标题: [历史] 作为一名优秀的AB怎么增强团队意识 [打印本页]

作者: 我的感觉    时间: 2007-7-3 17:25     标题: 作为一名优秀的AB怎么增强团队意识

作为一名好的AB..肩负着威力输出的重大作用.但也要有很强的团队意识..但现在我很迷茫..作为一个团队唯一一个AB..我应该怎么做..或者说怎么做是最好..最好别做什么..
现在团队配置如下.一个AB.二个牧师.一个贤哲.一个十字军.一个猎人.我们就基本上去打BOSS...
现在我被他们说很没团队意识.太以自我为中心.我要朝哪个方向去努力..谢谢
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-7-3 17:26

又不是pk...
打boss都有固定套路...
要你顶就开金刚,不要你顶就ab...
不明白还有什么好多研究的
作者: zhaoboris    时间: 2007-7-3 17:28

ls所言甚是
作者: 莫等闲    时间: 2007-7-3 17:28

难道让你去负责+套+HP..
你都说了,威力输出,还能干什么..
作者: 遥。傀儡娃娃    时间: 2007-7-3 17:31

AB就是金刚顶怪或者上去给怪来一拳的 还能怎么着我想不出来了
作者: 我的感觉    时间: 2007-7-3 17:34

他们举了几个例子.
1.在队友躺下2个的时候.当时队友和BOSS都在我前面.相差不远.我直接去打BOSS了.没有9队友.
2.有十字军牺牲的时候我乱弓.引到BOSS了...(其实那个时候我在找)
他们说我做的不对..我很迷茫...
作者: 莫等闲    时间: 2007-7-3 17:35

如果你确定BOSS能一拳A死,你做的没错...如果你不确定...
牺牲你了,你要注意范围的弓啊...
作者: 我的感觉    时间: 2007-7-3 17:38

恩.我还想知道.AB在打BOSS中应该怎么样.他们就是说我没团队意识..救命啊
作者: 我的感觉    时间: 2007-7-3 17:39

还有他们说和我玩很累.如果有第2个人选.绝对不选我...
作者: 我的感觉    时间: 2007-7-3 17:40

还有AB怎么做能想到别人...迷茫啊..帮助我
作者: Maozilla    时间: 2007-7-3 17:49

1、多换位思考。你想的,别人也许不这么想。
2、多了解其他职业的技能特性。团队里,并不是如何优秀的把自己的技能施放出去就是好队员。
作者: fangxin    时间: 2007-7-3 17:50

AB有很多种的!  领袖AB 待发育的AB   普通AB  军师AB!
你属于待发育的AB!
作者: 我的感觉    时间: 2007-7-3 17:52

原帖由 Maozilla 于 2007-7-3 17:49 发表
1、多换位思考。你想的,别人也许不这么想。
2、多了解其他职业的技能特性。团队里,并不是如何优秀的把自己的技能施放出去就是好队员。

现在就是不知道怎么做呀..能说具体点吗?谢谢了..
作者: 我的感觉    时间: 2007-7-3 17:53

原帖由 fangxin 于 2007-7-3 17:50 发表
AB有很多种的!  领袖AB 待发育的AB   普通AB  军师AB!
你属于待发育的AB!

其实我想做领袖AB........T_T
作者: fangxin    时间: 2007-7-3 17:57

原帖由 我的感觉 于 2007-7-3 17:53 发表

其实我想做领袖AB........T_T

哇!!!!!!!!!有上进!!
作者: Maozilla    时间: 2007-7-3 17:58

原帖由 我的感觉 于 2007-7-3 17:52 发表

现在就是不知道怎么做呀..能说具体点吗?谢谢了..

