标题: [求教]元首来解答一下吧! [打印本页]

作者: 飞天德    时间: 2007-6-29 21:12     标题: [求教]元首来解答一下吧!

最近想换配置 看见3600+跌了心动了不过却又被4000+的跌价吸引了

请帮忙做个选择 还有这个CPU配一个什么主板比较好呢?

显卡方面选择x1650的 也麻烦推荐一个
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-29 21:20

4000+比较好,不是因为性价比,而是货源充足,显卡推荐X1950GT,现在也都很便宜了。
作者: 一败涂地    时间: 2007-6-29 21:23

4000+不比3600+好多少 就主频高了0.2
随便拿快板子超下3600就上2.5以上了.更别说价格的优势.

买A卡...就买迪兰或蓝宝...
作者: 一败涂地    时间: 2007-6-29 21:24

楼猪哪的.上海的话就不用考虑所谓的货源问题.
作者: 飞天德    时间: 2007-6-29 21:25

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-6-29 21:20 发表
4000+比较好,不是因为性价比,而是货源充足,显卡推荐X1950GT,现在也都很便宜了。

因为预算的问题 X1950GT我不能奢望 而且现在X1650GT价格很超值不比那些DX10的显卡差咯!

我现在头痛的是主板问题 你能给点意见伐?
作者: 一败涂地    时间: 2007-6-29 21:27

楼猪预算多少?上3600的板子太多了...550.570都行.也不贵
作者: 飞天德    时间: 2007-6-29 21:28

原帖由 一败涂地 于 2007-6-29 21:23 发表
4000+不比3600+好多少 就主频高了0.2
随便拿快板子超下3600就上2.5以上了.更别说价格的优势.

买A卡...就买迪兰或蓝宝...

我个人倾向于4000+ 它的超频潜力比3600+大很多
作者: wowshell    时间: 2007-6-29 21:29

EPox MF5/Biostar TForce 550/ASUS M2N-E
作者: 飞天德    时间: 2007-6-29 21:29

原帖由 一败涂地 于 2007-6-29 21:27 发表
楼猪预算多少?上3600的板子太多了...550.570都行.也不贵

捍马HAO02-GT 怎么样 我是准备弄一块AMD570X系列的
作者: wowshell    时间: 2007-6-29 21:32

悍马是火星主板 不推荐购买
作者: 一败涂地    时间: 2007-6-29 21:32

说句不中听的...看你运气...
相同的3600+我做过实验...同一批货..一个直接到2.73
一个到2.1就格屁了...相同的一套配置上...

显卡的话推荐迪兰的1650GT豪华板 256 DDR III  600MHz~1200MHz 关键他是24管的.
其他同类型的全是8管.而且迪兰卡的做工绝对OK.价格的话比同档次的高个几十块前吧.但绝对划算
作者: 一败涂地    时间: 2007-6-29 21:34

原帖由 wowshell 于 2007-6-29 21:29 发表
EPox MF5/Biostar TForce 550/ASUS M2N-E

顶下.元帅推荐的几款值得尝试.

汗马...绝对不推荐...前几个月我们代理过1段时间...那质量...
作者: wowshell    时间: 2007-6-29 21:34

CPU还是看自己的经济能力了,现在我并不推荐超着用,已经完全够用了
作者: 飞天德    时间: 2007-6-29 21:35

原帖由 wowshell 于 2007-6-29 21:29 发表

华硕的贵了点 我预算只不过2000多
作者: 一败涂地    时间: 2007-6-29 21:35

光靠超CPU这点点主频.根本没什么体现.甚至不稳定.
还是踏实点好.推荐36
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-29 21:35

EPox的性能不错,刚才借了一块……目前我把BE-2350超到300在用,挂机比较稳定。
作者: 飞天德    时间: 2007-6-29 21:37

映泰 那款感觉还可以
作者: 飞天德    时间: 2007-6-29 21:39

再问问梅捷的主板好不好?
作者: 一败涂地    时间: 2007-6-29 21:40

M2N-E单买的话.也就600多.如果你是3样一起买.估计还有优惠.
1500就能搞定了
作者: 一败涂地    时间: 2007-6-29 21:41

梅杰主板还不错.做工还可以.可以考虑
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-29 21:41

