标题: 小站住武汉的朋友进来帮下忙 [打印本页]

作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-6-13 23:49     标题: 小站住武汉的朋友进来帮下忙

问下哦,下个月打算去武汉玩1星期,想问下,想问下市区宾馆哪个比较好点,最主要是要干净和服务态度,价钱在200块左右1晚

另外武汉还有撒好吃的特色小吃,有没有小吃街之类的,麻烦各位哈,3Q
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-14 10:11

武昌的其实都不算太贵,但是三星级以上价格也都那样的,你不能指望太便宜的。
小吃?热干面?豆皮?汤包?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-14 10:28

想来想去就想起了汪集鸡汤,精武路的鸭颈店的鸭心肝我是非常喜欢的
作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-6-14 12:13

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-6-14 10:11 发表
武昌的其实都不算太贵,但是三星级以上价格也都那样的,你不能指望太便宜的。
小吃?热干面?豆皮?汤包?

打算住经济型酒店= =问题是不知道哪家比较好,我E龙,携程上看了下,评价都不怎么样= =
还有我对热干面和汤包有点兴趣,豆皮是撒东西啊= =
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-14 12:18

豆皮啊,表面金黄色的,里面是糯米,我给你找找图
http://www.hb.xinhuanet.com/cate/2004-03/09/content_1830515.htm
google上找到的,我在广埠屯那打工的时候有一家做得不错的,至于老通城已经倒闭了…………
作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-6-14 12:29

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-6-14 12:18 发表
豆皮啊,表面金黄色的,里面是糯米,我给你找找图
http://www.hb.xinhuanet.com/cate/2004-03/09/content_1830515.htm
google上找到的,我在广埠屯那打工的时候有一家做得不错的,至于老通城已经倒闭了…………

谢谢MM哈,东西看上去不错,哈哈
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-14 12:33

……我是男的…………
这个东西如果做的好比较好吃,不知道你是哪里的人,近似的东西应该是糯米鸡吧…………
作者: moli    时间: 2007-6-14 13:56

户部巷.....虽然不是很实惠...但有些小吃确实还可以...
去黄鹤楼时顺便可以去首义路夜市那边转转....里面有几家不错的小吃...
包子什么就不说了,那个江西瓦罐煨汤还有桂林米粉都蛮不错.....
额...MS我说的都8是武汉的小吃...卡卡
那就去吃热干面 豆皮 干子吧~~~
最后强烈推荐精武路的正宗精武鸭脖~~~只有那么一家是真的哦..
作者: moli    时间: 2007-6-14 14:00

另外....如果你打算下个月来.....我佩服你......在武汉几乎最热的时候来武汉玩.....
你最可以去的地方就是有空调的地方....
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-14 14:02

精武路的第一家是路口右手那家,虽然也不算太干净,但是去武汉最好去买那一家的,每次回武汉我都会去那里买。
作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-6-14 14:05

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-6-14 12:33 发表
……我是男的…………
这个东西如果做的好比较好吃,不知道你是哪里的人,近似的东西应该是糯米鸡吧…………

恩,谢谢哈,一直以为你是MM- -哈哈我是上海额= =
作者: lewkingquan1    时间: 2007-6-14 14:05

热干面,一般人第一次吃觉得不好吃。多吃几次就好了(问题是有些地方做得好吃,有些不好吃)
豆皮就是豆腐皮  包糯米,豆腐碎块,,,没啥好吃的,
那些精武鸭脖系列的卤制品,你小心别买到放久了生蛆的,现在夏天很容易发臭
作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-6-14 14:06

原帖由 moli 于 2007-6-14 14:00 发表
另外....如果你打算下个月来.....我佩服你......在武汉几乎最热的时候来武汉玩.....
你最可以去的地方就是有空调的地方....

额= =我朋友说上海比武汉热= =
作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-6-14 14:08

原帖由 lewkingquan1 于 2007-6-14 14:05 发表
热干面,一般人第一次吃觉得不好吃。多吃几次就好了(问题是有些地方做得好吃,有些不好吃)
那些精武鸭脖系列的卤制品,你小心别买到放久了生蛆的,现在 ...

.....别吓我....生蛆的
作者: ayamain    时间: 2007-6-14 14:08

家住武昌的飘过~~~~
作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-6-14 14:09

小站武汉人真多啊
作者: moli    时间: 2007-6-14 14:09

................夏夏她3月份飞过来看我.....结果晒成非洲黑人勒.....所以MS上海还是不能和武汉比的.....
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-14 14:10

这都是负面信息啦,我说的那家精武店就算大夏天都是一天做2次的,早上一次,下午一次,在武汉比较出名的了,不会因为这些砸了它自家招牌。

说上面是豆腐皮的很明显是没吃过正宗老通城的豆皮的,上面的是蛋皮,不是豆腐。

市区温度最高可到48度的,楼主要注意防晒和出门随身带水啊。
作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-6-14 14:12

原帖由 moli 于 2007-6-14 14:09 发表
................夏夏她3月份飞过来看我.....结果晒成非洲黑人勒.....所以MS上海还是不能和武汉比的.....

- -3月份晒成非洲黑人,- -那7月份我不是晒成....= =夸张额好像3月份天气还不热的啊
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-14 14:14

最热的时候是7月底8月初,涨大水不下雨的那几天……
作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-6-14 14:14

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-6-14 14:10 发表
这都是负面信息啦,我说的那家精武店就算大夏天都是一天做2次的,早上一次,下午一次,在武汉比较出名的了,不会因为这些砸了它自家招牌。

说上面是豆腐皮的很明显是没吃过正宗老通城的豆皮的,上面的是蛋皮 ...

