标题: 上海的大专文凭在外地哪些地方实用点 [打印本页]

作者: hyde1111    时间: 2007-6-25 03:06     标题: 上海的大专文凭在外地哪些地方实用点

我的文凭是正规的的 不是什么野鸡大学的也不是负了钱就能毕业的 在大学里读了3年书 只有一张文凭 其他什么都没 那些地方看重上海文凭的 请告知 哎~~~上海混不下去了 只好远走他乡了
作者: storejoline    时间: 2007-6-25 06:36

西部大开发
作者: 27617842    时间: 2007-6-25 08:32

去外地当然拼的是能力不论你是哪里人
作者: 梦想JJ比手长    时间: 2007-6-25 09:08

感觉你有点地域优越感哈,,,

人在外地那就是外地人,说白了就叫外来人口,,,哪怕是在农村。
作者: .lemon.    时间: 2007-6-25 09:47

援藏.
作者: Killy07    时间: 2007-6-25 09:50

火星...
作者: 出云隐者    时间: 2007-6-25 10:47

能问出这个傻问题,劝你还是别去外地了,会遭打击的。

基本全国各种地方……对于专科都是更青睐本地的。原因很简单,好调查而且知根知底晓得那学校学生的质量。你拿个上海的专科文凭去外地,估计人家连你那学校都没听说过,或者压根就觉得你那是假文凭,更不谈相信不相信你的能力了。

在上海安心找个工作做起吧,开头肯定不怎么样,几年磨下来如果有上进心的话还是能发展得不错的。去别的地方,人生地不熟你的人脉比得过在上海?

没过硬的文凭,就不要去想着靠文凭来获得啥,无视你的文凭吧。讲能力的地方还是满多的。

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-25 10:48

如果你有能力(包括你的技术能力和关系能力),在哪里应聘的时候文凭都不是关键的。
作者: 夜雨秋暝    时间: 2007-6-25 11:45

作者: hyde1111    时间: 2007-6-25 12:55

同济在外地应该也有人知道嘛
作者: 夜雨秋暝    时间: 2007-6-25 13:13

你那专业去外地能干什么
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2007-6-25 13:18

还是在上海混比较好
作者: hyde1111    时间: 2007-6-25 13:18

你不认识我 你怎么知道我的专业是撒 在上海我这样的专业也不行 我同学他们大多都已经转行

作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2007-6-25 13:22

现在的出来工作的很多和自己读的专业不搭嘎的
作者: 夜雨秋暝    时间: 2007-6-25 13:44

原帖由 hyde1111 于 2007-6-25 13:18 发表
你不认识我 你怎么知道我的专业是撒 在上海我这样的专业也不行 我同学他们大多都已经转行

你什么专业跟我认识不认识你搭噶伐
作者: 潔兒    时间: 2007-6-25 15:33

文凭没啥用
技术过硬才是道理
作者: asu000    时间: 2007-6-25 16:13

去读本科考公务员吧
作者: NNNN0505    时间: 2007-6-25 16:14

讲能力的,很多没大学文凭的人,4000-5000 1W多都有很多呢
作者: hyde1111    时间: 2007-6-25 16:54

原帖由 夜雨秋暝 于 2007-6-25 13:13 发表
你那专业去外地能干什么

你不认识我 你会说这句话 哈哈  你说了这个还表明你知道我读的是撒专业
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2007-6-25 16:57

上海的大专文凭有什么不一样?
作者: hyde1111    时间: 2007-6-25 17:00

以前在中专听一些外地来上海读书的人说 上海的文凭比较吃香
作者: wuyat    时间: 2007-6-25 17:05

OTL
莫非是当本科的用。。。
作者: D4的小F    时间: 2007-6-25 17:47

没用的 大专文凭满街飞 找工作要么靠后门 要么真正有能力 就这2条路了 最实际的是不管什么工作 先做起来吧 等待机遇  
作者: eggsore    时间: 2007-6-25 18:01

别出去了,在上海还有家里可以支持,去外地额外花销会增加很多,你未必受的了。

除了几个开放城市,凭大专文凭能够拿到1K/月的,都属于能力很强的了。
作者: hyde1111    时间: 2007-6-25 18:56

作者: recca    时间: 2007-6-25 18:56

原帖由 D4的小F 于 2007-6-25 17:47 发表
最实际的是不管什么工作 先做起来吧 等待机遇  

同意~
LZ如果觉得上海同济的大专文凭就比其他地方强的话
别说去外地谋生了
说不定连工作都找不到就回到爸妈身边了

作者: shis    时间: 2007-6-25 19:20

只有中国人去日本赚钱 没见过美国人到中国来背米
如果想去外地建议你先到工地上去试试你有他们实用吗?
作者: xyf123    时间: 2007-6-26 01:11

基本上昆山,苏州的外企很多都招不到人,有意向可以去看看。前提掌握一门外语,至少business level,工资不会比上海差。比如sony做个科长(前提里面混个4,5年),就算你没啥本事,也能5000-6000/月。销售科长的话,可能过10000,自己再拉点外快,蛮实惠的。8过就是一个人过日子苦了点。而且基本以工厂为主,环境8喜欢。
作者: wowshell    时间: 2007-6-26 01:17

原帖由 xyf123 于 2007-6-26 01:11 发表
基本上昆山,苏州的外企很多都招不到人,有意向可以去看看。前提掌握一门外语,至少business level,工资不会比上海差。比如sony做个科长(前提里面混个4,5年),就算你没啥本事,也能5000-6000/月。销售科长的 ...

第一次听说昆山这个地方,离昆仑山近吗?
作者: xyf123    时间: 2007-6-26 01:18

离太行山近。。。。。全国GDP百强县排第一。欧美,日企苏州多,那里租房子和上海都差不多了,考虑环境的话,都比上海贵了。。。。
作者: 七海怜    时间: 2007-6-26 09:09

寒个不知道昆山是什么地方的。
作者: wowshell    时间: 2007-6-26 14:24

不知道那边住居环境怎么样,薪水不再高,环境一定要好,我可不想年轻时拿命换前,老了拿钱换命
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-26 14:25

原帖由 wowshell 于 2007-6-26 14:24 发表
不知道那边住居环境怎么样,薪水不再高,环境一定要好,我可不想年轻时拿命换前,老了拿钱换命

居住环境不错,当时去的时候吃穿也都不高,可惜只是大学实习,最后应聘还是去了深圳。
作者: wowshell    时间: 2007-6-26 14:26

有山有水最好了,已经厌倦了都市生活了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-26 14:29

那来我老家灌县吧,前有都江堰,后有青城山
作者: wowshell    时间: 2007-6-26 14:30

话说不是太喜欢南方的气候
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-26 14:32

[m_NO] 那就没办法了,我是不怕热也不怕冷呢,就怕每天没办法出门。
作者: wowshell    时间: 2007-6-26 14:35

冬天没有雪就不是冬天了,况且南方没有暖气,我们北方人受不了
作者: 出云隐者    时间: 2007-6-26 14:38

跟我一样嘛,不喜欢南方的气候。

在北京过了几年就不喜欢回家了,夏天闷热冬天湿冷,难受。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-26 14:38

的确呢,我在武汉长大,那里每年冬天最快乐的就是元旦的时候的大雪了,虽然不是年年下,冬天记得小时候都是用电炉取暖的。
作者: wowshell    时间: 2007-6-26 14:50

北京的气候跟青岛比差远了,那沙尘暴真是铺天盖地啊!!!夏天还热得要死
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-26 15:01

我比较喜欢大连

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2