标题: [历史] 10字军的配点!!!!求教 [打印本页]

作者: how331    时间: 2007-5-30 13:38     标题: 10字军的配点!!!!求教

本人欲练一圣音牺牲十字 请教下配点 设想:s30 v90 i80其余d 不知这样是不是小白 技能方面因为是圣音牺牲所以没太多富裕的 信任10 圣十字6 审判4 自防5 盾击3 回盾3 反盾5 牺牲5 治疗1 天护3 天击5 骑鸟1 圣音10 现在有几点疑问 可以不加光盾吗 可否加1的神压 骑兵要加吗 盾连击占用技能点吗 按我这样还有8点技能有什么好的建议???谢谢
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2007-5-30 13:49

答:不是很小白,但是有一点点小白

理由1:为什么要加S,增加负重拿水?各么带果子或者纤细白好了~

理由2:i为什么这么低,审判么杀伤力,练级效率低,SP恢复慢,GVG,练级中SP不足
       I建议满~

建议:还是把审判补满,毕竟是练级家伙,怠慢不得~
作者: 老灯    时间: 2007-5-30 13:49

自动10= =
作者: cy377    时间: 2007-5-30 13:50

作者: how331    时间: 2007-5-30 13:58

本人新生 练圣音牺牲主要是娱乐和辅助 能再详细点吗 我下面有几个问题谁能一一解答 谢过
作者: how331    时间: 2007-5-30 14:30

自己顶上来 大家帮忙拉下
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-30 14:31

就算是圣音牺牲,我也不会加I,最多是VADS。
作者: MK60215929    时间: 2007-5-30 15:42

牺牲5有了就行了...

连续盾击有Lv.5,

占用技能点...

作者: how331    时间: 2007-5-30 19:28

顶上来 在求教!!!!!!!!!!!!
作者: 不愿切片的黄瓜    时间: 2007-5-30 21:29

如果是牺牲圣音的话
不要加I 高V高D
技能补自动+反射
作者: konoyoko    时间: 2007-5-30 23:49

牺牲 圣音 外加一个技能就是神压  能打掉很可观的SP 配点就是两极 D99 V99 S25
作者: PouPée.Russes    时间: 2007-5-31 00:48

5级神压4秒CT+4秒延迟,外加消耗SP非MAX而是敌人现存SP的百分比,

看到某积木每次GVG每事儿就唱这玩意儿,他很棒
作者: OTL    时间: 2007-5-31 01:36

我对10字的爱就是反射10...其他都好说...
作者: how331    时间: 2007-5-31 07:31

回10楼 三个技能???? 前置的不管???那配点呢 没i sp够吗
作者: 老灯    时间: 2007-5-31 08:01

原帖由 how331 于 2007-5-31 07:31 发表
回10楼 三个技能???? 前置的不管???那配点呢 没i sp够吗

配点哦
[D99 V99 S25的话]
神压   牺牲   圣音满- -

然后发现自己  还有技能点= =所以选择了  

騎乘術1
其余自动防御

[建议把牺牲  或者圣音的技能点  给自动防御达到10]

[不过呢= =你99级job也没满所以自动防御最后加。。。]
作者: how331    时间: 2007-5-31 12:52

再顶 达人赐教 辅助的没sp行吗
作者: 重装红狼    时间: 2007-5-31 12:53

刷蓝水 或者找教授
作者: 重装红狼    时间: 2007-5-31 13:06

我在圣域服是 圣音牺牲的补助十字, 看到同行真的很高兴

记得小站上 十字的技能介绍   牺牲之后使用圣音  会取消牺牲状态

更正一下  使用圣音  牺牲状态是不会取消的。

圣音的话,不一定非要增幅用,GVG站在BM后边堵门也不错。与其守护一队人,不如骚扰整个部队的敌人。个人认为这样守护了整个工会的人

如果你不加审判攻击的话   个人觉得没必要加I。毕竟可以刷蓝瓶  

神压这技能不算很垃圾  就是唱的慢了点  2000HP  40%SP  对于某些没补给的 ,砸人很恶心。尤其站BLQ里面打那些双抗超高的SG,又掉血又掉蓝,砸几下就没蓝了
加1级的话也无所谓,很讨厌的技能了     

自动防御跟  反射盾这2个技能真的很难取舍。 都是非常好的技能
碰到AB  自动防御 30%几率抵挡 AB拳     而反射10级 反射40%伤害攻击高点的AB会被直接反死

牺牲的话 2 3级足够了吧?

