标题: [历史] 求斑竹组织做一份最新的完整怪物掉落物品资料 [打印本页]

作者: marcross    时间: 2007-7-10 00:32     标题: 求斑竹组织做一份最新的完整怪物掉落物品资料

求斑竹组织做一份最新的完整怪物掉落物品资料

从10.3开始后找新怪掉落资料就很困难
没有一个象10.3怪物分布图的那样详尽~~~做这个东西很辛苦所以希望斑竹和广大朋友能积极起来
毕竟做出来对大家都很有好处

希望大家多顶下~~

作者: 笨蛋の炼金    时间: 2007-7-10 00:34

这个估计难点.因为怪的掉宝以后可能会有变的
作者: ^栗子^    时间: 2007-7-10 00:35

你想打什么.....
作者: OTL    时间: 2007-7-10 00:36

自己找找精华贴,找找置顶
作者: 貓頭    时间: 2007-7-10 00:37

抬头看置顶,EP11.2及以前版本Q&A

10.2到11.3的所有怪物资料包括掉宝全在里面
作者: marcross    时间: 2007-7-10 00:37

原帖由 笨蛋の炼金 于 2007-7-10 00:34 发表
这个估计难点.因为怪的掉宝以后可能会有变的

改动的话 资料也隔一段时间做相应的改动~~这个应该不是最大问题吧
作者: marcross    时间: 2007-7-10 00:38

原帖由 貓頭 于 2007-7-10 00:37 发表
抬头看置顶,EP11.2及以前版本Q&A

10.2到11.3的所有怪物资料包括掉宝全在里面

看了~~10.2之前的掉宝变化也没做相应改动
而且不同版本是不同帖子,这样查阅起来毕竟不是那么很方便
作者: 貓頭    时间: 2007-7-10 00:39

原帖由 marcross 于 2007-7-10 00:38 发表

全做了相应改动了,你没认真看
作者: darkmomo    时间: 2007-7-10 00:41

LZ,你作了什么呢?
作者: OTL    时间: 2007-7-10 00:41

原帖由 marcross 于 2007-7-10 00:38 发表

我想问

既然你说的那么简单,干嘛你不做?
作者: marcross    时间: 2007-7-10 00:42

原帖由 貓頭 于 2007-7-10 00:39 发表

全做了相应改动了,你没认真看

那怪物分布 全图呢?10.2版本以后就再没更新过了
作者: 貓頭    时间: 2007-7-10 00:42

两位过了,楼主也是好意,只是没有仔细看置顶资料……

ROPLUS的修改不是你想象的那么简单,是一个庞大复杂的过程
作者: 椰子    时间: 2007-7-10 00:44

收费服和免费服掉率有点不同..
作者: marcross    时间: 2007-7-10 00:45

原帖由 OTL 于 2007-7-10 00:41 发表

我想问

既然你说的那么简单,干嘛你不做?

我什么地方说 "那么简单"了?
作者: 貓頭    时间: 2007-7-10 00:46

ROPLUS针对的是普通服务器的掉落和分布,所以不会为免费服做特别更改,免费服的分布也有人做资料了,目前在精华里。

10.2到11.3的怪物资料和掉宝资料,置顶里面是最新的了。老实说,有必要知道所有魔物的分布么,真正要练级打怪的地图就那么几个,花10分钟逛一圈都明白了,怪物资料又有现成的,还要担心什么?
作者: marcross    时间: 2007-7-10 00:47

原帖由 貓頭 于 2007-7-10 00:42 发表
两位过了,楼主也是好意,只是没有仔细看置顶资料……

ROPLUS的修改不是你想象的那么简单,是一个庞大复杂的过程

我理解~~10.2的怪物分布图就可以看出来
我想在现在小站其他资料都比较齐全的基础上把怪物掉落做一个系统的分布图,这个想法总该有吧
作者: OTL    时间: 2007-7-10 00:49

http://bbs.rohome.net/viewthread ... p%3Bfilter%3Ddigest

分布在此
其他置顶几乎应有尽有

其实作为玩游戏的人,怪物分布应该是在自己心中的
新图出了为什么不去?新怪出了也可以试着挑战
只要去过一次了,怪物分布自然也清楚了
而且无论手动脚动,亲自跑跑地图看看怪物数量和难度,不是很应该么(我以前一直觉得怪物数量和分布资料是为了脚动方便才做出来的,原谅我吧吃人花)
作者: 貓頭    时间: 2007-7-10 00:49

