标题: [历史] 贤者的定位? [打印本页]

作者: 紫嫣诗弦    时间: 2007-5-31 13:04     标题: 贤者的定位?

关于贤者的配点贴好少…  只能在西兽加加属性?  在一般时候也很少看到贤者一起组队啊, 练级又没有组群技巫师来得实用, 小白的问文贤者在组队练级方面定位在哪? GVG PVP就不用了谢谢… 希望高手指点。。配点放面也希望给点方向… 好学是好事嘛。别怪我话多。。。:>
作者: 不愿切片的黄瓜    时间: 2007-5-31 13:08

贤哲没用~努力转生吧。。。
作者: ˊ橙橙丶    时间: 2007-5-31 13:10

...贤者组队冰3也不是很差的...至少和我组一起的是贤者.还一起进阶了.
可以走来走去的唱歌练起来蛮开心的
作者: 紫嫣诗弦    时间: 2007-5-31 13:22

- - 。。。然道只有PK的加点? 然道又是为PK而生的么?
作者: nadumia    时间: 2007-5-31 13:23

我自己的贤者定位就是拿来悠载游载玩的……不过看到满大街都在求组巫师冲级,我这小贤拿不出手哇
作者: .lemon.    时间: 2007-5-31 13:28

贤者的定位就是血厚点的法师.
作者: 达芬奇密码    时间: 2007-5-31 14:08

贤者一般就是元素箭,10级3.5秒的延迟是创伤,范围攻击部分薄弱是创伤

所以2转期间尽量以冲转生为目的,纯ID出火墙与火箭烧SD,有诗人组队的情况下去冰3也马马虎虎(不要跟WS的雷鸣比了,比不过的)

或者目前我尝试过的一些区域:
海獭区(不选海豹是因为数量不多经验也肥不了多少),I99全I装后磕料理可秒,初期配合自由咏唱走位打,外加点魔防装配合土人衣或水衣免疫掉打断咏唱的水球
魔羌与七彩大嘴鸟:这个需要出冰箭,数量多但经验到后期就不肥了
神殿1F与2F:打4000经验的怪,数量肥但缺点是无属性,组个M4天怒就很不错了

尽量渡过2转这段苦日子,随说贤者有魔法能SOLO但效率比起骑士与CK在西兽练高不出多少
作者: 闇之賢    时间: 2007-5-31 14:10

贤哲练级不累哦。我就满轻松的,自己一个人混混冰3效率也不慢,梅盾,UJ,能量外套被怪摸下也就300来血不是很疼,黑蚁就能补过来,就SP耗的太快杀个10几只怪就要坐地板,为了效率还是找个M4吧。最主要不需要人顶怪,边走边放。2转贤者没什么用。定位在3转
辅助型的DVI,DVS,攻击型的IDV,DIV,攻辅结合DIV。各种个样。

作者: 闇之賢    时间: 2007-5-31 14:13

原帖由 达芬奇密码 于 2007-5-31 14:08 发表
贤者一般就是元素箭,10级3.5秒的延迟是创伤,范围攻击部分薄弱是创伤

所以2转期间尽量以冲转生为目的,纯ID出火墙与火箭烧SD,有诗人组队的情况下去冰3也马马虎虎(不要跟WS的雷鸣比了,比不过的)

或者目前我尝 ...

范围攻击威力不差,只是范围只有5X5太小了,没WS怒雷实用。比威力贤者不比WS差,智者比CM更强,比攻击范围对WS超魔望尘莫及
作者: 银色的永生    时间: 2007-5-31 14:31

原帖由 闇之賢 于 2007-5-31 14:13 发表

范围攻击威力不差,只是范围只有5X5太小了,没WS怒雷实用。比威力贤者不比WS差,智者比CM更强,比攻击范围对WS超魔望尘莫及

我觉得智者的威力还是不及CM吧,毕竟只有10级箭,虽然有双投
大魔法倍率/ HIT不是10箭能比的,而且还有魔增

智者的优点在于灵活性。雾墙,网,自由。
作者: 紫嫣诗弦    时间: 2007-5-31 14:37

强化的魔法师 ?

