看的可能是卧龙生、柳残阳等人写的二三线武侠小说
也可能是《大剑Claymore》
总之不会是《寒蝉鸣泣之时》...

如果主角群被无数高手围攻 已到山穷水尽 必死无疑的地步
结果有人从袋子里拿出一颗鼻屎大的黑色丹药
声称服下这颗灵丹妙药后可以诈死骗过敌人耳目
你看的可能是卧龙生、 柳残阳等人写的万年武侠小说老梗
也可能是《大剑Claymore》...

有一部漫画 她的主题是“沉沦魔道”
作品里不但反派角色会排着队逐个沦入魔道 然后功力暴增数倍
甚至于连正派人仕 包括主角在内都曾有过沉沦的经验 成为实力升级的捷径
整部漫画就是在画 “正派怎样由沉沦到回复清醒”与及“正派怎样围殴沉沦了的反派”

如果“沉沦魔道”的过程是用“入魔”这个字眼来形容
你看的是冯志明的 "霸刀"
如果“沉沦魔道”的过程是用“觉醒”这个字眼来形容
你看的是八木教广的 "大剑"

最后 主角和她的同门师姊妹一共七人 诈死后在极北苦寒之地闭关修练七年
人人自问剑法大进 决心回中土讨回一个公道
放心 你看的肯定是 《大剑Claymore》
绝对不是《七剑下天山》 (核爆)
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-8-2 02:29

原帖由 飞天德 于 2007-8-2 00:50 发表
开战前都磕药了 所以除了队长死亡之外伤亡不算太大

小古真勇猛

伤亡不大么.....24人就7人活着....
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-8-2 02:29

原帖由 神医【曲席瑞】 于 2007-8-1 23:22 发表
又看了一遍

很遗憾...你点名的这几个貌似都活着......
作者: 飞天德    时间: 2007-8-2 03:02

原帖由 命运の齿轮 于 2007-8-2 02:29 发表

伤亡不大么.....24人就7人活着....

你知道他们24人本来的存货几率吗?能活下来7个已经是米里亚最完美的战略了
作者: 飞天德    时间: 2007-8-2 03:04

原帖由 神医【曲席瑞】 于 2007-8-1 23:22 发表
又看了一遍

让小古为迪女神复仇~
作者: swick    时间: 2007-8-2 07:28

作者: JazzD    时间: 2007-8-2 08:50

发现个问题.小古应该是大剑里妖力最弱的一个但为撒觉醒后连那个银眼狮王都打不过她?
觉醒不是妖力越强觉醒越猛的啊?

那个狮子王似乎很猛的样子...应该以前排名很前面....
作者: lamar    时间: 2007-8-2 08:50

都是那7个人活着啊?
作者: ☆天使之翼★    时间: 2007-8-2 10:38

原帖由 lamar 于 2007-8-2 08:50 发表
都是那7个人活着啊?

不死4人组,14,31,40
作者: ☆天使之翼★    时间: 2007-8-2 10:41

又看了一遍

肌肉女是女的,因为同伴死了所以想要在众人面前装的很强大,是解放了自己一点妖力让自己看起来很强壮

其实内心很柔弱
作者: ☆天使之翼★    时间: 2007-8-2 10:42

原帖由 JazzD 于 2007-8-2 08:50 发表
发现个问题.小古应该是大剑里妖力最弱的一个但为撒觉醒后连那个银眼狮王都打不过她?

不强就不是女主了- -

狮子是男性时代NO2

作者: ☆天使之翼★    时间: 2007-8-2 11:01

原帖由 飞雪の轨迹 于 2007-7-29 14:38 发表

可怜的能登姐姐又是客串命了。。。
话说CLAYMORE的客串演员真多。。。川澄绫子(貌似是第2话被砍掉的那个)。。。雪野五月(NO.4奥菲丽雅)。。。水树奈奈(西LOLI)。。。现在又是能登姐姐。。。
我也要OTZ...

汗,NO4是老牌筱原惠美CV的

要说华丽龙套CV,除了川澄以外还有很多啊,比如第一话垃圾的哥哥石头

回忆女神里的上代NO3,4,5 竹内,久川绫,高山南,包括女神也是朴露美

回忆中山贼的头小关

还有这一话里的,山口,桧山,NO8的松来,半龙套的井上阿姨等等等。。。
作者: 飞天德    时间: 2007-8-2 14:54

原帖由 ☆天使之翼★ 于 2007-8-2 10:41 发表

肌肉女是女的,因为同伴死了所以想要在众人面前装的很强大,是解放了自己一点妖力让自己看起来很强壮

其实内心很柔弱

其结果就是2刀流传出2代了
作者: 飞天德    时间: 2007-8-2 15:01

原帖由 JazzD 于 2007-8-2 08:50 发表

小古不是实质意义上的半人半妖 最多四分之一吧!所以妖力低了点

但是她是专门为了猎杀觉醒者而练习控制妖力的再加上他身体内迪女神血肉的不可估计因素 她能赢肯定是作者的意志
作者: 鱼*宇    时间: 2007-8-2 15:13

