标题: [历史] [图片补完]回忆,仅仅是回忆!永远的上海IRIS [打印本页]

作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-7-13 06:52     标题: [图片补完]回忆,仅仅是回忆!永远的上海IRIS

突然睡不着了,看了好多别人的回忆录,回想起了初来RO的日子。

先说说我ID的由来吧,我发现游戏里还是有很多人不大明白这个ID的意思,其实说来很简单,因为我是圣迷,建这个ID的时候冥界篇刚刚出来,印象最深的一招便是雅典娜之惊叹了,是一招被雅典娜禁使的招式,被称为影之斗法。我最早的牧师ID是叫雅典娜之惊叹的,但是因为配点错误的原因重练了小号雅典娜の惊叹,没想到这个ID名居然陪伴了我四年多。

虽是回忆,但并不打算着重回忆那些儿女情长,实在是觉得没有意思,RO吸引我到如今当然是离不开朋友的。还记得当初是和同学一起开始RO的,那时什么都不懂,也是第一次接触网络游戏,没想到不到2个月和我一起玩的同学都跑掉了。说起来我也要BS他们的,当初在我极度反感网络游戏的时候把我拉进火坑,没把我拉出来就扔下我一个人不管了。除了我同学之外我在RO基本上不认识什么人,他们离开之后我自然成了孤苦无依的孩子。

他们走后我认识的第一个朋友是个骑士,叫wo de ni,他很好心的带我升级,也便是那样我的F4才会加了str。这人后来成了GM,虽然之后发生了一些故事,但既然已经过去,并且结局不算美好,也就只当生命中匆匆的过客了。但我还是想说:亮,感谢你!即便伤害了,但却成就了我的今天。

第二个认识的是妹妹蝴蝶,又认识了妹夫蓝,我们经常一起练级。接着认识的朋友现在已经忘记她叫什么了,只记得是个猎人MM,还记得她有个F4号叫紫僷·芸。当初我天天在吉芬开古城飞机,此MM练级地点为古城下水道,一来二往的她成了我的熟客,所以只要是她要搭飞机,我就只收蓝石钱外加送套。要知道当初小F4回SP那个慢啊,开一次飞机送个套再加两下血,基本上SP就空了,虽然我脚上穿的同学送的转蛋靴常让同行羡慕不已,可我并没觉得我的SP回得比他们快多少。每次开好她的飞机我都会错过几笔生意,就这样此MM和我成了朋友,时常带我练级,她用陷阱夹住战俘,我用治愈轰。期间认识了我的第一个会长哆啦,也许是因为我的名字,尽管当时我的级别较低,会长还是收我进了工会,我还成了唯一不用上缴经验的人,这个工会叫仙境の黄金十二宫,里面自然很多圣迷。可一个月之后会长突然消失了,消失前给了我加人权限和处罚权限,并将最后一个位置设置了上缴1%经验,就这样后来工会基本由我在负责。

因为雅典娜之惊叹的素质点加得乱七八糟,无奈之下我又开了小号雅典娜の惊叹,在雅典娜之惊叹转牧师后不久我就一心开始练小惊叹了,在古城墓地认识了我的第二个会长琦琦,没想到的是这个会长因为RO中的老婆在不久之后解散了工会-0-

那时全国性的非典闹得沸沸扬扬,我天天在家哪里也没去,慢慢地认识了更多的朋友,糟糕咪咪(F4)、小小法师真厉害(FS)、sonny(M4)、潘多拉少女(M4)、夏雨天(M4)等等很多我记不起来名字的人。我、咪咪和小小是史汀三人组,虽然经常还没到史汀我们就灭团了。sonny、潘多拉少女经常在墓地带我们几个F4,还记得当时我想看看自己戴妖耳的样子,sonny想都没想就把妖耳交易给了我(那时妖耳的市场价是2000多w,我身上的ROB从来不超过10w),结果我才发现居然需要70级才能装备。然后妖耳一直是我的梦想,除此之外还有天夹,至少在当时我会认为这些是梦想,从来都没想到自己有一天也能拥有。夏雨天是一个跳点出了十字驱魔的牧师,在我job46冲job50的那些天里,她一直陪着我,当然也要谢谢当时在队里的其他人,只是他们的名字我都不记得了。

