标题: [历史] 光耀爆牧流?爆牧的春天? [打印本页]

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 00:41     标题: 光耀爆牧流?爆牧的春天?

虽然前面2个帖子都因为涉及很多问题被封闭了,但是在这些衔接中我看到了一个一直困扰我玩爆牧烦恼的问题,就是加血的问题,下面是这段视频。

http://www.youtube.com/watch?v=IkAe2ihsz9I

如果大家嫌动画读取的慢,可以听我文字说明一下,攻击的对象是深渊,该牧师使用了光耀在背后辅助,当然因为光耀对深渊无攻击效果,因此该牧师释放光耀的作用是2个:

1.给自己加血,一次777,数量非常可观,相比它的成本,[连续(SkillLv × 3 + 1)s,每秒恢复一次,因此最高可累计恢复777×31=24087的血量,但是成本只要450上下,SY的物价],跟刷红和刷白相比都低了不少,并且大多数不死系的攻击力不低,从A99的爆牧路线的牧师来看。

2.攻击不死属性和恶魔种族怪物,伤害公式为治愈的数值×圣属性倍率×0.5的伤害

此方法给一直钟情于爆牧的我开了一个壳,今晚准备开停止使用半年的暴力神官去进行实测……当然爆牧只是一个选择……相比传统牧师来说……毕竟洒水这个优势让爆牧有了一个可以发挥自己技能先天优势的突破口。

这里增加我一点说明,这个问题在之前的很多帖子也看到过,只是今天看到这个动画有感而发,作为牧师的一个小小的分支,我想作为一个典型列举出来。

下面是光耀的说明和光耀讨论的相关帖的衔接
http://bbs.rohome.net/thread-709020-1-1.html
http://bbs.rohome.net/thread-118760-1-1.html

作者: らёгαρん    时间: 2007-5-24 00:44

当初在翻译光耀帖的时候就已经介绍过现成的光耀运用了...........
sanc是个远远超越技能效果的技能呀
作者: 疯狂拉西    时间: 2007-5-24 00:46

Bs下老豆
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 00:48

只是针对SY推广一下好了……
作者: らёгαρん    时间: 2007-5-24 00:49

我总觉得sy的补给太多了.
导致光耀很尴尬..
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 00:50

…………我到现在还依赖牧师给我++……
作者: matthewii    时间: 2007-5-24 01:01

记得光耀有过一次改动,如果是对玩家的是恢复效果的话,好象不止加13次这几下。翻翻以前的技能更新相关贴肯定有记录。忘记是哪个版本的事情了,应该到现在为止都那样。

其实一直想说,如果是暴M的话,有个技能叫天使之光,有那么点小BT。

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 01:09

因为只能持续13秒…………怎么增加次数呢……天使之光我爆牧出了,那个是减少乘算的,的确很变态
我的配点http://vip.pastein.net/lolicon/w ... xafbbrosNkbcAafafJy

作者: sakuragl    时间: 2007-5-24 01:24

牧师还是不要用来杀人了打一个深渊那么累看的我都快睡着了
作者: yysqfh    时间: 2007-5-24 01:27

天使之光````貌似群挑的翻版``
作者: OTL    时间: 2007-5-24 01:28

冲锋了怎么办....难道给自己加个光壁?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 01:30

深渊是一个很rp的对象,相对来说金字塔这些怪做对象,应该就不同了

爆牧……的确是一个很怨念的路线……

作者: OTL    时间: 2007-5-24 01:35

学 玛利娜攻击 去吧

其实这技能不错的

刚开到你的技能点了..恩,已经学了

其实我想说,1点幸运歌不实用...太累了...5级也太累了..把BX和幸运歌和复活都去掉可以加5级冥想了,S高,带复活叶用算了..

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 01:38

我的武器是十字星……所以幸运是给这个的……后来发现没用……所以等以后有闲心洗掉……

禅心是圣祈的前置……想不学都不行……

复活是为了学救犊……因为A高,我觉得我可能是组队的时候最后挂的……偶尔耍宝可以用用……

作者: 板凳    时间: 2007-5-24 01:39

如果SYF我能弄到十字星,我也练暴牧了。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 01:40

原帖由 板凳 于 2007-5-24 01:39 发表
如果SYF我能弄到十字星,我也练暴牧了。。。

晕锤洒水也能做到这个攻击力的……十字星只是天生的圣属性和一定几率发动转生,以及4级武器这个优势……
作者: OTL    时间: 2007-5-24 01:41

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-5-24 01:40 发表

晕锤洒水也能做到这个攻击力的……十字星只是天生的圣属性和一定几率发动转生,以及4级武器这个优势……

打2个洞以后就不同了..
作者: 板凳    时间: 2007-5-24 01:42

2S昏迷是暴牧的春天?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 01:42

原帖由 OTL 于 2007-5-24 01:41 发表

打2个洞以后就不同了..

