标题: [历史] 关于[战斗吧~智者!]的一些研究…… [打印本页]

作者: Flamoon    时间: 2007-6-27 09:55     标题: 关于[战斗吧~智者!]的一些研究……

看了棠的[战斗吧~贤者!],决定继续走暴力之路,不过有了些新的设想

原帖由 夏海棠 于 2004-7-20 16:33 发表
暴贤主流分两种

第一种是极端AI型,A99I99,追求攻速和回避的极至,注意这里的I99在后期近战中更多是为了sp回复的速度而不是matk。缺点是命中低,虽然miss能出自动咏唱,但是这样一来威力就大打折扣了。而且没有str,威力也不足。

第二种是较为常见的SAID或者SVID、SAVID平均型,此类暴贤灵活度比前者高,攻击威力有保障,命中也还好。缺点是int不高,在目前sp公式没有改的情况下,回魔比较成问题。

我练的是SAID暴贤。

今天主要研究棠没走的那条AI之路
为什么?因为[魂]能让自动咏唱的元素箭变成10级(如果你学到了10级)
A95,I91,V51,因为miss也能自动咏唱,所以彻底舍弃D

目前要研究有几个问题:

1.智者的双投,对自动咏唱的元素箭起作用不?

2.武器想用4金属玻璃短剑,因为D少,想问问4个金属玻璃的卸除武器发动机率(不是成功几率,看仔细)会不会比1张高3倍?

3.如果金钱攻击SD,死灵卡能让ASPD上190吗?或者未来的暗●神射手卡片???
作者: darkmomo    时间: 2007-6-27 10:00

1.很久以前BOLT还是能够触发自动咏唱的,现在已经修改了,大多数技能和魔法都无法触发自动咏唱的效果;
2.曾经有官方的说明是,自动咏唱的卡片,多张也无叠加效果,但实际使用中很多人反映多张卡片确实是有几率的提升;
3.计算器按按就知道了。
作者: Flamoon    时间: 2007-6-27 10:13

没看懂你第一句,BOLT是什么?

我只想问:如果唱了双倍投掷,当自动咏唱10级火箭的时候,会不会有两根火柱砸在敌人头上?
作者: hotstarzhb    时间: 2007-6-27 10:31

BOLT=元素箭類技能
作者: fuland    时间: 2007-6-27 10:38

多张同样的卡片“不影响单张卡片发动几率”,估计是同时进行多次计算量变相提高了发动几率。
作者: Flamoon    时间: 2007-6-27 11:52

那剩下的问题呢?

我只想问:如果唱了双倍投掷,当自动咏唱10级火箭的时候,会不会有两根火柱砸在敌人头上?
作者: 红眸    时间: 2007-6-27 11:54

原帖由 darkmomo 于 2007-6-27 10:00 发表
2.曾经有官方的说明是,自动咏唱的卡片,多张也无叠加效果,但实际使用中很多人反映多张卡片确实是有几率 ...

我认为还是心理作用,并没有实质提升。
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-27 12:24

1,“双倍投掷”的级能说明里特意提到自动咏唱有效。……召唤学了自动的zz来实证(练了半年还没投胎的fc哭泣中)
2,……
3,要是把圣音之类的极限情况都算上当然可以……但是现实一点,平时普通练级装上185就很困难了。
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-27 12:30

另外抗议一下
身为AI贤,我最讨厌别人叫我暴力贤!
身材纤细(V1)
行动优雅(A99)
弱不禁风(S1)
睿智聪颖(I99)
哪里暴力了……
挥手起舞,元素伴奏,那是优雅的法舞者。

……好吧,我承认我最近有点蛋疼
作者: 啊哦呃    时间: 2007-6-27 12:32

原帖由 银色的永生 于 2007-6-27 12:24 发表
1,“双倍投掷”的级能说明里特意提到自动咏唱有效。……召唤学了自动的zz来实证(练了半年还没投胎的fc哭泣中)
2,……
3,要是把圣音之类的极限情况都算上当然可以……但是现实一点,平时普通练级装上185就很 ...

嗯。关于1,有效的。
加了魂以后用了“双倍投掷”敲1下。发动时大部分情况会有20根元素箭砸下来。
只是不知道如何恰当的截图来表示上面的结果orz若是sy服的,可以上线证实。
作者: 老灯    时间: 2007-6-27 13:16

AI贤者怎么快速练级????方案?
作者: darkmomo    时间: 2007-6-27 13:18

o
第一问我理解成另外一个意思了、、、
作者: 芘芘Q    时间: 2007-6-27 13:19     标题: 回复 #9 银色的永生 的帖子

挥手起舞...都是MISS..
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-27 13:28

原帖由 老灯 于 2007-6-27 13:16 发表
AI贤者怎么快速练级????方案?

