标题: [上海]800只猫从死神手里救下,你们愿意伸出援助之救么? [打印本页]

作者: 小小龙儿    时间: 2007-7-15 16:59     标题: [上海]800只猫从死神手里救下,你们愿意伸出援助之救么?

之前报道--800只被运往广州的猫在上海拦下
图片:
http://shehui.daqi.com/editor/huandeng/focus_slide/1471645/1.html#t

文字报道可以百度搜索

从800猫中转站多姿容处义工回来,第一时间给大家报道那里的消息(12号)

昨天(12号)多那里情况很不好,死了一些猫包括几只小奶猫,唉!我联系到了领养下面图片里黑狸的人,他说情况不好,回去之后就不吃不喝,还吐,他去请 医生了,但是好像检查不出来。所以想请教大家是怎么回事!

11日下午四点半,和救助群里的几位猫友汇合,一起到位于莘庄附近的多姿容(以下简称“多多”)处做义工。
地方很好找,附近的人都知道的,只是到那个地方还是有些惊讶,没有我想象的破落,附近都是咖啡厅,高档餐厅之类的,到处都是好车,但是一转身就能看到的这么多可怜的小动物们却不像他们的车一样耀眼,他们根本看不到!
到了那里,门口一群狗狗,铁门锁着,我们都不知道怎么进去,也不认识多多,所以一个猫友就打电话问玳瑁白。正打着,一个瘦瘦的坐在台阶上很疲惫的大姐说:“我就是,别打了”,才发现那里有上海电视台的,一个女孩子正在接受采访,多多就坐在台阶上,托着头,一言不发!这个时候我们进不去,所以我就顺便照了一些照片。
1.门口堆满了凌岩猫沙

2.一群狗狗在门口想进去,里面有割开的专门为他们准备的地方,现在暂时在外面

3.透过玻璃照里面,玻璃太脏,只能模模糊糊的看

4.被领养的幸福的黑狸,脾气很倔强,很不好驯服的样子,按着它的老大爷很有方法的,一直没有被它挣脱。但是最后没有什么东西可以带它走,大家就找了装凌岩猫沙的袋子,在讲黑狸放进袋子的时候,它发出了撕心裂肺的叫声,我想肯定是以前被这么抓过,心理很恐惧。

5.也是被领养的,很听话的,一直就这么安静的被抱着

6.由于身体的原因,一部分猫猫不可避免的要上天堂,这个箱子里就趟着几只,每个单独用报纸包了起来,要送去火葬

刚刚用车送走了一大批缺胳膊断腿的,都比较严重,所以都送到医院去了,留在这里的大部分是比较好的

一会儿上海电视台的人走了,门口很多人也渐渐散去了,主要的人都在里面了,我就隔着铁门说:“你好,我们是来做义工的,现在有什么事情要做的?”
里面的人是有些警惕的,她们问:“你们哪里来的义工?”我就说:“我们是有约的。”那个人说:“不知道哪个网站的,现在没什么活了,明天会忙。”我就说:“我们进去多少帮点忙也可以的。”里面有个大姐考虑了下,让我们进去了。
刚好楼上的喜悦猫粮要送到对面的宠物店去,大家就三个台阶一站,把一袋袋的猫粮传递到门口运过去了,那个大姐说猫粮是放到宠物店卖掉换钱的,现在别的不缺,就是没有钱,要给猫猫KC和治病,东西都够了,还说中国***不行的,从来不管这些,最好把这些消息给香港和国外的媒体。说刚才来采访的记者都不进来看,就在门口听大家说,有位记者进来了,到了二楼随便看了看,三楼也不去,这样子怎么能行!听的我都沉默了,这样的媒体采访有用吗?这位大姐是个体户,几乎天天来帮忙。

搬完了猫粮,我从一楼往上走,刚好碰到下楼的多多,她看到我立刻问:“你是哪里的义工?”我说我是有约的,她说:”这我不清楚,不过昨天有个网站的来捣乱”。我说我们不是的,我们有约很关心猫猫的,那天晚上有很多都是我们有约的,话还没说完,她就立刻打断我:“那天晚上?有两个网站呢,讲清楚。”我有点语塞,突然想到说:“就是前两天从你这里接走50只猫的网站。”她一听,立马做了一个上去吧的手势,还面带微笑,我那个美啊,呵呵