作者: how331    时间: 2007-5-31 13:15

我觉得圣音牺牲不用冲出去 保护好低v职业再加以辅助 比冲出去要好 毕竟咱是为了保护人的 相信有很多人都是看了动画才爱上10字的
作者: 刀    时间: 2007-5-31 13:15

一般牺牲圣音双修的话基本就是被拖得命了,加了审判其他技能点会不够,自动防御和反射肯定是必定加高的技能
作者: how331    时间: 2007-5-31 13:16

我觉得圣音牺牲不用冲出去 保护好低v职业再加以辅助 比冲出去要好 毕竟咱是为了保护人的 相信有很多人都是看了动画才爱上10字的 反盾是40%
作者: how331    时间: 2007-5-31 13:18

我觉得圣音牺牲不用冲出去 保护好低v职业再加以辅助 比冲出去要好 毕竟咱是为了保护人的 相信有很多人都是看了动画才爱上10字的 反盾是40% 10字对d的要求高吗 是不和法师一样可以缩短呤唱
作者: 重装红狼    时间: 2007-5-31 13:27

原来40%  看来有必要洗点了   谢谢
D的话 可以减少吟唱的时间
作者: OTL    时间: 2007-5-31 16:32

笑,技能都没搞清楚就到处教人

自防未必要满的,反正我对十字的爱就是反射10..自防要来干嘛..
作者: 老灯    时间: 2007-5-31 17:05

原帖由 OTL 于 2007-5-31 16:32 发表
笑,技能都没搞清楚就到处教人

自防未必要满的,反正我对十字的爱就是反射10..自防要来干嘛..

出牺牲的话

反射和自动都是5级

反射10  和反射5的区别是反射伤害率

自动式发动率和延迟

对于牺牲的十字军   
反射  和自动比起来   我选择
自动比反射有用
[因为被牺牲对象受到伤害     转移到 十字军,圣殿受伤害   但是这个时候自动防御可以档下来]
[自动防御几率高一点存活率就好一些  对于牺牲的类型  自动要好些]

[练到99job也没满所以  最后+自动之类]
作者: 重装红狼    时间: 2007-5-31 18:55

原帖由 老灯 于 2007-5-31 17:05 发表

出牺牲的话

反射和自动都是5级

自动式发动率和延迟

对于牺牲的十字军   
自动比反射有用
[因为被牺牲对象受到伤害   ...

说的对,这点我到是忘记考虑了,  牺牲十字自动防御的确重要一些~~   不过老被AB死的滋味也不太好受~要是能自动防御跟反射都加满就好了
作者: 非欧几何    时间: 2007-5-31 19:21

自动建议到6
差一点差0.1S的硬直
反射10是40%反射
自动10是30%自动防御
另外,楼上的不知道再说啥
什么叫做老被AB死滋味不好受
不想被AB死就去+自动防御阿
反射只不过是带着AB一起挂
而且很不幸的是往往你挂了AB红血而已
另外,什么都搞不清楚就别误导人了。。呼。。。
作者: sd5354634    时间: 2007-5-31 19:34