梅捷还不错吧,各方面都很平淡的产品,喜欢暴低价。
作者: wowshell    时间: 2007-6-29 21:42

现在的梅捷不敢买,还不知道梅捷下一步会不会又消失了。既然资金不充足就卖TForce 550或者MF5吧,个人推荐MF5
作者: 一败涂地    时间: 2007-6-29 21:43

质量还不错.虽然不算突出.牌子也不算一线.但稳定.关键价格够好.
作者: 飞天德    时间: 2007-6-29 21:43

散热器也顺便推荐几个好的吧!天热了不敢怠慢
作者: 异域法师    时间: 2007-6-29 21:43

转贴一下PCI论坛的版主原创的好文!!

本人不幸中枪记,全文保证完全真实
二月前,看着AM2价格哗啦啦直下,高兴不得了,想着DDR先天频率不足,也该把俺那台939升级了。
用惯了DFI,对DFI情有独衷,可这次DFI出的是NF4的AM2,根本没有出NF5,无耐只好找其它主板了,但受DFI余毒未清,还是以超频为首选。

在市场上找了找,看中华硕M2NE,还有广告满天飞的捷波HA01,尤其是后者,把超频特性宣传得出神入化,还有某人亲创世界纪录,再加它那五相供电一绝,就算菜鸟也得砰然倒地。于是决定买捷波。
76GT显卡,镁光1X2G内存,320G大硬盘,一一找到,开始装机。
克隆....:
二十分钟后,进入XP,新系统要臭显一下吧,比原来939肯定强了不少,进3Dmark05跑分看看
累了半天,坐在椅上端茶慢慢喝
看着萤火虫飞来飞去,眼都花了,下一个水龙场景,突然天空不停出现异次元洞,哗,龙头也飞了!
出问题了,赶快退出检查。换显卡驱动,照旧,主板驱动,照旧,只好用替换法,换过CPU,显卡,全一样
升BIOS也没折。好歹俺 也是半个高手吧,怎么搞不定呢?
可实在没办了,只好上官网求助,官方说克隆版有问题,俺 重装!
重装了三遍,还是这样 实在没办法,用最小元件法测试,终于发现问题,插一根内存就正常,不能双通。
再上官方求助,官方高人肯定地告之是你内存有毛病,不兼容主板,其它网友用得很正常。
这问题在原来DFI主板就撞过,AMD内建控制器很不稳定,挑内存。
同时官方也指出俺的USB鼠标认不出是个别现象,NCQ功能尚未开通是因为NV5芯片都要自设BIOS功能,要时间等,同时也告诉HA01用四层板不会比钻石六层板差,俺这才明白原来DFI卖那么贵全是六层板把俺骗了…w#G&c(kG5@.vf
唉,怎么这么倒霉?镁光能超也不能用。
咬咬牙,等了一月有米了,又去买一对1G的KST内存,想想熬了二个月的单身汉可以成双成对了,莫名地兴奋。
我小心地放到双捅道,再开机测试…n/N @4Z4O1C
异次元空间!仿佛加入圣斗士十二星座大决战,那个大洞嗖地把俺吸了进去,愣在椅上半天才逃了出来。
什么内存问题!根本是主板BUG!
再次气冲冲地来到官网投诉,指出很可能是不支持1GX2的原因,在官网上泡了半个月,看他们都是512或单根的,很少有一对一G。
是买了KST假内存吧,官方如是说,而且很多网友都没有你这问题。
又是这句话!俺可没米再去当小白了。
俺义正严词地以上帝名义要求官方正视这个问题!不然迟早再有人撞上,出个BIOS修正不是那么难吧。
你即然认定主板有问题,那就去换主板!官方某代言人。
俺花了二个月的时间才找到这个BUG,难道你们就没时间研究一下?我质问。
你来的目的有问题,不是解决问题,是来指责厂商的,官方反斥。
]哦,俺真是闲的没事做,去指责你们?
出了问题不是想办法解决,先找理由推脱,最后就换板?俺长得象米人吗?经得起你们要换这要换哪的?
捷波,俺知道错了。

