标题: [历史] 录像你妹 [打印本页]

作者: 永生不灭    时间: 2007-6-21 14:12     标题: 录像你妹

2小时只吃3g硬盘的ro录像教程(自备双核cpu)
这里只说我自己的设置

1.首先要装个完美解码
http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/124/id=39857&pn=0.html

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2.然后装一个屏幕录像软件HyperCam(最好是破解版,不然会有水印)
http://www.baidu.com/s?ie=gb2312 ... 6%C6%BD%E2&ct=0 请善用baidu搜素

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3.然后进入设置画面,其他还算好懂,这里只说“avi文件”的设置。录像祯率根据自身机器来设置,祯数越多占用cpu资源也越大(录制区域也是一个道理),60祯为全祯,基本上录gvg24祯以上已经狠流畅了,低端双核的朋友建议用12祯/秒。

4.然后进入“视频压缩器”改成这样设置,按照我这个设置2小时24帧/秒 1024*768的视频大概占3.2g空间

5.最后就是转换格式和上传,我建议先转成转换wmv再上传到视频网,这里我提供一个转换格式和剪切视频的软件Canopus ProCoder 2 ,请各位再次善用baidu搜搜索http://www.baidu.com/s?wd=Canopus+ProCoder+2

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-21 14:13

分辨率呢?
作者: 永生不灭    时间: 2007-6-21 14:15

不截对话框和自身状态栏我的分辨率大概是800×500,我配置也很烂3800+、1g、7300gt 照样流畅录制
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-21 14:19

你配置比我差不了多少了,我PD820 1.5G RC410的集成X1250显卡。区别是我做了RAID0。

晚上测试一下占用率。
作者: rabienrose    时间: 2007-6-21 14:29

原帖由 永生不灭 于 2007-6-21 14:15 发表
不截对话框和自身状态栏我的分辨率大概是800×500,我配置也很烂3800+、1g、7300gt 照样流畅录制

和我配置一模一样
作者: 拉稀分机    时间: 2007-6-21 14:37

做游戏录像可以使用FRAPS录,然后用XP自带的MOVIEMAKER压缩城WMV(512K质量,320X240的)

上传的话,推荐56.com ,用下来,清晰度比较高,限制比TUDOU少(tudou限制100MB,56可以传200),而且56的速度也快
作者: iamatai    时间: 2007-6-21 14:39

楼上的稀客
作者: rabienrose    时间: 2007-6-21 14:39

怎么压成rmvb格式呢?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-21 14:45

那就很多软件了,网上一搜一大堆。
作者: 凌子嘉    时间: 2007-6-21 14:53

网速也是问题
作者: pauro    时间: 2007-6-21 14:54

不灭是坏人。。。

老实点!
作者: 囧rz    时间: 2007-6-21 16:18

用数码相机录更便捷 我是说起码比升级系统省钱多一点 LZ办法也OK
作者: chinahyt    时间: 2007-6-21 16:22

传这里吧 不用审核 也挺清楚 v.u-vv.com 不限制大小 - -!  貌似太大了传不上去
作者: 守护月天-小磷    时间: 2007-6-21 18:32

- -还是不会`不过多些人录比较好玩~
作者: -273℃dē溫柔    时间: 2007-6-24 18:44

为什么我按录制会出现"video compression failure"的窗口
作者: 梦断金陵    时间: 2007-6-24 22:46

不错哈 学习学习
作者: OTL    时间: 2007-6-24 22:54

为什么没人说摸文件...貌似速度也不错啊..
作者: xkl10TT    时间: 2007-6-25 02:02

一定要双核才跑的起来?
作者: APTX4869    时间: 2007-6-25 03:11

我的机器用FRAPS会有声卡不兼容无法录到声音的问题
不知道用这个会不会好...
先留一下名过几天有空了试试
作者: miko    时间: 2007-6-25 11:41

装了FRAPS,开RO还是不显示祯数 郁闷了,跑跑倒是可以录

难道盛大的防挂程序把FRAPS一并屏蔽掉了?
作者: rainfross    时间: 2007-6-25 12:36

不灭你CPU多快啊?
每次还能一段段录?