考虑这个……成本也比十字星低……所以晕锤也不错……
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-5-24 01:44

哪怕int1,依靠蝉心,治愈10也足够回复了
至于光耀,对爆M来说可以作为一种休息时辅助的回复手段..战斗中频繁使用是不实际的
一个A型职业,如果要依靠不停加血才能顶着一个怪战斗,那还是乘早回城吧...
靠光耀杀伤怪?那还不如练驱魔...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 01:47

原帖由 恋人未满战报版 于 2007-5-24 01:44 发表
哪怕int1,依靠蝉心,治愈10也足够回复了
至于光耀,对爆M来说可以作为一种休息时辅助的回复手段..战斗中频繁使用是不实际的
一个A型职业,如果要依靠不停加血才能顶着一个怪战斗,那还是乘早回城吧...
靠光 ...

要SP够用,也只有拿十字星打不死系的怪,你的起点就是否定爆牧的存在的意义,所以我也不想跟你多做讨论。
作者: 板凳    时间: 2007-5-24 01:48

没出过魔力复归,不知道效果怎么样。
不过SP公式的修改实在很不错。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 01:49

原帖由 板凳 于 2007-5-24 01:48 发表
没出过魔力复归,不知道效果怎么样。
不过SP公式的修改实在很不错。。

这个技能效果很不错,拿了十字星後SP基本上没有低于过95%,我是全过程圣母,天赐加速,神威,圣祈全开
作者: PPの光    时间: 2007-5-24 01:49

我怎么看视频里面的M4杀深渊好象很辛苦的样子...
作者: lulu.    时间: 2007-5-24 01:50

- -有时间研究这个不如多敲几个冰龙。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 01:51

原帖由 PPの光 于 2007-5-24 01:49 发表
我怎么看视频里面的M4杀深渊好象很辛苦的样子...

深渊DEF高,即使给了天使之光,并且S91的情况下用混插的昏锤洒水后都只有400上下的攻击输出……

回答楼上的……本人对MVP,PVP兴趣都不大……因此我讨论的问题都是回避这些情况的……

作者: NIGHTKIDS    时间: 2007-5-24 02:01

很有意思...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 02:05

只是一个玩法,不要求向所谓的心灵,音投这些大面积推广的路线,毕竟爆牧是因为牧师出了这些技能,觉得应该学来看看是做什么用的,于是花时间练了一个,最开始的时候我练的是SVD,后来才是SAD。

这个玩法也能激活很多过去被冷落的武器,而且一锤1000多的敲狂木也能在金字塔拉拉风……

睡觉去了,不喜欢爆牧的可以当我纯灌水,喜欢牧师的想要尝试新鲜玩法的可以也尝试一下,而且相对代价并不比WZ高多少……只是所谓的娱乐性大于实用性,对于某些喜好MVP,PVP,GVG的同志们来说

作者: OTL    时间: 2007-5-24 02:09

喵狗为了不CJ的目的也开始了火星贴之旅。。。BS一下
作者: MatthewShore    时间: 2007-5-24 02:11

嗯 的确蛮会玩的 视频里好像A低了点吧
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 02:16

不是A低了,是深渊必要回避要求太高……公式理解错了一个地方,10级是持续31秒……不是13秒……眼花了……
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-5-24 02:28

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-5-24 01:47 发表

要SP够用,也只有拿十字星打不死系的怪,你的起点就是否定爆牧的存在的意义,所以我也不想跟你多做讨论。

这个视频只不过显示了光耀的一种娱乐性用途..和暴M并没什么大关系
同样,一个ID m4也可以站在光耀里圣光抽怪
那你是不是也要来一贴“光耀ID流?ID牧的春天?”

暴M其实是最没娱乐性的一种M4了,打怪就是枯燥乏味的敲啊敲,优势在于本身技能所带来的持续作战能力
至于那一堆BUFFER,不过是弥补了和其他近战职业的战斗力差距
光耀辅助战斗?先考虑考虑自己那点可怜的dex唱个光耀多少时间吧...还是遇到怪“对不起,让我先放个光耀咱们再打”“光耀没了,暂停下,让我再唱一个”?

