标题: 中国终于超过小日本!进入全球前三! [打印本页]

作者: 柠檬香    时间: 2007-5-28 15:38     标题: 中国终于超过小日本!进入全球前三!

据英国某权威机构调查结果显示,中国游客终于为祖国赢的骄傲,全球游客素质排行榜荣膺桂冠,而中国青年人最愤恨的日本则排名倒数第一。

这是中国人的骄傲,是中华民族的骄傲,虽然中国足球没有冲出亚洲,但中国游客冲出了亚洲走向了世界,为和谐世界作出了巨大的贡献。

做为礼仪之邦、泱泱大国,排行第一,实属正常。做为热血中国人,爱国你就顶!打倒小日本!!!粪青爱国无罪!手淫可以强身,意淫方能强国!

[/td][/tr][/table]

作者: .lemon.    时间: 2007-5-28 15:45

事实证明.

你很无聊..

参见上个世纪同样让欧洲头疼的美国人..日本人..

每个国家的头头是道的国民素质都不是一日而就的..

中国从改革开放到现在不过20几年的历史..日美欧进入发达国家都多少年了?

还是那句话.. 一个人如果吃饭都成问题. 那什么素质 什么礼仪 什么修养 完全是狗p.

对自己的国家.少一点这种无聊的嘲讽. 多以身作则的做些实事.要有用的多..

作者: 蹦豆儿    时间: 2007-5-28 15:56

听到和谐 我就恶心
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-28 16:09

1楼的也不用这么愤青,不行就是不行,现在中国人的确没有国外人那种名族凝聚感,这个是没有办法改变的,所以要减少这种现象应该改变自己而不是去抱怨别人对国人的这种批评,只是说反对不尝试改变是没有用的。
作者: 蹦豆儿    时间: 2007-5-28 16:25

把中国分成56个国家
就团结了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-28 16:27

不过说回来,中国现在的确没有感恩和和谐了……
作者: .lemon.    时间: 2007-5-28 16:41

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-5-28 16:09 发表
1楼的也不用这么愤青,不行就是不行,现在中国人的确没有国外人那种名族凝聚感,这个是没有办法改变的,所以要减少这种现象应该改变自己而不是去抱怨别人对国人的这种批评,只是说反对不尝试改变是没有用的。

愤青?

什么叫愤青?哪句话是愤青?指出来please.

抱怨别人对国人的这种批评

这句话是指着天说的还是对我说的?

说这种套话有意义吗?改变自己?怎么改变?如何改变?有什么的好的方案意见?空头支票谁都会开,开出来有谁来落实?到头来还不是政 府?

要扯民族凝聚感.. 你说没有办法改变就没法改变?请给个实例或证明怎么就无法改变?在你心里是不是日本人和韩国人就天生的有民族凝聚力?中国人天生就喜欢窝里斗?

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-28 16:44

是么,那你的发言是准备对谁负责的呢?自己还是这些游客?不了解你这样发言的立场了
作者: .lemon.    时间: 2007-5-28 16:47

那你扯的民族凝聚感又是对谁负责?你的立场呢?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-28 16:50

你觉得我是扯那我还说什么,对你不都是扯,你慢慢愤怒吧……在对别人提问前,先学会回答别人对你疑问。

作者: .lemon.    时间: 2007-5-28 16:54

...

我发现你倒打一耙的本领倒是蛮纯熟的嘛..

在对别人提问前,先学会回答别人对你疑问。

别选择性失明..

看看上面是谁先提问谁的.。

还愤怒..不好意思.. 如果说论坛上我会愤怒 纯属对ro的某些特别动物会的成员.. 对你 犯不着

作者: 喜欢睡觉    时间: 2007-5-28 16:57

这贴很有攻击性,嗯。
作者: 新羽    时间: 2007-5-28 17:07

这个不是什么素质不素质问题,在农村地区,你小孩想在哪里小X都可以,你吃完了东西就扔也可以,所以他们出了自己家园,到了别的地方也会那么做,这个是风俗问题
难道新疆人吃手抓饭,你就能说他垃圾不讲卫生是没有素质的猪了么?

