标题: 要买笔记本了~~~给点建议~ [打印本页]

作者: skyのblue    时间: 2007-7-8 16:28     标题: 要买笔记本了~~~给点建议~

几天去看笔记本了.联想的...1G的内存. 库瑞2T2080 1.7GHz 80G硬盘 GF7300独立显卡..
6500元.忘记问他待机时间多少了..可以不???外观还可以.主要便宜- -|||偶素穷人.哎.....
作者: storejoline    时间: 2007-7-8 16:54

去年11月給GF買本本
聯想全面斷貨 後來就買了 宏基5101  當時開發票6600RMB
LZ要買某品牌的話 先去官網把指定零售商地址調出來 在太平洋曾經遇到過“未註冊”經銷商 售后服務很讓人擔憂

作者: √βabУ薰﹌    时间: 2007-7-8 19:00

MS前几天刚有人发过类似此贴。。
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-7-8 19:07

联想......给人的只是联想....
作者: wowshell    时间: 2007-7-8 21:49

联想在国内品牌来说还是不错的了,特别是昭阳系列,建议不要购买别的系列,还有就是如1楼所说,经销商资质一定要搞清楚,联想在售后方面对这个要求十分严格,要不你网络定个DELL吧
作者: 一败涂地    时间: 2007-7-8 21:52

DELL XPS M1210

Core duo T5600 1.86G
intel 945G+1CH7M
1G DDR667
5400 120G SATA
GF7400

8000多记得..
作者: skyのblue    时间: 2007-7-8 22:58

原帖由 一败涂地 于 2007-7-8 21:52 发表
DELL XPS M1210

Core duo T5600 1.86G
intel 945G+1CH7M
1G DDR667
5400 120G SATA
GF7400

8000多记得..

手上只有7000..想买个独显..主要是来玩WOW的不用效果全开,能双开~~以后的高端游戏还没什么兴趣~~~买台6500左右的.剩下的钱还要买杀毒啊点卡啊游戏光盘啊之类的.
作者: 勇气の翼    时间: 2007-7-8 23:00

现在笔记玩WOW已经很顺畅了?
作者: wowshell    时间: 2007-7-8 23:13

WOW那么古老的游戏,只要有1G内存,GMA950都能流畅的玩,要双开就7300GO+1.5G内存

p.s:7300GO性能也就比6600LE强点
作者: 懒多多    时间: 2007-7-8 23:18

我去年买的IBM X60 用了一年感觉挺好 被我从床上摔了几次 完好无损 东西是贵 可是质量好 我买他主要是看重 他轻巧便携

作者: wowshell    时间: 2007-7-8 23:30

对了,LZ不是要买台式机吗?怎么要买本本了?那么小的LCD看这真不舒服
作者: 与星独白    时间: 2007-7-8 23:38

WOW现在是很古老的游戏了
作者: 一败涂地    时间: 2007-7-8 23:40

4X 的 MX420 效果全关 20FPS 玩了N久
作者: skyのblue    时间: 2007-7-9 00:01

原帖由 wowshell 于 2007-7-8 23:30 发表
对了,LZ不是要买台式机吗?怎么要买本本了?那么小的LCD看这真不舒服

家里有台势的了~就是老了点.不能玩WOW...自己DIY不会..怕遇到JS~所以还是买本本的好..方便额~而且现在用本本玩WOW可以在床上玩了多爽啊~虽然眼睛会吃不消.但总比去网吧的强~HOHO~
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 00:03

记得以前玩山口山,(国内未代理,玩SF..)

512RAM+MX440.,..
作者: skyのblue    时间: 2007-7-9 00:05

原帖由 wxroopl 于 2007-7-9 00:03 发表
记得以前玩山口山,(国内未代理,玩SF..)

512RAM+MX440.,..

看不懂..明白点好伐?电脑文盲额我是...
作者: 一败涂地    时间: 2007-7-9 00:07

LZ上海的吗?
作者: skyのblue    时间: 2007-7-9 00:11

上海的
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 00:13

原帖由 skyのblue 于 2007-7-9 00:05 发表

看不懂..明白点好伐?电脑文盲额我是...