有没有2转冲级的加点法   IAD的可行么? 用自动念咒?
作者: 猪就是猪    时间: 2007-5-31 14:38

DVS GVG PVP 辅助都不错
IDV 的 双倍投掷.....比巫师杀单怪快好多。..
直接秒掉了
作者: nadumia    时间: 2007-5-31 14:39

原帖由 紫嫣诗弦 于 2007-5-31 14:37 发表
强化的魔法师 ?

有没有2转冲级的加点法   IAD的可行么? 用自动念咒?

自动念咒实用性并不好吧
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2007-5-31 14:50

IA自动系贤者开始难练,后期还不错,不过比IDV的优势高不到哪儿去~
作者: 银色的永生    时间: 2007-5-31 14:50

原帖由 nadumia 于 2007-5-31 14:39 发表

自动念咒实用性并不好吧

不加魂,自动就是渣
加了魂,自动就是猛,
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2007-5-31 14:51

偶已经测试过,也就是个娱乐型配点

通常还是当个血多的法师慢慢磨到三转

然后就是天堂了~
作者: 银色的永生    时间: 2007-5-31 14:52

原帖由 十字架下的亡魂 于 2007-5-31 14:50 发表
IA自动系贤者开始难练,后期还不错,不过比IDV的优势高不到哪儿去~

虽然不能和ws比,但是同样作为贤,我敢保证至少练级肯定比ID的效率高不少。
作者: 银色的永生    时间: 2007-5-31 14:54

当然,由于IA自动贤出门就是三开,
所以其实也不太建议lz练。太麻烦了。
作者: 恶魔猎手_1    时间: 2007-5-31 14:58

一旦练出来了。.SP就再也不愁了
作者: 紫嫣诗弦    时间: 2007-5-31 16:31

- -|||...  

谢谢各位啦。 懂了很多还是 老实IDV来加吧~`

那1转要怎么分配技能点到后期才会比较效率冲转?
作者: 君寻    时间: 2007-5-31 16:31

PK出地领魔解。。GVG站桩放放地领,见到冲门魔解下就行了
作者: 恶魔猎手_1    时间: 2007-5-31 16:33

针对SY服WS的情况..防守可以采取WS-M4-ZZ-各大近战职业..循环SP..
作者: 紫嫣诗弦    时间: 2007-5-31 16:45

原帖由 紫嫣诗弦 于 2007-5-31 16:31 发表
- -|||...  

谢谢各位啦。 懂了很多还是 老实IDV来加吧~`

那1转要怎么分配技能点到后期才会比较效率冲转?

继续求解  - -
作者: 银色的永生    时间: 2007-5-31 16:53

原帖由 紫嫣诗弦 于 2007-5-31 16:45 发表

继续求解  - -

I到90左右就停止,全力+D
当然途中可以稍微加两点,配合加成和装备凑5,7。
V最后吧,纯练级无所谓血。
作者: 紫嫣诗弦    时间: 2007-5-31 17:14

楼上的大哥 T  T   。。  我问的是技能点。。....饿
作者: Moon Walker    时间: 2007-5-31 17:33

非对人IDV型

法师阶段:http://uniuni.dfz.jp/skill3/sag.html?10rKkXGAdo93Jy
贤者阶段:http://uniuni.dfz.jp/skill3/sag.html?10rKHKGAdoIOak2s3eAJy

