标题: 自认为XFX高端的来看看吧(国内著名IT网继续炮轰XFX) [打印本页]

作者: shanji321    时间: 2007-6-8 06:51     标题: 自认为XFX高端的来看看吧(国内著名IT网继续炮轰XFX)

给一些不懂品牌的朋友看看的,相信XFX不久就要在中国消失

凭啥抢国人的钱?网友怒揭XFX价格黑幕

当编者打开这封邮件时,还没有感觉到这封E-mail的份量,仔细读完之后,才体会到这份沉重和忧虑。    声明:本文为读者来信,本文内容仅代表原作者意见,供读者参考,不代表本站立场。由于全文多处有不文明的字眼,编者在取得作者同意后将这些语句删除。

敬爱的泡泡网编辑:
     你们好,我是PCPOP的忠实读者。作为一个对电脑产品不甚了解的菜鸟,PCPOP让我了解了不少软硬件知识。首先,感谢你们辛勤劳动为我们提供丰富实用的IT资讯。
    给你们写信的原因是因为我今天在京城的大报《京华时报》上看到了一篇题为《DIY用户遭遇的三年质保陷进 千元显卡维修半年无果》的文章,事件的主角是一块XFX讯景6800GT显卡

请点击放大观看

上周我仔细阅读了贵站的《3年质保属偷换概念?谁为死去显卡收尸》一文,参与了文章的评论,作为一个XFX讯景显卡用户,我实在有太多话想说……

[url=http://www.pcpop.com/doc/0/197/197750.shtml][url=http://www.pcpop.com/doc/0/197/197750.shtml][/url][/url]

我在2006年底买了一块XFX讯景的8800GTX显卡,公版做工,我觉得这卡很酷,听说8800GTX是当时性能最强的显卡。媒体上说XFX讯景NVIDIA全球最大的合作伙伴,我想这样的卡一定非常不错,值得信赖,所以放心的买了。成交价和媒体报价一样,9999元人民币,买两块的话送一个750W的电源,看上去很不错,不过两块卡我可消费不起,一块卡我就觉得很厉害了。

售价9999元的XFX 8800GTX显卡

人就是有些臭毛病,我也不例外,买了好显卡,马上拍张照片拿到BBS上炫耀一番,我想别的玩家肯定会羡慕我有这么豪华的一块显卡。不过大家的回帖却给了我一个晴天霹雳!这是真的吗?
作者: shanji321    时间: 2007-6-8 06:52

回帖的题目叫《天价G80!!!XFX拿中国用户当傻瓜肆意宰割欺辱》(编者按,由于该回帖非常长,我们分为两页,用分隔线区分):
    在进入正题前,请大家看这幅图片

这是一张美国某电子商品卖场的广告,其中XFX 8800GTX和GTS的价格分别是838.99美圆和634.99美圆,这是在美国能看到的XFX G80系列显示卡的最高价格。
    尤其请注意的是介绍中的“Double Lifetime Warranty”,下边是我在XFX北美官方网站找到的关于“Double Lifetime Warranty”的解释:
Double Lifetime Warranty:
    Now you-and your card's next owner-are both covered by the XFX "shield" of protection. Should something go wrong with your Series 6 or greater Graphics Card, and you've registered the card with us online, we'll cover the cost of repair and service-absolutely free!
    大意就是“只要购买了XFX 6系或更高级别的显示卡,并且在官方网站注册一下,你和这片显示卡的下一个拥有者都可以享受完全免费的终身保修”,这显然远远比XFX在中国大陆所实行的“一年保换,一年之后免工时费维修(只免工程师的工时费,更换零件的费用和往返邮费还是要用户自己掏钱的)”要强的多。
    再来做个简单的计算,按照个这个广告上的价格,一片XFX 8800GTX折合人民币约为6957元,两片就是13914元;一片XFX 8800GTS折合人民币约为4993元,两片就是9986元。
    根据XFX在中国大陆公布的零售价格,XFX 8800GTX单卡要价9999元人民币,双卡要价19999元;XFX 8800GTS单卡要价8499元,双卡要价16999元。
    简单减法
    9999元-6957元=3042元
    8499元-4993元=3506元
    19999元-13914元=6085元
    16999元-9986元=7013元
    由此可见,即便按照XFX G80系列在美国所能找到的最高价格计算,XFX的利润也是可怕的暴利!可能有人会说“XFX的服务好呀!一年换新!”,然则,美国XFX的服务更好,再怎么一年换新,也不如终身免费保修强吧。也可能有人会说“买二片XFX 8800GTX还送七盟750W电源呢!”,我说你们不会以为那电源值6085元吧(实际上ST-750EAJ-05G的市场价大概是1400元左右)