不过无知者无畏啊,“否定暴M存在意义”这么大顶帽子下来我还是怕怕的...
你继续你的“讨论”吧,我不搀和了...
作者: 一球入魂    时间: 2007-5-24 02:29

我倒觉得光耀打不死怪的那段挺适合DVS GVG型M4 手动单练的
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 02:30

原帖由 恋人未满战报版 于 2007-5-24 02:28 发表

这个视频只不过显示了光耀的一种娱乐性用途..和暴M并没什么大关系
同样,一个ID m4也可以站在光耀里圣光抽怪
那你是不是也要来一贴“光耀ID流?ID牧的春天?”

暴M其实是最没娱乐性的一种M4了,打怪就是 ...

多谢,你今天也不是第一帖如此了(看你名字也知道你的目的是什么了),希望你也不要多发了,我也不想浪费你这个小号宝贵的贴数,真是太感谢你赏脸了。

作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-5-24 02:47

原帖由 一球入魂 于 2007-5-24 02:29 发表
我倒觉得光耀打不死怪的那段挺适合DVS GVG型M4 手动单练的

DV型手动话还是加20~30int用转生打比较合适
光耀杀伤力小成本高,而且打的慢增加了m4本身sp的消耗,不死系又是多半血长而经验少...
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-5-24 02:49

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-5-24 02:30 发表

多谢,你今天也不是第一帖如此了(看你名字也知道你的目的是什么了),希望你也不要多发了,我也不想浪费你这个小号宝贵的贴数,真是太感谢你赏脸了。

不用说这些有的没的..我名字是什么和我发什么贴没任何关系
只是你老是一知半解又喜欢似是而非的出来误导人让我觉得看不惯而已

此贴发言到此为止..欧冠去咯~~

作者: 板凳    时间: 2007-5-24 02:58

狗狗过于急躁了。。。
一种理论提出来必定有反对的声音,即使再怎么无法接受,也不妨试着站在反对方的角度去看,说不定还能找出更多自己的不足或者更多有意思的地方。
一上来就以“不想跟你多说”的架势,不是好办法啊。。。
即使永远无法说服对方,也要誓死捍卫对方反对的权利。。。
作者: MatthewShore    时间: 2007-5-24 03:02

走自己道儿 让别人喷去吧
作者: Albey    时间: 2007-5-24 03:07

RO开了这么多年了,就这几张地图,要怎么走传统路线大家都知道了,也没什么意思
所以现在很多人都走非传统路线来升级,不然RO就真的没人玩了
纯手动练级本来就很枯燥,如果一直呆在一个地方看到一种怪物迟早吐血

所以。。创新很重要。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 03:11

我的确是小白,也的确发了很多有误导人的话题,但是我希望说出我对这个游戏的一个感悟和自己在中间发现的乐趣。

相对这位恋人未满战报版(喷人专用)同志,如果我是你,我会把我了解的这么多的知识来发一个总结帖,就跟版主他们一样,来指导我们这些一直存在误解的新人,而不是花时间在别人说话出现问题的时候才出现,以纠正者的身份来说话,我对你的这些话也只是因为今天对你发的这么多贴的有感而发,你觉得我这段话说错了,可以单独QQ跟我对骂,或者在情感区写一篇关于喵喵の狗狗这个小白的感叹文,我一定不会回避的。

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 03:17

暴力牧师我从内测就是一直很钟情的路线,无奈在现在收费服以脚动为荣,PVPGVG为纲的大环境下,这个玩法的出现性跟AIDS爆力法师(贤者的出现满足了这个路线,SY已经有不少的人选择了这个玩法)一样被大家所遗忘,因此我也只是基于过去前人写的一些文章总结一下,至于娱乐性这个问题都是因人而异,你觉得不好玩,但是别人不一定这样认为。

我也只想这样说,我喜欢爆牧,只因为我觉得好玩
作者: 君寻    时间: 2007-5-24 03:42

弹开怎么办 - -?
作者: MK60215929    时间: 2007-5-24 08:31

光耀放在身后只加自己血,

不加敌人血.

弱弱问下,

怎么有的时候只加一下血,

踩的那格光耀就没有了...?