能做好圣音或者牺牲..看时候使用挑衅就是满好的十字军了,用不着威压啊什么的其实..
作者: 非欧几何    时间: 2007-5-31 19:37

牺牲,挑衅
状态刀飞盾,
甚至状态刀舍命1敲人。。

以前的审判十字就干这些的。。
还附带冲到自己WS的暴风雪中间审判审判啥的。。挺舒服

楼上指的猫头
难道是海棠。。-0-

作者: how331    时间: 2007-5-31 20:26

看来又是个有点难了 呼。。。。。大家再给点意见 综合下 但宗旨是gvg纯辅助 嘿嘿
作者: how331    时间: 2007-5-31 20:42

我也知道反射要满 可自防又不够 所以才要问达人啊 圣音牺牲的点不够啊 哎!!!!但又是纯辅助就更不好加了
作者: 重装红狼    时间: 2007-5-31 21:12

原帖由 非欧几何 于 2007-5-31 19:21 发表
自动建议到6
差一点差0.1S的硬直
反射10是40%反射
自动10是30%自动防御
另外,楼上的不知道再说啥
什么叫做老被AB死滋味不好受
不想被AB死就去+自动防御阿
反射只不过是带着AB一起挂
而且很不幸的是往往 ...

哎  怎么我说什么都是误倒新人啊??  如果我站在AB的角度上考虑“老是被一个十字反死的话,我就不会去A他,反正A谁都是A,换别人好了”    个人认为AB在GVG中的价值要比十字高,怀疑很少AB会去1:1的换十字。所以我才想说加反射。而且我也推荐防御是好技能啊~~

作者: how331    时间: 2007-5-31 21:21

GVG中没有最有价值的 只有会不会配合的 这是个团体 无论什么职业 只有合理的搭配和熟练的配合才是最重要的
作者: OTL    时间: 2007-5-31 21:22

原帖由 05120512 于 2007-5-31 20:34 发表
十字不满反射干嘛.
你反射满了.某些AB还会和你一起死出去.1:1.不亏.
反射不满.想反死AB.一个字难

反射不满10,基本没有反死的机会
作者: zfzfzfzfz    时间: 2007-5-31 21:48

原帖由 老灯 于 2007-5-31 17:05 发表

出牺牲的话

反射和自动都是5级

自动式发动率和延迟

对于牺牲的十字军   
自动比反射有用
[因为被牺牲对象受到伤害   ...

我认为反射10更有用,这技能的威慑力是自防不能比的
作者: 老灯    时间: 2007-5-31 23:02

原帖由 zfzfzfzfz 于 2007-5-31 21:48 发表

我认为反射10更有用,这技能的威慑力是自防不能比的

我想说一下

这个不是  自动  和反射  的对比

而是对于牺牲十字军的作用来说

既然会受到敌人的攻击

对于处于牺牲保护对象的条件下

牺牲十字军想的不是1:1换人AB

而是保证自己不死

自己不死保证的是保护对象正常发挥以及存在

[这个时候AB  打十字军  十字军倒或者1换1     打保护对象基本十字军直接倒。。。。。]

[而自动防御  不仅保护了自己    就算保护对象   被AB  也可能凭借自动防御档下来]
[当自当防御+到10的时候   。。。很遥远了- =]
作者: OTL    时间: 2007-5-31 23:03

原帖由 老灯 于 2007-5-31 23:02 发表

我想说一下

这个不是  自动  和反射  的对比

而是对于牺牲十字军的作用来说

既然会受到敌人的攻击

对于处于牺牲保护对象的条件下

牺牲十字军想的不是1:1换人AB

而是保证自己不死
...

你会知道一个AB不介意打10自防的十字,却会害怕打10反射的十字的,当你长时间使用过10字以后
作者: 貓頭    时间: 2007-5-31 23:05

话说,当十字军开反射的时候,作为一个武僧,你怎么判断对方是反射10还是反射1……
作者: OTL    时间: 2007-5-31 23:09

GVG和江湖一样...都是混个脸熟...