作者: shanji321    时间: 2007-6-8 06:53

请大家接着看,还没有结束,上边的价格并不是真正的差距,下边才真正揭露XFX的黑心,XFX的双重标准,XFX对大陆用户的肆意盘剥和欺辱!    请大家登陆http://www.xfxforce.com/,这个是XFX北美官方网站,依次点击上边的“Product”--》“Video Cards”--》“GeForce8 Series”--》“Learn More”嫌烦的朋友请直接点击“http://www.xfxforce.com/web/product/listConfigurATIons.jspa?seriesId=730995”这个连接。(经编者检验,也许是由于事隔半年,网页已经变化)
    这一页中有XFX 8800GTX和XFX 8800GTS的介绍,以及XFX官方推荐的在线购买商店,点击那个“Buy Now”就可以看到。我特意为连国外网站慢的朋友截了图,请看:

XFX 8800GTX报价页面

XFX 8800GTS报价页面

什么?XFX 8800GTX只要649.95美圆!XFX 8800GTS只要497.95美圆!没错!大家现在看到的这个价格,才是XFX在美国发售的真正价格!上边那张广告上的价格只不过是“媒体忽悠价”罢了!有可能大家不相信,会说“有没有搞错,这价格怎么可能,肯定是网站有价无货忽悠人”。为了证明不是忽悠,我特意去http://www.buy.com/找到了XFX 8800GTX和XFX 8800GTS的联接放在下边,让大家自己去“眼见为实”

http://www.buy.com/prod/XFX_GeForce_8800_GTX_768MB_PCI_Express_x16_Video_Card_PVT80FSHF9/q/loc/61905/203405843.html

http://www.buy.com/retail/product.asp?sku=203405844&SearchEngine=PriceGrabber&SearchTerm=203405844&Type=PE&Category=Comp&Gad=0&dcaid=17741

不光价格和XFX官方网站上写的一样,Buy.com还提供“Shipping FREE”也就是“免运费”,而且如果你有Buy.com的信用卡的话,还有额外的30美圆折扣!这样一算那XFX 8800GTX和XFX 8800GTS不就分别变成619.95和467.95了么。当然,咱不按这个价格算,谁会有Buy.com的信用卡呀。按照Buy.com的价格,片XFX 8800GTX折合人民币约为5110元,两片就是10220元;一片XFX 8800GTS折合人民币约为3915元;两片就是7830元。

再做一下简单的加减法来看看

9999元-5110元=4889元
    8499元-3915元=4584元
    19999元-10220元=9779元
    16999元-7830元=9169元

看吧!什么叫暴利!什么叫黑心!什么叫奸商!XFX完全是把中国大陆的客户当成傻瓜去对待!火星人都知道中国大陆和美国的人均收入和消费水准差异有多大,而XFX在美国低价销售其产品,在中国大陆却卖到天价,还恬不知耻的推脱在“研发费用高,生产成本高,物料成本高,服务成本高,检验检测和成本核算方式”上。

而我说,这都是托词!是屁!XFX就是明目张胆的盘剥中国大陆的消费者!这时也许有人会说“你JJYY了半天有个鸟用,XFX又没逼你买,你不喜欢不买不就行了”。没错,我是不会买XFX在中国大陆发售的产品,现在不会,以后永远也不会,但这还不够!我还非要揭露XFX这个黑心大奸商的丑恶嘴脸不可!不光我不去买,我还希望大家都别去买!我们怎么能用自己的血汗钱去满足XFX这个黑心大奸商的欲望!

此贴将在XFX中国大陆官方论坛和多个知名硬件论坛同时发布,XFX中国大陆官方论坛的管理员们,如果你们觉得删此贴就能堵住天下人的嘴,那么你们大可这样去做,我只告诉你们一句,防民之口,甚于防川!

天啊?这是真的吗?我傻了,我不敢相信……

作者: shanji321    时间: 2007-6-8 06:54

作为国内的XFX 8800GTX用户,我感到难以接受,我将文章题目放在百度里面进行搜索,发现这个帖子早就在网络传开了。

原来这个帖子早已出现在全国最大的三家IT网络媒体的BBS上,我仔细看了相关的回复,我的心变得冰凉……

在看回复中我注意到有人提及XFX在国内和国外的售后质保条例不一样。为了弄清楚这个问题,我专门登陆了XFX的中文官方网站和北美官方网站,仔细查看了质保条例,我再一次被打击……

XFX中文官方网站上的质保条例

上面根本就不是宣传中的“三年质保”,但媒体都是这么说,难道这是媒体团结起来捏造的?