俺向你忏悔r
曾经有块主板放在面前,俺相信了它编织的谎言,等我买到以后,才后悔未及,如果有机会再来一次,我封你了丫的ID!
写在最后:
一个二线品牌,不注重用户的反馈,光靠一帮枪手大力吹捧,能长多久?!
捷波请自重!!

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-29 21:45

原装的风扇普通超频足够了。
作者: 一败涂地    时间: 2007-6-29 21:45

主板560.M2N-E
显卡620 迪兰1650GT 豪华
3600 450+

上海今天的成本价.场子里的兄弟得罪了..
作者: wowshell    时间: 2007-6-29 21:47

悍马确实害了不少人
作者: 飞天德    时间: 2007-6-29 21:47

汗 上面都帮我总结好了

如果我主板要换到690G的预算会多多少?

作者: wowshell    时间: 2007-6-29 21:48

36的原装扇半年后噪音会飞速上升
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-29 21:49

原帖由 wowshell 于 2007-6-29 21:48 发表
36的原装扇半年后噪音会飞速上升

那个时候这个cpu都跟我byebye了。
作者: 一败涂地    时间: 2007-6-29 21:50

别选明宣...我家做这个...说句公道话...够破...全部是同德代工的...垃圾的一比...
铭瑄 狂镭X1650GT钻石版 也8管..
没意思
作者: wowshell    时间: 2007-6-29 21:50

原帖由 飞天德 于 2007-6-29 21:47 发表
总结下
CPU:AMD X2 4000+
主板:EP-MF5-J
显卡:铭瑄 狂镭X1650GT钻石版(这个我也不确定啊!)

如果我主板要换到690G的预算会多多少?

决定就去买吧,铭瑄的卡还不错。A690G最好别买,驱动是个大问题
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-29 21:51

而且我还有一个mini tower,这个加了双风扇不错的,就是需要自己DIR支架,我是加在电源下面,用的2根钢丝悬挂的。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-29 21:51

A690我会装 ,我已经帮朋友装了10多台了,就是8个补丁找齐需要花点时间。
作者: 飞天德    时间: 2007-6-29 21:52

- -看晕了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-29 21:54

玩一般游戏而且目光放在SCII上了的话1650足够了。集成显卡的诟病比较多,不推荐新手尝试,特别是690G
作者: 飞天德    时间: 2007-6-29 21:56

我看到蓝宝石X1650GT也好像是24管的
作者: wowshell    时间: 2007-6-29 21:56

原帖由 一败涂地 于 2007-6-29 21:50 发表
别选明宣...我家做这个...说句公道话...够破...全部是同德代工的...垃圾的一比...
铭瑄 狂镭X1650GT钻石版 也8管..
没意思

同德的东西未必差,关键还是看委托方的资金投入,生产线都一样,技术也不是没有,公版谁都能做
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-29 21:58

元首也给我推荐一款1950和650主板吧……我明天也要去买……懒得翻资料了……
作者: 飞天德    时间: 2007-6-29 22:01

放弃

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-29 22:03

不推荐威盛芯片组。
作者: wowshell    时间: 2007-6-29 22:06

老老实实买M2N-E或者MF5吧,显卡蓝宝石 Radeon X1950GT 999 其实现今这个时期说好选也好选,说不好选还真得很为难
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-29 22:07

要不干脆投奔2600的怀抱好了……就是128bit太痴线了……
作者: wowshell    时间: 2007-6-29 22:08

http://product.pconline.com.cn/product/172/p172804.html    一败涂地 这卡你用过吗?我感觉有点火星味道

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2