标题: [历史] 如果AD獵人GVG用4金屬玻琍卡和2盜賊卡封門,不知道有沒有搞頭 [打印本页]

作者: 薔薇    时间: 2007-7-11 09:08     标题: 如果AD獵人GVG用4金屬玻琍卡和2盜賊卡封門,不知道有沒有搞頭

4341、金属波利卡片
卡片说明:物理攻击时,1%的几率自动咏唱Lv1“卸除武器”。
装备位置:武器
接头语:缓和

4348、暗●盗贼卡片
卡片说明:物理攻击时,5%的几率自动咏唱Lv1“铠甲卸除”。暗●盗贼卡、瓢虫卡、邪骸浪人卡、狂暴野猫卡、火忍西努毕卡一起装备的时候,STR+6,AGI+4,增加10%背刺的威力,已习得“铠甲卸除”Lv5的情况下会自动使用5级。流氓或神行装备的情况下,技能使用时减少20%的SP消耗,不会发动“挟持”。
装备位置:装饰品
接头语:强盗

以上卡片說明摘自海棠。現有兩個問題:
1.如果AD獵人GVG用4金屬玻琍卡和2盜賊卡封門,不知道有沒有搞頭?
2. 用“箭雨”技能的同時,可以出這兩個技能麼?如果可以,豈不是“群脫”?

希望有達人測試過或自己用過后給與解答,THX。
作者: yeheling    时间: 2007-7-11 09:24

作者: pauro    时间: 2007-7-11 09:25

琏女。。。
你自动脱技要走到人家面前才能用的
作者: I钱I米    时间: 2007-7-11 09:26

有银匠用野蛮手推车封门效果好吗>
这东西可能不能叠加..
作者: 薔薇    时间: 2007-7-11 09:29

原帖由 pauro 于 2007-7-11 09:25 发表
琏女。。。
你自动脱技要走到人家面前才能用的

金屬玻琍已經用DD的獵人測試過.......遠程脫的好伐?
作者: darkmomo    时间: 2007-7-11 09:31

1.箭雨不触发卡片的自动咏唱

2.脱系的LV1成功率。。。

3.加上远距离普通攻击发动自动咏唱的几率减半。。。。

总之我用金属玻璃弓在会战中打了10来分钟,没有成功过。。。。当然也不排除是我的rpwt
作者: 薔薇    时间: 2007-7-11 09:32

原帖由 I钱I米 于 2007-7-11 09:26 发表
有银匠用野蛮手推车封门效果好吗>
这东西可能不能叠加..

可能不能曡加是猜測的嗎?
希望有人測試過來賜教......
作者: darkmomo    时间: 2007-7-11 09:36

原帖由 薔薇 于 2007-7-11 09:32 发表

可能不能曡加是猜測的嗎?
希望有人測試過來賜教......

官方给出说明自动咏唱卡几率不能叠加的。。。当然实际使用中又有人反映多张的几率却是有提高,只能猜测并不是卡片数x单张发动机率这样的单纯叠加。。。
作者: 薔薇    时间: 2007-7-11 09:38

原帖由 darkmomo 于 2007-7-11 09:31 发表
1.箭雨不触发卡片的自动咏唱

2.脱系的LV1成功率。。。

3.加上远距离普通攻击发动自动咏唱的几率减半。。。。

总之我用金属玻璃弓在会战中打了10来分钟,没有成功过。。。。当然也不排除是我的rpwt

远距离普通攻击发动自动咏唱的几率真的减半嗎?
不過AD獵人普遍高D,LV1應該也有不小的成功率。金屬玻琍卡是有點太低暸,4張才4%啊,盜賊卡有人用過麼?
兩張盜賊就是10%的幾率,好像挺高的說......
作者: darkmomo    时间: 2007-7-11 09:42

原帖由 薔薇 于 2007-7-11 09:38 发表

远距离普通攻击发动自动咏唱的几率真的减半嗎?
不過AD獵人普遍高D,LV1應該也有不小的成功率。金屬玻琍卡是有點太低暸,4張才4%啊,盜賊卡有人用過麼?
兩張盜賊就是10%的幾率,好像挺高的說......

