标题: 你的女朋友值多少钱? [打印本页]

作者: dontcry    时间: 2007-5-30 18:30     标题: 你的女朋友值多少钱?

一個电视节目中,女主持人气势咄咄的问一个男嘉宾,你为什么那么在乎钱,男嘉宾说:“钱能买到一切!”

现场的观众哗然了。

男嘉宾微笑地说:“我们做个测试吧。”

一个很简单的主题,你的一个仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,你是一个正常的人,你爱自己的女友。那个男人愿意出一点钱来补偿你。所有的观众都很不屑这种论调。

男人缓缓地开出了第一个价格“五万!”

现场的观众松了口气,论点很集中:“五万,简直是瞧不起人,为了五万放弃了爱情?更主要的是放弃了自己的人格。”所有的人都不约而同地否定了。

男人接着开出了第二个价格“五十万!”

现场的声音小了很多,一部分的人开始自己计算了,在过了好大一会儿,绝大多数的男人依然选择了否定,他身边的女友感动地看着他。只有少数的人接受了这五十万,其中的一个人说:“自己没有钱,父母苦了一辈子了,临老了生病没钱医治,为了父母,放弃了爱情吧。”

男人接着开出了第三个价格“五百万!”

现场更静了,男人的第一个动作都是看身边的女孩,也许是在权衡什么。一半的男人沉默了,另一半的男人怯生生的说:“我要爱情。”身边的女友也有点呆住了,一个女孩子站起来说:“如果一个男人肯出五百万,我想我没有理由拒绝他。”沉默的男人选择了金钱,五百万可以买一套房子,一部车子,全家过上好日子,甚至可以开始自己的事业。一个男人说:“他是我的仇人,我有了这个五百万,我可以含辛茹苦,我可以报仇,我可以计划我所有的未来,当个真正的主宰自己的男人。”一些女孩看着身边的男人,若有所思。

男人接着开出了第四个价格“五千万!”

全场哗然了。对于大多数的人一辈子也挣不了这许多。女孩说:“有肯为我一掷五千万的男人,他一定是爱我的,这样有钱又专一的男人,为什么不选择呢?”一个男人举手:“他真的肯付五千万?”在得到肯定的回答后,男人说:“爱情是无价的,但是我没有这个能力去照顾爱人。别人有,我应该放弃,并且我有了这许多的钱,我可以做很多有意义的事情,我可以成就事业,我可以帮助别人,这样的人生才有意义。”所有的人都深以为然。

只有一个人依然选择了放弃,所有的人都用很奇怪的目光看他,他解释到:“我的爱情是无价的”,当问到他的女友是否感动的时候,女友说:“我虽然感动,但我更感动的是,为了我付出自己五千万的人,而不是放弃别人的五千万,他的观点很可敬,但不现实。”嘉宾笑了笑,你们所有的人都选择了金钱。

那个人还是以前的那个人,他的为人和评价只是因为钱的变化而完全改变了;爱情是无价的。也只是面对钱多钱少的时候。钱多就高尚了。所有无价的都是跟钱比较的,博物馆里的国宝,有钱了可以买,买不到了可以雇人偷和抢,再不行的话,可以发动战争,只要你有足够的钱。美国打伊拉克需要的是什么?钱!使用的是什么?还是钱!不过是一个以钱换钱的游戏罢了。

所有的观众愕然了。想起自己的生活。想跳槽的时候,接都都不是钱,但都有一个理由:“我不在乎钱,但是我在乎工资,这代表我是否受尊重和我的价值。”是啊相同的工作,一千块就侮辱了你,一万块就是尊重你,十次的侮辱等于尊重?