仅供参考
作者: pauro    时间: 2007-5-31 17:36

不知道
SY走DV的智者有多少人。。。
作者: 紫嫣诗弦    时间: 2007-5-31 18:33

真的没人说下技能怎么分配好么
作者: 不愿切片的黄瓜    时间: 2007-5-31 18:34

原帖由 君寻 于 2007-5-31 16:31 发表
PK出地领魔解。。GVG站桩放放地领,见到冲门魔解下就行了

如此使用智者。。。。你没必要转生了
作者: 达芬奇密码    时间: 2007-5-31 18:42

原帖由 不愿切片的黄瓜 于 2007-5-31 18:34 发表

如此使用智者。。。。你没必要转生了

2转走ID路线配点很充裕啊,我2转时纯ID也修了魔解与LP
作者: 无血国度的奥奥    时间: 2007-5-31 19:14

2转贤者10雷混混冰3满好的 3转就是个飞跃 DIV的 就个强
作者: 紫嫣诗弦    时间: 2007-5-31 19:26

暗避是否需要出呢? 如果不出技能点就不会那么紧呀,冰冻和圣灵.暗壁 我一直不知道怎么取啥呀…
作者: 仍然自由自我    时间: 2007-5-31 19:27

三转以后,研究所神官武宗智者组合。操作好练级很快的。。。不过很遥远。。。
作者: 达芬奇密码    时间: 2007-5-31 19:43

冰3双开是个问题,如果双开安全的话我也想选冰3
作者: 紫嫣诗弦    时间: 2007-5-31 20:22

原帖由 紫嫣诗弦 于 2007-5-31 19:26 发表
暗避是否需要出呢? 如果不出技能点就不会那么紧呀,冰冻和圣灵.暗壁 我一直不知道怎么取啥呀…

等待
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2007-5-31 20:42

不出,你又不GVG,PVP。。。
作者: 银色的永生    时间: 2007-5-31 22:50

原帖由 紫嫣诗弦 于 2007-5-31 20:22 发表

等待

……其实就2转来说,四个技能就够了,火箭10,火墙10,雷击10,自由咏唱10……
圣灵暗壁都没必要
作者: 稥草    时间: 2007-6-1 00:06

GVG的团队王牌职业...
作者: 紫嫣诗弦    时间: 2007-6-1 01:14

那冰冻呢… 各位认为需要么? 还有石化以后的地属性技能…是否实用
作者: Here0001    时间: 2007-6-1 04:02

贤者的定位就是“闲着”,呵呵。

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-1 04:04

冰冻效率还有威力都不如暴风雪,不如索性把这个位置都让给超魔来做,自己专心石化+网+火箭这个路线。
作者: 闇之賢    时间: 2007-6-1 04:53

原帖由 银色的永生 于 2007-5-31 16:53 发表

I到90左右就停止,全力+D
当然途中可以稍微加两点,配合加成和装备凑5,7。
V最后吧,纯练级无所谓血。

I有必要90吗?智者。84就够了反正要出网龙知识3I,职业13,+起来正好100。加90浪费6点。
D99,V可以加到54。

作者: pauro    时间: 2007-6-1 08:39

还是没人答嘛。。到底多少人走DV路线。。。
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-1 09:29

原帖由 闇之賢 于 2007-6-1 04:53 发表

I有必要90吗?智者。84就够了反正要出网龙知识3I,职业13,+起来正好100。加90浪费6点。
D99,V可以加到54。

练级当然math高比较好
而且大家都说了,贤哲阶段又不用gvg,只需要冲等级的话,当然是ID为主阿
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-1 09:30

就算不到99,也是凑105这个经典点,而不是你说的100
作者: 紫嫣诗弦    时间: 2007-6-1 09:51

所指的是在2转时练方面…冰冻是否起到作用呢? D筹到75这样不好么
作者: 三月初三    时间: 2007-6-1 10:40

DV ZZ可怜啊。。从小拖到大
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-1 10:44

原帖由 紫嫣诗弦 于 2007-6-1 09:51 发表
所指的是在2转时练方面…冰冻是否起到作用呢? D筹到75这样不好么

练级上冰冻也没用。先不提那个命中;前期花区,中期ST,最后冰3,都没有需要用到冰冻的地方。
不过既然点数充裕,那加来应急也行,或者无聊时候还可以混混钟楼(虽然混钟楼火墙+迸裂拉怪更爽点)
作者: 喜欢睡觉    时间: 2007-6-1 10:47

贤者定位?三个字

阵 封 锁
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-1 10:48

原帖由 喜欢睡觉 于 2007-6-1 10:47 发表
贤者定位?三个字

阵 封 锁

……人家说的是练级- -
作者: 紫嫣诗弦    时间: 2007-6-1 11:44

- -…谢谢提议阿… 那石化一级做前置,到2转出满并裂,和火墙配合是么,D加多少75?
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-1 12:32

原帖由 紫嫣诗弦 于 2007-6-1 11:44 发表
- -…谢谢提议阿… 那石化一级做前置,到2转出满并裂,和火墙配合是么,D加多少75?