512M的内存..

N系列骗子卡GF-MX440显卡(不支持DX9的那个...)
作者: wowshell    时间: 2007-7-9 00:15

MX440不能算骗子卡吧,至少比5200强,不支持DX9反而有好处,在运行DX9游戏时因为无法开特效,所以性能上甚至比5200强
作者: 一败涂地    时间: 2007-7-9 00:16

你在家里买建议你买台机吧.不需要6000就可以买套机器玩了.多出来的钱还可以买个好的椅子座起来也舒服...笔记本真的不怎么适合打游戏
作者: 一败涂地    时间: 2007-7-9 00:16

440...代经典..
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 00:17

原帖由 wowshell 于 2007-7-9 00:15 发表
MX440不能算骗子卡吧,至少比5200强,不支持DX9反而有好处,在运行DX9游戏时因为无法开特效,所以性能上甚至比5200强

说它是骗子卡因为...

的号称GF4...

性能方面除去对DX的支持以外确实比FX5200强上一些

事实上因为当时血战太平洋等一些游戏需要DX9支持.而MX440完全没有发挥的余地,于是我恨它好象恨现在用的7300一样..
作者: wowshell    时间: 2007-7-9 00:20

原帖由 wxroopl 于 2007-7-9 00:17 发表

说它是骗子卡因为...

的号称GF4...

性能方面除去对DX的支持以外确实比FX5200强上一些

事实上因为当时血战太平洋等一些游戏需要DX9支持.而MX440完全没有发挥的余地,于是我恨它好象恨现在用的7300一样..

你说的游戏是可以通过软件模拟(CPU来模拟承担PS.14的效果)来玩,当然前提是你得CPU要够强。
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-7-9 00:21

如果不是必须用本本的,强烈建议买台式的....
作者: skyのblue    时间: 2007-7-9 00:21

原帖由 一败涂地 于 2007-7-9 00:16 发表
你在家里买建议你买台机吧.不需要6000就可以买套机器玩了.多出来的钱还可以买个好的椅子座起来也舒服...笔记本真的不怎么适合打游戏

大专不可能带台式的去吧?http://product.it168.com/detail/doc/153931/detail.shtml这台怎么样啊?联想 旭日420(AT2080银灰)
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 00:22

原帖由 wowshell 于 2007-7-9 00:20 发表

你说的游戏是可以通过软件模拟(CPU来模拟承担PS.14的效果)来玩,当然前提是你得CPU要够强。

353S是可以进去完美运行没错,但试过了其他一些游戏就基本没办法了,效果方面暂且放弃,帖图错误,跳出的问题也常有...那时候的CPU是INTEL的2.0,5年前买的.2000多那时候哈哈
作者: wowshell    时间: 2007-7-9 00:25

5年前买了块P4 1.7(还是Willamette核心,400FSB,256K L2),花了我1500,但后来不忍其地下的性能,于是于一年后花了380买了Athlon XP 1800+ BO核心,未锁倍频。
作者: 一败涂地    时间: 2007-7-9 00:26

6000~7000笔记本真的尴尬了点.
按配置打WOW来说这些都足够了...
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 00:29

原帖由 wowshell 于 2007-7-9 00:25 发表
5年前买了块P4 1.7(还是Willamette核心,400FSB,256K L2),花了我1500,但后来不忍其地下的性能,于是于一年后花了380买了Athlon XP 1800+ BO核心,未锁倍频。

最早的机子买的是

386CPU

128M内存

TNT2-32M

17寸柱面其他忘了整个机器2W多(10年前几乎...)
作者: wowshell    时间: 2007-7-9 00:32

我承认我是被Intel的虚假广告无情的欺骗了,早知道就继续用Duron 750了
作者: skyのblue    时间: 2007-7-9 00:32

原帖由 一败涂地 于 2007-7-9 00:26 发表
6000~7000笔记本真的尴尬了点.
按配置打WOW来说这些都足够了...