作者: pauro    时间: 2007-5-24 08:52

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-5-24 03:17 发表
暴力牧师我从内测就是一直很钟情的路线,无奈在现在收费服以脚动为荣,PVPGVG为纲的大环境下,这个玩法的出现性跟AIDS爆力法师(贤者的出现满足了这个路线,SY已经有不少的人选择了这个玩法)一样被大家所遗忘, ...

拿着+5 2矿昏迷。全状态+了,撒水。。
在监狱打。除了RBO之外其他都很好杀=B=

也不比用治愈打的慢多少
作者: dg9527    时间: 2007-5-24 08:59

攻速快的爆牧拿十字星,打不死怪很爽的
作者: ω玥玥兔兒ω    时间: 2007-5-24 09:19

我想问一下 SAD的M4  天使之光有用 还是天使之障蔽 有用?
作者: OTL    时间: 2007-5-24 09:27

其实我是觉得,写一篇

M4套卡,暴牧/敏武的春天

比较好...
作者: ω玥玥兔兒ω    时间: 2007-5-24 09:30

另外如果+天使之光 应该加到几   如果加天使之障蔽应该+到几
作者: 看客    时间: 2007-5-24 09:39

凡是在test开过荒的人,都有暴牧情节
sad暴牧,0消耗,能撒水,在一个服务器的开始阶段的确是不错的选择
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2007-5-24 09:48

挺不错的,哈哈~
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 09:50

我是觉得舍弃天使之障壁选择天使之光好。

至于加不加敌人血,要看敌人是不是不死属性恶魔种族的,动画中的牧师一次次移动位置,也就是因为不想让深渊走到光耀上,因为深渊既不是不死属性也不是恶魔种族,因此他走上去实际上是会加血的。

还有光耀在攻击过程中会消耗人数的……因此在多次攻击後就会消失了……这个在顶楼我给的第一个衔接中lolicon给出了详细的测试。

作者: ω玥玥兔兒ω    时间: 2007-5-24 09:57

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-5-24 09:50 发表
我是觉得舍弃天使之障壁选择天使之光好。

至于加不加敌人血,要看敌人是不是不死属性恶魔种族的,动画中的牧师一次次移动位置,也就是因为不想让深渊走到光耀上,因为深渊既不是不死属性也不是恶魔种族,因此 ...

在上班 看不了动画 Orz|| 如果是放在土豆上 我倒是可以看~

- -我一直不知道天使之光怎么出 所以出了7的障蔽  障蔽是不是对V系M4有更明显的效果?
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-5-24 09:58

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-5-24 03:11 发表
我的确是小白,也的确发了很多有误导人的话题,但是我希望说出我对这个游戏的一个感悟和自己在中间发现的乐趣。

相对这位恋人未满战报版(喷人专用)同志,如果我是你,我会把我了解的这么多的知识来发一个总结 ...

对不起,我不是你..不会在一种只看到些皮毛的状态下去写一些什么技术贴经验贴
就拿你那个黑蛇流来说吧,这个问题我很早就在研究,但是研究了半天却得不出一个完整的结论,因为哪怕是面对同一个怪,刺客本身素质点的不同也会让结果大相径庭,黑蛇与双刀孰优孰劣需要综合各种情况来分析,本身的str/dex/agi分配不同就会造成完全不同的结果,唯一能得出的就是黑蛇流能和双刀流一决高下的关键完全在于十字刺客的高等拳修...刺客本身基础ATK越高黑蛇流优势才越明显。其他方面还要综合考虑怪物属性/体型/是否拥有属性附加等等。但最让我头疼的是STR/AGI的分配所带来的aspd不同导致伤害输出效率的不确定性,这方面几乎两者的比较几乎是无从下手,只能靠对具体不同的怪物来进行不同点数分配方案的模拟器穷举..可是不同的怪物的效率曲线又是完全不一样的,最后不得不放弃..
而你却凭借一个看贴都不去看完全的公式(拿来用的这个公式实际是错误的)就能扬扬洒洒一大篇来得出一个黑蛇流主看体型的结论...而那个所谓有30%卡片话黑蛇优势大更是天大的笑话,卡片的混插效率越高是洞越多才越能体现优势这么基础的东西都不明白你还有什么资格去写这种技术贴,再加上你在其他回贴里一些不负责任的误导言论才让我对你这个人看不惯
不懂没关系,但是非要老是装成行家的样子去进行“指导”就是你的不对了
作者: 啊!!地雷!!    时间: 2007-5-24 09:59

好吧。有这么多深渊给你杀?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 10:02

原帖由 恋人未满战报版 于 2007-5-24 09:58 发表

对不起,我不是你..不会在一种只看到些皮毛的状态下去写一些什么技术贴经验贴
就拿你那个黑蛇流来说吧,这个问题我很早就在研究,但是研究了半天却得不出一个完整的结论,因为哪怕是面对同一个怪,刺客本身素 ...

