标题: [元首]调查贴,上海和北京以及长三角的朋友进 [打印本页]

作者: wowshell    时间: 2007-6-13 22:56     标题: [元首]调查贴,上海和北京以及长三角的朋友进

中国的德企主要分布在这3个地区,我想知道这些地区的德企用人标准或者简单的说是入职要求是什么?谢谢!

p.s:顺便把你们知道的德企或者中德合资企业的名字报上来,最好再报上该企业的主要经营范围(也就是主要做什么的)
作者: ayamain    时间: 2007-6-13 23:17

元首要找工作了~~~=.=  问下 你是啥专业?
作者: wowshell    时间: 2007-6-13 23:25

我是商务英语专业,正准备去德国留学,但还不是很清楚专业方向,以我现在的专业要去读的话肯定要转专业的,所以商务英语这个专业跟没有一样。

正因如此要先研究下国内德企的情况,以便制定计划。

p.s:其实我还是比较喜欢留在德国工作,当然这个难度有点大,每月2000欧对我来说少了点(去掉房租和饭钱还能剩1300+欧,细算下来其实也不错),可是如果拿德国的薪水在中国工作就是再好不过的了

作者: 勇气の翼    时间: 2007-6-13 23:30

上海大众..
作者: ayamain    时间: 2007-6-13 23:41

支持下~~~~
作者: √βabУ薰﹌    时间: 2007-6-13 23:57

西门子~大众~
偶也好向往德国,但是德语都米认真学[m_倒]
作者: wowshell    时间: 2007-6-14 00:46

西门子,FW,BMW这种大公司就不必说了,我也不想去这种公司,没有什么发展前途,还是比较喜欢中小型在华刚刚起步的德企
作者: sakularo516    时间: 2007-6-14 00:52

2000欧元=?RMB

嫌不够  

疯了
作者: wowshell    时间: 2007-6-14 01:10

原帖由 sakularo516 于 2007-6-14 00:52 发表
2000欧元=?RMB

嫌不够  

疯了

别换算成RMB,那边东西同样也贵,税费也高得吓人,任何一样东西都含税(据说是20%) 不过排骨倒是相当的便宜,人家德国人都不吃,因为那是用来喂狗的 Orz
作者: wowshell    时间: 2007-6-14 15:25

顶啊!!上海人都跑哪里去了?
作者: 佐胁良之    时间: 2007-6-14 15:30

上海人很少能混进大的外企- -小的都嫌着不去
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-14 15:33

日企我还能帮忙…………德语…………
作者: BlurryEyes    时间: 2007-6-14 15:44

学英语的为什么不考虑去英语国家...  语言不通 障碍很大的
作者: wowshell    时间: 2007-6-14 16:12

英语国家留学的话就是加拿大和美国,除此之外的几个英语国家留学没有意义,基本都是混下来的。而且英语的人太多了。

再一个就是德国还有一部分公立大学免学费。

最重要的是我喜欢德国人的那种生活态度。

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-14 16:13

元首不如索性学东欧语
作者: wowshell    时间: 2007-6-14 16:30

我讨厌俄语 东欧经济也明显不如德国强
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-14 16:33

考虑回国因素,德语可能没有英法语好,个人感觉。
作者: wowshell    时间: 2007-6-14 16:37

要是能留在那边工作的话就要比英法语国家强多了,德国出了名的低消费高生活水平,环境好啊,现在比较看得开生活环境比金钱重要多了。不过要留在那边必须要首先克服文化的巨大差异。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-14 16:44

嗯,说实话,除了东亚国家,如果要我出去我估计都很难适应国外的生活的,因为我都只喜欢吃炒菜……

还记得横滨的那个中国菜馆……简直就是抢钱啊……
作者: wowshell    时间: 2007-6-14 16:49

还好我市肉食动物,他们吃的那些蔬菜我也都爱吃,
作者: 勇气の翼    时间: 2007-6-14 16:54

元首去德国教中文把。。用英语上课。。
作者: storejoline    时间: 2007-6-14 16:58

重工 我爸爸单位就是和德国人做的 巨型柴油机 要懂德语 并且要专业德语 就是很多重工类的专有名词要能掌握

作者: wowshell    时间: 2007-6-14 17:20

原帖由 勇气の翼 于 2007-6-14 16:54 发表
元首去德国教中文把。。用英语上课。。

德国人对中国文化的热情远没有美国人高,就算我想教也轮不到,一大群中国人排着队做老师呢
作者: wowshell    时间: 2007-6-14 17:22

原帖由 storejoline 于 2007-6-14 16:58 发表
重工 我爸爸单位就是和德国人做的 巨型柴油机 要懂德语 并且要专业德语 就是很多重工类的专有名词要能掌握

就是说机械类的就行?对德语口语的要求高不高?
作者: 桃子宝宝    时间: 2007-6-14 17:27

贝塔斯曼,我们公司对面,巨搞笑的一家公司
选好了楼面后先是请人做法式。然后是试营业的时候放“噼里啪啦,恭喜发财,噼里啪啦,恭喜发财。正式营业了,除了放音乐还贴春联,挂倒”福“
然后公司阿姨说:外国人也要入乡随俗
作者: 桃子宝宝    时间: 2007-6-14 17:30

选好了楼面后先是请人做法式。然后是试营业的时候放“噼里啪啦,恭喜发财,噼里啪啦,恭喜发财。正式营业了,除了放音乐还贴春联,挂倒”福“
然后公司阿姨说:外国人也要入乡随俗
作者: 勇气の翼    时间: 2007-6-14 17:33

原帖由 桃子宝宝 于 2007-6-14 17:27 发表
然后公司阿姨说:外国 ...

