标题: [历史] SOS:RO不能玩,懂电脑的拜托进来看看 [打印本页]

作者: lesspxm    时间: 2007-6-26 08:54     标题: SOS:RO不能玩,懂电脑的拜托进来看看

前段时间装了VISTA,RO玩不了。。然后装了XP,但是打开RO提示“控制面板安装和配置系统组件”,这是什么原因啊。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-26 08:59

截屏发上来,你可以上传到这里
http://www2.freep.cn/
作者: lesspxm    时间: 2007-6-26 09:11

。。。不大会,就是跳出来一个框框“请到控制面板安装和配置系统组件”,下面还有个确定,但是点确定后==又会跳出来那个框框。。
显卡驱动和DX9.0C我都装了。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-26 09:14

看到那个窗口后

按键盘insert键上方的PrtScr或者Print Screen键

然后点左下开始,选择 所有程序,再选择 附件,再选择 画图。

接着按键盘ctrl+v粘贴上去,把图片另存为一个文件上传到我给你的网站。

不看图我也不知道你说的是什么窗口,会弹出这个的原因多了。
作者: lesspxm    时间: 2007-6-26 09:16

我看着很迷茫。。。。
作者: lesspxm    时间: 2007-6-26 09:19

我电脑不懂,玩游戏就是我的最高境界了。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-26 09:31

那我就算知道原因然后告诉你怎么做你也听不懂啊…………

你电脑的配置你知道么,买电脑的时候那张单子上写了的。
作者: 七海怜    时间: 2007-6-26 09:37

声卡驱动和Bios刷一下。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-26 09:39

不一定是声卡的问题的
作者: lesspxm    时间: 2007-6-26 09:42

处理器                  英特尔®酷睿架构双核处理器E2140
操作系统                  正版Windows VistaTM Premium操作系统
显卡                  NV 7300SE 128M PCI-E独立显卡(DX9)
内存                  1G DDRII内存
硬盘                  160G(串行S-ATA接口)
光驱                  DVD-ROM
声卡                  集成5.1声卡
网卡                  集成100M

作者: lesspxm    时间: 2007-6-26 09:45

VISTA我删了,装了XP的
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-26 09:46

看起来像是品牌机的宣传单,你是不是品牌机啊。
作者: lesspxm    时间: 2007-6-26 09:50

是啊,清华同方真爱S8160
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-26 10:13

以你的技术实力…………

我想下面我多说什么也没用了,你打清华同方的售后部电话400 610 5888,让清华同方的售后人员上门服务吧,反正你都有质保的,让他维护到你电脑能上RO为止。
作者: 一生何求    时间: 2007-6-26 10:43

把系统盘全格式化.从新安装.
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-26 10:45

原帖由 一生何求 于 2007-6-26 10:43 发表
把系统盘全格式化.从新安装.

不要回帖不看贴误导他人。
作者: 出云隐者    时间: 2007-6-26 11:11

进安全模式检查看看,杀毒,检查shell子键,如果还解决不了再想其他办法。

很像autorun病毒,也可能是系统本身少了连接库。楼上某位说的格盘重装,其实不完全是误导阿。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-26 11:14

原帖由 出云隐者 于 2007-6-26 11:11 发表
进安全模式检查看看,杀毒,检查shell子键,如果还解决不了再想其他办法。

很像autorun病毒,也可能是系统本身少了连接库。楼上某位说的格盘重装,其实不完全是误导阿。。。

因为,楼主不懂电脑……随便找了个xp就装了,但是他的主板使用的是SATA 2.5的硬盘,需要安装正确的串口驱动才能正常运行系统的,与之相应的声卡,显卡,主板南桥等等驱动也应该没装,所以让他格了再来也只是让他再来问一次罢了,因为楼主这个已经是前面有一次今天又来了…………
作者: lesspxm    时间: 2007-6-26 11:23

十分感谢各位,不过我还是打电话叫客服吧。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-26 11:24

我是怕你再格盘重来明天还要来发贴,最后你自己崩溃掉…………
作者: 异域法师    时间: 2007-6-26 12:35

品牌机的配置真强~~~
作者: 恋→Yu心    时间: 2007-6-26 12:50

重启下电脑,删掉RO再重装次就OK了...意思是系统换过后控制面版里找不到RO的路径之类的...
反正重装次就好喽.
作者: 蜡笔    时间: 2007-6-26 13:09

举个手...LZ啊你ALT+PRINT就可以截你当前窗口的画面而不是整个桌面了(什么?你问我是哪个?就是主键区和小数字区之间,方向键之上的那一排,如果你键盘对上有12个键就是第4个,如果对上有9个键就是第1个...)
作者: wowshell    时间: 2007-6-26 15:00

运行下RO的配置文件?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-26 15:05

不是配置文件的问题,是根本驱动就没有……
作者: HELL    时间: 2007-6-26 15:08

简单点的方法,重装一遍RO,有点像是重装系统之后应用程序本身没有重装,缺失了什么导致的
如果还不行么有点像是AUTORUN了,那也就没什么好多说的了,LZ还是等客服吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2