一个WZ第1第2次不知道,第3次总会知道的

我仍然为以前3秒反死2武宗自己不死的奇迹而自豪...
作者: 老灯    时间: 2007-5-31 23:13

原帖由 老灯 于 2007-5-31 23:02 发表

[这个时候AB  打十字军  十字军倒或者1换1     打保护对象基本十字军直接倒。。。。。]

我记得没错吧= =牺牲对象受到伤害     伤害转移到十字军身上    但是反射不会发动。。。。

所以说对于牺牲十字军  反射没有实际意义

[俄  说一下= =貌似看到某个帖子   做反射测试的  貌似记得  牺牲对象也可以反射  不过貌似要靠卡,,,,记不清了]
[不过自己记得是不反,,,]
作者: OTL    时间: 2007-5-31 23:14

你先去看那测试吧,我记得是LOLICON的

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=521871&highlight=

作者: 老灯    时间: 2007-5-31 23:24

原帖由 OTL 于 2007-5-31 23:14 发表
你先去看那测试吧,我记得是LOLICON的

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=521871&highlight=

我去做测试  hoho
作者: how331    时间: 2007-5-31 23:37

感谢测试者 记得把结果发上来 谢过
作者: 脚踢老弱病残    时间: 2007-5-31 23:49

原帖由 重装红狼 于 2007-5-31 21:12 发表

哎  怎么我说什么都是误倒新人啊??  如果我站在AB的角度上考虑“老是被一个十字反死的话,我就不会去A他,反正A谁都是A,换别人好了”    个人认为AB在GVG中的价值要比十字高,怀疑很少AB会去1:1的换十字 ...

见到就A的人多了。比如我
不过sy难控制sp啊..
死就死了反正我也打死个不吃亏
作者: 老灯    时间: 2007-6-1 00:17

有些混乱   多谢现场的朋友帮忙= =   就看图 的话貌似AB倒了。。。。太快了自己也没反应
对于AB的测试建议再作一次
作者: 老灯    时间: 2007-6-1 00:20

原帖由 lolicon 于 2005-7-18 23:13 发表 得出了惊人的结论:

(被近距离物理系技能攻击限定!!)
1:十字军的反射可以传递给被牺牲对象2:战士长卡的反射不能传递给被牺牲对象
3:如果被牺牲对象有战士长卡,那么同时十字军的反射和战士长的反射同时起作用。而反射的数值分成两个数字跳出来

其他攻击(例如普攻),则不会传递效果

但是呢  又做了一下测试
上述所说第一条  貌似不成立= =

测试相当不严谨。。。有时间的朋友严格的作一下= =

作者: lolicon    时间: 2007-6-1 00:28

原帖由 老灯 于 2007-6-1 00:20 发表

[img]http://www.game00.com/guyi/upload/g5TE_screenRachel585.jpghttp://www.game00.com/guyi/upload/bhXm_screenRachel587.jpg[/img]
但是呢  又做了一下 ...

我需要炼金侧的截图,负重50%+状态
Cru侧的截图其实反而没有必要了
这个当初是跟2吸、睡觉测的,至少我不认为他们会犯错
要么就是版本更新的改动

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-1 02:04

刚才测试了,确实不会继承反射盾…………原因未知………………

等下我补图……

攻击被牺牲者

造成伤害先判定给十字军,然后有一个时间延迟才显示攻击和被攻击者的:

自动防御发动了,这个可以继承:

攻击十字军,反射盾还是存在的:

造成伤害先反射,出现字幕,并且在延迟後显示十字军收到的伤害:

作者: OTL    时间: 2007-6-1 02:11

哦,那就是不继承了,但是这也不影响十字本身的10反射啊...反正我比较爱反射..