既然你这个心态,那我也不多说了,以后你的发帖我也只能无视了。你觉得你是对的,我也觉得我有我正确的地方,但是我说错的地方我会去改正的,但是我错在我的小白,但是你就是心态问题了,也只能说不跟你一般见识了。

还要说明一点,我没有所谓的老玩家的心态,也没有所谓的装成行家,这恰恰是你想要扮演的脚色吧,我的帖子中我都说了是讨论,并不是要求大家一定要认同我的看法。

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 10:08

原帖由 ω玥玥兔兒ω 于 2007-5-24 09:57 发表

在上班 看不了动画 Orz|| 如果是放在土豆上 我倒是可以看~

- -我一直不知道天使之光怎么出 所以出了7的障蔽  障蔽是不是对V系M4有更明显的效果?

天障是增加的减算防御,我一般都是冲转生的牧师才出,搭配10天护得到防御效果还不错的。
作者: 天使宝宝    时间: 2007-5-24 10:11

视频里的 M4 总共放了10个光耀
而且DEX很高 不知道LZ觉得这样的M4要个什么配点呢?
这样的速度 打死个深渊显的很吃力
所以我觉得这样还是娱乐高于效率的一个类型

别人反对的意见中指出了 DEX的问题  有什么问题么?
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-5-24 10:12

你也就是光会说些没营养的漂亮话而已了
要说心态真正有问题的是你....我认为你过于浮躁,很多东西都只看个大概却不去做更深的考虑却又急于拿出来显摆
当然听不听在于你,我只提出我的看法
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 10:19

应该说首先从经验角度还是打怪效率深渊都不是一个最好的对象吧,这段视频应该表现的是爆牧也能杀深渊,至于D影响咏唱的问题,在lolicon的帖子里面也讨论了,说了剑鱼是必备的,就算D比较高,比如80多,因此这个起点就对装备要求高了一点,就SY的条件来说,我当时看后感觉是下监狱和金字塔的打法,我在前面几楼也说道过,这个可能可以作为这种打法的一种特殊的应用。
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-5-24 10:22

原帖由 天使宝宝 于 2007-5-24 10:11 发表
视频里的 M4 总共放了10个光耀
而且DEX很高 不知道LZ觉得这样的M4要个什么配点呢?
这样的速度 打死个深渊显的很吃力
所以我觉得这样还是娱乐高于效率的一个类型

别人反对的意见中指出了 DEX的问题  有什 ...

个人觉得暴M本身就是个没有什么娱乐性的职业,不外就是个能自己123加血的却没任何攻击技能的敏骑而已
更多的是因为曾经的无奈(例如开荒时候的窘迫)
或者某种特殊需要(例如曾经唯一能长久战斗在虎蜥区的职业)

当然也有人觉得别的m4是辅助或者用技能作战,自己是用棒子敲比较另类这就是娱乐性
就好象有些人觉得内衣外穿就是酷一样..别人是无法勉强的...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 10:40

原帖由 恋人未满战报版 于 2007-5-24 10:22 发表

个人觉得暴M本身就是个没有什么娱乐性的职业,不外就是个能自己123加血的却没任何攻击技能的敏骑而已
或者某种特殊需要(例如曾经唯一能长久战斗在虎蜥区的职 ...

我觉得所谓的娱乐性,就打怪来说,其他职业也是如此,骑士和猎人都是依赖单一的攻击方式和仅有的一两个1转的技能来攻击的,这一点和爆牧搭配光耀打怪没有什么大的区别,至于所谓的无奈,大多数免费服的玩家都是这么走过来的,不是谁都一开始会去考虑砸钱来玩好某些职业的,比如猎人,如果要二连有效率,混插的角弓是至少的,否则就靠猎人弓的二连根本是无法抢过其他职业的,因为SP并不是无限的,其他职业同,如果只是追求你所说的娱乐性,我想练其他职业都比爆牧强,这点我承认,那么这个目标就不只是为了打打怪聊聊天这么简单的游戏目的了,前面我也提到了,爆牧在金字塔下面这种地图拉拉风比较不错,但是我并不是要强调牧师一定要走这个路线。