漫画现在又是番外了吧= =

迪女神突然再现
作者: lamar    时间: 2007-8-2 15:13

原帖由 ☆天使之翼★ 于 2007-8-2 10:38 发表

不死4人组,14,31,40

除了那4人~都比较废柴阿~果然是弃子~
作者: 飞天德    时间: 2007-8-2 15:17

原帖由 lamar 于 2007-8-2 15:13 发表

都是不听话的孩子所以要处理,不过一次性处理掉一半以上的CLAYMORE 组织也是人手完全不足不然也不会出现未进化完全的奶妈
作者: 飞天德    时间: 2007-8-2 15:18

原帖由 鱼*宇 于 2007-8-2 15:13 发表
漫画现在又是番外了吧= =

迪女神突然再现

暂时是番外 6号出最新的
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-8-2 15:27

谁有空算算一共出来多少个大剑了
现在这一代一共47个..
这次一起任务的是24个
还有23个
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-8-2 16:21

原帖由 神医【曲席瑞】 于 2007-8-2 15:27 发表
谁有空算算一共出来多少个大剑了
现在这一代一共47个..
这次一起任务的是24个
还有23个

其实本届大剑在被北战之前就不到40个了

魔女下颚那几话,挂了3个
北战之前No.7以及几个下位大剑也挂了
克蕾雅收到黑函干掉一个,又干掉了No.4

估计北方战争后,存活在组织中的估计不足10个大剑了吧,拉花娜在北战后干掉了南猫,然后没出现过,不知死活
作者: YGX1    时间: 2007-8-2 17:21

量产不是问题```就是质量跟不上``=△=
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-8-2 17:22

原帖由 ☆天使之翼★ 于 2007-8-2 10:41 发表

其实内心很柔弱

我说的是男主角拉
作者: ☆天使之翼★    时间: 2007-8-2 17:34

原帖由 神医【曲席瑞】 于 2007-8-2 17:22 发表

我说的是男主角拉

垃圾怎么可能是大剑,扯啊- -
作者: ☆天使之翼★    时间: 2007-8-2 17:36

原帖由 lamar 于 2007-8-2 15:13 发表

这一届除了NO1,2,5以外。其他的组织基本都是当废柴来用D
作者: gmw5552000    时间: 2007-8-2 18:45

本人意见

这几界大剑中实力最强的应该是迪妮莎

在漫画最新一话里,单人斩杀当时NO:2罗斯玛丽(本来的NO:1,被迪女神给抢掉了)的觉醒体,觉醒的罗斯玛丽实力和深渊者应相差无几了。再加上迪女神只是眼变色就已在普丽西亚妖力解放界限状态下之上了,而迪女神之死不过是普丽西亚在觉醒之际偷袭成功而已,如果所有人都在觉醒状态之下的话迪女神无疑是所有深渊者中不可撼动的一位,面伊斯力和西罗莉大家都看到了,都对普莉西亚依赖和畏惧。当然更不用说迪女神了

作者: lamar    时间: 2007-8-2 20:37

组织根本就是邪恶的存在么
作者: uenuen    时间: 2007-8-2 22:09

555.......可怜的珍...回来后的头发好像男生,大爱!   超爱她的发型啊!!!
作者: uenuen    时间: 2007-8-2 22:12

先不要说剧情啦![m_我错了] 让我们有YY的余地吧.........
作者: 黑    时间: 2007-8-2 22:24

- -
大剑的特色是在角色还没有累积到足够的人气就被无情的喀嚓掉了...不得不佩服8木...
前途一片光明的龙套足够出本电话簿了都...结果还是一个比一个积极的领便当...OTZ
作者: Нàонaσ    时间: 2007-8-3 00:38

动不动就断手断脚的
作者: 飞天德    时间: 2007-8-3 01:22

原帖由 uenuen 于 2007-8-2 22:12 发表
先不要说剧情啦![m_我错了] 让我们有YY的余地吧.........

你已经可以无限YY了 74还没出来
作者: lal~0~    时间: 2007-8-3 02:14

原帖由 飞天德 于 2007-8-3 01:22 发表

你已经可以无限YY了 74还没出来

新一话还是回忆。。
正剧还是没接上,没什么好东西透。。
作者: 可爱滴竹竹    时间: 2007-8-3 02:23

现在哈喜欢NO8

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2