标题: 阿森纳官方证实 亨利将加盟巴塞罗那 [打印本页]

作者: 宫城良帅    时间: 2007-6-24 08:08     标题: 阿森纳官方证实 亨利将加盟巴塞罗那

新浪体育讯 伦敦当地时间6月23日上午,阿森纳俱乐部通过其官方网站发表声明,称已与巴塞罗那俱乐部就亨利的转会事宜达成一致。转会将在亨利接受完体检、两俱乐部正式签署转会文件后生效。

亨利透露,促使他决定离开的最主要的原因是温格在续约问题上的不明朗。亨利的合同将在2008年到期,但是如果温格离开俱乐部的话,亨利显然无法接受。

附:亨利的公开信

这是我写过的最艰难的信之一。

当我对热爱的阿森纳俱乐部说再见时,我带着极大的伤感,我在阿森纳度过了八个美好的赛季,我享受在这里的每一分钟。

在2005-06赛季结束时,我到了自己职业生涯的十字路口,我当时必须对于我未来选择哪个俱乐部做一个决定,我爱阿森纳,我热爱这里的球迷、工作人员和这个城市,最重要的是,当时我和阿森纳续约时,坐在我身边的两个人十分重要,温格坐在我左边,德恩(前俱乐部副主席)坐在我右边。在冠军联赛决赛两天后,我坐在新闻发布会上,宣布这两个人是我当时留在阿森纳的原因。

一年后,情况完全变了,德恩不在这里了,不可否认这极大的震惊了球队和主教练。在我的记忆中,温格教练一直是我生活的一部分,他是我在摩纳哥队时的教练,后来又在阿森纳签下了我,他是我职业生涯的鼓舞者,我希望过去我在场上的表现回报了他对我的信任。

不幸的是,温格表示他不打算和阿森纳俱乐部续约,他的合同到下赛季末就要到期了,我尊重他的决定,也能够理解,但在下个赛季结束时,我将满三十一岁,我无法在没有温格和德恩的情况下继续留在阿森纳。

对我来说,这是一个“现在”或者“永远不”的决定,很遗憾,只能是“现在”。

这完全是我个人的决定,没有任何人强迫我做任何事情,我会在转会中代表我自己,我认为这是我必须做的。

巴塞罗那是一家出色的俱乐部,有传统,踢美丽的足球,我确信我会在那里非常愉快。

但我会想念阿森纳的球迷,他们在风雨中一路支持着我,当我在低谷时他们帮助我,当我状态好时他们为我欢呼,他们会永远在我的心里,所有这些球迷让阿森纳的比赛变得如此特别。

我和阿森纳俱乐部的特殊纽带永远不会断裂,谢谢这个国家里所有让我如此受欢迎的人,我永远不会忘记你们。

蒂埃里-亨利
作者: 杨幸宁波段    时间: 2007-6-24 09:02

在阿森纳的八年时光中,亨利参赛364场,打进226球,获得两次联赛冠军和四次足总杯冠军.
作者: 165489974    时间: 2007-6-24 19:24

危险了。
温格也走。。法布雷加斯也可能走。。以后靠谁
作者: ☆戒你如烟★    时间: 2007-6-24 20:04

8年前是恩师把HENRY带到兵工厂
HENRY离开的另外一个原因是阿森纳老板迄今在转会市场上未购买球员
1800W英镑~~哼
作者: wxymkd    时间: 2007-6-24 23:22

嗲的,上賽季巴薩確實缺前鋒
作者: Killy07    时间: 2007-6-25 09:04

把萨无敌了..
作者: 165489974    时间: 2007-6-25 11:51

未必无敌
一堆超级巨星不一定等于成功
作者: ☆听≮不到→看№得到‰    时间: 2007-6-25 12:43

阿深娜的前途在哪里
作者: 豆腐    时间: 2007-6-25 13:52

埃,无奈之余带着一丝对henry的失望。。
作者: ☆戒你如烟★    时间: 2007-6-25 21:16

小罗,HENRY,埃托奥,梅西
假如这点人都不走的话新赛季巴萨的阵型,位置很值得期待
作者: 宫城良帅    时间: 2007-6-25 21:19

目前看来是不会少的   希望也别少
作者: 宫城良帅    时间: 2007-6-26 14:56

作者: 莫等闲    时间: 2007-6-26 16:06

这才是王者的气质.
巴萨我看好你哟
作者: 爱啃骨头的猫    时间: 2007-6-26 22:32

一个我喜欢的球星,一支我热爱的球队,绝美的组合
作者: 小等    时间: 2007-6-27 01:24

原帖由 宫城良帅 于 2007-6-26 14:56 发表

看这图片我想起了拉尔森..
作者: tenshinx    时间: 2007-6-27 10:05

唉,我最喜欢的球星去了我比较不喜欢的球队

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2