远程普通攻击自动咏唱发动几率减半也是官方说明。
作者: 情伤茱莉叶    时间: 2007-7-11 09:48

原帖由 darkmomo 于 2007-7-11 09:36 发表

官方给出说明自动咏唱卡几率不能叠加的。。。当然实际使用中又有人反映多张的几率却是有提高,只能猜测并不是卡片数x单张发动机率这样的单纯叠加。。。

我觉得可以用反推法,每张卡都独立计算,比如5%发动的,那么就是95%不发动,插4张,那么4张卡都不发动的概率就是95%*95%*95%*95%=81。45%,那么换言之,至少有一张发动的概率就是18。55%,再算上远程发动率减半那么就是9。3%,差不多否?
作者: 薔薇    时间: 2007-7-11 09:48

謝謝MOMO,看來:
獵人的好處是D高而且遠程,但隻能攻擊單體,而且髮動幾率小。
鐵匠的好處是用手推車達到“群脫”的傚果,但D一般沒有獵人高,難道以后DL鐵匠在GVG也有用武之地暸??

作者: pauro    时间: 2007-7-11 09:49

原帖由 薔薇 于 2007-7-11 09:29 发表

金屬玻琍已經用DD的獵人測試過.......遠程脫的好伐?

哦,我只记得是TEST更新的时候有人玩着这弓
在群里说要走近,我自己没用过=B=

话说,MOMO。给我智者陪一把4金属波利笨刀!
作者: hirro    时间: 2007-7-11 09:50

所门用这个武器PVP里打我测试的,他说4格以外不发动……
作者: 情伤茱莉叶    时间: 2007-7-11 09:50

原帖由 薔薇 于 2007-7-11 09:48 发表
謝謝MOMO,看來:
獵人的好處是D高而且遠程,但隻能攻擊單體,而且髮動幾率小。
鐵匠的好處是用手推車達到“群脫”的傚果囖,以后DL鐵匠在GVG也有用武之地暸??

DL的活命概率。。。而且总归是ASPD越高效率越高,DL的。。。。
作者: 薔薇    时间: 2007-7-11 09:52

TO10樓的:
盜賊卡是裝飾品,一個人隻有兩個位置的說........
作者: darkmomo    时间: 2007-7-11 09:55

原帖由 hirro 于 2007-7-11 09:50 发表
所门用这个武器PVP里打我测试的,他说4格以外不发动……

orz......如果这是真的....
作者: 情伤茱莉叶    时间: 2007-7-11 09:56

原帖由 薔薇 于 2007-7-11 09:52 发表
TO10樓的:
盜賊卡是裝飾品,一個人隻有兩個位置的說........

举个例子嘛。。。。俺又没说暗盗贼卡。。。还有别的5%状态卡。。。
[m_装可怜] [m_装可怜] [m_装可怜]
2张暗盗贼的话那是4。875%
作者: 薔薇    时间: 2007-7-11 09:59

今天囬去把自己手上那張盜賊卡拿去測下做貢獻罷..........

(大傢給個意見,插手套好還是敏針好......)
作者: 情伤茱莉叶    时间: 2007-7-11 10:02

原帖由 薔薇 于 2007-7-11 09:59 发表
今天囬去把自己手上那張盜賊卡拿去測下做貢獻罷..........

1D多一点点微弱的成功率,1A多一点点微弱的攻击速度。。。。
我觉得暗盗贼给弓流氓用啊。。至少能发动5级的。。。
作者: licwww    时间: 2007-7-11 10:04

汗,各位高手啊,受教了.
作者: darkmomo    时间: 2007-7-11 10:06

原帖由 薔薇 于 2007-7-11 09:59 发表

敏。。。。反正都已经决定走状态骚扰路线,就追求高aspd,反正想必你也不会用海矿砍了,不是么?
作者: darkmomo    时间: 2007-7-11 10:07

原帖由 pauro 于 2007-7-11 09:49 发表

陪你妹。。。我自己都才一张金属玻璃。。。
作者: 薔薇    时间: 2007-7-11 10:18

再來個新問題:
獵人的獵鷹自動閃衝是片攻擊,能否傳遞“卸除”?
[m_星星眼] 如果可以,我的ADL獵人也能做到“群脫”囖~

(YY下,老鷹頻頻飛過,抓起衣服片片~~[m_阴笑] )

作者: 情伤茱莉叶    时间: 2007-7-11 10:21

原帖由 薔薇 于 2007-7-11 10:18 发表
再來個新問題:
[m_星星眼] 如果可以,我的ADL獵人也能做到“群脫”囖~

4倍卡片 金属BL称号啥来着的 老鹰 [4S]
就可以脱了[m_lalala] [m_lalala]
我不知道啊,估计不能吧。
作者: 梦断金陵    时间: 2007-7-11 10:22