每个国家所处的环境不同,当一个国家富有起来的时候,他的人民才会去考虑素质的问题,TMD一个连饭都吃不饱的地方,谁还关你吃饭洗手垃圾乱丢?

中国在发展,经过今后包括我们的几代人,这些风俗习惯都会改变.

但是有人要拿这个来说素质,那真的是要阿弥陀佛了...

笑话了,2战时期,别告诉我美国大兵抽完了香烟还找垃圾桶
作者: Killy07    时间: 2007-5-28 17:08

这帖太强了 哦也...
作者: 黑龍    时间: 2007-5-28 17:10

农民。
作者: Blood+    时间: 2007-5-28 17:12

LZ撒意思?

作者: 黑龍    时间: 2007-5-28 17:16

LS的欺骗我

作者: a1838210    时间: 2007-5-28 17:29

作者: li2911803    时间: 2007-5-28 17:47

中国的环境污污滥相信很快会跟国际接轨
污滥的越严重表明中国离发达国家的距离就更进一步了
目前对于中国来讲引进外商是大,至于污滥仅在利益之下
作者: 三叶草    时间: 2007-5-28 17:49

照片都是国内旅游的图片吧,说真的,国外游,现在的大陆游客还是很注意自己的素质的
作者: 6256172    时间: 2007-5-28 19:18

对中国已经不想发表意见鸟
作者: matthewii    时间: 2007-5-28 19:38

原帖由 .lemon. 于 2007-5-28 16:41 发表

愤青?

什么叫愤青?哪句话是愤青?指出来please.

抱怨别人对国人的这种批评

这句话是指着天说的还是对我说的?

说这种套话有意义吗?改变自己?怎么改变?如何改变?有什么的好的方案意见?空头 ...

中国有太多其他国家没经历过的历史原因,具体是哪些(古代的近代的都有)相信大家都知道,再加上历来受到的文化教育以及政治思想传播都在道德民族凝聚力上欠缺非常多,中国人喜欢打压比自己强的人善妒是全世界出了名的。说穿了都是被“宠”上天的一群小孩,但是又没有正确的能管的了的大人。所以自然而然就这样了。中国人的素质问题最起码也要再过个50年才能有所好转。但是就算过了50年,骨子里的那种自私自利的思想缺是非常非常难改的了,所以要中国人能象其他民族那样,只能全部推翻了重来,但是这又是不可能的事情。要想回复到中国唐朝时候的鼎盛是绝不可能在现实情况下实现了。
作者: 出售料理    时间: 2007-5-28 19:45

别闹嘛 动不动就在这里搞正经
发现米 第一张图那人木有小JJ哎~~~~~
作者: matthewii    时间: 2007-5-28 19:49

原帖由 出售料理 于 2007-5-28 19:45 发表
别闹嘛 动不动就在这里搞正经
发现米 第一张图那人木有小JJ哎~~~~~

你怎么看的啊,所有图的重点部位都有马赛克的啊,第一张图当然也是啊。仔细点看。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-28 19:52

MSK而已,要不还得了。
作者: 天际小白    时间: 2007-5-28 20:06

为什么大家都看到不好的,难道没一个看到好的地方吗???没错,现在中国还有许多不足之处,但不能以偏盖全啊!
你说人民素质底下,那请问你自己又做到了你所说的一切吗?有些人常说这个不好那个奇差,自己屁也没做!有鸟用!
作者: 黑羽の天使    时间: 2007-5-28 20:45

从我做起,管别人干嘛
干涩别人先管好自己
作者: 工藤新一    时间: 2007-5-28 21:10

呵呵...蛮嘲的
作者: 我爱尤那    时间: 2007-5-28 21:19

呵呵,改革开放开过头了,崇洋媚外,让有些人忘记自己是中国人了
作者: 我最喜欢地痞了    时间: 2007-5-28 21:34

我怎么看到 素质最差的是法国人?
英国人自己排的
英国的排名也很差……
作者: .lemon.    时间: 2007-5-28 23:07

原帖由 matthewii 于 2007-5-28 19:38 发表

中国有太多其他国家没经历过的历史原因,具体是哪些(古代的近代的都有)相信大家都知道,再加上历来受到的文化教育以及政治思想传播都在道德民族凝聚力上欠缺非常多,中国人喜欢打压比自己强的人善妒是全世 ...