简单说来,比如在打boss A的时候,并不是你发现boss后立刻冲上去一拳,而是先想队友是否集齐,是不是各种辅助技能都上好了。开打后,神官是什么类型的,他放技能的习惯如何。顶怪的人是否已经就位。旁边的队友在施放什么技能,会对boss造成什么影响,boss用了什么技能,会对团队造成什么后果,自己是否该停止攻击而作其他补救工作。都是需要你思考的。

例子也许不恰当,但可供参考。
作者: I钱I米    时间: 2007-7-3 18:00

只管等他们拉好怪了再A就可以了..跟怪打有什么可说的?
9人肯定是优先的..
作者: 我的感觉    时间: 2007-7-3 18:03

简单说来,比如在打boss A的时候,并不是你发现boss后立刻冲上去一拳,而是先想队友是否集齐,是不是各种辅助技能都上好了。开打后,神官是什么类型的,他放技能的习惯如何。顶怪的人是否已经就位。旁边的队 ... [/quote]

恩.说的很有道理.我在以后的实践中.肯定会努力的.
作者: darkmomo    时间: 2007-7-3 18:06

BOSS团队,技术层面上是不需要领袖的,BOSS行为本身就是流水线活路。。。日子久了就有默契了。。。
作者: sonicgsc    时间: 2007-7-3 18:07

当实用技能剩下那么几个,可以做的事情也就那么几个,而根据某些说法,发挥该职业能做的,完全取决于技能使用?
作者: Enough    时间: 2007-7-3 18:37

金刚顶的位置适合不适合S G+HP啦,
如果出现对员死了几个,旁边就是BOSS的话,时间够的话,先9队里的S G或是有叶子的人,这样会好很多。
打BOSS没太多的技术吧,就是合作方面的默契,时间长了就好了。
作者: 神崎    时间: 2007-7-3 18:45

AI是死的,把套路练纯熟了就行。
作者: lisicong90    时间: 2007-7-3 19:39

随机应变
作者: ybx007    时间: 2007-7-3 19:53

以万变应不变
作者: songzida    时间: 2007-7-3 22:54

AB不就是致命一拳吗????要怎么团队精神呀,看到BOSS就一拳,在说现在BOSS多BT呀,有说话的时候还不如上去K以下呢,当你在打字的时候说不定你一定睡觉了
作者: miko    时间: 2007-7-4 00:29

一名优秀的AB要舍得刷药…仅此而已
作者: 佐古下~柳    时间: 2007-7-4 00:52

熟悉大家的习惯很重要...真的,配合大家的步骤 杀BOSS才王道
杀BOSS很大程度是讲究配合的 单个人刷BOSS已经不复存在了
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-7-4 01:01

原帖由 我的感觉 于 2007-7-3 17:34 发表
他们举了几个例子.
1.在队友躺下2个的时候.当时队友和BOSS都在我前面.相差不远.我直接去打BOSS了.没有9队友.
2.有十字军牺牲的时候我乱弓.引到BOSS了...(其实那个时候我在找)
他们说我做的不对..我很迷茫...

其实是LZ的操作意识不过关....
作者: OTL    时间: 2007-7-4 01:14

我觉得..当顶的人还未能吸引BOSS注意的时候上去打一拳,BOSS位移(跟了WZ跑),导致队型混乱,这就是没有团队精神...
作者: 刺者    时间: 2007-7-4 02:08

不过有时真的也,AB顶着,心0在后面打,打着打着,BOSS不打AB了,冲着心0跑去,当时真是无语啊。。。
作者: yangcongshuaige    时间: 2007-7-4 08:10

多练习一下就好了~  我还记得我和我的 m4 以前一起打的时候~ 那叫一个爽阿~ 哈哈  仙子阿已经不再gf打了~  几乎上线找不到boss~  至于因为什么  我想有的人应该知道~  
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2007-7-4 10:05

这有什么好问,你缺乏的不是做一个好AB的素质

而是你根本缺乏组队意识

当M4如果已经躺了,你第一要9M4,至少要让有一个M4 站着

再做其他的事情,除非BOSS剩下的HP足够你一拳头搞定再打,否则打完你还是一个死

别人当然要骂你,所谓做人要有眼色,RO的操作大多数都是配合

没有太细腻的操作~
作者: 我的感觉    时间: 2007-7-4 12:14

恩.以后会注意细节的.谢谢大家了...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2