当然如果继承自防的话,10自防也是有用的..
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-1 02:16

反射盾是单独行动的时候害人的,自动防御才是真正救人的…………
但是被对方狂暴领主砍定住的时候也很郁闷……

虽然这个战术我最先用的……现在对方工会的领主也会了………………
因为那个僵硬状态,GVG的时候还是很烦人的,特别是那个领主也皮厚的情况下……

所以我十字军单独行动的时候都是只开反射盾,然后快速奔向战场的……
只有牺牲了队伍的超魔,lj等等才会开自动盾。

睡觉了,好不容易冲到85了……上来看到我这个从来都没多考虑的问题……所以索性回收费服测试了一把……

作者: hoihk    时间: 2007-6-1 09:29

十字技能最好用還是
1.牺牲5,反射盾10,回旋盾5,騎鳥5,
2.自防5,舍命5,威壓5
武器:狀态劍和2海2礦厚背刃...
較好配點有二個,,,,vdsa(全程牺牲) 或者  vads(偶尔舍命)

十字最好是要跟ws,武僧配合,三人行最爽,,,
最怕職業...神行

用十字就是要輔助為主,想杀人還是用其他職業較好

見hp少的職業就舍命,大部分時間以回旋盾加狀态劍打人比較好,打斷敵人ws為第一要務,只要你能保住队友ws,wz,,,杀人還是很快的,,,,
作者: hoihk    时间: 2007-6-1 09:31

反射盾不能為牺牲所用,,,自防可以為牺牲队友所用,,,,自防最大缺點是會硬直時間,,若果沖job70...最後可以補回自防10
作者: hoihk    时间: 2007-6-1 09:33

威壓5加自防5...沒有自防10有用,,,但是威壓5比較帥,,,,
作者: zhaoboris    时间: 2007-6-1 09:37

我想说一句
gvg有ab会主动去a十字马?
作者: hoihk    时间: 2007-6-1 09:39

反射盾在收費服用了2年牺牲沒用,,牺牲對自防,光盾有效,,,但牺牲不會幫队友接受队友給反射的伤害,,,可惜,否則牺牲wz,讓他打十字就好了,,,,反射最大作用是為了對付wz和刺客等,,,十字有2w+血.剛好可以把9000+ 的武僧一起回家
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-1 09:39

原帖由 zhaoboris 于 2007-6-1 09:37 发表
我想说一句

广州服某会的WZ有会自动A的……
作者: zhaoboris    时间: 2007-6-1 09:41

我没看懂你们在讨论什么问题
是不是讨论牺牲时
被牺牲对象受到攻击 反射是否有效?
作者: hoihk    时间: 2007-6-1 09:44

若果十字沒有反射,那十字就差很多了,我用十字用了兩年,個人覺得反射盾,牺牲和回旋盾击是十字最好用技能,若有錢買小黑,小幻,那麽十字更有趣,又可以多加一點a
作者: hoihk    时间: 2007-6-1 09:45

沒效
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-1 09:46

原帖由 zhaoboris 于 2007-6-1 09:41 发表
我没看懂你们在讨论什么问题
是不是讨论牺牲时
被牺牲对象受到攻击 反射是否有效?

他们就是说这个,因为小站的资料原来说这个有效的,但是我就从一开始玩十字就没注意到这个问题。
作者: zhaoboris    时间: 2007-6-1 09:48

我记得十字穿酋长 牺牲别人时
酋长有效的
难道反射盾无效?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-6-1 09:49

原帖由 zhaoboris 于 2007-6-1 09:48 发表
我记得十字穿酋长 牺牲别人时
酋长有效的
难道反射盾无效?

看我前面贴的图。
作者: zhaoboris    时间: 2007-6-1 09:52

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-6-1 09:49 发表

看我前面贴的图。

原来反射盾无用 那就酋长好了 两人各穿一件 照样反死他
一样可以反
作者: OTL    时间: 2007-6-1 10:27

原帖由 hoihk 于 2007-6-1 09:29 发表
十字技能最好用還是
1.牺牲5,反射盾10,回旋盾5,騎鳥5,
2.自防5,舍命5,威壓5
淦?狀态劍和2海2礦厚背刃...
較好配點有二個,,,,vdsa(全程牺牲) 或者  vads(偶尔舍命)

十字最好是要跟ws,武僧配合,三人行最 ...

