标题: [鸟&水族类] 如何养小巴西龟 [打印本页]

作者: 尛ゞ寒~~    时间: 2007-6-7 16:36     标题: 如何养小巴西龟

[m_装可爱] 各位好心的哥哥姐姐们
最近我养了一对小巴西龟,刚满几个月。我从来没有养过小龟,也没有经验
希望知道如何养小龟龟的好心人告诉我下该如何去养。
[m_哭] 小寒在这里谢谢大家了。

作者: の南野秀一の    时间: 2007-6-7 18:02

很好养 跟仙人掌一样 什么肉类都吃 最好喂喂小鱼 小时候喂喂牛肉什么的就行拉 再晒晒太阳
作者: feishengwu    时间: 2007-6-7 18:19

乌龟还是比较容易养的,就是长的太慢了
作者: 尛ゞ寒~~    时间: 2007-6-7 20:13

[m_喝茶] 恩恩~~~ 长的慢好,我喜欢.
作者: 下坠    时间: 2007-6-7 23:29

已经养死掉十几个了..
作者: の南野秀一の    时间: 2007-6-7 23:33

原帖由 下坠 于 2007-6-7 23:29 发表
已经养死掉十几个了..

大的巴西好养 巴西这个品种很低廉的 所有普遍质量就不高 如果去批发市场看看巴西是怎么卖的就明白了
作者: 〃⒊ˇJιπ    时间: 2007-6-8 07:31

告诉你一个很重要的...别折腾他们就行了....
别给他们吃太多....宁愿少点,曾经我同学有撑死的记录..
我以前年少无知...养了2个巴西龟....现在完拉.....越长越大....
现在都用脸盆装了..
作者: 小浩子    时间: 2007-6-11 19:20

我家有小中大3个 随便怎么养都不会死的 我们换水就水龙头直接放的...
作者: 下坠    时间: 2007-6-12 10:50

原帖由 の南野秀一の 于 2007-6-7 23:33 发表

大的巴西好养 巴西这个品种很低廉的 所有普遍质量就不高 如果去批发市场看看巴西是怎么卖的就明白了

我在水产批发市场看到过有大的巴西龟卖..没问价格, 它们的用途应该不是养来玩吧- -
作者: 尛ゞ寒~~    时间: 2007-6-13 15:10     标题: 回复 #9 下坠 的帖子

这个。。。哪个。。。。
你看到的水产批发市场的乌龟
是用来 吃的T。T 可怜的小乌龟
作者: 〃⒊ˇJιπ    时间: 2007-6-15 12:48

原帖由 下坠 于 2007-6-12 10:50 发表

我在水产批发市场看到过有大的巴西龟卖..没问价格, 它们的用途应该不是养来玩吧- -

我家隔壁就买来养的.....那叫多啊...用以前的洗澡盆装的.....
作者: 尛ゞ寒~~    时间: 2007-6-29 17:00

最近家里的两只小龟龟大了很多了呢,但是一只母的一直不吃东西,急四我了.公的还抢东西吃,放下去的饲料都是公的吃掉的,为我家的母龟龟,担心下.真希望她快点吃东西呢.[m_装可怜]
作者: Killy07    时间: 2007-6-29 17:10

我养过几次 都活不长...
作者: 尛ゞ寒~~    时间: 2007-6-29 17:18

[m_犯错] 希望他们活的长点
作者: ONEIS1    时间: 2007-6-29 22:15

多换水,少喂食
作者: 尛ゞ寒~~    时间: 2007-7-5 13:59

[m_哭] 母龟龟还是不吃?难道它是食素的?急四我了
作者: 冰雪未曾消融    时间: 2007-7-6 21:45

好像巴西龟是属于那种比较难养的品种
偶养了一只本地龟  市面上从来没有看到过  是偶以前的同事在淀浦河里捞上来的
后来又在路边摊买了一只绿色的小龟陪它
结果同性相斥  天天打架。。。今天你踩我明天我咬你  热闹的说
作者: o^YoyO    时间: 2007-7-6 21:50

我傢得烏龜自己爬來得
作者: sd5354634    时间: 2007-7-8 09:32

很好养的-0-每天丢几条小点的鱼,它自己会吃...大概半小时以后把水换了就好了..
只要水干净,有东西吃就不会死了
作者: 奏光の    时间: 2007-7-16 15:45

螺蛳 龙虾 剥壳喂肉 长的快些
多晒太阳 别直晒 透过玻璃窗这种 也别晒太久

特别注意:别放在冰箱上面-0-
以前把2只乌龟放上面 结果1天后就剩2个乌龟壳了
作者: 小浩子    时间: 2007-7-19 19:01

原帖由 奏光の 于 2007-7-16 15:45 发表
螺蛳 龙虾 剥壳喂肉 长的快些
多晒太阳 别直晒 透过玻璃窗这种 也别晒太久

特别注意:别放在冰箱上面-0-
以前把2只乌龟放上面 结果1天后就剩2个乌龟壳了

.........强的....
作者: 摇摆一万年    时间: 2007-7-21 10:27

喂事的时候分开.可能会好点
养乌龟这东西的关键是别去管它
作者: 那个人    时间: 2007-7-25 21:37

我记得我家 龟龟小时候专喂苍蝇给它吃的
作者: 冰雪未曾消融    时间: 2007-7-29 22:34

原帖由 那个人 于 2007-7-25 21:37 发表
我记得我家 龟龟小时候专喂苍蝇给它吃的

弄的不好会生病的 细菌感染之类的
小龟龟还是吃点小鱼小虾的  还有龟龟喜欢阴凉的地方 大热天的太阳还是少点晒
作者: heeroyoyo    时间: 2007-7-31 22:41

现在都已经脸盆那么大了,吃饱了就爬出来满屋子跑、、、
作者: ONEIS1    时间: 2007-8-1 20:54

注意水一定要干净,特别吃好东西以后,其他么啥
作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-8-2 13:56

以前养过.一个冬天米管它..然后春天到了..一看就只龟壳..里面空的..
作者: ONEIS1    时间: 2007-8-6 23:46

乌龟饿的丢了壳跑了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2