标题: 阿拉斯加雪狼(这个能看) [打印本页]

作者: 最终形态    时间: 2007-7-3 23:57     标题: 阿拉斯加雪狼(这个能看)

今晚去东辉阁闲逛  站在远处就发现有人领着一只超大型的“狗” 走起路来拥懒中带着洒脱 那身材魁梧的像只老虎
于是我就上前瞧瞧 挖塞~~~那毛长的。。那毛厚的。。太漂亮了~~~近看时这狼的头真的很大 我想可以和豹子比拼吧
大归大可是很温顺  还会自己主动凑上来 于是我就顺势摸了一把  摸摸耳朵 摸摸下巴。。。一个字  “软~~”
看来主人照顾的很好,从主人口中得知 狗的饮食是他本人吃什么好东西狗也吃的一样。。。当然主食还是狗粮
养了9个月了  呵呵~~~不过最近到了夏天可把超级耐冷的狗给害惨了 好一阵子吃不下东西 变成苗条型了 哈哈~~

本想用手机拍下来的  但是由于晚上太暗我的手机感光又差所以只能作罢   随便在网上找几张一样的色泽狗来顶替了 呵呵~
下面的三张就是我所说的雪狼  

既然是网上找的那就再奉上纯白色的雪狼   呵呵~~~

再奉上雪地里辛苦拉雪橇的雪狼

现实生活中被人饲养的雪狼~~

阿拉斯加雪橇犬 Alaskan Malamute

阿拉斯加雪橇犬是最古老的雪橇犬之一。它的名字来自爱斯基摩人的伊努伊特族的一个叫做马拉谬特的部落,这个部落生活在阿拉斯加西部一个叫做扣赞伯(Kotzebue)的岸边。在阿拉斯加成为美国领土的一部分之前,这一地区叫做Alashak或是Alyeska,翻译出来就是“广阔的土地”,这是发现这一地区的俄国人给它取的名字。其实早在这些俄国水兵到达这里之前,土著人就已经生活在阿拉斯加了。俄国人是在白令海峡航行时被风暴吹到这块西伯利亚北部的土地的。水兵们返回俄国之后,就把他们在这里印象深刻的事情告诉了其他的俄国人,这当然包括了这里的特色——阿拉斯加雪橇犬。

名字来自自身的特点

今天,人们把北极圈内的雪橇犬称为阿拉斯加雪橇犬。而这种犬还有这种犬拉的雪橇当时都被俄国人认为是远远超过了当地的雪橇犬和雪橇。这些雪橇犬虽然后来已经没有机会再拉雪橇了,但是它们从来没有失去自己原有的特征。白人征服了阿拉斯加之后,开始将北极圈内的犬和外来的犬杂交。就像他们在格陵兰岛拉布拉多半岛西伯利亚和其他的极地地区所做的一样。最威胁阿拉斯加雪橇犬的时期是1909~1918年,这个危机来自于人类的贪念。那个时候,阿拉斯加赌赛犬越来越流行,许多的赛手尝试将北极圈的犬和外来犬交配,以期发现体力更好、速度更快、更漂亮的犬。这一个时期后来被行家们称为“北极雪橇犬的衰落时期”。

幸好,这一段时期很快的就过去了。阿拉斯加雪橇犬的救星来自美国大地,美国人很喜欢阿拉斯加雪橇犬的样子和性格,而阿拉斯加雪橇犬在极短的时间内风行美国,从1962年开始,人们开始注意发展阿拉斯加本地的纯种犬。在对所有的北方品种犬研究之后,马拉谬特人雪橇犬仍然保持着多项比赛的纪录。

实际上,阿拉斯加马拉谬特人的雪橇犬是阿拉斯加固有的品种,与俄罗斯的萨莫那德人、西伯利亚的爱斯基摩人(克累马地区)及格陵兰岛和拉布拉多半岛的爱斯基摩人的犬是同类。

时至今日,为了让阿拉斯加雪橇犬继续在都市的生活中依旧可以“重操旧业”,让它们不要丢下拉车拉雪橇的技能,每年美国、英格兰等地都会举行狗拉车比赛。而这些狗狗们也不负众望,在每一次的表演和比赛中它们都仅需要两对狗狗互相配合就可以把一辆载着两个成年人的车拉得飞快,甚至经常因为在转弯的时候刹车不及而人仰车翻。
作者: 油画棒    时间: 2007-7-4 00:20