就我个人的意见的话,纯ID,不加V。
练级不差那点血的。

PS:我说的所有建议都是建立在贤者快速冲99的情况下的,智者怎么加点就另谈了。
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-1 12:34

2连了……

作者: 紫嫣诗弦    时间: 2007-6-1 12:42

谢谢。自己有底了
作者: 衰人呀    时间: 2007-6-1 16:41

由于前几天受某人暴力贤哲的诱惑 练了个AI型的 由于没有经验 1转阶段
冰和雷没加满。。。   如果只为了冲智者 那么建议开一个F4 一个LM 这2个号加起来时间不过3~4小时而已  我现在神殿1F练91到92一本书大概是16%~18%的样子 速度还是可以 关键是不求人 ~~如过冰雷加满了我一定去兽西或者冰洞了,,~ 10冰加魂一拳就能打飞战士长。。~
血的教训 请练暴力贤哲一定要把3大元素箭加满;;
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-1 17:03

原帖由 衰人呀 于 2007-6-1 16:41 发表
由于前几天受某人暴力贤哲的诱惑 练了个AI型的 由于没有经验 1转阶段
冰和雷没加满。。。   如果只为了冲智者 那么建议开一个F4 一个LM 这2个号加起来时间不过3~4小时而已  我现在神殿1F练91到92一本书大概是1 ...

去兽西还不如继续神殿,兽西怪少人多
冰更不用提了,12楼没经验,3楼的ws雷鸣让你摸不到怪。
so……继续再神殿吧……
另,你ID多少?似乎没见过你,而常混神殿的IA贤应该就我们工会的两个吧……
作者: 喜欢睡觉    时间: 2007-6-1 17:05

原帖由 银色的永生 于 2007-6-1 10:48 发表

……人家说的是练级- -

练级也是这三个字啊
作者: 衰人呀    时间: 2007-6-1 17:05

。。~教授也重修

~~ 不会把 女王大人,,,,
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-1 17:22

原帖由 衰人呀 于 2007-6-1 17:05 发表
。。~教授也重修

~~ 不会把 女王大人,,,,

……小子,你个衰人竟然91了……
作者: 衰人呀    时间: 2007-6-1 17:27

今天转战钟楼,,,  一本书比神殿底2%  不过出了个夹子  神殿那个地方感觉有点危险 怪音投就没停过
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-1 17:43

原帖由 衰人呀 于 2007-6-1 17:27 发表
今天转战钟楼,,,  一本书比神殿底2%  不过出了个夹子  神殿那个地方感觉有点危险 怪音投就没停过

钟楼没安全区三开吧?
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-1 17:44

……今天又2连,编辑掉……
作者: 衰人呀    时间: 2007-6-1 17:54

有的  就是以前小弓冲转蹲点的那个位置  相对安全  可以让MS加完了下线 LM。。。 自求多福,,~ 不过3小时就挂过一次
作者: 闇之賢    时间: 2007-6-2 05:37

原帖由 银色的永生 于 2007-6-1 09:29 发表

练级当然math高比较好
而且大家都说了,贤哲阶段又不用gvg,只需要冲等级的话,当然是ID为主阿

原帖由 银色的永生 于 2007-6-1 09:30 发表
就算不到99,也是凑105这个经典点,而不是你说的100

既然你说的贤者,ID冲级,那不如把I加到98+龙知识+职业加成=110这不是更好点,天赐料理后有130I攻击多了N多,既然贤哲阶段要高魔攻,90有点半调子。

而且90+职业9+龙知识3=102~!

还是加到98吧。反正贤者阶段练级为主,高MATK为上。105那种半调子还是丢丢掉。

作者: 银色的永生    时间: 2007-6-2 09:17

原帖由 闇之賢 于 2007-6-2 05:37 发表

既然你说的贤者,ID冲级,那不如把I加到98+龙知识+职业加成=110这不是更好点,天赐料理后有130I攻击多了N多,既然贤哲阶段要高魔攻,90有点半调子。

而且90+职业9+龙知识3=102~!

还是加到98吧。 ...