加魂空手上去拍
作者: 老灯    时间: 2007-6-27 13:45

原帖由 银色的永生 于 2007-6-27 13:28 发表

加魂空手上去拍

太XX了- -吧。。。。。

开牧师123
开LM+魂
开LM+凯[没回避- -。。。]
开铁匠+速[这个不是必要的]
开贤者花区发疯。。。。。。

不知道哪里练级好。。。。没装备
去ST还可以了,就是爆击一下。。。。就死了= =
其他地方经验不尽人意
现在还在花区。。。。
作者: HELL    时间: 2007-6-27 13:57

LS各位是从几级开始“正式”走上AI贤者道路的,因为前期肯定是要先加I的吧,等到I到了一定程度开始加A,也要有个过程才能让A到可以接受的程度。反正我现在虽然开始加A了,但是还太少,只能继续花区……
作者: 鱼*宇    时间: 2007-6-27 13:58

原帖由 银色的永生 于 2007-6-27 12:30 发表
另外抗议一下
身为AI贤,我最讨厌别人叫我暴力贤!
身材纤细(V1)
行动优雅(A99)
弱不禁风(S1)
睿智聪颖(I99)
哪里暴力了……
挥手起舞,元素伴奏,那是优雅的法舞者。

……好吧,我承认我最近 ...

喂,你I满了?- -

转升了补点V吧
作者: 老灯    时间: 2007-6-27 14:06

原帖由 HELL 于 2007-6-27 13:57 发表
LS各位是从几级开始“正式”走上AI贤者道路的,因为前期肯定是要先加I的吧,等到I到了一定程度开始加A,也要有个过程才能让A到可以接受的程度。反正我现在虽然开始加A了,但是还太少,只能继续花区……

我靠自动补血。。。。上来直接A。。。。。
我要攻速不要回避了。。。
作者: HELL    时间: 2007-6-27 14:10

原帖由 老灯 于 2007-6-27 14:06 发表

我靠自动补血。。。。上来直接A。。。。。
我要攻速不要回避了。。。

那我还是慢慢熬吧,想半路出家果然是要经历痛苦的转型期的,现在I高咏唱慢,A低ASPD和FLEE都低,真是怎么打都不好,练起来痛苦
作者: 初学者    时间: 2007-6-27 14:14

AI。。目前还在冰1混....
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-27 17:28

原帖由 老灯 于 2007-6-27 13:45 发表

太XX了- -吧。。。。。

开牧师123
开LM+魂
开LM+凯[没回避- -。。。]
开铁匠+速[这个不是必要的]
开贤者花区发疯。。。。。。

不知道哪里练级好。。。。没装备
去ST还可以了,就是爆击一下 ...

?不明白,既然是AI怎么回没回避?
AI贤哲练的绝对比ID要HIGH,基本上只要魔防不是很高,回避够的地方都可以去啊……
兽西,龟表,说穿点你就当一个双刀CK练就可以了。
ST去了干吗,回不了还有泥地,论效率也不是就它最高。
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-27 17:33

原帖由 HELL 于 2007-6-27 13:57 发表

一开始全I到90,然后补A。再加上内衣套或者BU。刚转的时候可以先打打小雪之类的小怪嘛,再升几级回避就够了。
作者: HELL    时间: 2007-6-27 17:50

原帖由 银色的永生 于 2007-6-27 17:33 发表

一开始全I到90,然后补A。再加上内衣套或者BU。刚转的时候可以先打打小雪之类的小怪嘛,再升几级回避就够了。

可惜我不小心加了点D(好吧,不是一点,是3X点)果然半路出家要不得
现在的FLEE,小雪怪回避不能,用雷击么,放到一半被旁边过来的巫师推死了……
于是只好继续花区一段时间,等A再高点吧……
作者: 老灯    时间: 2007-6-27 17:51

原帖由 银色的永生 于 2007-6-27 17:28 发表

?不明白,既然是AI怎么回没回避?
AI贤哲练的绝对比ID要HIGH,基本上只要魔防不是很高,回避够的地方都可以去啊……
兽西,龟表,说穿点你就当一个双刀CK练就可以了。
ST去了干吗,回不了还有泥地,论效 ...