嘉宾说,不想解释为量变导致质变,爱情的质变不是钱多钱少的问题,而是,在你们之间叫的爱情如果通过交换就不叫爱情了。所以他拿钱换走的不是爱情,而是你的所有权,爱情已经走了,它依然无价!变质的爱情怎么还能叫爱情?所有的人性都有价格,而又无价,当你用金钱换取的时候,人性已经丢掉了,你售卖的价格已经和你原有的人性无关。

嘉宾最后说了一句,我相信所有的人性,所以我努力地挣钱、爱钱。我只是无希望我的爱情和人性不要受到别人的金钱的考验罢了。钱重要吗?爱情的质变不是钱多钱少的问题,而是在你们之间所称的爱情如果通过交换就不叫****情。

你会怎么选择
应该都选钱吧
作者: 工藤新一    时间: 2007-5-30 18:36

钱``当然是钱````50万就够了``目前来说``
作者: 我是乖宝宝    时间: 2007-5-30 18:49

或许我不会选择钱,因为我不像自己一辈子有负罪感.....如果我选了钱,那个确定可能会让我后悔一辈子.
作者: 〃⒊ˇJιπ    时间: 2007-5-30 19:11

没有这种可能的。。。。所以我会对他说,操你妈
作者: 黑龍    时间: 2007-5-30 19:58

作者: 郁闷D老虎    时间: 2007-5-30 20:02

C  还用那么多  五千我就干
作者: 一条非    时间: 2007-5-30 21:35

女孩说:“有肯为我一掷五千万的男人,他一定是爱我的,这样有钱又专一的男人,为什么不选择呢?”

有两个肯为一个女人一掷五千万的男人
第一个男人,家财万贯,这五千万如同他的九牛一毛
第二个男人,家境没第一个男人富裕,这五千万可能是他一生的积蓄
你会选哪个?

别以为出的钱多就越专一,而要看他出的钱跟他家资本的比例是多少,一个家财万贯的男人今天可以一掷五千万买你来玩玩,说不定明天可以再一掷五千万买其他女人了

作者: 放开那GE女孩    时间: 2007-5-30 21:43

500万绝对放弃爱情
作者: 花落知多少    时间: 2007-5-30 22:04

拿走那五千万然后私奔!
作者: 〃⒊ˇJιπ    时间: 2007-5-30 22:06

原帖由 花落知多少 于 2007-5-30 22:04 发表
拿走那五千万然后私奔!

既然有这么多钱,那也有钱不让你俩私奔。。
作者: 65345422    时间: 2007-5-30 22:08

肯定是钱了........
作者: NEIBOY    时间: 2007-5-30 22:13

空口说的有啥用,摆5000W现金才是王道

要我就对主持人说我给你 5100W,你切掉自己小JJ,反正说空话不吃亏
作者: 一条非    时间: 2007-5-30 22:24

选钱的是变相吃软饭而已
作者: BDF246    时间: 2007-5-30 22:40

原帖由 一条非 于 2007-5-30 22:24 发表
选钱的是变相吃软饭而已

吃软饭是一种本事
作者: orvillecho    时间: 2007-5-30 23:14

选择钱的女人首先对自己选择的男人就没信心,象我老婆就不会为了5000W而跟别人跑,因为她知道,她需要的不是这么多的钱,而是有足够的钱和足够爱她的男人,这两样恰恰我都能办到。为了她我放弃了很多东西,为了她我也改变了很多,她在我身上从来也不会看到担心明天会不会没钱的影子,尽管我目前还不是非常富有,只是知道大家能够有美好的将来而已。
    我认为这个文章讨论的只是一些没有本事赚钱的人才会去衡量的价值观。这些人即使有了5个亿,也早晚会没有的,而有本事的人,只需要一些机遇就可以做到。
作者: BDF246    时间: 2007-5-31 03:00

楼上的太自信了吧 这么说吧 如果不是5000w 50e你老婆会不会把你甩了呢
如果出现一个长得比你帅 比你钱多 比你体贴 各方面都优越你很多的人 她会怎么选择呢
如果是让她选择你的命和她的命 她又会选择什么呢
爱情总是有价的
不放弃是因为没有到这个筹码
还有 将来是未知的 不要预测说美好的将来
zard这个日本女歌手大家应该还熟悉吧 她前几天死了 好像是自杀因为癌症
还有呢 不要小看任何一个人 一个人有没有本事不是你在小站看个贴主观地评论一下就能知道的
作者: storejoline    时间: 2007-5-31 06:43

去年不是流行一句话么?
老板,给我2斤真爱,我拿去喂狗
要钱啦
作者: 草莓小喵    时间: 2007-5-31 09:00

钱够花就好拉..要那么多没用-0-||
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2007-5-31 09:15

有那么多钱,女朋友会先抛弃你的.
作者: .lemon.    时间: 2007-5-31 10:09

有钱有女人.

