标题: 芯片是533HZ的主版是800的只能用DDR333的内存? [打印本页]

作者: hyde1111    时间: 2007-6-9 18:52     标题: 芯片是533HZ的主版是800的只能用DDR333的内存?

我怎么用了400的就降到333了 而且CMOS里只能选择266和333 有没有什么办法用到400?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-9 19:17

要点一,除非你主板支持异步。
要点二,换前端总线更高的cpu,比如支持800前端总线的P4 2.4C
要点三,主板得是845P以上的芯片组的…………
作者: wowshell    时间: 2007-6-9 19:23

LS正解
作者: hyde1111    时间: 2007-6-9 19:40

我的芯片是P4 2.66  主版是865PE 但是就是不能用DDR333 难道我要更新主办的CMOS?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-9 19:40

你是不是所有内存都是DDR400的?

还有最好给我你的主板和所有内存的品牌型号以及你的cpu的具体型号,最好是通过cpu-z看的,因为不排除你cpu是通过工程样片超过频给你的水货

作者: hyde1111    时间: 2007-6-9 19:42

是的啊 全部都是400的 我试了好几跟了 都不行
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-9 19:43

看看我4楼的话
作者: hyde1111    时间: 2007-6-9 20:03

这里不能上传图嘛
作者: hyde1111    时间: 2007-6-10 08:04

这个就是CPU-Z测出来的

作者: hyde1111    时间: 2007-6-10 08:08

还有跟内存条
作者: shanji321    时间: 2007-6-10 08:14

一般好的主板都带保护的,两根内存一插后,为了稳定会降频,只要到BOIS里调下就行

作者: hyde1111    时间: 2007-6-10 08:39

要是BIOS里能调我早就去调了
作者: 霜の哀伤    时间: 2007-6-10 10:10

INTER 的一些主板对内存的支持都存在问题~比如我买的965对800的内存只认667~~~~解决办法只有刷BIOS~~~~不过你的主板不小的是什么厂的~~大厂的话没准能刷~~小厂的话刷的可能性会小很对~~~毕竟这板也属于老板子了
作者: ajeya    时间: 2007-6-10 10:10

把CPU超到200外频就行了..
作者: hyde1111    时间: 2007-6-10 10:16

[m_犯错] 是所太客的主版  好象这个厂商已经倒闭了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-10 13:33

你cpu只有533的前端总线嘛,超到200的主频就能上了,当然那个条件太复杂了。

同理,12楼的先看看你的cpu是不是1066前端总线的,不是一定支持不了。
作者: hyde1111    时间: 2007-6-10 17:08

....那楼上的意思我只能用333的咯 哎当时我干吗买2.66 好象有点浪费了嘛
作者: 霜の哀伤    时间: 2007-6-10 20:28

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-6-10 13:33 发表
你cpu只有533的前端总线嘛,超到200的主频就能上了,当然那个条件太复杂了。

同理,12楼的先看看你的cpu是不是1066前端总线的,不是一定支持不了。

不是CPU的问题~~老的965本身对内存支持就不好~~很挑内存~~我的CPU是PD820的~其实肉用这板子一样有这问题~但是刷完BIOS后就可以把内存频率设到800了~~但是基本没感觉什么性能提升...........................................
作者: √βabУ薰﹌    时间: 2007-6-10 20:49

原帖由 霜の哀伤 于 2007-6-10 20:28 发表

不是CPU的问题~~老的965本身对内存支持就不好~~很挑内存~~我的CPU是PD820的~其实肉用这板子一样有这问题~但是刷完BIOS后就可以把内存频率设到800了~~但是基本没感觉什么性能提升............................ ...

LS的这位。。。侬的名字跟无同学的一样。。

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-10 21:11

别人865的主板,跟965有什么关系
作者: wowshell    时间: 2007-6-10 21:40

原帖由 霜の哀伤 于 2007-6-10 20:28 发表

不是CPU的问题~~老的965本身对内存支持就不好~~很挑内存~~我的CPU是PD820的~其实肉用这板子一样有这问题~但是刷完BIOS后就可以把内存频率设到800了~~但是基本没感觉什么性能提升............................ ...

估计你那块是C1步进的

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-10 21:42

恩,我的820就可以上800,不过没什么意义,虽然我是拿667的超的800再用,但是因为处理器本身低能,就算800也体现不出优势。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2