应该不卡的吧?笔记本太好的买不起额..台式的家有一台了..网卡能适合有线通嘛?
作者: δмīㄧ.у    时间: 2007-7-9 00:33

一一  火星人物.....你怎么来了

赵  天   汇   同学
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 00:33

原帖由 wowshell 于 2007-7-9 00:32 发表
我承认我是被Intel的虚假广告无情的欺骗了,早知道就继续用Duron 750了

既然抓住了..顺便问问

"扣肉"与普通双核的差异是什么...?
作者: skyのblue    时间: 2007-7-9 00:34

元首不要发牢骚了,帮我参考!
作者: skyのblue    时间: 2007-7-9 00:35

原帖由 δмīㄧ.у 于 2007-7-9 00:33 发表
一一  火星人物.....你怎么来了

赵  天   汇   同学

我一直在的说..要买本本了...55555来参考的说
作者: 一败涂地    时间: 2007-7-9 00:35

原帖由 skyのblue 于 2007-7-9 00:32 发表

应该不卡的吧?笔记本太好的买不起额..台式的家有一台了..网卡能适合有线通嘛?

不卡...网卡不分宽带的.不需要去考虑.
这个价位你自己看吧.联想算不错的选择.自己喜欢就行.
作者: wowshell    时间: 2007-7-9 00:36

原帖由 wxroopl 于 2007-7-9 00:33 发表

既然抓住了..顺便问问

"扣肉"与普通双核的差异是什么...?

跑Super ∏速度不一样(你能看到的最为直观的差异)
其他的差异就是核心构架不同了,简单的说扣肉的核心构架是基于P3构架改变而来,而目前的PD则是P4构架的延续。
作者: δмīㄧ.у    时间: 2007-7-9 00:37

原帖由 skyのblue 于 2007-7-9 00:35 发表

我一直在的说..要买本本了...55555来参考的说

买本本干麻....我电脑白痴..谢谢....我参考最多帮你参考外形
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 00:37

其实这个配置流畅运行山口山已经没问题了,关键是双开.不知道内存吃不吃的剩
作者: wowshell    时间: 2007-7-9 00:38

把内存加到2G就没问题了  WOW是内存杀手,还好现在内存超级便宜
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 00:38

原帖由 wowshell 于 2007-7-9 00:36 发表

跑Super ∏速度不一样(你能看到的最为直观的差异)
其他的差异就是核心构架不同了,简单的说扣肉的核心构架是基于P3构架改变而来,而目前的PD则是P4构架的延续。

SUPER ∏是什么玩意儿..

扣肉基于P3核心,双核则是基于P4?那这么说不是应该比扣肉强吗?
作者: skyのblue    时间: 2007-7-9 00:38

原帖由 一败涂地 于 2007-7-9 00:35 发表

不卡...网卡不分宽带的.不需要去考虑.
这个价位你自己看吧.联想算不错的选择.自己喜欢就行.

嘿嘿...暂时定下来了....估计星期2就好动手了..HOHO~可以告别万恶的网吧咯
作者: skyのblue    时间: 2007-7-9 00:41

原帖由 δмīㄧ.у 于 2007-7-9 00:37 发表

买本本干麻....我电脑白痴..谢谢....我参考最多帮你参考外形

额....有中东西叫虚荣心~外观都差不多的~
作者: δмīㄧ.у    时间: 2007-7-9 00:41

女人就是虚荣心的产物
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-7-9 00:43

原帖由 skyのblue 于 2007-7-9 00:21 发表

大专不可能带台式的去吧?http://product.it168.com/detail/doc/153931/detail.shtml这台怎么样啊?联想 旭日420(AT2080银灰)

大专完全可以带台式的过去...机箱很轻...显示器才重,不过现在都是用液晶

想当年...寝室里6台机器,冬天像开了空调一样暖和.....