没钱没女人.

事实摆在这扯多的没用..

作者: 猫    时间: 2007-5-31 10:19

类似这篇文有被改为恐怖小说过,...........................最后那老婆为了500万.放弃了全家的生命
作者: 小宫    时间: 2007-5-31 10:52

原帖由 65345422 于 2007-5-30 22:08 发表
肯定是钱了........

我需要钱,但我更需要我的女朋友!
当我空有5000W的时候,那我只是个酒囊饭袋!
如果我没有钱,我会去努力!
如果我没有钱,但是有我现在这么好的女朋友,我会更加卖力的努力!
着是一种幸福,一个空有5000W的人是永远得不到的!

如果我的女友选择抛弃我,那我也不会要那该死的5000W.
没有那5000W,我会活着,有了5000W我估计就跟死没有区别了!

你TMD要么好好活着,要么赶紧死.去TMD5000W.
真TMD的假,玩弄人的一直力.不过我是容易丢失灵魂的人,向我开炮!
作者: 窟盧塔のkurapica    时间: 2007-5-31 11:00

原帖由 小宫 于 2007-5-31 10:52 发表

我需要钱,但我更需要我的女朋友!
当我空有5000W的时候,那我只是个酒囊饭袋!
如果我没有钱,我会去努力!
如果我没有钱,但是有我现在这么好的女朋友,我会更加卖力的努力!
着是一种幸福,一个空有5000W的人是 ...

这位朋友看来看问题很主观片面。。。。什么叫空有5000万?? 有了钱就不会去努力了么??人在不同阶段都有要去努力的东西 当你没钱的时候你会为了钱去努力 当你有了很多钱的时候 还有更多的事要去努力 比如让自己的事业更上层楼 让自己能做自己想做的事而努力 为了帮助他人而努力 还有男人女人都一样 失去了不代表失去最好的 因为你还没发现其他女人的好 世界上不是只有一个女人是最好的 呵呵~~
作者: orvillecho    时间: 2007-5-31 11:30

原帖由 BDF246 于 2007-5-31 03:00 发表
楼上的太自信了吧 这么说吧 如果不是5000w 50e你老婆会不会把你甩了呢
如果出现一个长得比你帅 比你钱多 比你体贴 各方面都优越你很多的人 她会怎么选择呢
如果是让她选择你的命和她的命 她又会选择什么呢
...

我早说过了,她需要的不是5000W,人与人之间的感情并不是钱能衡量的,当然这个前提都是在没有温饱问题的前提下,如果我哪天给不了她温饱,我会选择离开,不用她来选择。

比我帅比我钱多比我体贴的人可能会有,不过不会是对她,因为我很清楚我给她多少,她也很清楚我能给她多少。我不知道她如何选择我或谁能活下来,但是我知道我怎么选择,所以我可以保证没有人会比我对她更好。

自信建立在自己的决心上,而非夸夸其谈。

如果钱够用了,再多的钱也只是个数字而已,你有花不完的钱,你不会在乎那个数字是多少了,相反,努力的过程才是乐趣,所以你的金钱价值观始终建立在市侩和庸俗的基础上,没办法相比较。
作者: 工藤新一    时间: 2007-5-31 12:02

只要你有钱```全世界女人都是....
作者: 一条非    时间: 2007-5-31 14:24

感情的事貌似有些人还不能理解
换个角度来说吧,不谈爱情友情,谈亲情,反正都是算是感情
要是有人丢5QW叫你背叛你老爸,认他做父亲,不知道15楼怎样想的呢
作者: 颖骑士    时间: 2007-5-31 14:30