感觉同步录视频更加需要内存吧?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-25 12:38

内存1G足够了,关键还是CPU的执行效率。
作者: APTX4869    时间: 2007-6-26 22:21

果然还是录不到声音
不过录象还是很流畅
可以选区域录象 比FRAPS全屏舒服很多(宽屏会把人物拉扁看起来很别扭)
只能等放假装一块新的声卡了T T
作者: hiroshi    时间: 2007-6-27 00:26

原帖由 APTX4869 于 2007-6-26 22:21 发表
果然还是录不到声音
不过录象还是很流畅
可以选区域录象 比FRAPS全屏舒服很多(宽屏会把人物拉扁看起来很别扭)

你来配音吧
作者: APTX4869    时间: 2007-6-27 07:43

原帖由 hiroshi 于 2007-6-27 00:26 发表

你来配音吧

..............

礼拜4录象
就这么决定了
你好好争取上镜机会吧
作者: 铃科流水音    时间: 2007-8-21 05:10

谢谢lz,能录声音了
作者: mcdzbh    时间: 2007-8-29 20:11

原帖由 -273℃dē溫柔 于 2007-6-24 18:44 发表
为什么我按录制会出现"video compression failure"的窗口

我的也是,偶的是804*636,有方法能加大分辨率吗

作者: midori0524    时间: 2007-8-29 20:48

我都懂 只是没地方上传 录了自己看吗? 。。。
作者: midori0524    时间: 2007-8-29 20:49

原帖由 APTX4869 于 2007-6-26 22:21 发表
果然还是录不到声音
不过录象还是很流畅

真邪的录象就这么个缺陷。。老没音效。。诶

还有就是。。喜欢原味的。编辑过的看了伤眼
作者: midori0524    时间: 2007-8-29 21:02

。。。。没破解补丁。。查了半天没查到。
作者: a    时间: 2007-8-29 21:06

作者: xiahee    时间: 2007-8-29 21:09

没找到有破解的,不过水印好像没多大影响(眼神不行?)

另外,录完以后好大啊,我这里怎么比你少了那么多选项
作者: APTX4869    时间: 2007-8-29 21:36

之前我录不了声音是因为用了不兼容的集成声卡
而高端主板又与大部分廉价独立声卡不兼容.....
我又不懂这些硬件的东西 所以一直将就着无声录象了
最近朋友寄来一块比较好的声卡(网上查了下要900元OTZ)
终于可以录到声音
建议要录象的朋友换机器时稍微注意下这个问题吧
专程为了录象而买声卡相当不划算...
作者: midori0524    时间: 2007-8-29 21:40

我录象有声音 。但是我机器土。。有点卡。。。。。
作者: 徘徊    时间: 2007-9-8 22:18

怎么老把键盘打字声也录出来了...
作者: 徘徊    时间: 2007-9-8 22:19

怎么老把键盘打字声也录出来了...
作者: 徘徊    时间: 2007-9-8 23:11

还有能不能给一个详细设置啊~我转换WMV后~质量很差.....
作者: 徘徊    时间: 2007-9-9 01:03

搞定~感谢不灭的耐心指导
作者: 青椒肉饺子    时间: 2007-9-9 01:45

看到英文头就晕。。。。
作者: cassius    时间: 2007-9-9 02:37

有3600+以上再要1G内存才行。
我2800 512的开了卡昏了
怎么么人用video out呢。
作者: ⒉⒋k純装B    时间: 2007-9-9 11:58

video compression failure 这个杂搞。
作者: jimmylai    时间: 2007-9-9 12:43

上传到视频网站都变太模糊了,如何提高清晰度
作者: 还没想好名字    时间: 2007-9-14 13:32

原帖由 ⒉⒋k純装B 于 2007-9-9 11:58 发表
video compression failure 这个杂搞。

没配置那个压缩的那项

录完1分钟50M
10分钟就是500M..
传到哪去
作者: 青椒肉饺子    时间: 2007-9-23 12:53

LZ。。。。有个问题就是。。。我找不到你那声音设置是哪的 那个录音的界面从哪出来的。。。。
作者: 极风    时间: 2007-9-23 13:02

死哦...
我赛扬2.4 RADEON9550 照样录
强大吧
作者: M猪    时间: 2007-9-23 17:15

作者: shengwu    时间: 2007-12-26 18:52

為什么FRAPS不能錄RO了,郁悶
作者: 罗喉祭使    时间: 2007-12-26 20:30

30贞/S比较合适,录制最好是不压缩的AVI.之后编辑软件很多,压缩RMVB可以压成304*224的,大概1分钟10多M.
我想过要做RO视频,不过机器不行,玩的也不灵.
作者: 肉质大绵羊    时间: 2007-12-26 20:43

原帖由 永生不灭 于 2007-6-21 14:12 发表
每次看了教程的人都说录不了声音,我疯了,就这么简单的设置,竟然没一个知道- -
http://www.onlinedown.net ...