到了二楼,到处都是笼子,仔细去看,发现笼子里都是怀孕的猫,其中还有两只已经生了的,猫猫们都很亲人,多多那里的房子总共三层,这是二层,一共有六间这样的房子。

附件

转了个身上三楼,三楼是阁楼,楼梯上到处都是猫,人走来走去也不让,呵呵。
刚走了几步,有猫猫就过来看了,里面有很多漂亮的黄狸,这只是丑的:)右边的一男一女在挑选猫准备带回去养,很有善心的

阁楼的一面墙是斜的,身体最不好,恐惧心里最强的猫猫都在里面卧着,睁着眼睛注视着你,读不懂眼睛里写着什么,感觉茫然

喂的喜悦,很多,但是好像大家都饱了一样

桔红色的项圈,可怜的家猫

没有人告诉你该干什么,我看到那些猫沙盆,决定清理猫沙,我那两个朋友给猫猫们上药。
上面一共有七个猫沙盆,四个很大的,三个小的,装的水晶沙,清理这些猫沙用了很久很久的时间,胳膊都好酸了,边清理边想到了丁奶奶,她一个老人家,天天都要清理这些多的猫沙,太不容易了!清理和猫沙,打了地,突然从二楼跑上来一直黑猫,后面跟了个女孩子,看见我戴手套就说抓住它,它的腿有毛病,要上药。可是这个黑猫特别的凶猛机警,我的手套都破了,可是还是没有抓住它,最后它跑到自己的孪生兄弟那里了,两个黑猫脑袋一交叉,我一下子就笑出来了,后悔当时没照张相了,特别可爱的~
后来喂猫猫们吃东西,到二楼看那些猫妈妈,我朋友上药的时候被猫在脑门和腿上抓出了血印,她满不在乎的样子让我很感动,她是临时被我拉来的,穿着超短裙,高跟鞋,可是很用功的爱护猫猫们...

附件

在二楼的时候,有个猫孕妇的水碗没有了,里面一个大姐就让我去找,我就先到三楼,还没走上去,有只猫猫就过来了,我用手去摸它的额头,它很受用的闭着眼睛,接着别的猫就一只一只走了过来,挤满了楼梯,我用手摸摸这个,再摸摸那个,有只猫还爬到我的腿上,它们渴望我们的抚摸和爱护,虽然人类给了它们很惨痛的经历,可是它们还是渴望我们的爱,我摸着摸着眼泪就掉了下来,进来这么久我都是笑着,现在实在忍不住了,那么多猫猫凑在你面前,为的就是让你摸摸它!!!可怜的猫猫!可爱的猫猫!!有只白猫,到人身上都吊着,不下来,人蹲着它跳到人背上不肯下来!!!

我和朋友们到了一楼,之前的大姐要走了,嘱咐我们一定要关好门,不能让猫跑出去,说刚才有个猫贩子来领养猫,一看就知道的,要我们警惕,还说我们走的时候要到隔壁给多多说下,让把门锁上,保证猫猫门的安全。她走不久,我们把一楼的猫沙清理了也准备走了。
我到隔壁,准备给多多说下,看到的是睡着的多多,左侧着身子,几只猫猫在她的胸前背后蹲着,那么的安静。多多太累了,每天要照顾猫猫,还要应付一堆一堆的人,更要面对所有有利于她或是不利她的新闻,她太累了,说她固执也好,说她古怪也罢,我看到的只是一个疲惫的女人,为了一群需要照顾的动物们努力的女人,我很敬佩她,可是心里更多的是心疼,我们中的任何人要撑起这样的担子都是不可想象的,大家对于她应该有足够的理解!
有只猫跑到了楼上,只能通过梯子的方式抓下来,可是又没那么长的梯子,大家把两个梯子拼在一起,摇摇晃晃的,但是看到大家为了救那只猫猫不顾自己的安全,眼睛湿湿的。
屋里一直在放佛教的音乐,供的有观音菩萨,真的很希望菩萨显灵,救救我们可怜的猫猫,帮助我们可敬的多多大姐!

