标题: zt一位家长看了变形金刚对广电局的申诉 [打印本页]

作者: 藤原可巴※灵魂犹在    时间: 2007-7-16 00:39     标题: zt一位家长看了变形金刚对广电局的申诉

尊敬的广播电视局同志:      
你好      
    我是一位小学五年级学生的家长,最近发现孩子在网上下载了一部叫《变形金刚》的电影,与孩子简单观看了这部电影之后,总觉得有些事情不吐不快。      
    最初看到这部片子的时候,还以为是一部普通的机械人为主角的科幻电影,可是看过其情节之后不仅感到震惊!因为这部片子里充满了暴力、血腥的镜头,甚至不乏尸体、断肢、器官破坏(参见那个拖头汽车在公路打那个挖地机)甚至同类互相残杀(参见在美国城市一章)的片断!这些片断无疑反映了美国制作者的变态心理。      
   这部电影整个情节及其荒诞不经,汽车可以变成机械人,人类可以给机械人当警士,这种与现实生物界食物链完全不符合的情节无疑会给我们的孩子在自然科学认识上产生多少默化的负面影响!我们的媒体,应该帮助孩子学知识、认识世界,而这种电影无疑会给我们的教育增加困难。但这还不是这部电影通最大问题所在。      
    宣扬暴力之这部片子最突出的特点。在各种机械人之间的争斗、互杀一直掺杂其中。有人说,正义邪恶的战斗是可以接受的,可是我看到,哪个叫什么擎天柱使用着那个什么大刀将哪个叫挖土机活活砍死!请问,由谁看到过一个与邪恶对抗的机械人会用这种东西将敌人活活砍死的?我们的孩子看了这样的东西,怎么不会产生暴力倾向,从而走向犯罪道路,危害社会?      
    我觉得,这是不仅是美国制作者变态的杀戮心理的体现,更表现出美国的霸权主义!我们的孩子看到了这些,又怎么能有伟大的正义精神?      
    综上所述,我觉得变形金刚这部电影,是不负责任甚至是别有用心的美国制作者借助少年儿童喜闻乐见的机械人形象与科幻片形式,宣扬一种暴力、变态甚至霸权主义思想。我们要如何面对这样的文化侵略?我们如何能容忍这种文化垃圾、文化鸦片继续毒害我们的下一代?不要小看这种影响,它是潜移默化的,我们的孩子正处在建立世界观人生观的关键时刻,如果在这种电影毒苗遍布的环境中长大,这对他一生要造成多大的影响啊!,因此,我希望我们能够抱着对祖国、对下一代负责任的态度关注这样的情况,特别是教育界应该提早发现这样的势头,对于进口的电影精挑细选,不能再允许这种电影再次出现在我们孩子的面前了!      

一位学生家长
作者: zxc487    时间: 2007-7-16 00:42

没蓝猫300问可怕啊。。
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2007-7-16 00:50

每次了报纸上看到类似的东西,比如因为某些小孩子看了会怕就说什么什么不好的…没见过这样教育小孩子的…是不是你家小孩看黑人皮肤黑,觉得怕要中国***出兵灭绝黑人?
作者: _kasim_    时间: 2007-7-16 01:20

从网上下载的关人家广电局什么事...这家长根本就是无理取闹嘛...这么怕他孩子受负面影响 天天看动物世界算了..哦不对 动物世界也有争斗残杀交配的  这不是带坏下一代吗?..动物世界也禁播了算了

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-7-16 02:41

动物世界还有交配镜头呢……
作者: a1838210    时间: 2007-7-16 04:01

作者: a1838210    时间: 2007-7-16 05:35

作者: storejoline    时间: 2007-7-16 07:17

简单~~让他看白雪公主~~这个世界就美好的一塌糊涂了
作者: a1838210    时间: 2007-7-16 07:31

作者: ATX    时间: 2007-7-16 07:39

其实电影版的已经删除掉不少暴力镜头了
作者: 推土机    时间: 2007-7-16 08:16

...广电自己就是出垃圾的,出的那个啥,可以说广电出品必属垃圾。
作者: .lemon.    时间: 2007-7-16 08:46

哪个叫什么擎天柱使用着那个什么大刀将哪个叫挖土机活活砍死!