萌!!!!!!!!!
作者: NEIBOY    时间: 2007-7-4 00:24

让叔叔摸一下
作者: ajeya    时间: 2007-7-4 00:34

哈士奇..- -
我们寝室都养了只
作者: 789kokoko    时间: 2007-7-4 00:42

眼睛好有神
作者: 学问猫    时间: 2007-7-4 01:08

有阿拉斯加,有撒摩,有小哈
我不知道LZ要介绍的是哪一种
作者: 空の空    时间: 2007-7-4 01:19

[m_装可爱] 帅啊~~~好想摸摸!!
作者: selentez    时间: 2007-7-4 01:24

记得哈会乱咬SF的 。。。
作者: δмīㄧ.у    时间: 2007-7-4 01:46

阿拉斯加雪橇犬
西伯利亚雪橇犬
这2种狗都很乖的.
而且都不能叫做哈士奇吧....总之血统有区别吧...
好象是这样的。.
等专家讲解了...
作者: 下坠    时间: 2007-7-4 02:27

西伯利亚雪橇犬 就是哈士奇

这两种都不乖。。
作者: godlinkinpark    时间: 2007-7-4 09:03

第三组图片是 《南极大冒险》里的吧,那电影满好看的
作者: 桃子宝宝    时间: 2007-7-4 09:08

纯白的是萨莫耶吧
楼主的狗狗知识还需要补充点
作者: 鸡块    时间: 2007-7-4 09:13

家里养了萨摩,还想再养只小阿,8过貌似家里不同意
作者: 最终形态    时间: 2007-7-4 09:44

原帖由 学问猫 于 2007-7-4 01:08 发表
有阿拉斯加,有撒摩,有小哈
我不知道LZ要介绍的是哪一种

我连题目都写上了 阿拉斯加雪橇犬 你说还能是哪种。。。
作者: 最终形态    时间: 2007-7-4 09:46

原帖由 桃子宝宝 于 2007-7-4 09:08 发表
纯白的是萨莫耶吧
楼主的狗狗知识还需要补充点

纯白只是觉得好看才贴上去的  没别的意思
作者: 学问猫    时间: 2007-7-4 14:40

原帖由 最终形态 于 2007-7-4 09:44 发表

我连题目都写上了 阿拉斯加雪橇犬 你说还能是哪种。。。

你完全不懂狗吧...
大概我说的意思你没弄明白
主题既然是阿拉斯加,为什么还帖撒摩和小哈的图??
作者: 桃子宝宝    时间: 2007-7-4 16:12

同楼上的
你帖子写阿拉斯加,可里面什么都有
西伯力亚也有,萨莫耶也有
这个主题,你写雪犬会比较好
不过,你也够努力了,找了那么多图
作者: 最终形态    时间: 2007-7-4 17:01

ok  ok...... 是我的错  没有区分开来  

不过我重点说的就是我昨晚看到的黑色雪狼  也就是第一组   
如果你们有看我写的文字的话 就应该不会这么说了

本想用手机拍下来的  但是由于晚上太暗我的手机感光又差所以只能作罢   随便在网上找几张一样的色泽狗来顶替了 呵呵~
“下面的三张就是我所说的雪狼 ”  

引号这句 !!!    然后我就随便贴了
作者: tomgood    时间: 2007-7-4 17:19

超漂亮 极度喜欢
作者: 最终形态    时间: 2007-7-4 17:42

ha

还有这张   可爱吧 毛茸茸的布娃娃一样 让人忍不住就想抱抱的冲动
作者: 咖啡小MM    时间: 2007-7-4 18:43

阿拉斯加雪翘犬比 小哈体形大 而且毛长

我更喜欢阿拉斯加
作者: 桃子宝宝    时间: 2007-7-4 19:10

原帖由 最终形态 于 2007-7-4 17:01 发表
ok  ok...... 是我的错  没有区分开来  

不过我重点说的就是我昨晚看到的黑色雪狼  也就是第一组   
如果你们有看我写的文字的话 就应该不会这么说了

本想用手机拍下来的  但是由于晚上太暗我的手机 ...

一一其实也没什么,只是被你的标题迷惑了,以为你不知道
嘿嘿.阿拉斯家偶也喜欢的,不过真不适合在上海养,太热了.他的毛有漂亮
大街上现在好多雪橇犬都是串串,看着哈倒胃口!
作者: 最终形态    时间: 2007-7-4 19:47

这当然。。。。把一只能土生土长能躺在雪地了睡觉的犬 硬拉到上海无疑是折磨  
曾经在上海待过 那里真的是热到实在不行 黄浦江那边更热。。。
作者: lpppling    时间: 2007-7-4 20:20     标题: 可爱可爱

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2