爱上了,五E都不放在眼里。
作者: 桃子宝宝    时间: 2007-5-31 15:35

爱情能够保质多久?在想这个问题的时候,先想下这句话吧
买你的人和你现在的男朋友他们能给你多久的爱情...
其实关键不5QW,关键就在爱情的保质期
买你的人现在用全部的家产去换你的爱情...可是是不是永远会如此爱你...专一于你?
会不会有一天他后悔了,后悔当初那么愚蠢竟然花那么多钱就买一个完全不值得的女人呢??
同样你现在的男朋友会不会有天后悔当初真应该把你卖了,有钱在手万事无忧.留个白痴女人,自找麻烦呢?

其实所有问题的关键不在与钱和爱情的比重.而在于时间.
时间是让你后悔了,还是让你觉得值得了

这个才是关键.也是一场赌博.
胆子大的愿意选择贫穷...期待一路相爱
胆子小的选择了面包...即使没有了爱情...他依然还有面包!
作者: .lemon.    时间: 2007-5-31 15:44

桃子越来越精辟了..
作者: 黑龍    时间: 2007-5-31 17:19

我除了爸妈。...其他的都可以为了钱放弃~
作者: 勇气の翼    时间: 2007-5-31 19:04

把感情用完了再卖他
作者: Tonyrainyday    时间: 2007-5-31 19:43

这个命题首先就是个悖论,为什么一定要男人为爱情买单?我的意思当然不是要反过来,让女人买单。而是,为什么一定要有人为爱情买单?如果有人说爱情不能没有面包,我能理解,但所谓面包的定义究竟是什么?丰衣足食?这个我想大多数人通过自己的努力都能做到。但如果这面包二字被打上了引号,一切就变的复杂了。说到底,当我们开始讨论楼主的命题时,事实上我们讨论的已经不是爱情,而是欲望。付出这5000万的男人是想满足自己生理的,或许也带一点心理上的欲望;接受这些钱的男女都是为了满足自己物质上的欲望,满足自己对于奢侈享受的追求。不论这些人开始找出种种理由为他们自己辩护,其实也只不过是在他们丑陋的贪欲上披上看似还算体面的遮羞布罢了。
    当然我并不以为自己就多么清高,我对爱情也会有世俗的要求,希望自己的女友漂亮,有文化有内涵以便找到共同语言。同时当我真正爱上一个人的时候,兴许我就不会计较买不买单的问题了。我也会努力工作,尝试使我和我所爱的人的生活能够变得更好更幸福。但无论如何这些都是有限度的,我并不以为自己有做世界首富的潜质,恐怕也难以积累万贯家财;能够做到的不过是居有竹食有肉,空暇时间搞搞平民化的娱乐活动,倒不是我觉得自己没本事,实在是这样就足够了。很多付出了自己一生心血去挣得万贯家财者,在享受着富裕生活的同时,回首过去的人生,都发现自己失去了太多重要的东西。正如佛家所言,欲望已然腐蚀了他们的心智,吞噬了他们的人生。当然我也不想做到像朱熹难般地灭人欲,只是要学会控制自己的欲望。无论什么东西,过度了都不是好事情。这条道理,无论对于男女,应用于何时何事,恐怕都比马列主义毛泽东思想管用点。
   “嘉宾最后说了一句,我相信所有的人性,所以我努力地挣钱、爱钱。我只是无希望我的爱情和人性不要受到别人的金钱的考验罢了。钱重要吗?爱情的质变不是钱多钱少的问题,而是在你们之间所称的爱情如果通过交换就不叫****情。 ”
    我不知道大家从这句话里看到了什么,这位男嘉宾事实上害怕他的爱情受到考验,因为他清楚地认识到了欲望对于爱情会带来多大的负面影响,他的所谓“相信所有的人性”,事实上正是包含着对于人性的不信任。
    人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿去哪复记东西?一切富贵名利,确实不过泥上指爪而已。如果我们每个男人都能学会理智地对待荷尔蒙令我们产生的悸动,如果每个女人都能摆脱或者减低些许对于虚荣和浮华的追求,爱情或许会变得纯粹许多,美好许多。

作者: orvillecho    时间: 2007-6-1 00:11

楼上的观点我认同,不过世俗上的俗人还是很多的,我不觉得我找到的另一半就会摆脱这种世俗观念.不过还算好,我做能做的还都是可控制的范围.