买本本去学校用的话,会后悔的...绝对会....除非你想顺便锻炼一下臂力
作者: wowshell    时间: 2007-7-9 00:43

原帖由 wxroopl 于 2007-7-9 00:38 发表

SUPER ∏是什么玩意儿..

扣肉基于P3核心,双核则是基于P4?那这么说不是应该比扣肉强吗?

SUPER ∏是著名的理论不联系实际测试软件,就是无限不停的测试运算一个数据包的速度,通常以1M的运算速度为参考。

P3构架比P4构架强,这是不争的事实了,P4就是个错误,竞争的产物。当年铜矿图拉丁太可惜了。
作者: skyのblue    时间: 2007-7-9 00:43

没想到偶的帖子有那么多回帖 激动ING~
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 00:44

原帖由 wowshell 于 2007-7-9 00:43 发表

SUPER ∏是著名的理论不联系实际测试软件,就是无限不停的测试运算一个数据包的速度,通常以1M的运算速度为参考。

P3构架比P4构架强,这是不争的事实了,P4就是个错误,竞争的产物。当年铜矿图拉丁太可惜了。

综合来说,也就是扣肉在实际性能上比普通的双核CPU要强..

后悔了怎么没弄块扣肉,谢了元首,又长知识了..

至于差异有多大..以后再实验吧
作者: skyのblue    时间: 2007-7-9 00:45

原帖由 命运の齿轮 于 2007-7-9 00:43 发表

大专完全可以带台式的过去...机箱很轻...显示器才重,不过现在都是用液晶

想当年...寝室里6台机器,冬天像开了空调一样暖和.....

买本本去学校用的话,会后悔的...绝对会....除非你想顺便锻炼一下臂力

你怎么知道我想锻炼臂力~强壮的臂膀可以让MM靠~
作者: wowshell    时间: 2007-7-9 00:46

原帖由 wxroopl 于 2007-7-9 00:44 发表

综合来说,也就是扣肉在实际性能上比普通的双核CPU要强..

后悔了怎么没弄块扣肉,谢了元首,又长知识了..

至于差异有多大..以后再实验吧

其实我想说扣肉其实吃起来并不如看起来那么好,你买了扣肉才是后悔的开始
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 00:47

大学宿舍内摆台式机很正常吧,不如升级一下你现有的台式机剩下的干脆买台宽屏,羡慕死你的室友们..同时也显示出你非凡的品位让众MM们钦倒..
作者: 一败涂地    时间: 2007-7-9 00:47

看中哪个型号了?我帮你去问价
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-7-9 00:48

原帖由 skyのblue 于 2007-7-9 00:45 发表

你怎么知道我想锻炼臂力~强壮的臂膀可以让MM靠~

那给你个忠告...上厕所的话把本本锁柜子里,最好5分钟内解决

平时,不管上哪都拎着.....别太相信寝室的柜子,那种锁,一脚就踹飞了....

当年班上有十多个同学买了本本,毕业的时候只剩下2个....都给偷了

剩下的这两个本本,主人的右臂明显比左臂粗壮的多.....
作者: wowshell    时间: 2007-7-9 00:49

原帖由 δмīㄧ.у 于 2007-7-9 00:41 发表
女人就是虚荣心的产物

原来你是女人
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 00:49

原帖由 wowshell 于 2007-7-9 00:46 发表

其实我想说扣肉其实吃起来并不如看起来那么好,你买了扣肉才是后悔的开始

那我不后悔了.但是现在用起机器来明显感觉到吃力..

2.8的双核

1G的DDR2

7300GT-128的卡

串口盘上接了个并口盘下BT.

感觉机器实际跑起来明显比预期的慢,有朋友说是串口盘与并口盘的冲突,但是我的主板(945P-A7A)只有一个并口眼,接了一个光驱和硬盘.

是不是这个原因呢?
作者: skyのblue    时间: 2007-7-9 00:49

原帖由 一败涂地 于 2007-7-9 00:47 发表
看中哪个型号了?我帮你去问价

联想 旭日420(AT2080银灰)谢啦~
作者: wowshell    时间: 2007-7-9 00:50

原帖由 命运の齿轮 于 2007-7-9 00:48 发表

那给你个忠告...上厕所的话把本本锁柜子里,最好5分钟内解决

平时,不管上哪都拎着.....别太相信寝室的柜子,那种锁,一脚就踹飞了....