48度....- -夸张了,我在上海38度就不出门了
作者: moli    时间: 2007-6-14 14:15

恩,上面可是蛋皮~~~~怎么会是豆腐皮捏~~~~~
三鲜豆皮一直是我早餐的最爱....可惜很久没吃到了...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-14 14:15

我当时还在华工读书,每天要去电脑城打工,都是带着一瓶水随身背着出门去网吧维护的……
作者: moli    时间: 2007-6-14 14:19

武汉今年4月初就有几天是40度勒.....所以..你还是背着空调来吧..要不带座冰川来也行
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-14 14:20

不如直接穿宇航服,想想还是现在深圳的天气舒服啊。
作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-6-14 14:21

湖北武汉青山区沿港路8号

这个地址算不算很偏僻额?
作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-6-14 14:22

原帖由 moli 于 2007-6-14 14:19 发表
武汉今年4月初就有几天是40度勒.....所以..你还是背着空调来吧..要不带座冰川来也行

.....4月初40度,我靠...没听错吧= =
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-14 14:27

在青山区啊,在和平大道上,属于闹市区呢。建4那边有很多餐馆的,你可以去找找。

作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-6-14 14:27

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-6-14 14:27 发表
在青山区啊,在和平大道上,属于闹市区呢。

看上武汉扬子江速8酒店-青山店好像还可以额,在青山区的
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-14 14:29

呃,就是坐车麻烦了点,最好你找在武昌的交通比较好,住青山出门要坐死人的,就跟住在张江一样
作者: eggsore    时间: 2007-6-14 14:31

原帖由 lewkingquan1 于 2007-6-14 14:05 发表
那些精武鸭脖系列的卤制品,你小心别买到放久了生蛆的,现在 ...

受教了...

武汉特色菜不多,上面说的几种都是早点食品。。

前几天武汉很凉快,今天开始热起来了。。
作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-6-14 14:31

还有额青山区石化村和这个宾馆算远哇
作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-6-14 14:32

其实我比较喜欢吃面- -我可以连续吃一个星期的面条
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-14 14:34

石化村,更遥远了,图远你还不如找船厂的,那是青山最远的地方了,再往下就阳逻了………你那里还要坐半个小时……就跟到浦东机场一样远了…………

你办事的地方在哪?
作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-6-14 14:35

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-6-14 14:34 发表
石化村,更遥远了,图远你还不如找船厂的,那是青山最远的地方了,再往下就阳逻了………你那里还要坐半个小时……就跟到浦东机场一样远了…………

你办事的地方在哪?

我的意思是石化村去我说的那个宾馆近哇- -大概要多少路
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-14 14:37

半个小时路程吧…………你那个地方在建五,也就是快到三桥的地方,往下经过青山公园,工人村再到石化村,不堵车大概自己开车15分钟左右吧。

才想起来,你那里是建八了……搞错搞错,那可以缩短3分钟,主要是要走个Z字型……因为那边路是扇形的

找到电子地图了,你看看,需要你系统预装了java虚拟机。
http://map.wuhan.net.cn/

作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-6-14 14:39

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-6-14 14:37 发表
半个小时路程吧…………你那个地方在建五,也就是快到三桥的地方,往下经过青山公园,工人村再到石化村,不堵车大概自己开车15分钟左右吧。

恩- -ありがとう
作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-6-14 14:41

另外问个问题武汉打的费怎么算额- -晚上11点后是起步价怎么算的,机场的话怎么去宾馆方便
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-14 14:42

走路走到和平大道坐50路你说到石化村就能到了。
1公里3元,2公里5元,3公里8元,然后后面的每公里1.4元,有夜补概念的,应该是1.5倍,超过10公里有返程补价。

作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-6-14 19:54

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-6-14 14:42 发表
走路走到和平大道坐50路你说到石化村就能到了。
1公里3元,2公里5元,3公里8元,然后后面的每公里1.4元,有夜补概念的,应该是1.5倍,超过10公里有返程补价。

谢谢哈
作者: 非典型情人    时间: 2007-6-14 21:02

身为武汉人,却有两三年没出门了...几乎帮不到楼主,惭愧。
作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-6-14 21:09

原帖由 非典型情人 于 2007-6-14 21:02 发表
身为武汉人,却有两三年没出门了...几乎帮不到楼主,惭愧。

哈哈,你进来已经是帮到我了,哈哈
作者: 雅典娜の惊叹    时间: 2007-7-26 16:03

武汉哪有这些人说得这热啊,至于4月份48度这不是胡扯么?如果你说地面温度的话我在上海的小区门口的温度计经常显示50度……

估计楼主也从武汉回来了,青山区的话小乐川的豆皮味道不错,下次如果你还有机会来不妨去尝尝~还有宾馆的话你可以住武钢宾馆,三星级吧,也不算很贵~至于青山的交通也不像有些人说得那么不方便,在建设二路附近去汉口武昌比较繁华的地方都不会超过30分钟,堵车的话就不知道了~但如果住得太靠近武钢或者石化的话交通大概不会很方便,我所说的武钢宾馆就位于建设一路附近,到哪里都很方便的~

作者: 爱你我错了吗    时间: 2007-7-26 16:15

原帖由 雅典娜の惊叹 于 2007-7-26 16:03 发表
武汉哪有这些人说得这热啊,至于4月份48度这不是胡扯么?如果你说地面温度的话我在上海的小区门口的温度计经常显示50度……

估计楼主也从武汉回来了,青山区的话小乐川的豆皮味道不错,下次如果你还有机会来 ...

谢谢关心- -人已经回上海了
作者: 路西菲爾    时间: 2007-7-26 17:30

吉庆街,虎泉.....
晚上随处可见的大排挡,夏天吃大盆虾很爽,要放很多辣椒的那种,边吃边喝冰啤酒...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2