原帖由 青椒肉饺子 于 2007-9-23 12:53 发表
LZ。。。。有个问题就是。。。我找不到你那声音设置是哪的 那个录音的界面从哪出来的。。。。

开始→运行→输入sndvol32→选项→属性→录音→确定→勾选麦克风
作者: 心酸の浪漫    时间: 2007-12-27 01:09

下载了
用起来还是卡
就一直没弄了
作者: 第三帝国元首    时间: 2007-12-27 01:16

录这个3800+足够了,3800的执行效率还是挺高的,但是还是建议使用Intel的PD820以上CPU,多任务能力要强一些
作者: 成功之母    时间: 2008-1-21 00:21

我有个问题...录的的确传上去  不清晰   至少比战报里的 朋友发的  模糊.... 这个是什么原因呢?
作者: realran    时间: 2008-1-21 13:00

问下,怎么在录制完成后,把录象和歌曲结合

就象SY以往战报里的录象那样
作者: 羽则~    时间: 2008-3-6 18:08

求 vista下录像时录机器声音的办法...
我不管怎么改要么是没声音  要么是录的麦的声音
作者: BD.xiaoxiao    时间: 2008-4-30 18:42

测试下!!!!!
作者: Aηgёlīne    时间: 2008-5-4 13:20

V系统能用么
作者: differentken    时间: 2008-5-4 14:31

作者: 心酸の浪漫    时间: 2008-6-8 07:06

Celeron 2.66ghz
1.00G内存
为什么10振/秒录起来运行游戏都卡呢
作者: .ˊ頽ヾo?    时间: 2008-6-8 08:38

原帖由 miko 于 2007-6-25 11:41 发表
装了FRAPS,开RO还是不显示祯数 郁闷了,跑跑倒是可以录

难道盛大的防挂程序把FRAPS一并屏蔽掉了?

一开就直接退游戏-   -而且录出来的太大了一下就满了
作者: 熹歡惔惔香草菋    时间: 2008-6-8 09:20

为什么录出来以后播放起来像快进一样- -..
作者: r348046499    时间: 2008-6-8 09:21

好帖,正好需要这东西
谢谢LZ~~
作者: WAKATA    时间: 2008-11-29 15:42

问1下 如果我装了暴风影音  还有没必要装 完美解码?
作者: WAKATA    时间: 2008-11-29 17:45

HyperCam   我的电脑没法运行 。。。

出现:

作者: jy0933    时间: 2009-1-6 22:36

请问下哦
我录出来后播放都是超级快速的
就跟快进一样 怎么解决呢 谢谢了
作者: 永生不灭    时间: 2009-9-22 17:53

貌似有人需要,把帖子编辑了下顺便顶起来,完毕。
作者: 最爱布丁    时间: 2009-9-22 17:54

悲剧阿 我终于找到了
作者: 高原万葉    时间: 2010-6-25 16:11

图片修复了,以后录像问题这里看,别m了。
作者: lin081    时间: 2010-6-25 16:25

我只是来存下网页的
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-6-25 16:37

话说我之前渲染4分钟1080P 至少吃掉6G……
作者: 永生不灭    时间: 2010-6-25 16:54

视频压缩只有编码,没渲染一说。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-6-25 18:02

[m_被抛弃] 是渲染,3D渲染,之后输出才是编码压缩
作者: 永生不灭    时间: 2010-6-25 18:03

你是搞那个骗钱大湿之类的东西吧。
作者: 无人使用    时间: 2010-11-16 11:11

学习了
作者: 邪恶猎命师    时间: 2010-11-20 20:25

不是双核不行吗?

作者: 贩卖儿童    时间: 2010-11-20 20:28

這算挖墳行爲嗎?!
作者: 圣域→小面包    时间: 2010-11-21 03:05

又见挖坟,不过挺有用的
作者: 苏妲己    时间: 2010-11-21 12:23

录像?

直接拿个数码摄像机对着屏幕就是啦~~

再渣的配置都不会因为录像而不能玩游戏

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2