前面写的好多..

后来想想算了..不发出来了..估计没多少人会一字一字看完.

只挑重点的说.

首先,我想问阁下在这头头是道的大谈中国人"骨子"里怎样怎样之前,能拿出点 实际些 的论据吗?

凭着你那个摸棱两可的"历史原因","大家都知道"的内容就能得出全世界都知道国人善嫉的劣性?呵.还"全世界",敢问阁下生活的那个"全世界"是个叫地球的星球??

还有请问阁下芳龄几何?在这个世界上(地球)存在了几年?踏上社会几年?吃几量米干饭?在这谈国人劣根性?你凭的是什么?你有什么资格?

洋洋洒洒写了一大篇.除去没有意义的用论点证明论点的废话.根本就剩不就下几个有用的字.
"善嫉"?
你的证据呢?"历来受到的文化教育以及政治思想传播都在道德民族凝聚力上欠缺非常多"?证据呢?"算过了50年,骨子里的那种自私自利的思想缺是非常非常难改的了"证据呢?! "要想回复到中国唐朝时候的鼎盛是绝不可能在现实情况下实现了。" 证据又在哪呢? 你说不可能就不可能?那我说你天生就是智障.那是不是也不用证明就成立了呢?

呵..大概到了无法用自己那一知半解的知识解答时.就会归罪到"民族劣根性","中国人骨子里XX"上了.. 呵.. 我能理解.除此之外你们这种人也找不到什么更好的解释了..我也不想再为这种无知论调扯些没用的了. 我手上有篇文章.是专门针对你这种"灰色民族论"..过去发过,为了你再贴一遍.

http://bbs.rohome.net/post.php?a ... &extra=page%3D1

以后记得发言前要先经过大脑思考..

作者: 爆头痛哭    时间: 2007-5-29 09:37

楼上全部是愤青 坚定完毕
作者: godlinkinpark    时间: 2007-5-29 11:57

看成了天皇贴图
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2007-5-29 14:57

说真的...至少在学校..不说游客..我感觉吧学生素质不高..

至少我自己做到要排队不乱丢垃圾让让座不拥挤什么的...但是实际上,还是很多插队的插队,垃圾乱飞

学校门口那破烂公车站..垃圾多得满天飞舞...还要几米外就有垃圾桶

例如去报名46级吧...TMD我排了2个几小时,前面插队的人就怎么吼都是一样厚脸皮

当然,也不是没有好的...只不过本来好的见到坏榜样也学坏了,本来坏的更加谈不上好,还有的根本就是习惯了

很多人应该回去幼儿园再读读的

作者: 虫儿飞    时间: 2007-5-29 15:03

前二天还有兴在公交车上目睹40岁左右的阿姨飞塑料袋抢位置的绝技。。。
作者: stphenson    时间: 2007-5-29 15:37

都是素质问题!~~~
整体水平不高
作者: matthewii    时间: 2007-5-29 16:08

原帖由 .lemon. 于 2007-5-28 23:07 发表

前面写的好多..

后来想想算了..不发出来了..估计没多少人会一字一字看完.

只挑重点的说.

首先,我想问阁下在这头头是道的大谈中国人"骨子"里怎样怎样之前,能拿出点 实际些 的论据吗?

凭着你 ...

一切都只是个人的看法,又不代表就是这样。所有的东西都没有绝对的正确和可能。你又如何证明我说的不对?中国的现状就说明了很多问题,你难道觉得睁着眼睛说瞎话就是经过大脑思考了?“愤青”也需要有个程度缓冲下,一味的相信政 府相信老夫子的看法观点,很容易成为被愚民的对象的。中国人现在整体素质差是不争的事实,这有什么好争的,真是觉得怪了。就算口口声声在这里标榜自己是绝对遵纪守法的好人,到外面去了和一群素质低的人一起也可能被环境同化,产生从众心理。这甚至都不是中国人的问题了,这是人类的本性。在中国,用国家的资源,但是结果却不能得到合理的待遇的人多的去了。一个厂里,靠几个厉害点的人养一群人的事,在中国是最普遍的了。当官的有本事的有几个呢?还不是都是靠百姓养着的,真有本事的又能坐的了多久的位置?他们要嘛不愤打碎牙齿和血往肚里吞,要么直接去国外了。中国真那么好,怎么知识分子都那么喜欢去国外啊?具体你要我展开说吗?说到后来不就是在批判政 府了。