雅典娜之惊叹这号一直留在十二宫,当初答应了哆啦一直留在工会,为了不想辜负哆啦的信任,任何工会我都没去。那时我天天都在首都南门外看到一个叫祭灵の狂异的工会,工会里的人等级都很高,会里有个叫透明耳钉的M4有全服为数不多的后冠。小惊叹在琦琦的工会解散后被莫名加入了一个叫祭灵の风雪的工会,会长龙卷风,此会居然就是祭灵の狂异的分会,那时开始我心里就默默地想着有一天能进入狂异。在祭灵的日子是我玩RO最快乐的时光,认识了会长索亚、探探、龙卷风、透明耳钉、圣堂boy、西元前的诅咒等等人。在倾城之战开放后,我进入了狂异,时常也会回到分会风雪,也正因为倾城之战的开启,十二宫彻底变成了只有我一个活人的工会,妹妹蝴蝶也因为蓝的关系离开了RO。

第一场GvG祭灵就在钟楼,理所当然钟楼成了我们的家,之后与寻梦工会同盟一起在钟楼打天下,虽然面对强劲的对手缘族我们有时马路,但也因为经历了那个时期祭灵和寻梦结成了永远的同盟,在寻梦也认识了不少朋友,香姐、刮风、蘑菇、QQ等。随着GvG的开始,祭灵也吸纳了越来越多的人,许多不同工会的人也加入了我们,认识了EW、暗黑、KA、秋天、空男、小三、开罗、蔷Y、小鱼儿、兔子、恋恋、蟑螂、鸢尾蓝、奶茶、凡牧、NH、小白、守护、玮玮等等。失落猪我已经记不清楚到底是何时认识的了,但他老爱帮我起一些莫名的外号,诸如什么鸭鸭、蜡烛鸭之类的。在祭灵最鼎盛的时期共有祭灵の风雪、祭灵の天际、祭灵の圣堂、祭灵の感悟、祭灵の花月5个分会,每个分会都有为数不少的人,但强极之后便是落败,随着圣堂和感悟分会的相继离开,天际会长毕业后又极少上线,祭灵也陷入了倾城之战开放以来的低谷,但是依然有很多朋友在工会最衰落的时候不离不弃。这时最要感谢的是开罗,不但出力,还出钱买了几套BOSS装备提高祭灵的战斗力,那个时候整个服务器没有BOSS装的估计也就只有我们工会了。这里要严厉批评会长索亚,和其他工会会长比起来,他算是对工会贡献很少的了,这家伙居然在工会刚刚有起色不久便跑去了WoW了。不过人倒不错,哈哈~大家也都成了现实的好朋友。在索亚抛弃我们之后开罗新组了祭灵の暗部,因为开罗人在英国,GvG的时候很卡,所以做起了后勤,把自己花钱买的BOSS装分给大家穿,感动啊!就这样,祭灵才能在GvG又活跃了一段时间,但最终还是由于人数的逐渐减少而消失在GvG的舞台上。再次BS索亚抛弃我们!

感谢大家,感谢我在RO里认识的人,感谢你们在这几年里带给我的快乐,不管是我提到过的或是没有提到过的,不管我记得名字还是不记的名字的,不管曾经是战友还是敌对,如果没有你们,我想我的RO早就结束了,正因为有你们,在我最伤心最难过的时候才有动力坚持,我爱你们!

最后要感谢的是暗黑,尽管在RO的时候我们之间没有太多的话语,但没想到命运安排我们在做兼职的时候认识并且相知相恋,呵呵,大概这就是缘吧?感谢你在我郁闷时开导我、在我伤心时安慰我、在我孤独时给我依靠,ありがと!  

睡不着的胡言乱语,突然好想念曾经一起RO的大家,好希望离开的都能回来!