如你所说- -AI贤者先I后A的
上面说了,要到可以正常回避+A要有一段过渡时间,那个时间要不雪怪要不花,都是无D咏唱- -。。。。。。。。。。
作者: Moon Walker    时间: 2007-6-27 20:24

http://bbs.rohome.net/viewthread ... hlight=%CF%CD%D5%DF
作者: lsqjill    时间: 2007-6-27 20:56

其实S连+成到70 I到75 不要+D 用反击剑 当BBC练怎么样
作者: OTL    时间: 2007-6-27 21:09

现在物攻MISS可以引发的话可以空手AI

日后万一不能的话,也可以拿反击,其实都可以..

真正的暴智...以前发过贴....BOLT算什么....天怒后反击暴一下可以上5000....
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-27 21:39

原帖由 老灯 于 2007-6-27 17:51 发表

如你所说- -AI贤者先I后A的
上面说了,要到可以正常回避+A要有一段过渡时间,那个时间要不雪怪要不花,都是无D咏唱- -。。。。。。。。。。

三开牧师带啊
想要练的爽,不开牧师什么职业都不行啊
作者: 老灯    时间: 2007-6-27 21:51

原帖由 银色的永生 于 2007-6-27 21:39 发表

三开牧师带啊
想要练的爽,不开牧师什么职业都不行啊

反击短剑我还是支持LM用

过渡期自动补血还是比较好用的

[现在在发展服务团,借来一个LJ喂波水   等贤哲属性附加满了- -差不多就不缺职业了- -不过牧师没学幸运  可惜下]
作者: 椰子    时间: 2007-6-27 21:56

以前见过一个AI贤在冰三自动雷击
作者: ss0326    时间: 2007-6-27 23:51

和28楼有同样的想法。。。。。。。。

炼金 铁匠 灵媒 牧师 加 贤者

5开
作者: 老灯    时间: 2007-6-28 01:56

事实上要6开。。。。

LJ喂波水
LM男+魂
LM女+凯
牧师+123MMG
铁匠+速度
贤者+经验。。。。。。
作者: tjs1991    时间: 2007-6-28 17:34

问问,火球、圣灵、冰冻算不算元素箭?智者被灵魂后能发动这些技能的最高级吗?
作者: hotstarzhb    时间: 2007-6-28 18:31

火箭 冰箭 雷擊算元素箭..袮那些不算..
作者: 老灯    时间: 2007-6-28 19:18

火球   可以自动念咒。。。。。。。。。。。。
作者: tjs1991    时间: 2007-6-28 19:37

原帖由 老灯 于 2007-6-28 19:18 发表
火球   可以自动念咒。。。。。。。。。。。。

我想问的是灵魂后能不能用出10级火球...
作者: HELL    时间: 2007-6-28 20:01

原帖由 椰子 于 2007-6-27 21:56 发表
以前见过一个AI贤在冰三自动雷击

他现在还在
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-28 20:53

原帖由 tjs1991 于 2007-6-28 17:34 发表
问问,火球、圣灵、冰冻算不算元素箭?智者被灵魂后能发动这些技能的最高级吗?

不算。
这几个技能魂有效,双倍投掷无效。
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-28 20:53

原帖由 老灯 于 2007-6-28 01:56 发表
事实上要6开。。。。

LJ喂波水
LM男+魂
LM女+凯
牧师+123MMG
铁匠+速度
贤者+经验。。。。。。

再加个圣殿圣音吧……
作者: 老灯    时间: 2007-6-28 23:24

原帖由 银色的永生 于 2007-6-28 20:53 发表

再加个圣殿圣音吧……

因为不现实,虽然我能搞到
作者: 老灯    时间: 2007-6-28 23:26

原帖由 银色的永生 于 2007-6-28 20:53 发表

再加个圣殿圣音吧……

可以,圣音倒是有,但是不效率,也不实际。

上回音符专门吃血反倍吃了N久- -
南门休息,就老出,RPa。。。。。。
作者: 心灵v4    时间: 2007-6-29 00:52

1.智者的双投,对自动咏唱的元素箭起作用不?