XFX北美官方网站上的质保条例

看完XFX对老美的售后条例,我彻底愤怒了!英语白底黑字的写着是“We will repair and service your 6, 7, and 8 Series Graphics Card for as long as you live”,意思就是终身质保!再看“should you sell or transfer ownership of the card, the same service applies to the next owner”,二手卡都可以继续保!天啊,这不明摆着欺负我们中国人吗?

作者: 某灰    时间: 2007-6-8 08:06

楼主真较真啊.. 那我换句话 XFX是垃圾 影弛也是垃圾 行了吧..
作者: 私らしく    时间: 2007-6-8 08:27

这个…XFX的东西是同质“贵族”是地球人都知道的道理啊!
作者: ~☆新の助~    时间: 2007-6-8 09:00

去看看公版的8800GTS的核心频率再看看XFX的8800GTS的核心频率就知道为什么XFX的价高了...
不过在小白眼里七彩虹和XFX是没什么区别的-.-

作者: 天空の基拉    时间: 2007-6-8 10:16

- -
XFX什么时候成为高端拉
作者: 无册那    时间: 2007-6-8 10:17

有钱我也肯定买XFX
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-8 10:34

施主你饿了。是少楼主说的YC我也没发现是个高端的料

作者: keith    时间: 2007-6-8 10:42

别光说XFX啊,其他公司就好了吗?

在中国拿高科技产品,价格上吃亏是肯定的。
作者: wowshell    时间: 2007-6-8 13:19

可以跟你说XFX在青岛从来就没说过质保3年,自始至终都是一年换新服务  人家XFX可是NV最重要的AIC,收进当年Elsa的研发团队也不是一点用也没有。

再怎么说人家一年换新,你的GALAXY能做到这一点?
作者: zjw213    时间: 2007-6-8 13:29

在N卡里....XFX的确是不HD..
但是做工毕竟还算可以的....

不过论性价比...比不上影驰和Inno3D就是了
作者: wowshell    时间: 2007-6-8 13:37

Inno3D比GALAXY强啊!不过Inno3D的渠道不好
作者: zjw213    时间: 2007-6-8 13:42

少货...并且不怎么出名....

还是影驰会卖牌子.....Inno3D.... 很无奈的一个不错的牌子
作者: wowshell    时间: 2007-6-8 13:44

Inno3D在欧洲的知名度绝对比GALAXY的高,可惜人家不注重大陆市场,就像Acer在欧洲占有率很高,在国内却鲜有人打听,同样的还有Aopen和DFI

作者: zjw213    时间: 2007-6-8 14:00

或许你说错了...

Acer的声望是表现在笔记本上的.....

买笔记本一般都是
商用或朴实用HP
游戏用ASUS和ACER  Y的...又被华硕抢去一个很重要的位置了...

作者: zjw213    时间: 2007-6-8 14:03

DFI超频的人一般都不会不知道吧...

不过那个建基我实在不清楚

PS:俺认识Acer 是因为我第一个键盘是Acer的
作者: wowshell    时间: 2007-6-8 14:04

我就说的是NB- -||Aopen是准系统和外设,DFI是主板,Acer是Notebook,另外还有AOC的显示器在欧洲也是很受欢迎的(或许没法超过飞利浦三星,但绝对比那个什么ViewSonic强),当然欧洲的AOC质量比大陆的强,毕竟那边的市场环境比咱这好多了
作者: wowshell    时间: 2007-6-8 14:07

Aopen我说出中文名你也许听说过:建基  以前做过主板(01年左右还是很知名的)后来转型去做准系统和外设了,当然主板还做,但在大陆就很难买到了,质量不比DFI差,可就是渠道差的不能再差了,人家DFI再怎么差也能买到点,可Aopen直接人间蒸发了
作者: zjw213    时间: 2007-6-8 14:07

DFI是主板,Acer是Notebook
我知道啊....我有说错么?

Aopen是准系统和外设 这个确实不知道..但是我有说我不清楚啊
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-8 14:15

AOC国外料要得都是无铅的,国内供货的你给有铅的他也没多话的,这一点就能看出本质区别了,来自我这个芯片供应商的资料。
作者: 某灰    时间: 2007-6-8 14:17

销售渠道 宣传策略和供货的问题才是那些想打进国内市场的厂商首先考虑的问题..  

品质和价格.. 说实话我还真没觉得哪家厂商会在新品上市的时候动价格战的注意..