回到家里,在门口就把鞋子脱了,扔了袜子,光脚走进门。
毛毛照例在门口等我,然后要往我身上扑,我立刻用脚拨开了它,反复了几次,它转身走开了。
我赶紧把身上的衣服都脱了下来,泡进了洗衣机,不是那里有多脏,只是家里有毛毛,还是注意点好,赶紧洗了澡,去找毛毛。
它居然不理我,我怎么逗它它都不理我,居然生气了!!
毛毛呀,你要是见到中转站的那些猫猫们,你就知道你有多么的幸福,天天有罐头吃,有妈妈宠着,有爬架爬着,还有生气的权利,可是那些你的同伴们,连基本的爱都没有得到,你还有什么理由生气呢,知足而常乐啊!!

全文完!!!

转自猫咪有约:http://bbs.movshow.com/thread-136605-1-1.html
作者: 最终形态    时间: 2007-7-15 17:12

就像以前的欧洲人运黑奴一样
作者: ヤ雅ㄚα゛.    时间: 2007-7-15 17:20

猫猫好可怜...BS那些虐猫弃猫的人!
作者: 勇气の翼    时间: 2007-7-15 17:23

想到了。。爱它就给它结扎
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2007-7-15 17:39

哎  作孽啊 谁叫它们弱小呢
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2007-7-15 23:25

很可爱,,,,很想领养

可惜我不是上海人
作者: 番茄蛋汤    时间: 2007-7-15 23:31

新闻里看到了~
为什么没人可怜猪牛羊呢……
作者: こ鬼舞こ    时间: 2007-7-15 23:31

原帖由 勇气の翼 于 2007-7-15 17:23 发表
想到了。。爱它就给它结扎

一人超生  全村结扎
作者: 懒多多    时间: 2007-7-16 00:08

不喜欢猫 感觉很恐怖 还是狗狗可爱
作者: .lemon.    时间: 2007-7-16 00:24

最近这事件蛮头条的..

到处都在传..

这女的之前收养的猫,每月都要花掉她2W RMB的猫粮..

这一下又来了800张嘴..

作者: 小等    时间: 2007-7-16 00:45

不是上海的
爱莫能助.
作者: [無意義]、    时间: 2007-7-16 01:10

在上海哪裏呃?
作者: 樱歌    时间: 2007-7-16 08:31

能说什么呢?猫粮?猫沙?很多贫穷山区的孩子连这些是什么都不懂.我们家的猫可没那么娇惯.猫粮有买,但是只作为奖励型的小点心用,平时都是我们吃什么,它就吃什么.猫沙不用,都是天然的,自己跑花埔里解决去.

1个月2WRMB?等于我3年的工资.又可以支援多少希望工程的孩子读书?

这种报道看多了,很累.一方面很同情动物们,因为我也是很喜欢小动物,一方面又想到在温饱线下挣扎的人.真的很累.生活地区不同,机遇不同,看法也不会一样.我只希望,当你想把爱心献给这些小猫时,能分出一半献给和我们一样的同类.....
作者: lamar    时间: 2007-7-16 09:01

好可怜~
不过这种事也不能怎么样了~
在中国还有很多人吃不饱穿不暖~
哪里有心思关心动物阿~

只能相比那些xx们~整天花着纳税人的钱~还不干正事~
要埋怨~只能说***不尽职~
唉~我也喜欢猫~可是我要先把自己养活了阿
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2007-7-16 14:10

我家还多着..谁要领
作者: 巧克力狐狸    时间: 2007-7-16 16:26

失学儿童,贫困山区,温饱问题那是国家的责任!!!!!
因为国家无能所以才变成我们老百姓的事.......
作者: selentez    时间: 2007-7-17 10:31

看著是很可憐 沒有辦法
作者: [無意義]、    时间: 2007-7-17 13:42

我想要小喵嗚- -~~~~~
作者: 自由的天空    时间: 2007-7-17 16:14

吃饱了撑的...无聊的不得了...自然生态平衡啊,死了就死了吧

作者: lippi    时间: 2007-7-17 19:10

康大海好~
作者: 奏光の    时间: 2007-7-17 23:45

有空领只猫回家 不如把养猫的钱去捐给希望工程
作者: 爱音    时间: 2007-7-18 00:57

法律阿法律
作者: 极限VS小美    时间: 2007-7-18 02:29

我顶了,好文章。

什么事也做不了~看了很无奈
作者: hotstarzhb    时间: 2007-7-19 23:24

我家养的猫有这里的1/40.......................

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2