正如AISD贤者一样,也只是打怪的时候比较华丽,但是面对MDEF和DEF都高的怪也就没有办法战斗了,是不是写推荐这种贤者的文章你也要站出来以权威的姿态来指正?你不能因为这种想法就否定爆牧的存在意义。

作者: 梦断金陵    时间: 2007-5-24 10:43

原帖由 板凳 于 2007-5-24 02:58 发表
狗狗过于急躁了。。。
一种理论提出来必定有反对的声音,即使再怎么无法接受,也不妨试着站在反对方的角度去看,说不定还能找出更多自己的不足或者更多有意思的地方。
一上来就以“不想跟你多说”的架势,不是 ...

当代伏尔泰?
作者: 兎·みず    时间: 2007-5-24 10:45

这只M4好帅...考虑什么时候有时间也弄只起来...-,-
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-5-24 10:46

否定暴M的存在意义貌似是你强加在我头上的吧
好象我第一个回贴否定的只是光耀在暴M战斗中的意义
不是你非要扯到别的上面去我可没心情跟你这么长篇大论一堆堆
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 10:47

原帖由 恋人未满战报版 于 2007-5-24 10:46 发表
否定暴M的存在意义貌似是你强加在我头上的吧
好象我第一个回贴否定的只是光耀在暴M战斗中的意义
不是你非要扯到别的上面去我可没心情跟你这么长篇大论一堆堆

第一个回帖你的文章是这个意思,后面你都是否定的爆牧本身,如果你现在修改你前面说的话还来得及。

原帖由 恋人未满战报版 于 2007-5-24 02:28 发表
暴M其实是最没娱乐性的一种M4了,打怪就是枯燥乏味的敲啊敲,优势在于本身技能所带来的持续作战能力

或者某种特殊需要(例如曾经唯一能长久战斗在虎蜥区的职业)

当然也有人觉得别的m4是辅助或者用技能作战,自己是用棒子敲比较另类这就是娱乐性
就好象有些人觉得内衣外穿就是酷一样..别人是无法勉强的...

作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-5-24 10:54

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-5-24 10:47 发表

第一个回帖你的文章是这个意思,后面你都是否定的爆牧本身,如果你现在修改你前面说的话还来得及。

挖,你真强,1点47分就能未卜先知我2点28分要发贴否定什么了,干脆改名X半仙吧

话说回来,我好象否定的也不过是娱乐性..娱乐性和存在意义是同等的吗?

放心,我不改哦...希望你也别去作什么修改哈~~虽说论坛发言不需要负什么责任,但事先考虑清楚还是很必要的...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 10:56

你的娱乐性是什么定义呢,可否说明一下。
作者: wing001    时间: 2007-5-24 11:06

頂一下~~好貼
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-5-24 11:08

虽说没什么必要,但还是勉强给你解释下我对娱乐性的看法..
笼统的说就是不会让自己越玩越想睡觉...
暴M的作战方式恰巧又是最能让人睡着的那种..
所以个人认为暴M不具备娱乐性...

而且..我也说了是个人认为的,你非觉得这个很有意思我也不能勉强..不过提出我的看法总不会不可以吧?这又有什么问题呢?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 11:13

原帖由 恋人未满战报版 于 2007-5-24 11:08 发表
虽说没什么必要,但还是勉强给你解释下我对娱乐性的看法..
笼统的说就是不会让自己越玩越想睡觉...
暴M的作战方式恰巧又是最能让人睡着的那种..
所以个人认为暴M不具备娱乐性...

而且..我也说了是个人认为 ...

简单来说还是因为你不喜欢只是敲敲了,那没有办法了,玩平民装的骑士和流氓门都是这么过的,既然你不觉得有娱乐性那就坚持你的观点吧,这个帖子也只是给对这种玩法感兴趣的人看看的,有没有娱乐性,看贴的人自己有自己的看法的。
作者: 某貓    时间: 2007-5-24 11:13

原帖由 君寻 于 2007-5-24 03:42 发表
弹开怎么办 - -?