我自己感觉不起作用,很多时候都不觉得有2次发动火箭的

还有就是miss的时候发动纪律无拿反击高
不知道miss是不是另外算的

还有AI智者有个弊病就是怕晕跟怕怪多

作者: 衰人呀    时间: 2007-6-29 12:07

MISS的时候感觉发动率不太高  所以还是推荐拿反击

A职业都怕晕 不打能晕的就行了
AI练级的确很舒服  可选择的怪很多
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-29 12:13

原帖由 衰人呀 于 2007-6-29 12:07 发表
MISS的时候感觉发动率不太高  所以还是推荐拿反击

A职业都怕晕 不打能晕的就行了
AI练级的确很舒服  可选择的怪很多

那个应该是心理作用把……我拿反击也经常出现过把怪活活砍死的……有空做个测试好了
作者: 衰人呀    时间: 2007-6-29 12:32

我试过的 可能是因为空手速度比较快  感觉就是很少在前几次攻击就带出魔法来了 拿武器打几分钟总能出几次秒怪的情况
作者: tjs1991    时间: 2007-6-29 18:35

可惜SF的测试报告结果这里行不通..(尽管是仿官服的SF)
力顶反击,空手一次才一点伤害,我S40+7用反击暴一下也有200~300,且暴击率93(计算器的结果),而且别忘了还有属性附加......
作者: OTL    时间: 2007-6-29 20:11

原帖由 tjs1991 于 2007-6-29 18:35 发表
可惜SF的测试报告结果这里行不通..(尽管是仿官服的SF)
力顶反击,空手一次才一点伤害,我S40+7用反击暴一下也有200~300,且暴击率93(计算器的结果),而且别忘了还有属性附加......

原帖由 OTL 于 2007-6-27 21:09 发表
真正的暴智...以前发过贴....BOLT算什么....天怒后反击暴一下可以上5000....

作者: 银色的永生    时间: 2007-6-29 21:42

发表下非正式测试结果……
空手半个小时7.0%经验,拿反击半个小时7.7%经验
我可以确认精确到0.1%没有浮动。
就这样看起来,似乎并不能肯定反击的触发率比较高……那多出来的0.7%应该是靠砍的……
作者: con123    时间: 2007-6-30 00:25

原帖由 银色的永生 于 2007-6-29 21:42 发表
发表下非正式测试结果……
空手半个小时7.0%经验,拿反击半个小时7.7%经验
我可以确认精确到0.1%没有浮动。
就这样看起来,似乎并不能肯定反击的触发率比较高……那多出来的0.7%应该是靠砍的……

不要忘记空手的时候速度比较快,出自动的几率应该比较高
自动都是魔法,攻击比反击的物理攻击大

所以按道理应该空手经验高点的
因此以上的结论,或许是miss影响发动几率

要测试可以这样
准备2把一样小刀,不精练的
一把不插卡
一把插4加命中的

拿无什么命中的ZZ去测试

同样时间,同样攻击速度,同样物理攻击力,不同命中的测试才行
作者: OTL    时间: 2007-6-30 00:46

原帖由 con123 于 2007-6-30 00:25 发表

要测试可以这样
准备2把 ...

要他在免费服准备这些吗............................
作者: con123    时间: 2007-6-30 01:18

那你去测试贝

测试完做报告拿精华
作者: ss0326    时间: 2007-6-30 01:49

男贤者 拿小刀捅的样子实在有点怪 - -

女贤者的样子不知道,是因为没见过
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-30 10:13

原帖由 con123 于 2007-6-30 00:25 发表

要测试可以这样
准备2把 ...

- -
你怎么不说要我准备一把四青骨小刀+2狗夹……

不过刚才计算了下,确实应该空手时候的单位时间伤害输出比较高才对。
真要测试的话,其实只要一刀一刀砍,然后直接计算发动率就可以了。
作者: con123    时间: 2007-6-30 16:45

原帖由 银色的永生 于 2007-6-30 10:13 发表

- -
你怎么不说要我准备一把四青骨小刀+2狗夹……

不过刚才计算了下,确实应该空手时候的单位时间伤害输出比较高才对。
真要测试的话,其实只要一刀一刀砍,然后直接计算发动率就可以了。

这样暴击物理攻击就大了(所以才不用反击)
有了误差
很难测出miss是否影响发动的

要在相同物理攻击力下,不同命中测试才知道
作者: らёгαρん    时间: 2007-6-30 18:15

原帖由 Moon Walker 于 2007-6-27 20:24 发表
http://bbs.rohome.net/viewthread ... hlight=%CF%CD%D5%DF

我汗......这个回帖真是高质量中的高质量
保存了,Orz

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2