楼上的id..
作者: lamar    时间: 2007-7-16 09:08

嘛~这种东西~给广电看了也没用~
广电也要挣钱阿

那家长一定是脑子让门板夹了~
傻着呢~

人家老美宣扬正义~宣扬爱
她没看见~
美国都没设等级她也没看见~
抽吧~把她孩子放在摇篮里一辈子的了
作者: a1838210    时间: 2007-7-16 09:28

作者: a1838210    时间: 2007-7-16 09:31

作者: 三叶草    时间: 2007-7-16 09:38

JAZZ为撒不能修理啊。。老作孽额
作者: 公子小白    时间: 2007-7-16 09:39

没暴力哪来这和谐世界?
作者: 虫儿飞    时间: 2007-7-16 09:45

笑死。。。
作者: Jason1987    时间: 2007-7-16 10:19

看蜡笔小新
作者: 推土机    时间: 2007-7-16 10:48

说个大实话,广电要封先封他自己,就是有广电在国内的电影和动画人大多都跑到国外去发展了,因为在国内你辛苦弄出来的作品广电一句话就给你打发了,谁敢在国内发展啊,有才的都去国外了,广电真是那个啥,那个害人。
作者: 猫    时间: 2007-7-16 12:43

原帖由 Jason1987 于 2007-7-16 10:19 发表
看蜡笔小新

小新会掀裙子,会跳大象舞
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-7-16 13:45

大部分家长都是SB,OVER
作者: 秋妍    时间: 2007-7-16 15:23

原帖由 storejoline 于 2007-7-16 07:17 发表
简单~~让他看白雪公主~~这个世界就美好的一塌糊涂了

这个更邪恶的.....
作者: 〃⒊ˇJιπ    时间: 2007-7-16 15:27

很多国内的制作动画都去给日本做了。
并不是他们是汉奸。。而是在国内没发展空间。。
他们认为动画只有学前儿童看的,
读书了看就是玩物丧志!
作者: I-DO    时间: 2007-7-16 17:53

说实话..不觉得有什么新意...

除了特效..不觉得什么好看..
作者: _kasim_    时间: 2007-7-16 18:07

有这样的家长 下一代没希望了
作者: Killy07    时间: 2007-7-16 18:09

无视掉
作者: 与星独白    时间: 2007-7-16 18:36

都没打算回帖
作者: 芬外妖嬈    时间: 2007-7-16 18:57

以后这样的电影应该加个牌子:50X

意义等同于18X
作者: 豬蘇蘇    时间: 2007-7-16 19:03

谁也没告诉你变形金刚是儿童片啊..
作者: 天蝎小美    时间: 2007-7-16 20:26

有人说,正义邪恶的战斗是可以接受的,可是我看到,哪个叫什么擎天柱使用着那个什么大刀将哪个叫挖土机活活砍死!请问,由谁看到过一个与邪恶对抗的机械人会用这种东西将敌人活活砍死的

以前八路军还拿龟头刀砍日本呢

按他的逻辑我们当年要和日本人讲道理了,不应该砍他了。
作者: egg20003    时间: 2007-7-17 00:45

一无聊分子加SB   鉴定完毕
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2007-7-17 01:01

似乎大多数网上下载都没有经过电影院或电影制作方的授权吧?那他儿子本来做的事情就是在侵权的,那那位“聪明”的家长还在说对方不对……譬如他儿子偷人皮包,包里装了毒蛇,被蛇咬死了还要告被偷包人过失杀人……真是厉害…
作者: selentez    时间: 2007-7-17 08:37

很無聊的家長
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2007-7-17 11:11

痴线..
作者: 放假咯    时间: 2007-7-17 14:29

作者: BPM300MAX    时间: 2007-7-17 14:56

家长吼道:“有人说,正义邪恶的战斗是可以接受的,可是我看到,哪个叫什么擎天柱使用着那个什么大刀将哪个叫挖土机活活砍死!请问,由谁看到过一个与邪恶对抗的机械人会用这种东西将敌人活活砍死的?”
家长又补一句:“对待机器人得用扳手!扳手!这个叫常识!常识!懂吗?你们这些没大没小的。”
作者: 二愣子    时间: 2007-7-17 14:56

我拜35楼的签名。。。。
作者: 爱使口渴    时间: 2007-7-17 22:39

大人没管住孩子能怪谁呢
人家又没让你看,是你自己孩子手脚忙去下载的,这么小的就会下载,谁晓得会不会下毛片来看呢。。。
作为家长,首先没做到监护的责任,怪谁?
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2007-7-18 00:12

原帖由 a1838210 于 2007-7-16 05:35 发表
水浒传那个暴力啊,血啊是满天飞,头啊是满地滚...
西游记是那个YY啊,变形金猪,飞天猴子...
三国演义那个无良啊,到处都是自杀背叛,暴力群殴...

说的好啊
作者: 一球入魂    时间: 2007-7-18 00:43

中国的悲哀啊....
作者: BPM300MAX    时间: 2007-7-18 00:56

这帮ZS,看见就头疼

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2