另外,我觉得楼上的话是不是哪里抄来的?怎么那么眼熟?
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-6-1 00:37

这年头,结婚不如包个小蜜
作者: 鱼*宇    时间: 2007-6-1 09:31

只是凭空想象.自然能说出我不要5000W的话...

如果这钱放在你眼前呢?真的发生在你身上呢?

很难这么从容了吧....

5000W能做很多事...

更何况是买你的女朋友.而不是老婆吧?

也许有很多人,50W就会放弃了吧...
作者: welar    时间: 2007-6-1 12:59

没仔细看

我这两样都不要
只要太平和清静
作者: 咔咔メ吐    时间: 2007-6-1 13:32

拿走那五千万然后奔驰!
作者: 刘大虾    时间: 2007-6-1 22:37

算了吧  长大的人都知道选择钱  这是个金钱至上的社会  如果你选择的是爱情  那证明今天是你的节日~~~回家过节吧~!
作者: M.A.C    时间: 2007-6-1 23:17

今天的节日我过的真开心.....

因为我选择了爱情~5000W不过就是过眼云烟...因为钱不会变成你深爱的他~~更不会有温度
作者: 一条非    时间: 2007-6-1 23:47

原帖由 刘大虾 于 2007-6-1 22:37 发表
算了吧  长大的人都知道选择钱  这是个金钱至上的社会  如果你选择的是爱情  那证明今天是你的节日~~~回家过节吧~!

钱够花就行了,一味追求金钱只会让你失去更多东西
如果女方主动离开男方的话,我也不会要他钱,抛开仇人不说,花别人钱心不安理不得,还会被伦为别人的茶饭笑语
对我来说,用金钱买不到的东西比金钱还重要
作者: BDF246    时间: 2007-6-1 23:48

大概只有健次郎这种男人会选择优利亚不选钱.......
作者: orvillecho    时间: 2007-6-2 00:05

原帖由 刘大虾 于 2007-6-1 22:37 发表

说这话的人只能说明不成熟,你用脑子想想,他能轻易给你5000W?即使能轻易给你了,你拿下来了,他也肯定有足够的方法把钱从你身上赚回来,不用去怀疑我说的话,能够有钱到这种程度的人不会连这点起码的手段都没有,连纨绔子弟都会,更别说靠自己奋斗赚到钱的人了.

光靠别人的钱是没用的,自己有自信,有头脑,做不了最富有的,但是你可以做最快乐的.
作者: BDF246    时间: 2007-6-2 00:09

原帖由 orvillecho 于 2007-6-2 00:05 发表

说这话的人只能说明不成熟,你用脑子想想,他能轻易给你5000W?即使能轻易给你了,你拿下来了,他也肯定有足够的方法把钱从你身上赚回来,不用去怀疑我说的话,能够有钱到这种程度的人不会连这点起码的手段都没有, ...

兄弟。。不要太认真 这个问题只是个比喻
作者: orvillecho    时间: 2007-6-2 00:11

不是比喻不比喻的问题,这种问题我已经遇见过了,类似而又不全是,我证明了我的结果,仅此而已。
作者: 一条非    时间: 2007-6-2 00:15

原帖由 orvillecho 于 2007-6-2 00:05 发表

说这话的人只能说明不成熟,你用脑子想想,他能轻易给你5000W?即使能轻易给你了,你拿下来了,他也肯定有足够的方法把钱从你身上赚回来,不用去怀疑我说的话,能够有钱到这种程度的人不会连这点起码的手段都没有, ...

金钱主义者不就爱情能值多少钱
自然也能说快乐能当饭吃?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2