作者: 勇气の翼    时间: 2007-6-14 17:34

作者: 勇气の翼    时间: 2007-6-14 17:34

小站最近真是卡的很
作者: zozo    时间: 2007-6-14 17:49

说实话,出去把德语说溜了,不愁回来找不着好工作`
作者: wowshell    时间: 2007-6-14 18:33

作者: wuyat    时间: 2007-6-14 19:45

厨师。。。
重点出口产品啊。。。
作者: wowshell    时间: 2007-6-14 19:52

原帖由 wuyat 于 2007-6-14 19:45 发表
厨师。。。
重点出口产品啊。。。

德国派往中国的西餐厨师还是中国派往德国的中餐厨师?
作者: wuyat    时间: 2007-6-14 20:03

中国是世界上最大的厨师出口国啊。。。。
作者: helsing    时间: 2007-6-14 20:16

巴斯夫
做化工的
德固赛
也做化工的
卡尔蔡司
做光学仪器的

作者: 番茄蛋汤    时间: 2007-6-14 21:09

双立人吖,做餐具的
作者: wowshell    时间: 2007-6-14 22:06

原帖由 番茄蛋汤 于 2007-6-14 21:09 发表
双立人吖,做餐具的

我记得你在德国上学的?
作者: xyf123    时间: 2007-6-14 22:29

schmoll,不要德文,会英文,能修机器就行

或者营业,不过好像在南边,不在长三角地带。
待遇感觉不咋地。
作者: wowshell    时间: 2007-6-14 22:32

原帖由 xyf123 于 2007-6-14 22:29 发表
schmoll,不要德文,会英文,能修机器就行

或者营业,不过好像在南边,不在长三角地带。
待遇感觉不咋地。

作者: 三叶草    时间: 2007-6-15 10:19

我在mercedes-benz technology上海研发部工作
虽然他们都会英语,但是你要会德语会和他们亲近很多
面试的时候他们比较喜欢有信心和有朝气的人,要注意细节
我们公司德国人比较固执,自负,领导层比较官僚,做事节奏很慢。。
工作时间是弹性的,福利还可以,老板还不是很扣
都很喜欢吃中国的食物,对中国文化很感兴趣,眼光极差,经常把长的很丑的中国小姑娘的照片存起来。。。
作者: BlurryEyes    时间: 2007-6-15 11:40

英语是国际语言 德语是个小语种 虽说英语学的人多了 但要比德语来的实用
如果LZ有决定了留在德国工作 或进德资企业  就学德语
不然个人认识英语比较好
也可以考虑学三国语言

国外留学生活结束后 继续留在国外工作获得工作签证 并不件很简单的事情
作者: i_icezjl    时间: 2007-6-15 13:48

博世是伐?
不过好像这个企业要求很高
只要清华北大的。。一一
作者: 我本爱国    时间: 2007-6-15 14:40

市場調查呵.
作者: wowshell    时间: 2007-6-15 15:14

原帖由 BlurryEyes 于 2007-6-15 11:40 发表
英语是国际语言 德语是个小语种 虽说英语学的人多了 但要比德语来的实用
如果LZ有决定了留在德国工作 或进德资企业  就学德语
不然个人认识英语比较好
也可以考虑学三国语言

国外留学生活结束后 继续留 ...

机械化工的相对来说容易些,这东西事在人为的,比起人文科学的学科来说容易多了。
作者: wowshell    时间: 2007-6-15 15:16

原帖由 三叶草 于 2007-6-15 10:19 发表
我在mercedes-benz technology上海研发部工作
虽然他们都会英语,但是你要会德语会和他们亲近很多
面试的时候他们比较喜欢有信心和有朝气的人,要注意细节
我们公司德国人比较固执,自负,领导层比较官僚,做事节奏很慢。。
工作时间是弹性的,福利还可以,老板还不是很扣
都很喜欢吃中国的食物,对中国文化很感兴趣,眼光极差,经常把长的很丑的中国小姑娘的照片存起来。。。

跟我了解得差不多,就是不知道你所谓的细节是什么?德企的工作效率却是低了点,到点下班,加班违法
作者: wowshell    时间: 2007-6-15 15:16

原帖由 我本爱国 于 2007-6-15 14:40 发表
市場調查呵.

爱国姐姐您还在糨糊啊…………
作者: xyf123    时间: 2007-6-15 16:07

元首去德国造坦克??

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2