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 11:18

原帖由 某貓 于 2007-5-24 11:13 发表

在lolicon帖子里面6X谈到了靠墙放光耀的用法来避免被怪击退
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-5-24 11:19

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-5-24 11:13 发表

简单来说还是因为你不喜欢只是敲敲了,那没有办法了,玩平民装的骑士和流氓门都是这么过的,既然你不觉得有娱乐性那就坚持你的观点吧,这个帖子也只是给对这种玩法感兴趣的人看看的,有没有娱乐性,看贴的人自 ...

好了,算你转移话题成功,不多说了...
作者: 某貓    时间: 2007-5-24 11:22

这种视频看完..有二个疑问..

一是“长久战斗能力”..这牧师杀一个深渊前后用了多少蓝石啊.. 敢情她出门背着道具商人? .. 蓝石用光了靠什么补给..

二是..这走位也太悬了吧.. 这期间多刷出几只怪也站在光耀里打牧师 那光耀不是一会就没了? 没了以后不是又要重新走位..?  

感觉此类牧师对打怪的环境要求很大- -

作者: hudsonxu    时间: 2007-5-24 11:22

在高科技F玩过暴M,原因是暴M能人所不能
纯手动的话,说到趣味性,暴M真的没什么趣味性可言,不过暴M的能力绝对不容低估,特别是对暗和不死怪的时候,一个撒水看出很多问题,配合本身的高STR和AGI,以及长驻在身的3个BUFF,感觉暴M打不死,比LR或SS用属性箭打不死或暗都要高,而且攻速比LR和神射更快
作者: hudsonxu    时间: 2007-5-24 11:23

还有,根本不需要出光耀的,10产心的情况下,蓝根本不会少,除非被多怪围攻(以前我的暴M用过高科技,看的出来,当时次速神威长驻)
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 11:28

不过的确说回来,相比同样400多点一次的忍者的爆炎龙,光耀显得有点可怜……但是能够给自己加血毕竟还是一个玩点,74楼说的问题,曾经矿工比较值钱的时候我们服务器很多爆牧都是矿洞清扫工,常年3楼看不到几个矿工,都是被爆牧和谐了……
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-5-24 11:30

原帖由 hudsonxu 于 2007-5-24 11:22 发表
在高科技F玩过暴M,原因是暴M能人所不能
纯手动的话,说到趣味性,暴M真的没什么趣味性可言,不过暴M的能力绝对不容低估,特别是对暗和不死怪的时候,一个撒水看出很多问题,配合本身的高STR和AGI,以及长驻在 ...

暴M哪有什么攻速可谈啊,只能吃集中,钝器可怜的基础aspd
说穿了,暴M的优势就是在于优秀的持续作战能力..在那个没有这么丰富的恢复装备科技又不发达的年代,暴M可以在一些往返比较困难的地图呆最久...
作者: 41361854    时间: 2007-5-24 11:40

十字星只是天生的圣属性和一定几率发动转生.

用了很久的十字星,从么见过出转生的,无RP不行.
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 11:46

的确没有见到过,我用它是因为攻击的时候可以吸sp,在早期刚转SP不足的情况下很好用……
作者: 拉斯维加斯    时间: 2007-5-24 11:48

楼主说的这个建议确实很有娱乐性,我原来也玩过一.不过是N久以前啦.
作者: hudsonxu    时间: 2007-5-24 11:49     标题: 回复 #78 恋人未满战报版 的帖子

没进2的情况下,暴M全BUFF下因该是182的ASPD,完全够应付了,要知道,配合撒水可是1000多一下,别的职业试试
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 11:52

原帖由 hudsonxu 于 2007-5-24 11:49 发表
没进2的情况下,暴M全BUFF下因该是182的ASPD,完全够应付了,要知道,配合撒水可是1000多一下,别的职业试试

这个攻击输出猎人的确可以达到,比如体型或者TB等卡的弓,但是猎人在相同等级下,早期还是没有爆牧这么自如。忘了说一点,爆牧在打到猎人这种伤害的情况下武器没插卡的……

作者: 啊哦呃    时间: 2007-5-24 11:59

目前的圣锤十字星.如果装备者未习得至少一级的转生术.那么无论魔物是不死系还是非不死系.发动时候对话栏都是显示使用技能失败.头上不会显示转生术!字样.
当装备者自身拥有转身技能的时候.攻击不死系头上才会冒出 转生术! 字样...并且出转生几率不低..非不死还是显示使用技能失败...头上没字...
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-5-24 12:01

原帖由 hudsonxu 于 2007-5-24 11:49 发表

没182这么高的,能到175已经很不错了
你可以去试下
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 12:03