当年班上有十多个同学买了本本,毕业的时候只剩下2个....都给偷 ...

大学寝室之真实的写照
作者: δмīㄧ.у    时间: 2007-7-9 00:50

原帖由 wowshell 于 2007-7-9 00:49 发表

原来你是女人

日....我哪里象男人了..
作者: skyのblue    时间: 2007-7-9 00:51

原帖由 命运の齿轮 于 2007-7-9 00:48 发表

当年班上有十多个同学买了本本,毕业的时候只剩下2个....都给偷 ...

那就把我家的台式搬去吧~哎..好烦额...
作者: skyのblue    时间: 2007-7-9 00:52

原帖由 δмīㄧ.у 于 2007-7-9 00:50 发表

我能证明她是PLMM..狼们食物来了..闪HOHO
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 00:52

原帖由 wowshell 于 2007-7-9 00:50 发表

大学寝室之真实的写照

当年我专做倒卖类似东西的生意,MP3、手机、CD机、GB机、掌上PS.....

每次交易都在天台,我发现他们都是把东西放在天台的隔热板下面,于是后来有了我先拿货,然后卖出再给钱的规矩(安全..)
作者: wowshell    时间: 2007-7-9 00:54

原帖由 wxroopl 于 2007-7-9 00:49 发表

那我不后悔了.但是现在用起机器来明显感觉到吃力..

2.8的双核

1G的DDR2

7300GT-128的卡

串口盘上接了个并口盘下BT.

感觉机器实际跑起来明显比预期的慢,有朋友说是串口盘与并口盘的冲突,但是我 ...

这个不好说,原因也有很多,很可能是你的7300GT不是GDR3的
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 00:55

原帖由 wowshell 于 2007-7-9 00:54 发表

这个不好说,原因也有很多,很可能是你的7300GT不是GDR3的

这个东西怎么上哪查呀?
作者: skyのblue    时间: 2007-7-9 00:55

原帖由 wxroopl 于 2007-7-9 00:52 发表

当年我专做倒卖类似东西的生意,MP3、手机、CD机、GB机、掌上PS.....

每次交易都在天台,我发现他们都是把东西放在天台的隔热板下面,于是后来有了我先拿货,然后卖出再给钱的规矩(安全..)

具体位置..我去CC能不能搬点东西回家
作者: wowshell    时间: 2007-7-9 00:55

原帖由 δмīㄧ.у 于 2007-7-9 00:50 发表

用美女头像的人通常都会被我判断为男人
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 00:57

那我是否被判定为女人了?
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 00:57

原帖由 skyのblue 于 2007-7-9 00:55 发表

具体位置..我去CC能不能搬点东西回家

我上学那会的事,好几年前了.
作者: wowshell    时间: 2007-7-9 00:57

原帖由 wxroopl 于 2007-7-9 00:55 发表

这个东西怎么上哪查呀?

everest就能看显存频率,一般500-600的是GDR1,900以上的是GDR3版,两者性能差距巨大
作者: 一败涂地    时间: 2007-7-9 00:58

宏碁 TravelMate 3261AWXM

推荐这个
作者: wowshell    时间: 2007-7-9 00:58

原帖由 wxroopl 于 2007-7-9 00:57 发表
那我是否被判定为女人了?

自始至终看不到你的头像
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 00:59

多谢魁首,我等先行告退,不知魁首何时就寝,小的方便再来探察
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-7-9 01:01

原帖由 skyのblue 于 2007-7-9 00:51 发表

那就把我家的台式搬去吧~哎..好烦额...

那家里干嘛还要配本本呢....同样的价格配个台式的,弄个22寸宽屏,看片子都爽...