PS:你的语言情绪有点激动,不太适合讨论这种东西,很容易过分带上主观色彩。建议回家洗个冷水澡,冷却一下。嗯,我也要去冲冲。

作者: .lemon.    时间: 2007-5-29 16:19

你又如何证明我说的不对?

呵..搞笑了.

请问我干嘛要证明你说的不对?难道你自己说出来的话,自己不去证明它,还要别人给你指出不对?

套用某人的话,你的立场呢?不负责任的讲话和造谣又有什么区别?

我只希望你讲话前起码拿出点实际些的证据, 别张口一个骨子里, 闭口一个劣根性.

如果连自己都觉得自己劣性  又凭什么要求老外看的起你?

但要是你觉得无所谓,那么请你少一点无责任发言,"中国人"怎么样 你还没有这个资格来谈论的.

作者: matthewii    时间: 2007-5-29 16:25

原帖由 .lemon. 于 2007-5-29 16:19 发表

呵..搞笑了.

请问我干嘛要证明你说的不对?难道你自己说出来的话,自己不去证明它,还要别人给你指出不对?

套用某人的话,你的立场呢?不负责任的讲话和造谣又有什么区别?

我只希望你讲话前起码拿出 ...

论坛本来就是很自由的地方,又没有过分的道德法律拘束。就算是发发牢骚好了,又有何不可,我说的对与不对,有没有过头,看过的人心里自有数。或认同或贬低,都是随意来西的。造谣什么,我造谣XX党要倒台了?还是美国马上要丢原子弹过来了?这种东西本来就无伤大雅,说过算数,人人心里都有本明账。

PS:号称中国最高效最干净的上海地方***也闹出这么大的贿赂丑闻。加上各种消费和投机刺激,国家以此拉GDP的增长已经不是一年两年的事情了。经济是上去了,但是人与人心之间的距离却是被越拉越远了。得了经济,失了人心。
作者: .lemon.    时间: 2007-5-29 16:35

激动?

不好意思.. 这只是我喜欢的"讨论"方式.

我从第一贴就已经说的很明白.

中国现状是有许多弊端, 这无可非议, 但也没什么值得可耻的.

一个国家从贫而富 从弱而强. 国民素质的增长 总是需要一个过程的, 难道日韩美欧国民素质高就是天生使然?

随便翻翻资料报纸就知道,上世纪,日韩台经济腾飞的时候,他们国民(包括中国台湾人)踏出国们的时候也不是如今的温文尔雅,文质彬彬.

美欧同样为他们作风头疼不已,但现今又如何呢?你估计不愿意相信上世纪70年代污染严重的日本岛和现在森林覆盖面积为世界前几的日本岛是住着同样一个民族吧?

"中国人骨子里的那种自私自利的思想缺是非常非常难改的"  "中国人喜欢打压比自己强的人善妒是全世界出了名的"

敢情在你心里非中国人都是慷慨无私,乐于助人,集天下所有优良品质于一身的?

即便真是如此,哪怕你能拿出一个证明也好,可惜,我除了看到你无意义的废话外,再没看到什么.

ps..每年西方国家总喜欢拿些无知的统计数据出来,这种数据连他们自己出品国的人都没多少信,相反,在国内倒是很有市场,中国政治弊端,经济弊端,文化弊端,环境弊端甚至民族品质弊端..一个个说的像真的似.. 我只想问一句, 在我国盛唐时期,永乐时期,他们这些跳梁小丑般的言论都在哪??
你大概要说,都是过去的事了,拿出来说没意思,那我想问,你又如何,又凭什么在那大放厥词说中国将来就达不到比盛唐更为繁盛的时代?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2