他说的182是不是被lj丢了波水……我的暴力神官现在是靠自己全状态178的攻速。
作者: hudsonxu    时间: 2007-5-24 12:12     标题: 回复 #86 喵喵の狗狗 的帖子

我记得是182啊,不过现在也没99暴M号,当时转成正规神官了
反正最快速度肯定是182,我是99的A
作者: hudsonxu    时间: 2007-5-24 12:14

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-5-24 11:52 发表

这个攻击输出猎人的确可以达到,比如体型或者TB等卡的弓,但是猎人在相同等级下,早期还是没有爆牧这么自如。忘了说一点,爆牧在打到猎人这种伤害的情况下武器没插卡的……

当时没有可以插卡的好武器,唯一能用的就是3S链炊,+9插3矿工,配合撒水在监狱和回廊都很吃的开
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 12:19

那个时代我都买不起链锤,都是用晕锤敲到80多的……182那个aspd我的确觉得有点困难,不过那个时代牧师的确比猎人快,因为还没有加速药水……

作者: hudsonxu    时间: 2007-5-24 13:00

有+速水的,3.0就有+速水了
当时觉醒+5,集中+4,两者只差1而已
现在多少就不知道,印象中我的暴M99的A,36的D,其他全+的S,装备啥的忘记老。。。速度最快是182
不吃集中好象是178的速度
太久了,实在是想不去来了,而且现在转了神官,也不清楚了。。。。
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-5-24 13:03

要到182除非有铁匠给你激发...
作者: pauro    时间: 2007-5-24 13:13

我忘了那个锤子是撒。。。对不死+15%伤害的,无属性的
新生我有个爆M就是用这武器的
头和衣服是男女仆套卡。盾是+7猴树
BU披,恶耳,木狗鞋+两个无D敏针

觉得自己撒水打不死还是很轻松,
而且7X级就算没I,单单天次加JOB部分的I
自动发动10级治愈,很可观的
作者: 恋人未满战报版    时间: 2007-5-24 13:15

原帖由 pauro 于 2007-5-24 13:13 发表
我忘了那个锤子是撒。。。对不死+15%伤害的,无属性的
新生我有个爆M就是用这武器的
头和衣服是男女仆套卡。盾是+7猴树
BU披,恶耳,木狗鞋+两个无D敏针

觉得自己撒水打不死还是很轻松,
而且7X级就算没 ...

小强的棒子...还有个洞...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 14:06

想起了前面小姨的话,套卡……练级更轻松……,就是要用掉一个卡位
作者: 拉斯维加斯    时间: 2007-5-24 14:23

原帖由 恋人未满战报版 于 2007-5-24 12:01 发表

没182这么高的,能到175已经很不错了
你可以去试下

182?不可能吧
作者: OTL    时间: 2007-5-24 15:32

原帖由 看客 于 2007-5-24 09:39 发表
凡是在test开过荒的人,都有暴牧情节
sad暴牧,0消耗,能撒水,在一个服务器的开始阶段的确是不错的选择

2个70JOB暴M飘过...
作者: OTL    时间: 2007-5-24 15:45

暴牧除了对敲怪有爱的人以外都是越敲越困的...(我对除了WS和辅助M4外都没有爱...)

看着控戳了半小时连刺后对近战技能也没有爱了..

PS.古城猎人(假设素质点是DAL/ADL)绝对比暴牧好,等级低有定位,等级高有FLEE,自动出鸟,自带圣属性(箭),只需要加AD,比暴牧需要加A/S/D容易并且伤害更高,加速水也是一种优势

再古有什么比较适合暴牧打呢....我觉得是蓝鸟红鸟...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-24 16:51

原帖由 OTL 于 2007-5-24 15:45 发表
暴牧除了对敲怪有爱的人以外都是越敲越困的...(我对除了WS和辅助M4外都没有爱...)

看着控戳了半小时连刺后对近战技能也没有爱了..

PS.古城猎人(假设素质点是DAL/ADL)绝对比暴牧好,等级低有定位,等级高有F ...

说道这里,的确最初我这个神官就是为了猫头鹰出羽毛练的……
作者: 板凳    时间: 2007-5-24 19:44

暴牧最$#@$@#的地方就是,长期待的就几个地方
虎蜥,猫头鹰,骑士团。。。
作者: mosquito8866    时间: 2007-5-24 20:20

操作不错的说~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2