还有,台式的那搬去学校最好也别用液晶...那玩意儿轻...一搬就走了....
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 01:02

下了..问一下..上哪看....
作者: wowshell    时间: 2007-7-9 01:05

原帖由 命运の齿轮 于 2007-7-9 01:01 发表

那家里干嘛还要配本本呢....同样的价格配个台式的,弄个22寸宽屏,看片子都爽...

还有,台式的那搬去学校最好也别用液晶...那玩意儿轻...一搬就走了....

22宽屏CRT
作者: 一败涂地    时间: 2007-7-9 01:07

原帖由 wowshell 于 2007-7-9 01:05 发表

22宽屏CRT

电视机...
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 01:10

找了半天楞是没找到怎么看...

--------[ Windows 视频 ]------------------------------------------------------------------------------------------------

[ G73 ]

显示卡:
      设备描述                                          G73
      显示卡字串                                        G73
      BIOS 字串                                         Version 5.73.22.15.01
      芯片类型                                          G73
      DAC 类型                                          Integrated RAMDAC
      已安装驱动程序                                    nv4_disp (6.14.10.8421 - nVIDIA ForceWare 84.21)
      显存大小                                          128 MB

[ NVIDIA GeForce 7300 GT ]

显示卡:
      设备描述                                          NVIDIA GeForce 7300 GT
      显示卡字串                                        G73
      BIOS 字串                                         Version 5.73.22.15.01
      芯片类型                                          G73
      DAC 类型                                          Integrated RAMDAC
      已安装驱动程序                                    nv4_disp (6.14.10.8421 - nVIDIA ForceWare 84.21)
      显存大小                                          128 MB

显示卡制造商:
      公司名称                                          NVIDIA Corporation
      产品信息                                          http://www.nvidia.com/view.asp?PAGE=products
      驱动程序下载                                      http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp

作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 01:16

去年逛旧货时看见了TCL和SONY的两台纯平21寸,才卖300,当时就想抱回家.但考虑没车,第二天开车来,两台全卖出去了..
作者: wowshell    时间: 2007-7-9 01:21

84。21在显卡设置里面应该有超频选项,那里可以看到频率
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 01:24

右键属性-高级内的显示卡?那里没有超频选项..
作者: wowshell    时间: 2007-7-9 01:27

那就用ATITool吧  OC NV的卡也是很不错的
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 01:31

N卡也能用ATITool..?抱着试一试的态度,我下载并安装了一个...结果一运行就....
内存不能为XXXXXXXXX...

作者: wowshell    时间: 2007-7-9 01:33

http://group.zol.com.cn/frmView. ... m.cn/2/6_14761.html

你还是用RivaTuner 2.0吧
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 01:35

哈,元首给的连接是好东西,口水流啊流的,看帖去了.非常感谢
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 01:40

帖子里说道:"400MHz(即DDR 800MHz)"

而我的机器上运行时那个地方显示的是700MHz..
作者: 勇气の翼    时间: 2007-7-9 02:18

原帖由 wxroopl 于 2007-7-9 00:29 发表

最早的机子买的是

386CPU

128M内存

TNT2-32M

17寸柱面其他忘了整个机器2W多(10年前几乎...)

386时代内存能到128M??

记得我第一台486才16M内存..还是为了95红警+到16M的...
作者: wxroopl    时间: 2007-7-9 02:44

原帖由 勇气の翼 于 2007-7-9 02:18 发表

386时代内存能到128M??

记得我第一台486才16M内存..还是为了95红警+到16M的...

本来是64的,后来又加了一条64的..

顺便汗一下16M的内存....装个WIN95就要用掉8M了...

作者: storejoline    时间: 2007-7-9 07:02

本來以爲是一張冷門的帖子
沒想到居然被水了 ...
SF萬歲~~~oh yeah
作者: wowshell    时间: 2007-7-9 20:04

原帖由 wxroopl 于 2007-7-9 02:44 发表

本来是64的,后来又加了一条64的..

顺便汗一下16M的内存....装个WIN95就要用掉8M了...

不是内存而是硬盘

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2