不加高I的加法不是你提倡的么……所以我说“要是真的只加100,不如再加5点到105算了……”
另我说的90意思是“先加到90然后转D”,后期还是要补满的。
作者: 紫嫣诗弦    时间: 2007-6-2 10:21

另外再请教大大们…冰煎是否常用,如果后面练级没多大用的话俺就打算加了,1当水属性的前置啦~ 10火箭5火球9火墙9圣灵4心灵10雷1火守 1冰箭 49JOB各位认为如何?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-2 11:00

原帖由 紫嫣诗弦 于 2007-6-2 10:21 发表
另外再请教大大们…冰煎是否常用,如果后面练级没多大用的话俺就打算加了,1当水属性的前置啦~ 10火箭5火球9火墙9圣灵4心灵10雷1火守 1冰箭 49JOB各位认为如何?

看你的习惯了,我前期因为在花抢不过别人,所以都是用冰箭打将军碑的,如果有10冰冻=3冰箭,还可以切雷电……

没看你前面的帖,先这么回复了。
作者: 银色的永生    时间: 2007-6-2 12:58

一转fs就出火箭,然后去首都右上打曼陀罗,出到火箭5去积分塔一楼打BBL,当然一下秒不了,拖着打好了。
bbl和摩尔能打到一直出火墙,也就是又5-10级job,然后去曼陀罗上面地图打吃人花一直到火墙10。期间小心蜈蚣。
出火墙10以后就到钟楼下下杀蜈蚣,一直到base56-60左右,换地方。或者去SD,或者还有一个不错的地方是钢铁矿洞,然后一直练到转……
这个线路基本都是没什么人去的地方,也没有需要冰箭的。
作者: 紫嫣诗弦    时间: 2007-6-2 13:45

现在只是想考虑到 法师这些技能  到后期哪些比较实用些。。

法师皆段 我是直接 米糕 50JOB的。。

因为贤者的攻击方式大部分都靠法师皆段的技能 。所以得考虑好。

希望 朋友们。。 能举荐 哪些技能没用。。就不做打算  。上面的是初步的 技能加法
作者: nadumia    时间: 2007-6-2 13:54

法师阶段当时不愿意烧花,所以弄了10冰箭去打羊了。
其实10火箭10火墙其实足够,至少总会有合适练级的地方,剩下的就是时间问题

那天在沙妖看到楼上n层的教授也重修了……顺带多谢你9了我吃经验的牧师一命
作者: 闇之賢    时间: 2007-6-2 14:19

原帖由 银色的永生 于 2007-6-2 09:17 发表

不加高I的加法不是你提倡的么……所以我说“要是真的只加100,不如再加5点到105算了……”
另我说的90意思是“先加到90然后转D”,后期还是要补满的。

偶提倡的是智者,你撤倒贤者~!
作者: 闇之賢    时间: 2007-6-2 14:26

一转FS转了后,先找门口的NPC聊天拿JOB。然后去打BBL,接着去钢铁门口杀金属BL到35,再去米糕(偶是金属BL到45直接去打SD的)。火J10,火墙10,雷击10,冰箭10,冰冻10。圣灵别出了,I加到98,龙知识5,其他点随便乱加了没什么用。冰箭后期D高了兽西练级用不错,前期兽西怪跑的快,念的慢过去打不合适。
作者: 紫嫣诗弦    时间: 2007-6-2 16:48

原帖由 闇之賢 于 2007-6-2 14:26 发表

一转FS转了后,先找门口的NPC聊天拿JOB。然后去打BBL,接着去钢铁门口杀金属BL到35,再去米糕(偶是金属BL到45直接去打SD的)。火J10,火墙10,雷击10,冰箭10,冰冻10。圣灵别出了,I加到98,龙知识5,其他点 ...

如果按照这样加的花 50JOB点不够呀。。 二转的点拿来加1转的?

那石化是否需要呢?
作者: 闇之賢    时间: 2007-6-2 17:42

原帖由 紫嫣诗弦 于 2007-6-2 16:48 发表

如果按照这样加的花 50JOB点不够呀。。 二转的点拿来加1转的?

那石化是否需要呢?

1,2转98点JOB。冰10冻10火10墙10火球5雷击10火狩1自由咏唱10进化之书9龙知识5才80点,还有多18点则么不够?

石化不需要,2转贤者主要是练级其他不需要你管。拿2转贤者去GVG,PVP只能说有受虐嗜好,99也就4000多血。去那里完全是送死。

作者: 无血国度的奥奥    时间: 2007-6-3 09:35

我70的贤者GVG血2600 冰10打个WS后10雷直接秒掉 那时是爽- -

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2