老鹰不会传递这种玩意的。。
作者: darkmomo    时间: 2007-7-11 10:25

原帖由 薔薇 于 2007-7-11 10:18 发表
再來個新問題:

(YY下,老鷹頻頻飛過,抓起衣服片片~~[m_阴笑] )

不传。。。某次修正之后,绝大多数技能都无法触发自动咏唱了
作者: NEIBOY    时间: 2007-7-11 10:30

SY出售2张金属BL卡...
作者: 看客    时间: 2007-7-11 10:34

原帖由 darkmomo 于 2007-7-11 09:36 发表

1-(.99)^n
会是这样吗
作者: 情伤茱莉叶    时间: 2007-7-11 10:38

原帖由 看客 于 2007-7-11 10:34 发表

1-(.99)^n
会是这样吗

原帖由 情伤茱莉叶 于 2007-7-11 09:48 发表

我觉得可以用反推法,每张卡都独立计算,比如5%发动的,那么就是95%不发动,插4张,那么4张卡都不发动的概率就是95%*95%*95%*95%=81。45%,那么换言之,至少有一张发动的概率就是18。55%,再算上远程发动率减 ...

你跟我想的一样啊
作者: 看客    时间: 2007-7-11 10:43

原帖由 情伤茱莉叶 于 2007-7-11 10:38 发表

你跟我想的一样啊

按照概率学,异常状态肯定是我们这种算法
但是RO的设定,貌似有同种卡片相加原理,倍律如此,不知道几率是否如此
考虑过测试,但是算了一下,即使用双刀8张卡来测试,也要上千的样本才能确定,最后放弃了
希望以后开放触手类鱿鱼,可以拿N把刀,N张概率卡 ...
作者: 情伤茱莉叶    时间: 2007-7-11 10:45

原帖由 看客 于 2007-7-11 10:43 发表

按照概率学,异常状态肯定是我们这种算法
但是RO的设定,貌似有同种卡片相加原理,倍律如此,不知道几率是否如此
考虑过测试,但是算了一下,即使用双刀8张卡来测试,也要上千的样本才能确定,最后放弃了
希望以后 ...

所以精简后的结论就是。。。
有比没好。。。
作者: 银色的永生    时间: 2007-7-11 11:28

“不叠加”的意思,也可以理解成“每张卡的效果发动都是独立事件不相互影响”。而不是“只有一张有效果”吧……
作者: 我是庞庞    时间: 2007-7-11 11:42

那里有重力社的全部技能解释和说明?
鸟语的也可以
作者: darkmomo    时间: 2007-7-11 11:57

原帖由 我是庞庞 于 2007-7-11 11:42 发表
那里有重力社的全部技能解释和说明?
鸟语的也可以

要是第一手资料都是鸟语就好办了。。。
作者: OTL    时间: 2007-7-11 12:48

我的意思是高ASPD骚扰路线的猎,武器插卡位置已经很紧张..脱还是留给流和银吧
作者: 薔薇    时间: 2007-7-11 12:55

盜賊啊盜賊,兩張10%的幾率,用狀態箭煩死衝門的......
[m_傻笑]衝門的時候,武器被脫和鎧甲被脫還真不是一個概唸......
作者: 我是庞庞    时间: 2007-7-11 12:58

原帖由 darkmomo 于 2007-7-11 11:57 发表

要是第一手资料都是鸟语就好办了。。。

麻烦啊 还要各位去游戏里测试。。。。。
重力社真是一年不如一年了
作者: 草拟大业    时间: 2007-7-11 13:09

原帖由 情伤茱莉叶 于 2007-7-11 09:48 发表
我觉得可以用反推法,每张卡都独立计算,比如5%发动的,那么就是95%不发动,插4张,那么4张卡都不发动的概率就是95%*95%*95%*95%=81。45%,那么换言之,至少有一张发动的概率就是18。55%,再算上远程发动率减 ...