听不懂,能解释一下什么叫做“怪物掉落做一个系统的分布图”么?
作者: 笨蛋の炼金    时间: 2007-7-10 00:51

对这事不太感兴趣,要做的话也就做免费F的掉率.GF有官网看
作者: 貓頭    时间: 2007-7-10 00:53

错漏百出的官网资料……当173看吧

另外,官网在哪注明了掉率了?
作者: marcross    时间: 2007-7-10 00:53

原帖由 OTL 于 2007-7-10 00:49 发表
http://bbs.rohome.net/viewthread ... p%3Bfilter%3Ddigest

分布在此
其他置顶几乎应有尽有

其实作为玩游戏的人,怪物分布应该是在自己心中的
新图出了为什么不去?新怪 ...

这个帖子看到了~~我知道某张图的某个怪物~~而这个怪物掉落的东西我要去另外一个帖子里查~~在查掉落物品的同时,我想知道此怪的经验等其他顺便想知道的东西,还要继续去翻另外的另外帖子
作者: marcross    时间: 2007-7-10 00:54

原帖由 貓頭 于 2007-7-10 00:49 发表
听不懂,能解释一下什么叫做“怪物掉落做一个系统的分布图”么?

ROPLUS或者风云的那个10.2怪物掉落分布图的那种形式
作者: 貓頭    时间: 2007-7-10 00:55

莫名其妙了,10.2到11.3的怪物资料帖,带有怪物的所有信息以及掉落物,什么时候分开了?
例如:http://vip.pastein.net/haitangx/roplus10_3.htm

我说过了,ROPLUS的修订不是一天两天可以做好,目前只更新到10.3,11.3的要做很久。
作者: marcross    时间: 2007-7-10 00:55

原帖由 貓頭 于 2007-7-10 00:53 发表
错漏百出的官网资料……当173看吧

另外,官网在哪注明了掉率了?

掉率这种东西从如今的免费服的形势来看还是不要强求了
作者: marcross    时间: 2007-7-10 00:59

原帖由 貓頭 于 2007-7-10 00:55 发表
莫名其妙了,10.2到11.3的怪物资料帖,带有怪物的所有信息以及掉落物,什么时候分开了?
例如:http://vip.pastein.net/haitangx/roplus10_3.htm

我说过了,ROPLUS的修订不是一天两天可以做好,目前只更新 ...

11.1里面的怪物资料是怪物鉴定的抓图~~暂时怪物的经验等数据还是看不见啊
作者: darkmomo    时间: 2007-7-10 01:04

原帖由 marcross 于 2007-7-10 00:59 发表

11.1里面的怪物资料是怪物鉴定的抓图~~暂时怪物的经验等数据还是看不见啊

http://vip.pastein.net/haitangx/roplus11_1.htm
作者: marcross    时间: 2007-7-10 01:06

我暂时闭嘴~~~大家都认为工程很大确实是Mission Impossible的话
还是放弃吧~~
作者: darkmomo    时间: 2007-7-10 01:20

原帖由 marcross 于 2007-7-10 01:06 发表
我暂时闭嘴~~~大家都认为工程很大确实是Mission Impossible的话
还是放弃吧~~

发起者要有发起者的自觉,不是张张嘴皮子说说就好的,最起码你去打几个怪列点数据,别人才乐意响应啊。

而且,你说11。1的怪物资料没有经验等数据,很明显不是事实吧?你这样对待别人辛辛苦苦准备的资料,又有什么立场来号召大家来做这件事情呢?

这件事情虽然不是不可能完成的,但绝对是件非常繁重的工作,版主和站长都有自己的生活和工作,平时除了日常版务而外,还要时常将第一手的资料翻译发布,这些都是相当不容易的,要学会多体谅一下别人,而不是为了自己方便就随便要求别人。

当然,我也相信,一旦时机成熟,roplus一定会再次更新的。
作者: keith    时间: 2007-7-10 01:30

关于PLUS,猫头的回答无疑最权威。

我进来只想提醒楼主一句,你的标题我看着很不爽。

交流区不同于传奇、奇迹等私服宣传区,与主题无关标点符号请不要随便大量使用来吸引他人眼球,希望不要有下次了。
作者: 芘芘Q    时间: 2007-7-10 01:30