作者: ⒉⒋k純爱斯B    时间: 2007-7-13 07:08

失落猪。。。难道素那个DB|||
贼B啊3?|||
作者: 水瓶の无痕    时间: 2007-7-13 07:11

来支持你一下

我们也算RO同一辈人物了吧 不过没能成为朋友

we definitely have something in common.
hehe things always end up like this, but real frdship is never guna be over. plus, those nice Memories are all we've got..

有回忆不错啦 支持你和你的朋友们
作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-7-13 07:21

原帖由 ⒉⒋k純爱斯B 于 2007-7-13 07:08 发表
失落猪。。。难道素那个DB|||
贼B啊3?|||

就是他-0-
作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-7-13 07:23

原帖由 水瓶の无痕 于 2007-7-13 07:11 发表
来支持你一下

我们也算RO同一辈人物了吧 不过没能成为朋友

we definitely have something in common.
hehe things always end up like this, but real frdship is never guna be over. plus, those nic ...

嗯,谢谢~我觉得RO就是有了那么多朋友才精彩,不过我记得你,嘻嘻~暗雨的瓶子
作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-7-13 07:26

哎~继续睡觉去了~睡醒了发点图片回忆回忆,因为存了很多图片的电脑不在身边,只能从老公的本本里面凹几张出来了~
作者: 老灯    时间: 2007-7-13 07:54

蝴蝶?=c=
现在跑去SF的蝴蝶?
作者: 欧阳天霸    时间: 2007-7-13 08:09

猪...
作者: 朴素的浪漫    时间: 2007-7-13 08:29

作者: 见也    时间: 2007-7-13 08:32

...基本上我看这种帖子是不看原文的饿,基本只看回帖
作者: ﹎⒌颜.⒍s    时间: 2007-7-13 08:55

上次在XG服看到一个小F4也叫这名字..........
作者: Michoel_Peace    时间: 2007-7-13 19:04

。。。。。。。
作者: 鸡块    时间: 2007-7-13 20:31

祭灵の感悟.....要不是5月份祭灵聚会之后没有闹剧或许不会离开,感悟不离开祭灵也不会在紧接着的和自由天堂的对抗中吃那么多的亏,对祭灵一直有点感情可是对冬瓜不好就等于对感悟不好
作者: icysonyk    时间: 2007-7-13 20:45

对Iris的记忆只停留在4年前的黯雨恋歌了
作者: RMSA    时间: 2007-7-13 20:55

作者: ⒉⒋k純爱斯B    时间: 2007-7-13 20:56

原帖由 Michoel_Peace 于 2007-7-13 19:04 发表
。。。。。。。

SB...QQ拿来!!!
作者: Michoel_Peace    时间: 2007-7-13 21:05

原帖由 ⒉⒋k純爱斯B 于 2007-7-13 20:56 发表

SB...QQ拿来!!!

w  r  y  ?..
作者: minying    时间: 2007-7-13 22:34

lz这个牧师以前一直看见 我id叫沙加 就是死在这个绝招里饿 每次看见lz都有冲动想。。。。。哈哈
作者: Michoel_Peace    时间: 2007-7-13 22:40

原帖由 minying 于 2007-7-13 22:34 发表
lz这个牧师以前一直看见 我id叫沙加 就是死在这个绝招里饿 每次看见lz都有冲动想。。。。。哈哈

[m_吃惊] [m_吃惊]
作者: Saviour°    时间: 2007-7-13 22:50

作者: acde    时间: 2007-7-14 01:04

原帖由 Saviour° 于 2007-7-13 22:50 发表

哪能今天西宁全部出动了?先是贼B。。。再来个小初。。。下个会是小子路?|||
作者: 逍遥    时间: 2007-7-14 01:26

原帖由 acde 于 2007-7-14 01:04 发表

哪能今天西宁全部出动了?先是贼B。。。再来个小初。。。下个会是小子路?|||

...............................................................................
作者: minying    时间: 2007-7-14 19:49