4张都不发动的几率是99%* 99% * 99% *99%
作者: 薔薇    时间: 2007-7-11 13:33

看來最厲害的脫衣服高手以后不是流氓暸~[m_挖鼻子]

是拿3金屬玻琍1大巴坎弓,2盜賊裝飾的AD神射囖~~[m_阴笑]

武器鎧甲一扒一片,想想就覺得有搞頭~~~[m_星星眼]
作者: xiahee    时间: 2007-7-11 13:35

1、这卡有叠加效果么,即使有,4张的发动几率好象也未必会很高,
2、LV1的卸除武器,成功率很低,即使猎人的D很高~
作者: 薔薇    时间: 2007-7-11 13:49

樓上的,俺的重點還是盜賊卡,請完整看帖......
另外,讓弓流氓來用,傚果似乎更好~
作者: pauro    时间: 2007-7-11 14:02

原帖由 薔薇 于 2007-7-11 13:33 发表

是拿3金屬玻琍1大巴坎弓,2盜賊裝飾的AD神射囖~~[m_阴笑]

大8弓,不知道散射效果传不传递脱的
作者: 薔薇    时间: 2007-7-11 15:45

從來沒用過BOSS卡這種高級玩意兒......
不過凴想象,用大巴卡平射應該還是可以傳遞的罷......
作者: solomonma    时间: 2007-7-11 17:10

额上次在PVP做了点小测试...其实不太完整额.金属BL卡多了确实脱的发动的钙率提高了,虽然是有失败额..觉得很远距离好象技能就没出现过,,不知道具体几格内有效果..哎做个测试被人杀了好几次郁闷额...最近开始读书所以么空测试了.希望有人能测试好发贴说下结果.
作者: 板凳    时间: 2007-7-11 17:11

期待以下的测试

1张金波卡,测试1000次
2张金波卡,测试1000次
3张金波卡,测试1000次
4张金波卡,测试1000次

那种进pvp打5、6下就出来的“测试”还是免了吧。。。
作者: solomonma    时间: 2007-7-11 17:16

1000次一下是没额,,就500箭左右一张的速度做过测试,从一张开始额..具体发动和成功发动只能说是和卡片数量成正比,但是觉得如果按照阁下的说法没个1W次我觉得也不能说是测试额,,哎卡片已经差掉了不然可以做下测试....
作者: 阿泰    时间: 2007-7-11 17:20

原帖由 pauro 于 2007-7-11 09:49 发表

给 ZZ是浪费,那个ASPD有毛用啊,我刺客 那个ASPD都没成功过几次
作者: 阿泰    时间: 2007-7-11 17:21

原帖由 薔薇 于 2007-7-11 13:33 发表

脱的重点在于成功率,没有成功率充其量就是娱乐,搞头就不大了
作者: 板凳    时间: 2007-7-11 17:25

1000次不如1万次,但怎么都比打那么几下就判断叠加来得准确。。。
作者: OTL    时间: 2007-7-11 18:18

原帖由 pauro 于 2007-7-11 14:02 发表

大8弓,不知道散射效果传不传递脱的

只知道异常状态不传.....至于会不会导致技能发动率提高就不知道了..
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2007-7-12 00:22

我敢赌大巴不发动
作者: upsangel    时间: 2007-7-12 00:46

金属bl卡的方法大约要。。。。。
10个左右AD猎?

这不如搞10个流氓来脱,别人一冲进来就脱,想想也恐怖。。。。
作者: lovekaka    时间: 2007-7-12 00:48

我想问一下...
卸除武器和卸除铠甲均5级的AD流氓或者太保...
用金属波利弓平射...有暗盗贼装饰品...
那么发动的技能是1级的技能还是5级的?
作者: 薔薇    时间: 2007-7-12 09:36

昨天想着把自己那張盜賊卡插勒做下測試的,但是.........首都么髮現D敏針掛店,所以...
作者: 老灯    时间: 2007-7-12 09:59

原帖由 看客 于 2007-7-11 10:43 发表

希望以后开放触手类鱿鱼,可以拿N把刀,N张概率卡

那个不现实哦=c=
作者: wingrtjvcr    时间: 2007-7-12 10:18

之前我玩老服的时候.也曾经认为小强普及是不可能的.
作者: 薔薇    时间: 2007-7-13 16:40

昨天插了敏針去玩了下,没怎么做详细的统计,总体感觉如下:
猎人远程可以发动,但没测太远能否发动,猎人是在4格内射的,发动率比金属BL明显要高一些,双方的D差对成功率影响比较大,脱我D160+的舞娘和D100+的SG效果明显不同。
流氓只装备这个脱SG,前7次都失败,貌似只能出自动一级,但主动出5级一下就脱下来了,看来要自动出5级看来还要套装。
好吧,目前就是这样,OVER[m_路过]

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2