出1级审判,防脱..
作者: hoihk    时间: 2007-6-1 11:56

审判一定要4級,但是,一給脫掉就差不多死了,還自己审判自己,
作者: OTL    时间: 2007-6-1 12:31

1级审判自伤至少不严重,可以立即装盾了,然后就可以再反射自防了..
作者: zfzfzfzfz    时间: 2007-6-1 13:27

原帖由 zhaoboris 于 2007-6-1 09:37 发表
我想说一句

如果那十字军反射不是10就难说了

原帖由 lolicon 于 2007-6-1 09:37 发表

得出了惊人的结论:

(被近距离物理系技能攻击限定!!)
1:十字军的反射可以传递给被牺牲对象2:战士长卡的反射不能传递给被牺牲对象
3:如果被牺牲对象有战士长卡,那么同时十字军的反射和战士长的反射同时起作用。而反射的数值分成两个数字跳出来

其他攻击(例如普攻),则不会传递效果

原来的测试结果说的是近距离物理系攻击技能,而且明确表示了普攻无效。这帖子里做的两次测试从测试职业上看,恰好都不是近距离物理系攻击技能啊。
因此号召各位有条件的再测试一下吧~

作者: OTL    时间: 2007-6-1 14:14

我在TEST只有WZ..可以被十字牺牲的ID N个,但是就是没有十字..
作者: zfzfzfzfz    时间: 2007-6-1 14:40

老F测试职业全有,就是十字军全没点
作者: how331    时间: 2007-6-1 16:00

.................好深奥啊  谁能简单的说明下 图文不能结合 人笨 呵呵
作者: waterspace    时间: 2007-6-1 16:35

大家在讨论什么呢?

被牺牲者是普通攻击不反射,但是反射技能的

不相信的自己去试
作者: hoihk    时间: 2007-6-1 17:14

基本是一脫就結冰,然后就等死,真慘
作者: 非欧几何    时间: 2007-6-1 21:45

非JP装备的十字军
即使反射10也很容易被AB一拳打出去
AB自己却只是红血
现在没有几个AB不会控制SP吧

而且一个好的十字军发挥的作用不会比一个Ab小
1:1换也未必合算
作者: OTL    时间: 2007-6-1 21:49

原帖由 非欧几何 于 2007-6-1 21:45 发表
非JP装备的十字军
即使反射10也很容易被AB一拳打出去
AB自己却只是红血
现在没有几个AB不会控制SP吧

而且一个好的十字军发挥的作用不会比一个Ab小
1:1换也未必合算

即使自己觉得不合算,WZ又不会因为不合算而放过你,还是撑高反射效率比较好,反正又不是只为了WZ,一边音投你一边自己吃血确又打不死你的刺客,绝对比被反出去的WZ郁闷多了

当然.我没否定自防作用,自防还是很好的,只是个人选择的时候会把自防放在反射后面而已..
作者: 非欧几何    时间: 2007-6-1 22:51

我也没有否定反射的作用
不过前面某些人光用AB的例子来说明反射的好处
实在是有些可笑
我的十字军反射10自防6
我的ABGVG的时候打十字军从来没挂过
一般都是对方死自己红,或者由UB的就双方都没事
反射满的好处还是挺多的,+满的效率比自动防御高
但是也不能迷信,看到AB由UB的就换衣服,没的就用状态刀折磨他。。
作者: zfzfzfzfz    时间: 2007-6-1 23:15

原帖由 OTL 于 2007-6-1 21:49 发表

即使自己觉得不合算,WZ又不会因为不合算而放过你,还是撑高反射效率比较好,反正又不是只为了WZ,一边音投你一边自己吃血确又打不死你的刺客,绝对比被反出去的WZ郁闷多了

当然.我没否定自防作用,自防还是很好 ...

我个人也认为自防6或7就够了,毕竟和10级的比格挡率只差了5%左右,除非技能点充足才考虑加满自防。(就是说对我来说自防永远不可能加满)

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2