贼b好久不见。。。。现在一直潜水了啊
作者: blueskys    时间: 2007-7-15 07:13

看见上I,进来顶下
作者: 融點    时间: 2007-7-15 09:02

发现贼B杂测老满切香俄嘛
作者: ⒉⒋k純小白    时间: 2007-7-15 16:50

Ding !
作者: minying    时间: 2007-7-17 14:45

在来怀念下

作者: messengercat    时间: 2007-7-18 00:35

-.-
作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-7-18 06:54

我也贴点图片吧~

祭灵分会最多的时候,可以看到主会狂异,分会天际、圣堂、感悟

作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-7-18 06:56

会战

作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-7-18 06:59

拿城

作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-7-18 07:02

集体照,不是很早的~是复兴时期的,不知道照片上的人还有多少在的

作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-7-18 07:04

这次拿城好像有很多是以前的会友,感慨下~

作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-7-18 07:06

十字星地图的会战,对战双方当时闹得不是很愉快

作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-7-18 07:08

开罗的暗部来露个脸

作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-7-18 07:09

最后来个特写

作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-7-18 07:10

就找到这么多关于会战的照片,因为有大量截图的电脑不在身边,现在的GvG总觉得没以前好玩了~
作者: yhxy6767    时间: 2007-7-18 10:09

非常好!冲着IRIS顶了,牛牛,青蛙 好熟悉啊,还有那个传说中人手小强UB集合在某网吧专业GVG会呢(名字忘记鸟),顺便怀念下亲爱的老姐--水姑娘,希望她如愿以偿的跟逍遥同志正在上海的某个地方甜蜜中,还有佩服一下当年的法法同志,在满大街机器人的天下手动到99,我当年的偶像啊!!
作者: 寻梦的刮风    时间: 2007-7-18 10:31

哈哈,顶一下
作者: 上IAC    时间: 2007-7-18 13:11

RO还有一大堆遗产没处理
大航海还有一大堆遗产没处理..
以后留给儿子玩算了...
作者: yhxy6767    时间: 2007-7-18 14:16

那你动作要快了,大航海就公测玩了下,现在情况不知道了;RO我看是过不了多久了,现在虽然表面上不错,不过这是以透支整个游戏生命力来实现的,估计...奥运会结束RO也差不多了吧
现在结婚,做人努力点,11个月后应该有结果了,就是不知道刚出来的小BB能不能好好利用你的遗产鸟
作者: yhxy6767    时间: 2007-7-18 14:19

打字手抽筋了,一个不巧按了2下,编辑之

作者: hanshui91u    时间: 2007-7-18 15:38

LZ的牧师号以前经常看见
呵呵 在自由的时候,在钟楼和祭灵打
后来又被色U,拉到感悟玩,认识了贼B个“大色人”
哈哈
作者: 懒多多    时间: 2007-7-18 22:16

唤起了很多回忆 [m_犯错]
作者: Serenity    时间: 2007-7-22 08:48

小号处女贴UP一下
作者: ♂sunshine♀    时间: 2007-7-22 13:14

我也来发一些图 仅当是对IRIS的回忆
先是我爱的工会

哦~ 大场面

好象是积分4吧

暴怒的年代

就是这种结果

作者: ♂sunshine♀    时间: 2007-7-22 13:16

积分2的群殴

誓言 - -

还是大场面

作者: ♂sunshine♀    时间: 2007-7-22 13:19

会战的插曲

作者: ♂sunshine♀    时间: 2007-7-22 13:21

某次圣诞节前的合影

合并了 - -+  其实已不玩好久 还是上去看了下

作者: yhxy6767    时间: 2007-7-23 09:15

传说中的硬盘图?
作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-7-23 14:46

GM02:各位不好意思,我要到别的地方解决冰墙了

这句比较搞笑
作者: 心酸の浪漫    时间: 2007-7-23 14:47

雅典娜的帖子要顶的。。你是上I的?
作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-7-23 15:23

嗯,上I的~
作者: Michoel_Peace    时间: 2007-7-23 16:14

作者: 羽花集    时间: 2007-7-24 20:52

看到好多熟悉的工会名字啊呵呵。
不知道还有人记得早已消失的友情岁月不。
还有后来替代的热血火影,
再后来替代的,连我也不知道了。。。
作者: 玮玮∮缪缪    时间: 2007-7-24 21:42

看见自己了  哈哈

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2