你想要什么掉率?盛大商城里不都写有吗?
作者: 芘芘Q    时间: 2007-7-10 01:33

小马说得不错。。。难怪我也看着也觉得有点怪怪的。果然跟SF用的符号一样。。
作者: 蜡笔    时间: 2007-7-10 01:37

还有,提醒一下,系统的分布图是不可能滴,不是像传奇那些,怪只会在四周走来走去
RO的怪可是会追很远的哦~不会回到原来刷的点上的
所以很难知道怎么刷滴
作者: yzxno1    时间: 2007-7-10 01:37

真把斑竹当万能了.. - -
作者: 板凳    时间: 2007-7-10 01:41

楼主也是热心啊,大家也别打击了。。还是多提供信息给版主,让版主能快点改好ROPLUS吧
作者: OTL    时间: 2007-7-10 01:48

原帖由 板凳 于 2007-7-10 01:41 发表
楼主也是热心啊,大家也别打击了。。还是多提供信息给版主,让版主能快点改好ROPLUS吧

问题只有一个,摸摸说了,楼主既然热心,为何不从我做起,而通篇都是要求,完全没有义务

一切资料都在,LZ既然热心,绝对可以自制一个和ROPLUS差不多的东西

但是,从贴里面却能看出,LZ连置顶的怪物资料都没有用心去看过呢
作者: eggsore    时间: 2007-7-10 01:56

其实我这几天在想,要不要整一RO数据库查询系统当这学期的ASP课程设计。。
作者: 板凳    时间: 2007-7-10 02:00

太过苛责会浇灭很多新人的热情啊。。。
作者: marcross    时间: 2007-7-10 02:11

原帖由 keith 于 2007-7-10 01:30 发表
关于PLUS,猫头的回答无疑最权威。

我进来只想提醒楼主一句,你的标题我看着很不爽。

交流区不同于传奇、奇迹等私服宣传区,与主题无关标点符号请不要随便大量使用来吸引他人眼球,希望不要有下次了。

关于这个规定,我不是很清楚,既然斑竹说了,我更正
作者: marcross    时间: 2007-7-10 02:24

原帖由 darkmomo 于 2007-7-10 01:20 发表

发起者要有发起者的自觉,不是张张嘴皮子说说就好的,最起码你去打几个怪列点数据,别人才乐意响应啊。

而且,你说11。1的怪物资料没有经验等数据,很明显不是事实吧?你这样对待别人辛辛苦苦准备的 ...

请这位兄弟检查~~帖子里我并没"要求"对任何人做任何事情吧~~以我的资历谈何要求?
本人是RO老玩家但不是资深玩家,玩RO同许多人一样出于一种爱好
鄙人不是学计算机相关专业对各种语言并不精通,做有一个ROPLUS 除了能提供点数据其他忙基本是帮不上的
我的这个想法想必也是目前很多RO玩家的想法,特别是新人.本人所说的只是一个提议~~并没有说要求之类的
当然,一旦ROPLUS的项目启动~我愿意加入出我的一份力,RO是大家的

此帖非挑衅帖~~到此截至,请斑竹封
作者: darkmomo    时间: 2007-7-10 08:59

原帖由 marcross 于 2007-7-10 02:24 发表

请这位兄弟检查~~帖子里我并没"要求"对任何人做任何事情吧~~以我的资历谈何要求?
本人是RO老玩家但不是资深玩家,玩RO同许多人一样出于一种爱好
鄙人不是学计算机相关专业对各种语言并不精通,做有一个ROPLUS ...

原帖由 marcross 于 2007-7-10 00:37 发表

改动的话 资料也隔一段时间做相应的改动~~这个应该不是最大问题吧

原帖由 marcross 于 2007-7-10 00:47 发表

我理解~~10.2的怪物分布图就可以看出来
我想在现在小站其他资料都比较齐全的基础上把怪物掉落做一个系统的分布图,这个想法总该有吧

原帖由 marcross 于 2007-7-10 00:53 发表

这个帖子看到了~~我知道某张图的某个怪物~~而这个怪物掉落的东西我要去另外一个帖子里查~~在查掉落物品的同时,我想知道此怪的经验等其他顺便想知道的东西,还要继续去翻另外的另外帖子

最多是没有“要求”这两个字吧?就好像有人说没有脏字就不叫骂人一样。
作者: lolicon    时间: 2007-7-10 09:59

原帖由 eggsore 于 2007-7-10 01:56 发表
其实我这几天在想,要不要整一RO数据库查询系统当这学期的ASP课程设计。。

跟你ID满配。。。

这种东西,交到上面,你认为会通过么。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2