只有等货源充足了.. 市场沉淀了.. 存货(GPU和PCB )变多了.. 才会考虑在电气性能啊板面啊之类的小处加点亮..再卖掉些存货.. 所有的改进和所谓的降价..性价比..都是为了尽早抛出库存好为下一代产品的生产做准备..
作者: wowshell    时间: 2007-6-8 14:18

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-6-8 14:15 发表
AOC国外料要得都是无铅的,国内供货的你给有铅的他也没多话的,这一点就能看出本质区别了,来自我这个芯片供应商的资料。

所以我的显示器都买飞利浦的 不过飞利浦前段时间渠道出问题,20及以上的LCD基本买不到而且超级贵,就改三星了,不过我还是很讨厌三星,虽然质量不错
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-8 14:20

三星纯平返修率还是控制的不错的,但是我不喜欢丹娜管技术,我还是用的sony的珑管好了。
话说回来,液晶现在国内生产的HKC质量也算控制得不错的,因为三星就是他代工的。
作者: wowshell    时间: 2007-6-8 14:24

现在还有几个人买CRT啊,不过一个显示器好坏显示技术也就占60%左右的作用,用料和设计方面还是很重要的。不过国内显示器普遍电磁屏蔽部分做得很省,代表作:VS
作者: wowshell    时间: 2007-6-8 14:26

对咯。LG的LCD咋样?跟代理商没啥关系,没出过他们家的货
作者: zjw213    时间: 2007-6-8 14:30

原帖由 wowshell 于 2007-6-8 14:18 发表

所以我的显示器都买飞利浦的 不过飞利浦前段时间渠道出问题,20及以上的LCD基本买不到而且超级贵,就改三星了,不过我还是很讨厌三星,虽然质量不错

我也巨讨厌三星.....   

不过看实物....联想被三星压倒性击败
三星和PHILIPS看起来差不多..

PHILIPS 20'以后的液晶很麻烦...
除了190CW7后的..基本跟其他牌子一个样了....
作者: wowshell    时间: 2007-6-8 14:32

原帖由 zjw213 于 2007-6-8 14:30 发表

我也巨讨厌三星.....   

不过看实物....联想被三星压倒性击败
三星和PHILIPS看起来差不多..

PHILIPS 20'以后的液晶很麻烦...
除了190CW7后的..基本跟其他牌子一个样了....

我也是Kahn的支持者
作者: zjw213    时间: 2007-6-8 14:34

原帖由 wowshell 于 2007-6-8 14:26 发表
对咯。LG的LCD咋样?跟代理商没啥关系,没出过他们家的货

看起来还好...不用好像用起来不咋样...

不过要是为了省钱...LG是个很不错的选择...在国内....LG的LCD好过AOC和优派(你说的那个VS)
作者: 某灰    时间: 2007-6-8 14:34

你们俩当我透明人..
作者: wowshell    时间: 2007-6-8 14:37

原帖由 某灰 于 2007-6-8 14:34 发表
你们俩当我透明人..

冤枉!!我一直当你是灰色的啊!!~~我比窦娥还冤!!
作者: zjw213    时间: 2007-6-8 14:38

原帖由 wowshell 于 2007-6-8 14:32 发表

我也是Kahn的支持者

02年...那时候..他神啊///[m_挖鼻子] 虽然小时候不怎么看球..也不懂看球...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-8 14:39

至今觉得液晶是渣的飘过,估计跟我要做layout有关系,总觉得液晶上看到pcb仿真图颜色不对头啊
作者: zjw213    时间: 2007-6-8 14:39

原帖由 某灰 于 2007-6-8 14:34 发表
你们俩当我透明人..

[m_阴笑] 那俺当透明人...你俩聊..
作者: wowshell    时间: 2007-6-8 14:47

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-6-8 14:39 发表
至今觉得液晶是渣的飘过,估计跟我要做layout有关系,总觉得液晶上看到pcb仿真图颜色不对头啊

还好我对颜色和响应不敏感,TN面板用的一样很开心
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-8 14:50

原帖由 wowshell 于 2007-6-8 14:47 发表

还好我对颜色和响应不敏感,TN面板用的一样很开心

想到TN我就头痛,最近因为白光色度不纯的缘故被退了200多K的货。我恨LED背光。
作者: wowshell    时间: 2007-6-8 14:52

我也发现了TN的白色不咋地,明显发暗(尤其是225BW),不过玩游戏看不出来
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-8 14:55

因为是蓝光+绿光材料做出来的,所以不纯,目前只有几款日产的有比较不错的白光LED

不过22寸的应该是4根-6根冷光阴极管,颜色应该还好啊。

作者: wowshell    时间: 2007-6-8 14:59

我对深浅比较敏感,特别是黑白2色
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-8 15:00

我送你黑白256灰阶的17寸液晶吧,绝对黑白分明,我们实验室用的。分辨率有1280×1024

作者: wowshell    时间: 2007-6-8 15:07

你们实验室还真什么都有
作者: wowshell    时间: 2007-6-8 15:07

你们实验室还真什么都有
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-8 15:08

我做芯片的啊…………

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2